Отзывы дайверов о спрее "ВАКСОЛ" при профилактике отита.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

ua6atg8
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 22-01-2016 16:39 Заголовок сообщения: Re: Отзывы дайверов о спрее "ВАКСОЛ" при профилактике отита.

[quoteсреднестатистический ЛОР не советчик.][/quote]

А не среднестастический :D

Kenia
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 22-01-2016 16:43 Заголовок сообщения: Re: Отзывы дайверов о спрее "ВАКСОЛ" при профилактике отита.

Ну если речь про практику и собственный опыт, то я ныряю в шлеме, но просто потому, что так теплее. После выхода из воды шлем снимаю в последний момент, уже на корабле/берегу. Сразу промываю уши пресной водой, сушу полотенцем, надеваю шапку. По моему опыту, основная причина отитов у меня лично - различные кондиционеры/вентиляторы в номерах/каютах/автомобилях.
My head's underwater but I'm breathing fine...

Arndsti
Активный участник

#23 Сообщение Добавлено: 22-01-2016 23:00 Заголовок сообщения: Re: Отзывы дайверов о спрее "ВАКСОЛ" при профилактике отита.

Анатолий101 писал(а):Я же пытаюсь собрать драгоценные крупицы знаний по профилактике отита от практиков - дайверов
Вовремя продуваться, не дотягивать до болезненных ощущений. Всегда надевать шлем, даже в +30 градусной воде, промывать уши после дайва пресной водой, я ещё ватными палочками промакиваю, что бы воды не оставалось. На ветру уши закрывать. При первых признаках капать Софрадекс или египетский Отал.

Андрей СПб
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 23-01-2016 15:57 Заголовок сообщения: Re: Отзывы дайверов о спрее "ВАКСОЛ" при профилактике отита.

Анатолий101 писал(а):Я же пытаюсь собрать драгоценные крупицы знаний по профилактике отита от практиков - дайверов
Вас уже написали КАК дайверы делают профилактику.
И про шлем, и про палочки и про пресную воду, и в запущенных случаях - Отал, и Виотик и борная и ваши прыскалка-заливалка.
Это ВСЕ профилактика.
Поскольку на сафари, если вы не ЛОР, то лечить некому. Одна профилактика.
Вернетесь - в поликлинику, в скорую, назначат-прогреют-вылечат. И это уже иная песня.
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Ответить