Избыточный вес и дайвинг

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 28-09-2005 18:49 Заголовок сообщения:

Балу писал(а): . Не всегда большой вес от того что человек много ест, наследственность и многие другие болячки никто не отменял.
какие-то все сплошь больные дайверы....:(

Есть надо меньше и поразбочивее... В свое время (10 лет назад0 сбросила 14 кг перестав есть много картошки, булочек, пирожных, сметаны, масла и т.д.
Собственно сейчас все это потребляю, но в гораздо меньших количествах - вес практически не меняется...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 28-09-2005 19:08 Заголовок сообщения:

Дорогая Natalie, предлагаю кардинальный способ похудения - проходите курс химеотерапии (5 дней) и за месяц 30 кг как рукой снимает! правда масса побочных эффектов (выпадение волос, убитые почки и печень) А про болезни - дай бог вам ничего о них не знать :-)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 28-09-2005 19:11 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Дорогая Natalie, предлагаю кардинальный способ похудения
Спасибо за доброту и судя по всему пожелания мне заболеть раком , но меня мои 53 кг вполне устраивают...

Да, естествеенно есть болезни, которые приводят к полноте, но в большинстве случаев, это просто нежелание ограничивать до разумных пределов себя в еде.

Примеров среди своих знакомых как в ту так и в другую сторону могу привести массу.

А на американцев посмотрите ...

К сожалению, как показывает практика, многие из таких людей совершенно искренне не понимают, что они МНОГО едят и соответственно не понимают, почему они толстеют/не худеют... Столкнулась с этим с несколькими своими подругами/друзьями....
Ну что такого съесть 2 тарелочки борща со сметаной + с белым хлебом, потом тарелочку картошки жаренной + стейк из мяса, заесть это куском торта или шоколадкой и еще вареньем с печеньем... - нормальный ужин одной из моих подруг, которая никак не может понять почему же она не худеет, ведь она же МАЛО ест...

Просто размышления ...
Последний раз редактировалось Natalie 29-09-2005 01:32, всего редактировалось 1 раз.
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Kisel_Pavel
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 28-09-2005 19:50 Заголовок сообщения:

В плане подводного плавания-да, разницы никакой, НО...
При долгих перелетах после дайвинга по крайней мере меня очень сильно "колбасит", прихожу в себя недели 2, как минимум. Думаю не успеваю рассыщаться. Решил худеть. За 2 месяца скинул 10 кг особо не напрягаясь. Главное есть поменьше, но сбалансированно и двигаться побольше.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Kisel_Pavel
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 28-09-2005 19:56 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):...Ну что такого съесть 2 тарелочки борща со сметаной + с белым хлебом, потом тарелочку картошки жаренной + стейк из мяса...
Под борщецццц да еще полтиничек охлажденной водочки, да еще если это все вкусно приготовленно... просто песня шоколадная...))))) :twisted: :twisted: :twisted:
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 28-09-2005 20:40 Заголовок сообщения:

Давайте пообсуждаем худых, они ведь заразы мерзнут в воде, и обламывают кайф, токо расплаваешься, воздуха еще дохрена, а бади показывает что он уже синий. Неакуратьненько как-то получается :-))).
Обсуждение то не стого началось кто скоко ест (я к стати в обжорстве замечен не был), а как это вяжется с дайвингом. По моему одна проблема -накопление азота, но это и женщин касается. А если человек самостоятельно с воды выбратся не может, то спрашивается чего он туда полез?

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 28-09-2005 22:37 Заголовок сообщения:

За 2 месяца -10 Кг без напряга апсолютно!
1. Не есть ничего кроме кефира с 18-00 до 8-00
2. Утром плотный завтрак
3. Днем обед - обычный бизнес ланч из 3-х блюд.
Никаких ограничений по продуктам

А давайте еще подиспутируем о тех у кого волосы длинные :):):)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Анисимов Александр
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 28-09-2005 23:28 Заголовок сообщения:

Дорогие форумчане!
Я заранее извинился перед людьми которые не в состоянии контролировать свой вес в силу ряда причин по состоянию здоровья. Я ни в коем случае не провожу параллелей между курящими и полными людьми, и уж ни в коем случае не открыл этот топик как некоторым кажется в отместку за нападки на курящих. При этом не нужно путать пробелы в воспитании некоторых курящих, находящихся на одном боте с некурящими и вопросы безопасности погружений. Давайте не будем путать вопросы физиологии и этики. К последним как правильно подметила Ксения относится вопрос (это о запахах) личной гигиены, доставляющий окружающим не меньший дискомфорт.
И уж конечно не нужно воспринимать как личное "безполое" " тушка" и т.д. Это образные выражения рисующее некое отвлеченное лицо. Если кто-то мнительный решил, что это конкретно о нем, прошу извинить.

Мы говорим о физических кандициях подводника. Естественно очень полный человек в общей массе менее скоординирован, подвижен, адоптирован к тяжелой физической нагрузке. Что в конечном итоге ведет к ДКБ. Из жировых тканей азот рассыщается в 3-5 раз медленнее, чем у людей не имеющих таковых. Знаю случаи, когда полные люди находясь по компьютеру в бездекомпрессионном пределе на поверхности имели симптомы ДКБ. :roll:

Жалко что тема топика сводится к личным обидам, "парированию" и "ответным уколам". Прямо как в старом анекдоте про пьяного и женщину в трамвае... "Я то завтра протрезвею, а Вы так с кривыми ногами и останетесь".
Безопасных погружений.

ВиТим
Джентльмен форума

#29 Сообщение Добавлено: 28-09-2005 23:37 Заголовок сообщения:

Анисимов Александр писал(а):
Мы говорим о физических кандициях подводника. Естественно очень полный человек в общей массе менее скоординирован, подвижен, адоптирован к тяжелой физической нагрузке. Что в конечном итоге ведет к ДКБ. Из жировых тканей азот рассыщается в 3-5 раз медленнее, чем у людей не имеющих таковых. Знаю случаи, когда полные люди находясь по компьютеру в бездекомпрессионном пределе на поверхности имели симптомы ДКБ. :roll:
Печально, но Вы правы.

Анисимов Александр
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 28-09-2005 23:48 Заголовок сообщения:

ВиТим писал:
Печально, но Вы правы.

Когда не стебаюсь, частенько бываю прав.
Безопасных погружений.

AndreiS
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 28-09-2005 23:56 Заголовок сообщения:

Прочитал, поплакал и пошел за гвоздями - бисюк на стену прибивать! :smile1: :smile1: :smile1:

Толстый, пьюший и курящий очкарик. :smile2:
Искренне Ваш, чайник в техничеcком снаряжении.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 29-09-2005 00:06 Заголовок сообщения:

Александр, ты зацепил тему, которая для многих болезненна.
Не все люди с лишним весом готовы сказать себе "Да, я толстый".
Не много людей готовы терпеть лишения для сброса лишнего веса.
Привычка много и вкусно жрать сильнее никотиновой зависимости и сравнима с наркотической.

Нужно срочно добавить в деко компьютеры параметры рост, вес, пол, что ел перед дайвом :)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Max
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 29-09-2005 00:09 Заголовок сообщения:

Ага, былоб неплохо еще кнопку сброса всего наеденного перед дайвом на комп добавить, нажал и чист и свеж :lol:

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 29-09-2005 00:13 Заголовок сообщения:

Насчет кнопки не знаю, а вот кружкой Эсмарха можно сброс устроить :)

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 29-09-2005 00:15 Заголовок сообщения:

Лучше АndreiS не скажешь! :-) :-) :-) . Кстати я совершенно не горжусь что я толстый, мне это мешает! Но все равно предлагаю тему закончить и начать например тему - Размер полового члена и дайвинг.

Анисимов Александр
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 29-09-2005 00:21 Заголовок сообщения:

Цитата:
Нужно срочно добавить в деко компьютеры параметры рост, вес, пол, что ел перед дайвом

Такая функция во многих компьютерах есть. Называется "физические кондиции". Только нужно иметь мужество объективно их оценивать. Многие склонны думать о себе лучше, чем это обстоит на самом деле.
Если брать планировщики технических погружений, например в АББИСе есть личные установки, где помимо физического состояния есть дополнительные установки - курим не курим - худой...-полный-очень полный-жирный... Плюс изменяющийся алгоритм насыщения-рассыщения от менее до более консервативного. Нужно просто адекватно оценить свое состояние... и провести лишнее время на декоостановках.
Безопасных погружений.

Анисимов Александр
Активный участник

#37 Сообщение Добавлено: 29-09-2005 00:24 Заголовок сообщения:

2Балу

На ночь глядя решили х...ми меряться в прямом, а не в переменном смысле :lol: :lol: :lol:
Безопасных погружений.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 29-09-2005 00:28 Заголовок сообщения:

to Анисимов Александр - злой вы какой-то дядя и шуток юмора не понимаете. :-(

Анисимов Александр
Активный участник

#39 Сообщение Добавлено: 29-09-2005 00:31 Заголовок сообщения:

Да я вроде то же потутить постарался.

Те кто меня хорошо знают подтвердят - я серьезно (кроме вопросов обучения) редко разговариваю.
Безопасных погружений.

daw
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 29-09-2005 00:44 Заголовок сообщения:

кажется, это уже пора во флейм...

Ответить