Вопрос стоит некорректно.KWAK писал(а):В общем, давайте голосовать по этому вопросу.
Сейчас опрос прикручу.
Ответить можно Да, не выкладывать, и Нет, выкладывать .
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Вопрос стоит некорректно.KWAK писал(а):В общем, давайте голосовать по этому вопросу.
Сейчас опрос прикручу.
Чужие здесь не ходят. Поэтому, ИМХО, что опубликовать здесь, что раздать по запросу- примерно одно и тоже.mex писал(а):Может быть в сеть не нужно, а на таком мероприятии как вчера ПК устроил, среди дайверов нужно обязательно. опубликовав в сети все это может перекочевать в кач. ужасников на молодежные сайты и жж, где все будет уже представлено в плохом контексте. ИМХО.
И все же если оператор ТВ показывает горы трупов останавливаясь на на каждом и делая крупный план, то ИМХО не делает это ему чести как профисионалу.Goldwind писал(а):Когда по ТВ показывают горы убитых и раненых, последствия аварий и катостроф и прочие подобные вещи, никого почему то не беспокоит согласны ли родственники и как это будет по отношению к пострадавшим. И вас, смотрящих все это, тоже почему то это не беспокоит... Вы просто смотрите и делаете для себя определенные выводы. Ну или не делаете.
А материал, кстати, полезный в плане прочистки мозгов... Кто знает, может не одна жизнь была бы сохранена в результате.
ИМХО, здесь не TV, а специализированный форум дайверов, и если эти материалы заставят людей задуматься над тем, что дайвинг - не игрушка и последствия несерьезного подхода к нему могут быть самыми печальными, если это спасет хоть одну жизнь, значит надо размещатьkrokodil писал(а):И все же если оператор ТВ показывает горы трупов останавливаясь на на каждом и делая крупный план, то ИМХО не делает это ему чести как профисионалу.
Поэтому мое мнение НЕТ. иначе надо показвать крупным планом всех пешеходов сбитых (и размазанных по асфальту) автомобилем в надежде, что это кого-то остановит при переходе улицы на красный свет
Многие вспомнят:Может быть достаточно скриншотов из записи?
Однозначно ДА, показывать.ANDREW Tec писал(а):Мое мнение: если эти шокирующие кадры заставят задуматься об опасности глубоких погружений в рекреационном снаряжении и спасут хотя бы одну жизнь, значит они должны быть опубликованы.
Этот вопрос этически чуть сложнее. Я не встречал близких, которые были бы рады свободной циркуляции подобных кадров. С другой стороны, решение здесь исключительно за хозяином видео, и потенциально спасенные жизни перевешивают прочие пожелания. В моем случае видео показывается всем желающим, но в приватной обстановке - чтобы не травмировать и не беспокоить тех, для кого кадры не представляют профессионального интереса.ANDREW Tec писал(а): Если мнение хотя-бы одного из близких этого человека будет против публикации материала, я готов уничтожить исходники.
Поддерживаю....ARNELLIT писал(а):Проголосовал против.
По моему мнению,лучше было бы установить личность погибшего
и разместить данные о том кого с нами уже нет. Да помянуть.
А разглядывать (показывать) кадры в стиле "разбросаных
ботинок на асфальте"... Даже в образовательных целях.
Боюсь, что это никого не остановит...Довбыш Владислав писал(а):Проголосовал за то, чтобы выкладывать. Мне кажеться это может кого-то остановить. А то мне некоторые люди (причем инструктора) рассказывали как они хорошо с однобаллоной конфигурацией сходили на 60 на воздухе и без декогазов и т.д.