А не среднестастический
Отзывы дайверов о спрее "ВАКСОЛ" при профилактике отита.
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
[quoteсреднестатистический ЛОР не советчик.][/quote]
А не среднестастический
А не среднестастический
Ну если речь про практику и собственный опыт, то я ныряю в шлеме, но просто потому, что так теплее. После выхода из воды шлем снимаю в последний момент, уже на корабле/берегу. Сразу промываю уши пресной водой, сушу полотенцем, надеваю шапку. По моему опыту, основная причина отитов у меня лично - различные кондиционеры/вентиляторы в номерах/каютах/автомобилях.
My head's underwater but I'm breathing fine...
Вовремя продуваться, не дотягивать до болезненных ощущений. Всегда надевать шлем, даже в +30 градусной воде, промывать уши после дайва пресной водой, я ещё ватными палочками промакиваю, что бы воды не оставалось. На ветру уши закрывать. При первых признаках капать Софрадекс или египетский Отал.Анатолий101 писал(а):Я же пытаюсь собрать драгоценные крупицы знаний по профилактике отита от практиков - дайверов
- Андрей СПб
- Активный участник
Вас уже написали КАК дайверы делают профилактику.Анатолий101 писал(а):Я же пытаюсь собрать драгоценные крупицы знаний по профилактике отита от практиков - дайверов
И про шлем, и про палочки и про пресную воду, и в запущенных случаях - Отал, и Виотик и борная и ваши прыскалка-заливалка.
Это ВСЕ профилактика.
Поскольку на сафари, если вы не ЛОР, то лечить некому. Одна профилактика.
Вернетесь - в поликлинику, в скорую, назначат-прогреют-вылечат. И это уже иная песня.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР