Видеоматериал о погибшем дайвере

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто

Выкладывать, или не выкладывать ролик?

Да
73
59%
Нет
29
23%
Только по персональной заявке.
14
11%
Воздержался от ответа
8
6%

Всего голосов: 124

Leshiy
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 16:27 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):В общем, давайте голосовать по этому вопросу.
Сейчас опрос прикручу.
Вопрос стоит некорректно.
Ответить можно Да, не выкладывать, и Нет, выкладывать .
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox

daw
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 16:28 Заголовок сообщения:

не знаю, наверное в частном порядке показывать можно, но файлы из рук не выпускать.

Гарик
Участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 16:33 Заголовок сообщения:

Реалист писал(а):Будь я на Вашем месте, я бы не стал выкладывать такие вещи в открытый доступ.
И я не стал бы.. Зачем?
..как с вами здорово!..

Nick
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 16:34 Заголовок сообщения:

mex писал(а):Может быть в сеть не нужно, а на таком мероприятии как вчера ПК устроил, среди дайверов нужно обязательно. опубликовав в сети все это может перекочевать в кач. ужасников на молодежные сайты и жж, где все будет уже представлено в плохом контексте. ИМХО.
Чужие здесь не ходят. Поэтому, ИМХО, что опубликовать здесь, что раздать по запросу- примерно одно и тоже.
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 16:39 Заголовок сообщения:

Когда по ТВ показывают горы убитых и раненых, последствия аварий и катостроф и прочие подобные вещи, никого почему то не беспокоит согласны ли родственники и как это будет по отношению к пострадавшим. И вас, смотрящих все это, тоже почему то это не беспокоит... Вы просто смотрите и делаете для себя определенные выводы. Ну или не делаете.

А материал, кстати, полезный в плане прочистки мозгов... Кто знает, может не одна жизнь была бы сохранена в результате.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Hedgehog
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 16:42 Заголовок сообщения:

Я голосую - ДА.
Насчет согласия родственников - не уверен, врядли кто-то что-то
сейчас опознает.
Просто я год назад встретил девушку 22-х лет, которая научилась
нырять не скажу у кого, (таких много), да и не у собственно "Мэтра", уверенного в своих действиях и без сомнения профессионала, а у его учеников, вооруженных только лишь идеей, и гораздо меньшим профессионализмом. Так вот она с пеной у рта доказывала мне, что на воздухе нырять на 55 метров - ерунда. А на 60 - просто здорово. И азотка - кайф. И пофигу ей было, что она - девушка в теле, прошу прощения, и что, пардон, банальный жир у нее составляет процентов 20, если не 30 процентов веса, что для азота - просто идеальные условия для накопления. Я так ничего и не смог доказать, и наши споры кончились пьяным падением героини в ближайший пруд, благо спор вышел на шашлыках. Но ведь кто-то же её всему этому подходу к дайвингу научил!
Вот ей я покажу это в первую очередь.
Так что пишите мой голос, и главное - когда закончим голосовать и повесим в фильм в доступ?
"Сегодня счастье, завтра счастье - помилуй Бог, а ум-то где?" (А.Суворов)

krokodil
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 16:55 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):Когда по ТВ показывают горы убитых и раненых, последствия аварий и катостроф и прочие подобные вещи, никого почему то не беспокоит согласны ли родственники и как это будет по отношению к пострадавшим. И вас, смотрящих все это, тоже почему то это не беспокоит... Вы просто смотрите и делаете для себя определенные выводы. Ну или не делаете.

А материал, кстати, полезный в плане прочистки мозгов... Кто знает, может не одна жизнь была бы сохранена в результате.
И все же если оператор ТВ показывает горы трупов останавливаясь на на каждом и делая крупный план, то ИМХО не делает это ему чести как профисионалу.

Поэтому мое мнение НЕТ. иначе надо показвать крупным планом всех пешеходов сбитых (и размазанных по асфальту) автомобилем в надежде, что это кого-то остановит при переходе улицы на красный свет
Всех благ "над" и "под"

Игорь
PADI DM#626782

Nick
Участник

#28 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 17:14 Заголовок сообщения:

krokodil писал(а):И все же если оператор ТВ показывает горы трупов останавливаясь на на каждом и делая крупный план, то ИМХО не делает это ему чести как профисионалу.

Поэтому мое мнение НЕТ. иначе надо показвать крупным планом всех пешеходов сбитых (и размазанных по асфальту) автомобилем в надежде, что это кого-то остановит при переходе улицы на красный свет
ИМХО, здесь не TV, а специализированный форум дайверов, и если эти материалы заставят людей задуматься над тем, что дайвинг - не игрушка и последствия несерьезного подхода к нему могут быть самыми печальными, если это спасет хоть одну жизнь, значит надо размещать
Мой голос -ДА!
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648

mex
Активный участник

#29 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 17:46 Заголовок сообщения:

ПАДИ - против.
Плата за подводные аттракционы берется на выходе!

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 17:53 Заголовок сообщения:

Вкладывать или нет? Не заню. Скорее да, чем нет. Если этот материал спасет хотя бы одну жизнь - этого уже достаточно! Но... я смотреть в любом случае не стану. :(

ОТКРЫТОЕ МОРЕ
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 18:36 Заголовок сообщения:

Может быть достаточно скриншотов из записи? По крайней мере хоть какая-то гарантия, что в РЭ ни в каком потом не появится в извращенном виде...
Лиговский 111, 320-8980; Новгородская 27, 274-8035, пн-пт с 10:00 до 20:00, сб с 10:00 до 18:00.

Артем
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 19:41 Заголовок сообщения:

Может быть достаточно скриншотов из записи?
Многие вспомнят:
Я не знаю почему, но даже в советское, щадящее и тотально подцензурное время все учебные фильмы по противопожарной защите былы снабжены нашими и импортными эпизодами страшных пожаров, прыгающих из небоскребов гостиниц на асфальт людей и обгоревших трупов. В любом музее при пожарной команде вы найдете такие стенды с подробными фотографиями обгоревших тел. Правда не для показа на 1 и 2 канале ТВ. Так, киножурнал в кинотеатре.
ВСЁ ШЛО В ХОД РАДИ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ БУДУЩИХ ЖЕРТВ.
Может был какой то смысл в визуальных примерах при назидающем обучении ? Всё таки серьезная и консервативная страна была. Без передач "Русский экстрим".
Может быть достаточно скриншотов из записи. Может быть.

Yuri Kuznetsov
Участник
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 21:21 Заголовок сообщения: Re: Видеоматериал о погибшем дайвере

ANDREW Tec писал(а):Мое мнение: если эти шокирующие кадры заставят задуматься об опасности глубоких погружений в рекреационном снаряжении и спасут хотя бы одну жизнь, значит они должны быть опубликованы.
Однозначно ДА, показывать.

Я показываю подобные материалы (еще жестче - не только результат, но и сам процесс, включая нескольких близких друзей) в обязательном порядке всем, кто по той или иной причине решил прыгать BASE. К моему огромному удивлению, до сих пор никто из студентов после просмотра не отказался от обучения и прыжков... но прыгают люди безопаснее и думают чуть больше. Может быть при случае в Дахабе встретимся - посмотрим вместе.
ANDREW Tec писал(а): Если мнение хотя-бы одного из близких этого человека будет против публикации материала, я готов уничтожить исходники.
Этот вопрос этически чуть сложнее. Я не встречал близких, которые были бы рады свободной циркуляции подобных кадров. С другой стороны, решение здесь исключительно за хозяином видео, и потенциально спасенные жизни перевешивают прочие пожелания. В моем случае видео показывается всем желающим, но в приватной обстановке - чтобы не травмировать и не беспокоить тех, для кого кадры не представляют профессионального интереса.

bsbd!

Yuri.

ARNELLIT
Участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 21:53 Заголовок сообщения:

Проголосовал против.
По моему мнению,лучше было бы установить личность погибшего
и разместить данные о том кого с нами уже нет. Да помянуть.
А разглядывать (показывать) кадры в стиле "разбросаных
ботинок на асфальте"... Даже в образовательных целях.

Lt_Flash
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 22:21 Заголовок сообщения:

Давайте я на ФТП сделаю запароленный раздел, пароль владелец будет выдавать по своему усмотрению кому надо. Ну, или просто могу сделать веб-страничку с кучей варнингов, что вы делаете все на свой страх и риск + обязуетесь не распространять, например...Что нить-такое...
PADI Advanced Open Water Diver
IANTD EANx Nitrox Diver

африканец
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 23:24 Заголовок сообщения:

Нужно выкладывать (и не только в РУНЕТЕ НО И В ИНЕТЕ) хотя бы для того, чтобы родственники или друзья погибшего (не так уж широк дайверовский мир) определили по оборудованию и снаряжению КТО ЭТО, а потом подняли и похоронили по-человечески. А так он без вести пропавший. Пусть дно будет ему пухом :cry:

Довбыш Владислав
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 23-09-2005 23:48 Заголовок сообщения:

Проголосовал за то, чтобы выкладывать. Мне кажеться это может кого-то остановить. А то мне некоторые люди (причем инструктора) рассказывали как они хорошо с однобаллоной конфигурацией сходили на 60 на воздухе и без декогазов и т.д.
пловец CMAS**
NAUI BN
PADI DrySuit
бывший ник: Vlad_nn

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 24-09-2005 01:04 Заголовок сообщения:

ARNELLIT писал(а):Проголосовал против.
По моему мнению,лучше было бы установить личность погибшего
и разместить данные о том кого с нами уже нет. Да помянуть.
А разглядывать (показывать) кадры в стиле "разбросаных
ботинок на асфальте"... Даже в образовательных целях.
Поддерживаю....
Ох как все любят на трупы, катасторофы и т.д. смотреть...Очень хочется на трупы посмотреть - welcome в анотомичку. Уверена (поскольку сама заканчивала биофак) , что половине страждущих после этого расхочется....
Смысл смотреть на труп на дне?Нет никакого. Все и так знают сколько там табличек. Постоянно публикуется информация о тех , кто там погиб и что это меняет???????? Да, практически ничего...

P.S.: как говорят психологи, просмотр фильмов ужасов позволяет человеку адаптироваться к ужасам в реальной жизни....так что.... думаю, что не поможет...
Последний раз редактировалось Natalie 24-09-2005 01:36, всего редактировалось 2 раза.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#39 Сообщение Добавлено: 24-09-2005 01:20 Заголовок сообщения:

Довбыш Владислав писал(а):Проголосовал за то, чтобы выкладывать. Мне кажеться это может кого-то остановить. А то мне некоторые люди (причем инструктора) рассказывали как они хорошо с однобаллоной конфигурацией сходили на 60 на воздухе и без декогазов и т.д.
Боюсь, что это никого не остановит...

К сожалению, в последнее время все чаще я столкиваюсь на Красном с тем, что очень многие инструктора (русские) не только рассказывают, но и водят людей с 10-15 дайвами (некоторые из них еще даже не сдали AOWD, являются реальными "велосепидистами" не знают что такое декомпрессионные остановки и т.д., и даже не знают, что это такое интересное им компьютер показывает) на 50-60 метров , естественно на 1 баллоне и в группе :evil:
К сожалению, на Красном это нормальная практика ....... :( (есть конкретные примеры)

Можете бить меня ногами, НО :

Если инструктор сам ныряет и берет на подобный дайв человека, который отдает себе отчет в том, какие последствия для него могут быть, знает что показывает компьютер, понимает что такое декомпрессионные остановки и имеет опыт хотя бы 100 погружений - то это их проблемы - это их риск....Они понимают, что делают и идут на это осознанно (хотябы на 50 % :))

Но, когда, инструктора даже не удосуживается рассказать чем людям это грозит, рассказать что такое декомпрессионные остановки, как пользоваться компьютером в таких погружениях , то можете смеяться, но я считаю, что это преступление, которое должно попадать под действие уголовного кодекса....

И еще самое интересное в этом всем, что те OWD которых водили в Blue Hole с проходом через арку или в каньон/ арку на Тиране, теперь всем своим знакомым и не знакомым расказывают - какая фигня, подумаешь арку пройти ....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Adv
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 24-09-2005 02:02 Заголовок сообщения:

Против. No comments.
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

Закрыто