Лично я не долюбливаю Суунто (Suunto) за их чрезмерную консервативность. Поэтому не стал бы никакой советовать.
Далее я бы Вам посоветовал бы определиться какой формат Вам нужен - это чисто дайверский компьютер (большой) либо формат часов (маленькие, можно носить ежедневно).
Ну, найтрокс сейчас все поддерживают, так что здесь можно особо не париться.
Далее, поддержка трансмиттера - для рекреации удобно, хотя через сотню дайвов сами без манометра будете знать сколько газа осталось с точностью +/- 5 бар.
Ну и ещё поддержка 2-го баллона с иным газом (например в 1-м - воздух; а во 2-м - найтрокс 40%) для ER (Extended Range) погружений.
Вроде всё...
Какой выбрать компьютер Suunto zoop novo или Aladin tec 3G
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ныряю
За что купил, за то продаю - Суунто само признало косячность этой модели и отзывало. В замен предлагали D4. Сейчас не так много народа ныряет на остатках Москитов. Либо действительно им повезло больше других, либо народ не замечает траблсов и продолжает нырять на запасах своего крепкого здоровья). Сейчас использую D6i black и норм, я им очень доволен.maloy1502 писал(а):Не для стеба, а справедливости ради: мой Москито многое пережил - в общей сложности на нем сделано на сегодняшний день порядка 500 дайвов, дважды менялся ремешек, трижды батарейка, погружался при темпиратурах воды от +4 до +30, однажды он провел на дне на 18 метрах 14 часов (у жены выходя с ночного стаф неудачно принял снарягу в зодиаке, порвался ремешек и комп ..... утонул, нашли на следующий день - Владо Живно должен помнить эту историю по спасению утонувшего компа на сайте Alternatives).PABLOK писал(а):Нырял с Москитом - сломался датчик глубины, в Суунто сказали это их косяк, мол Москит разработан с каким то технологическим косяком
И ничего, до сих пор живой, супруга продолжает с ним нырять.