Не знаю как сейчас, раньше проблем не былоArndsti писал(а):Вот к тому же склоняюсь. А баллоны нормально забивают таким "дикарям"?_Ustas_ писал(а):но помониторив цены, нырял в Крыму только самостоятельно с берега

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Не знаю как сейчас, раньше проблем не былоArndsti писал(а):Вот к тому же склоняюсь. А баллоны нормально забивают таким "дикарям"?_Ustas_ писал(а):но помониторив цены, нырял в Крыму только самостоятельно с берега
Тем же чем и все дайв центры и клубы. Нырялка, каньоны, стенки, рэки и гроты с пещерами. Вопрос качества зависит от дайвцентра. Балоны забьют при наличии календарика без проблем, даже скажут где можно поставить полатку и понырять с берега можно. А керосин, то катера, работа капитана, гида и компресора к сожалению не бесплатная и при более низкой стоимости выход на нырялку просто не рентабелен.Max Z писал(а):Так я не утверждаю, что должно или не должно. На свободном рынке решает спрос/предложение.Pepsman писал(а):А почему оно должно стоить дешевле 2500 рублей за два дайва с бота на разных сайтах?
Может, за эти 2500 рублей я, как король, буду один на боте, с обедом и личным гидом - это конечно все дело поменяет. Тогда это будет действительно достойно того, чтоб поехать в Крым. Но предчувствие мне подсказывает, что это не так.
В любом другом случае на круг в Крыму получается дороже.
Вот я и спрашиваю, чем клиентов завлекают?
Отлично забивают.На Тарханкуте за 180 руб.15 литровый баллон до 250бар забивали.Arndsti писал(а):Вот к тому же склоняюсь. А баллоны нормально забивают таким "дикарям"?_Ustas_ писал(а):но помониторив цены, нырял в Крыму только самостоятельно с берега
По весне 2015 начал смотреть что то в России, ну типа сафари, мож не дайверское, но чтоб бюджетное...Жоржик 2403 писал(а):А тут летом бал на Тверском карьере. Там узнал, что Д/Ц от ЦСК ВМФ за день нырялки около 8000 на человека. За что - так и не понял.
Чёто видать самые дорогие варианты искал.Андрей СПб писал(а):По весне 2015 начал смотреть что то в России, ну типа сафари, мож не дайверское, но чтоб бюджетное...
Вариант 1 - на Белое море, на Соловки. Оказалось что около 60 тыс на уровне "паломник" - без дороги, старт на открытой десантной барже через Белое море и проживание в 2х этажном бараке переделанном в гостиницу, без кормежки. Мдя. ((((
Вариант №2 - привлекло внимание белый сафарийник на сайте Сафари по Байкалу. Просмотр фоток показал, что катер типа Ярославец бредет вдоль берега, каютка 3х2 на всех, на ночлег-еду - в кунгах на берегу. Неделя стоит 110 тыс без дороги. Бля.... (((
Саш, искал туры, а не отели.И на неделю, т.е сразу твою цифру на 3 умножать.nereis писал(а):Соловки приличный отель за три ночи на двоих в июне просит 10500 ре. Какие 60000
Что там больше трех дней делать? Да и трех дней много..Андрей СПб писал(а):Саш, искал туры, а не отели.И на неделю, т.е сразу твою цифру на 3 умножать.
В 2004 году был, за 12 тыс на человека-неделя с поездом и паромом вместе.
Понравилось очень.
В 2015 предлагали туры без поезда из Кеми
Где это вы нашли? Ночевка на берегу в кунгах? У нас - на корабле, в двухместных каютах. 70 тыс. за неделю 4-5 (!!!) погружений в день (в Еги и прочих местах 3+ночное один раз за неделю)+ экскурсии по берегу. "Бредет вдоль берега" - а где ему еще идти, если в 100- 200 м от берега глубина километр. Все дайвсайты рядом с берегом. Кстати, протяженность недельного маршрута в наших байкальских сафари не меньше 1000 (!!!) км. В любом красноморском/тайском/мальдивском/эквадорском.... не более 100-200 км в одну сторону. Т.е. "почти на одном месте". Только по Арктике и Антарктике больше.Андрей СПб писал(а):Жоржик 2403 писал(а): Вариант №2 - привлекло внимание белый сафарийник на сайте Сафари по Байкалу. Просмотр фоток показал, что катер типа Ярославец бредет вдоль берега, каютка 3х2 на всех, на ночлег-еду - в кунгах на берегу. Неделя стоит 110 тыс без дороги. Бля.... (((
Резюме - улетел в Египет на сафари, неделя было 50 тыс+ перелет.