Может ли дайвер курить?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Может ли дайвер курить?

Да. А что такое?
61
55%
Нет. Курящий дайвер неполноценен.
34
31%
Не могу определиться в мнение.
16
14%

Всего голосов: 111

SR
Участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 17:05 Заголовок сообщения:

kalan писал(а):Сигары и шишу- однозначно 8)
Насчет сигар не знаю (едреная это штука), а вот насчет шиши вполне согласен. Само собой в разумных пределах.
Этим летом заморачивался на фридайвинг. Как-то пошел вечером накануне выезда пыхнул мятной начинкой и так хорошо на следующий день нырялось :)

А вот про сигары, а точнее сигариллы скажу, что когда зимой прихватила какая-то дрянь вроде бронхита достаточно неприятная, то сигариллы здорово помогли. Облегчение реальное. Казалось бы вопреки официальному медицинскому мнению :)
Но в общем и целом я чел некурящий и считаю, что особенно для фридайвинга это плюс.
Что же до остальных, то каждый сам себе голова. Кому нравится - пущай курят :) Главное, чтобы некурящим не мешало...

SEAL
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 17:11 Заголовок сообщения:

kalan писал(а):Сигары и шишу- однозначно 8)
А косячок можно забить после дайва? :wink:

SR
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 17:19 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):А косячок можно забить после дайва? :wink:
Может лучше вместо? :)
Хотя можно и попробовать. "Зеленое вещество" куда как менее вредностей организму наносит во сравнение с табаком...
Главное только, чтобы потом "обратный билет с Марса" покупать не приходилось :)

krokodil
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 17:41 Заголовок сообщения:

SR писал(а):
SEAL писал(а):А косячок можно забить после дайва? :wink:
Может лучше вместо? :)
Хотя можно и попробовать. "Зеленое вещество" куда как менее вредностей организму наносит во сравнение с табаком...
Главное только, чтобы потом "обратный билет с Марса" покупать не приходилось :)
и вообще настоящему дайверу нужен только 1bar, главное что бы этот BAR стоял на берегу :lol:
Всех благ "над" и "под"

Игорь
PADI DM#626782

SR
Участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 20:05 Заголовок сообщения:

krokodil писал(а):и вообще настоящему дайверу нужен только 1bar, главное что бы этот BAR стоял на берегу :lol:
Однако и в этом случае следует помнить о возможной "декомпрессии" :)

Hassan Adly
Участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 22:21 Заголовок сообщения:

Вот полезная информация о данной теме:

http://miamiinfo.com/wally/smoke.htm
Хассан Адли
GUE Instructor

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 23:28 Заголовок сообщения:

Hassan Adly писал(а):Вот полезная информация о данной теме:
Спасибо Хáссан! Эта ссылка порадовала меня, тем что есть еще люди жестко придерживающиеся правильной (на мой взгляд) позиции.
В целом же? голосование меня расстроило – я думал, что дела с курением среди дайверов обстоят лучше. По сравнению с советскими временами картина просто удручающая.

ВиТим
Джентльмен форума

#28 Сообщение Добавлено: 24-09-2005 00:36 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Hassan Adly писал(а):Вот полезная информация о данной теме:
Спасибо Хáссан! Эта ссылка порадовала меня, тем что есть еще люди жестко придерживающиеся правильной (на мой взгляд) позиции.
В целом же? голосование меня расстроило – я думал, что дела с курением среди дайверов обстоят лучше. По сравнению с советскими временами картина просто удручающая.

Валера, бывает гораздо хуже. У нас в роте было 164 человека. Когда начали служить, то некурящих было процентов 30. Когда пошли на дембель, остался я один. Это при том, что были времена, когда народ бычки в банки собирал. Всё равно не остановило. Как я проголосовал, ты знаешь. :wink:
Кстати, для меня было очень трудно воспринять образ девушки с сигаретой. Увы. Привык. Как к недостатку, который не самый большой.

EVG
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 24-09-2005 01:03 Заголовок сообщения:

Вспомнилось ...

Своих привычек вредных не стыдись,
Курение, вино, порывы страсти,
Конечно, укорачивают жизнь,
Но могут продлевать минуты счастья. :)
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

daw
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 24-09-2005 15:26 Заголовок сообщения:

Увы, курить начинают, как правило, не думая, что вот дайвингом когда-то займутся... да вообще ни о чем ни думая.
А бросить не всегда получается.

Но вот курить, так, чтобы окружающих не травмировать - это я полагаю обязательным. Чего стоит отойти несколько шагов, чтобы с подветренной стороны никого не было... очень раздражают люди, обкуривающие на остановках и детей и прочих ни в чем не повинных пассажиров - по себе помню, как это неприятно некурящему. Да я и сейчас чужой дым не люблю сильно.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#31 Сообщение Добавлено: 24-09-2005 16:27 Заголовок сообщения:

Несколько лет назад в каком-то дайверском журнале типа Таухен была очень интересная статья. Оказывается курение при занятиях дайвингом очень экономически выгодно! Авторы на своих исследованиях доказали,что если дайвер выкуривает сигарету минимум за час до дайва,то при погружении весь этот никотин загоняется давлением гораздо глубже в организм. И эффект происходит гораздо более сильный. Причем все это практически пропорционально глубине. Одним словом,если выкурить сигарету и затем упасть на 40 метров,то эффект для организма от этой сигареты будет практически такой же,как от 5 выкуренных сигарет на поверхности. Но заплатили то мы всего за одну сигарету!!! Таким образом, 5-1=4 сигареты у нас халявные! Представляете какая экономия? :)
С уваж.,
Б.Э.

tatarin
Участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 24-09-2005 17:10 Заголовок сообщения:

Первым делом после любого дайва хочется затянуться во все легкие.... кайф! На боте (да и вообще) стараюсь делать это с подветренной стороны :)
Да пребудет с нами ВОЗДУХ!

Riana
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 24-09-2005 17:13 Заголовок сообщения:

daw писал(а): Но вот курить, так, чтобы окружающих не травмировать - это я полагаю обязательным. Чего стоит отойти несколько шагов, чтобы с подветренной стороны никого не было... очень раздражают люди, обкуривающие на остановках и детей и прочих ни в чем не повинных пассажиров...
Полностью согласна. У меня с этим полная катастрофа - я не только не курю, но и еще патологически не выношу запаха сигаретного дыма. То есть вплоть до рвотных позывов и обмороков. :shock: Господа курильщики, вы даже представить себе не можете, какое влияние может иметь ваше курение на окружающих! С этим ТАК тяжело жить… :cry: а приходится!

tatarin
Участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 24-09-2005 20:23 Заголовок сообщения:

Riana писал(а):Господа курильщики, вы даже представить себе не можете, какое влияние может иметь ваше курение на окружающих! С этим ТАК тяжело жить…
Представляем. Бывает, сигареты закончатся, а магазина поблизости нет. Так тяжело жить становится! :alc6: Хоть на стенку лезь. :) :cowboy:

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 24-09-2005 21:09 Заголовок сообщения:

Понимаю, что курить вредно, но наверное до конца не пойму, пока не увижу статистики, которой увы нет... типа им по 100лет и не курят, а им было 50... и все умерли... а отказывать себе в желании покурить... и вообще отказывать себе любимому глупо :wink:
На здоровье пока тьфу, тьфу, тьфу :lol:
И после дайва не затянуться.... дайв пропал :lol:
А еще кофе очень люблю, а кофе без синареты - деньги на ветер :lol:
Курить стараюсь против ветра, но честно говоря не понимаю людей, которые просто бегут от дыма, как буд-то им в нос иприта накапали :lol:

ВиТим
Джентльмен форума

#36 Сообщение Добавлено: 25-09-2005 14:52 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а):А еще кофе очень люблю, а кофе без синареты - деньги на ветер :lol:
Категорически не согласен. :) Я люблю кофе, но не люблю дым сигарет. Это я чего, зря деньги выкидываю? :roll: :evil:

Shurie
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 25-09-2005 16:31 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а):... Курить стараюсь против ветра, но честно говоря не понимаю людей, которые просто бегут от дыма, как буд-то им в нос иприта накапали :lol:
Элементарно, Ватсон! Объяснение простое...
Просто у людей, которые не курят восприятие запахов, т.е. обоняние, намного лучше :wink:
Если у тебя нет веры ,то что у тебя есть? ЗДРАВОМЫСЛИЕ!
--------------
НЫРЯТЬ надо в КАЙФ, а нескончаемый поиск чего-то, НАСТОЯЩАЯ ЖИЗНЬ.

Konzas
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 25-09-2005 23:07 Заголовок сообщения:

Мне кажется, "может ли дайвер курить?" не совсем корректный вопрос. Тут всё зависит от задачи. Например, может ли инструктор курить, если после дайва у него в баллоне ещё 140 бар? Может ли любитель курить, если для него и дайвинг наслаждение и курение тоже? Может ли дайвер не курить, если он из-за этого чувствует дискомфорт и нервозность? И потом ведь не все и не каждый раз ныряют на 30-40-50 м.

tatarin
Участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 26-09-2005 11:51 Заголовок сообщения:

Да хоть бы и на 30-40-50. Это же не бег, не профессиональный спорт. Это хобби - приятное времяпровождение. Курение или некурение дайвингу никак не помешает и не поможет, на мой взгляд. Было бы наоборот - человек сам бы почувствовал - "или дайвинг, или сигарета" т.п. А так...
Не надо отказывать себе в чем-то хорошем... :)

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 26-09-2005 11:59 Заголовок сообщения:

tatarin писал(а):Не надо отказывать себе в чем-то хорошем... :)
И что ж хорошего в курении?
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

Ответить