Список инструкторов CMAS
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Трапу?
бортику бассейна
ну, в общем, надо конечно описание еще почитать поподробнее, но вообще ОЧЕНЬ забавная завлекаловка для туристов
бортику бассейна
ну, в общем, надо конечно описание еще почитать поподробнее, но вообще ОЧЕНЬ забавная завлекаловка для туристов
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
пардоньте, но Вы с него не прыгать будете, Вы по лесенке тыхо-тыхо спускаться будете--mom писал(а):Трапу?
бортику бассейна

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Так читайте, я вам линк на прошлой странице кинул. Там все расписано--mom писал(а):Трапу?
бортику бассейна

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
пардоньте, но Вы с него не прыгать будете, Вы по лесенке тыхо-тыхо спускаться будете :lol:[/quote]Лана писал(а): ну, в общем, надо конечно описание еще почитать поподробнее, но вообще ОЧЕНЬ забавная завлекаловка для туристов
про тыхо-тыхо понятно изначально, и ссылка оч. классная, спасибо кваку
а так...
может, "это для меня как для вас из маузера дзержинского пострелять" (с) старый анекдот
- Артем
- Активный участник
здесь можно почитать краткий отчет посетителя аттракциона "3 болта".
http://www.dekos.net/nir/3.php
http://www.dekos.net/nir/3.php
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Вопрос не в сертификате, а в опыте. Опыт, действительно, набирается погружениями, но важно не только количество, но и качество погружений. Не забывайте об этом.Mak_ писал(а):на самом деле проблема конечно не в первоначальном обучении а как потом набирать погружения...
хотя у меня нет цели получить сертификат просто каждый сертификат даёт право на новые вершины.. точнее глубины , а это что-то новое
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Да в Питере.--mom писал(а): Обалденно! Прекрасная услуга - это у вас при клубе в СПб? (ну не получилось сразу увидеть на сайте)?
Но пока в Морской школе бассейн не налит. Поэтому лучше заранее связатся.
Если же группа будет, то на озеро, на базу. Сами понимаете для одного базу разворачивать не хочется.
Фотоаппарат конечно можно...--mom писал(а): А то вдруг окажусь в городе - с удовольствием бы попробовала бы (в бассейне) влезть в трехболтовку!
(а фотоаппарат инструктору при этом дать можно??)
Но супруга моя до воды не дошла.... но сфотографировалась без грузов.... вес полного комплекта приличный
Если сфотографироватся, так шлем в клубе висит. Подходишь, шлем подымают, заходишь, шлем опускают, фотографируешся, выходишь..
Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
RUAC RUS/I3/22/000002
инструктора имя - Огарков Сергей
город - Оренбург
город - Оренбург
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Огарков Сергей Константинович, мастер спорта по подводному спорту,Mak_ писал(а):инструктора имя - Огарков Сергей
город - Оренбург
инструктор CMAS ( RUS/F00/M1/000195) в активном статусе.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
И ОЧЕНЬ серьезный человек!Александр Чернобельский писал(а):Огарков Сергей Константинович, мастер спорта по подводному спорту,Mak_ писал(а):инструктора имя - Огарков Сергей
город - Оренбург
инструктор CMAS ( RUS/F00/M1/000195) в активном статусе.
С уваж.,
Б.Э.
я понял что серьёзный
и знаю что с "Садко" у него постоянные контакты и выезды..
он об этом говорил
рад ОЧЕНЬ что не нарвался на какого-нить "кидалу"
теперь распиннываюсь с делами и ВПЕРЁД
спасибо за подтверждение квалификации инструктора....
и знаю что с "Садко" у него постоянные контакты и выезды..
он об этом говорил
рад ОЧЕНЬ что не нарвался на какого-нить "кидалу"
теперь распиннываюсь с делами и ВПЕРЁД
спасибо за подтверждение квалификации инструктора....
ещё вопрос как начинающего - как часто необходимо погружаться для того чтоб не потерять квалификацию?? понятно что чем чаще тем лучше, но СеЛяВа она несколько по другому смотрит на это дело 

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
На сколько хватит времени и денег
А вообще это как вождение машины - чем больше вначале наныряешь, тем дальше будет проще даже после длительного перерыва

А вообще это как вождение машины - чем больше вначале наныряешь, тем дальше будет проще даже после длительного перерыва
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
это понятно всё..
меня интересует другое - если я не буду нырять допустим 1,5 года то сертификат нуно будет подтверждать или как??
меня интересует другое - если я не буду нырять допустим 1,5 года то сертификат нуно будет подтверждать или как??
- nereis
- Активный участник
- Контактная информация:
Сертификат пловца не подтверждается.
Иногда в дайв-центре могут потребовать сделать чек-дайв.
Сертификат обучающего КМАС-КПДР инструктора подтвеждается ежегодно.
Иногда в дайв-центре могут потребовать сделать чек-дайв.
Сертификат обучающего КМАС-КПДР инструктора подтвеждается ежегодно.
Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
RUAC RUS/I3/22/000002
Чтобы получить сертификат PADI Rescue Diver нужно иметь минимум 20 зарегистрированных погружений."Будь ты хоть негром преклонных годов...."Ranger писал(а): - CMAS* (с 9 погружениями, из них 1 ночное, 1 навигация и 1 глубже 18 метров) может учиться на PADI Rescue
Слова "может учиться" являются ключевыми. PADI OWD не равен CMAS**, но набрав опыта может пройти обучение по программе CMAS**. Аналогично CMAS* с опытом (см.выше) может пройти обучение и быть сертифицированным, как PADI Rescue Diver.
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
Еще раз. CMAS* (с 9 погружениями, из них 1 ночное, 1 навигация и 1 глубже 18 метров) может поступить на курс PADI Rescue и пройти по нему обучение. На момент окончания обучения он должен соответствовать всем требованиям. В том числе иметь не менее 20 зарегистрированных погружений.Hawaga писал(а):Чтобы получить сертификат PADI Rescue Diver нужно иметь минимум 20 зарегистрированных погружений."Будь ты хоть негром преклонных годов...."Ranger писал(а): - CMAS* (с 9 погружениями, из них 1 ночное, 1 навигация и 1 глубже 18 метров) может учиться на PADI Rescue
Слова "может учиться" являются ключевыми. PADI OWD не равен CMAS**, но набрав опыта может пройти обучение по программе CMAS**. Аналогично CMAS* с опытом (см.выше) может пройти обучение и быть сертифицированным, как PADI Rescue Diver.
За что Вас люблю,так это за любовь спорить о предмете,о котором вы не имеете не малейшего представления.....
Обратимся к инструкторскому мануалу,руководству для каждого инструктора ПАДИ...
"To participate in the rescue training sessions in the open water,and participate in the open water rescue scenarios,the student must be sertified as a PADI Advanced Open Water Diver or have a qualyfiyng sertification from another training organization.This is defined as a proof of sertification beyond entry level(at least two sertification in total),with proof of 20 or more logged dives documenting expirience in deep diving and underwater navigation."
Перевожу:" Чтобы принять участие в тренировочных занятиях в открытой воде и тренировочных Rescue сценариях,студент должен иметь сертификат ПАДИ AOWD или сертификат другой организации.Это подразумевает сертификат ПОМИМО ВХОДНОГО УРОВНЯ(две сертификации минимум),с подтверждением 20 или больше погружений,документирующих опыт в глубоких погружениях и подводной навигации."
Из этого понятно,что,хотя по мнению уважаемого знатока RANGER,дайвер CMAS одна звезда может быть сертифицирован как PADI Rescue Diver,инструктор ПАДИ не может допустить его к завершающей части курса,следовательно и о сертификации не может быть и речи.
А если CMAS одна звезда хочет изучать теорию курса или отрабатывать упражнения в бассейне,это пожалуйста,наравне с ПАДИ Open Water Diver,он может это делать.Но,чтобы закончить курс,он должен стать CMAS две звезды или PADI AOWD.Или SSI не знаю-там-что.Или IDD.
Обратимся к инструкторскому мануалу,руководству для каждого инструктора ПАДИ...
"To participate in the rescue training sessions in the open water,and participate in the open water rescue scenarios,the student must be sertified as a PADI Advanced Open Water Diver or have a qualyfiyng sertification from another training organization.This is defined as a proof of sertification beyond entry level(at least two sertification in total),with proof of 20 or more logged dives documenting expirience in deep diving and underwater navigation."
Перевожу:" Чтобы принять участие в тренировочных занятиях в открытой воде и тренировочных Rescue сценариях,студент должен иметь сертификат ПАДИ AOWD или сертификат другой организации.Это подразумевает сертификат ПОМИМО ВХОДНОГО УРОВНЯ(две сертификации минимум),с подтверждением 20 или больше погружений,документирующих опыт в глубоких погружениях и подводной навигации."
Из этого понятно,что,хотя по мнению уважаемого знатока RANGER,дайвер CMAS одна звезда может быть сертифицирован как PADI Rescue Diver,инструктор ПАДИ не может допустить его к завершающей части курса,следовательно и о сертификации не может быть и речи.
А если CMAS одна звезда хочет изучать теорию курса или отрабатывать упражнения в бассейне,это пожалуйста,наравне с ПАДИ Open Water Diver,он может это делать.Но,чтобы закончить курс,он должен стать CMAS две звезды или PADI AOWD.Или SSI не знаю-там-что.Или IDD.
И за этим серьезнейшим спором с цитированием мануалов как то совершенно за кадром остается главный вопрос: А какой к черту может быть вообще спасатель с 9 или даже 20 дайвами???!!! Хорошо бы,чтобы такой спасатель не утонул сам
. Спасибо и на этом.А уж еще кого-то там спасать...
Б.Э.

Б.Э.