VictorVideo писал(а):superstardiver писал(а): А если человек скрывает (как и было однажды), то ничего поделать нельзя, к сожалению... Про "сами создаете проблемы" я не поняла, что Вы имели в виду..
Как раз это самое, когда "скрывают". Тогда, случись чего, для Вас это будет неожиданно и вряд ли удастся клиенту помочь.
А вот если с самого начала будет установка на вникание в чужие проблемы и обеспечение безопасности путем подготовки к возможным сбоям здоровья - тогда вам же будет проще.
Давайте все таки будем реалистами... В теории Вы можете до бесконечности рассуждать о том, что поднять человека без сознания на поверхность - это легко и просто. А на практике Вы пробовали? И как?
VictorVideo писал(а):Если чуть пофантазировать : Наример, та же эпилепсия, сердечники. По идее, надо просто пристегнуть легочник к голове, быть готовым надуть товарищу компенсатор и выбирать безрисковый сайт (ну например не ниже 10 м). Буксировщик может быть не лишний, поверхностная страховка (чтоб бдили и кислород наготове держали), и кричалки-свистки наготове. А так же связь и "скорая" в предалах досягаемости.
Идея в том, что инвалиды, люди с проблемами здоровья, пожилые люди тоже имеют право нырять и надо им в этом способствовать.
Все, что Вы написали, это полный бред. Слепые люди по-вашему, могут водить машину? Безногие кататься на лыжах? Есть ограничения по здоровью, и от этого никуда не уйти. И жизнь, на мой взгляд, дороже любого развлечения. Я видела человека, который умер от сердечного приступа на поверхности воды, я видела лицо его жены, которая была на боте... Я видела как падает в воду и захлебывается человек с приступом эпилепсии...
Каждый, кто скрывает подобные заболевания, конечно в праве сделать это и умереть, но он не имеет никакого права подвергать риску и ответственности тех, кто находится рядом, он не имеет права причинять боль своим близким.
Да, я готова оказать помощь под водой человеку, у которого возникли проблемы, но я не уверена, что моя помощь будет оказана вовремя и абсолютно правильно. Я не врач и не знаю, что делать с эпилептиком... я не знаю, что делать, если у человека инфаркт... Да, я могу доставить его до корабля или берега, а дальше что?
Поверьте, я знаю, что я делаю...