Сдать на Divemaster

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 01-10-2016 12:57 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Michael J. писал(а):
Instructor.deep писал(а):Мастер Скуба Дайвер вообще бесплатная. :wink: :D
Это не курс, это звание.
Как ефрейтор примерно.
Лучше иметь дочь феминистку, чем сына MSD. :yessir:
Ну, если опытный дайвер, имеющий не менее 5 специализаций, являющийся при этом ЕФР и Рескью Дайвером, получивший звание Мастер Скуба Дайвер не заслуживает, уважения, тогда не знаю. :roll:
Наверное Дайвмастер, без специализаций будет более уважаемым. :roll:
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

василичО
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 01-10-2016 13:08 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Поясните..... как же ДМ медицину перездаёт раз в два года? Где написано?

Mallard
Участник

#23 Сообщение Добавлено: 01-10-2016 13:29 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

василичО писал(а):Где написано?
В мануале инструкторском написано ;-) Сертификат EFR действителен два года. Во входных требованиях для зачисления на некоторые курсы (Rescue, DM и IDC например) есть пункт, что "прошел обучение оказанию первичной и вторичной помощи в рамках курса EFR Primary and Secondary Care в течение последних 24 месяцев".
Bubblemaker

Michael J.
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 01-10-2016 14:03 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Instructor.deep писал(а): Ну, если опытный дайвер, имеющий не менее 5 специализаций, являющийся при этом ЕФР и Рескью Дайвером, получивший звание Мастер Скуба Дайвер не заслуживает, уважения, тогда не знаю. :roll:
Чего такого занятного сделал вышеупомянутый индивидуум, кроме как потративший денег на безсмысленные ефээры и рескуе и получивший звание? Пусть, даже "почетное"
Причем вообще уважение то?
Mareedege mareedegeb deemarissi.

Arndsti
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 01-10-2016 16:18 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Michael J. писал(а):Чего такого занятного сделал вышеупомянутый индивидуум, кроме как потративший денег на безсмысленные ефээры и рескуе и получивший звание? Пусть, даже "почетное"
Причем вообще уважение то?
Ну типа чел нырял, учился, не быстро это всё, молодец, уважуха. :)
А вообще, от ситуации зависит. У меня вот даже карточки DS нет, но никто не мешает плавать в сухаре (смешно бы было, если бы "не разрешили" :mrgreen:), и ICE нет, но подледку люблю. :) Но, опять же, есть с кем нырять, где не спрашивают. Ну и с другим примерно так же. :lol:

скат

#26 Сообщение Добавлено: 01-10-2016 16:31 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Все эти мастера придуманы, чтобы инструктор денег заработал. Неужели непонятно?!! :D

Олег69
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 01-10-2016 16:46 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Instructor.deep писал(а): Ну, если опытный дайвер, имеющий не менее 5 специализаций, являющийся при этом ЕФР и Рескью Дайвером, получивший звание Мастер Скуба Дайвер не заслуживает, уважения, тогда не знаю. :roll:
Ну тут как бы немного разное направление :roll: . Когда я приехал учиться на ДМ, имел за спиной 70 зарегистрированных (про остальные молчим) погружений. На курсе рескью со мной учился парень с 30 погружениями. Он тоже хотел на ДМ, но его убедили, что ему ближе МСД. В итоге он прошел 5 специализаций, нанырял порядка 100 дайвов и таки да, заслуживает уважения, по крайней мере мне было видно, что он очень продвинулся в дайвинге. Но, он просто дайвер с хорошей подготовкой, ассистировать на обучении, проводить ДСД и быть дайвлидером, это все же немного другое, он этому не обучен. Как итог, он решил через год все хе пройти курс ДМ. Так, что уважение тут немного разное :wink: Но на мой взгляд, МСД уже заслуживает уважение, курсы по спецификациям и опыт нырялки дают свое :beer1:
DM

Олег69
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 01-10-2016 16:49 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

скат писал(а):Все эти мастера придуманы, чтобы инструктор денег заработал. Неужели непонятно?!! :D
Ну так инструктор тоже должен кушать :lol: а то как ему голодному опенов учить? :roll:
DM

скат

#29 Сообщение Добавлено: 01-10-2016 17:26 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Инструктор должен кушать, независимо от того, будет он учить опенов или нет. :D
Кушать и какать. И еще пить пиво. Это даже не обсуждается.

ДмитрийХ
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 01-10-2016 17:40 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

скат писал(а):Все эти мастера придуманы, чтобы инструктор денег заработал. Неужели непонятно?!! :D
Откуда из тебя такая честность поперла :D

скат

#31 Сообщение Добавлено: 01-10-2016 17:54 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

А ты меня замечал в нечестности??!!! Сей тезис я давно
озвучиваю. МСД у меня за все время один-единственный.
И ДМ-ов только шестеро. Из них четверо, включая тебя, инструкторы.
А, доча еще. Ну это сам бог велел.

ДмитрийХ
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 01-10-2016 19:14 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Не знаю, как с другими, но меня ты не отговаривал :lol:

скат

#33 Сообщение Добавлено: 01-10-2016 19:25 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Ты же инструктором хотел стать. Чего тебя отговаривать?

ДмитрийХ
Активный участник

#34 Сообщение Добавлено: 01-10-2016 19:42 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Когда я к тебе пришёл, про инструктора даже не думал :)
Задача была другая, нужно было организовывать для своих друзей, интересную нырялку.
Вообще, курс ДМ, очень полезный, начинаешь на дайвинг смотреть другими глазами. :lol:

скат

#35 Сообщение Добавлено: 01-10-2016 20:07 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Дима, ты не равняй х с пальцем.
Ты мне в личку написал - хочу у ТЕБЯ пройти курс ДМ.
Сколько стоит, что купить и когда приехать.
Зачем мне тебя было отговаривать?
А ТС пишет
Вот и думаю что делать чтоб и понырять побольше и денег много не потратить
.
Если бы ты мне так написал, я бы тебе ответил то же самое, что и ему.
Человек неправильно понимает саму задачу, и к тому же денег не хочет тратить.
А курс ДМ провести по-честному, тем более с моей тогдашней загрузкой, это задача.
И за это надо денег заплатить. Много.
Я ответил на твой вопрос? :D

Skiplo
Участник

#36 Сообщение Добавлено: 02-10-2016 04:21 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Бюджетно - это интершип. Но по времени долго, месяца 4. Зато платить не надо. Часто еще проживание и обеды предоставляют. Грубо говоря работаете бесплатно 4 месяца на дц - а дц бесплатно обучает. Зато полные навыки работы в индустрии получаете.

Олег69
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 02-10-2016 08:01 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

Skiplo писал(а):Бюджетно - это интершип. Но по времени долго, месяца 4. Зато платить не надо. Часто еще проживание и обеды предоставляют. Грубо говоря работаете бесплатно 4 месяца на дц - а дц бесплатно обучает. Зато полные навыки работы в индустрии получаете.
К стати, да. В этом году в Крым было такое предложение. Если время позволяет и спартанские условия не пугают, то самое оно, навыков работы будет выше крыши :lol:
DM

скат

#38 Сообщение Добавлено: 02-10-2016 08:16 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

:D :D Любят у нас непонятные слова аглицкие применять.
Не продавец, а менеджер, не п....с, а гей :D :D
Какой интершип?!! И почему грубо говоря?
Вот именно, что, называя вещи своими именами, это называется "работать бесплатно".
Чем это порой заканчивается, тут на форуме, уже неоднократно писалось.
Какие навыки в индустрии? О чем вы?
Основной навык, который пригодится ему, и которому долго учиться, это то, как
работать с людьми. То бишь, с клиентами, если хотите.
Этому можно учиться всю жизнь, и так и не научиться.
Что ж ему, всю жизнь на хозяина бесплатно работать?
Все остальные навыки, необходимые ДМ, даются по программе обучения.
В ПАДИ, например, программа расписана по дням, и составляет восемь дней.
Хозяева ДЦ, пользуясь тем, что неофиту хочется нырять и нырять, пусть даже это и будет работой,
пользуясь тем, что неофит на седьмом небе от того, что исполняет роль дайвлидера,
пообещав ему сертификат ДМ, фактически берут человека в рабство.
И я их понимаю, более того, даже не осуждаю. В дайвинге рабство - дело добровольное.
Только вещи своими именами называть надо.
И не надо критиковать тех, кто проводит курс по программе, без месячных и трехмесячных практик.
И забивать этим голову потенциальным кандидатам на сертификат ДМ.

Отдельно обращусь к кандидатам.
Я уже говорил, и повторю еще раз. Можно практиковаться сколько угодно,
получив сертификат и практиковаться уже будучи ДМ.
А если вы сомневаетесь, что вас возьмут куда-то на работу в этом качестве, то, извините,
какой смысл вообще получать этот сертификат? Если его применить нельзя?
Если только с единственной целью наныряться на халяву. Так, в случае добровольного рабства,
это не будет в кайф. Ну, разве что, первую неделю-две. Работа ДМ - это тяжелый труд.
Это только в рекламных роликах и на фото все так легко и весело.
Я ни в коем случае не отговариваю. Хотите бесплатно работать, за еду и ночлег, работайте.
Просто хочу открыть вам глаза.
Закончится это тем, что, по истечении трех месяцев, вы поймете, что работая ДМ, в дайвинге
ловить нечего, надо становиться инструктором. А денег на курс инструктора нет.
Хорошо, если они будут на обратный билет домой.
Не лучше ли, получить сертификат ДМ, устроиться куда-нибудь, пусть за небольшие, но за деньги.
Поднакопить их, и потом пройти инструкторский курс.
Вот вам и практика будет, и наныряетесь "до усрачки".

Vilen
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 02-10-2016 08:54 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

скат писал(а):...............
+100500!
скат писал(а):Не лучше ли, получить сертификат ДМ, устроиться куда-нибудь, пусть за небольшие, но за деньги.
Вот вам и практика будет, и наныряетесь "до усрачки
Только так и надо.
Vilen Godin. AOWI SSI.

Олег69
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 02-10-2016 09:12 Заголовок сообщения: Re: Сдать на Divemaster

скат писал(а): Не лучше ли, получить сертификат ДМ, устроиться куда-нибудь, пусть за небольшие, но за деньги.
Вот вам и практика будет, и наныряетесь "до усрачки".
При всем уважении, а где зарплата ДМ позволяет накопить на инструкторский курс? :lol: Знаю одну девушку, она работала ДМ и с зарплаты оплачивала курс IDC, как бы в рассрочку... Ей пришлось пару лет работать отказывая себе во всем, прежде, чем она получила заветный статус :bee1:
DM

Ответить