Дайв-ассоциации. В какую пойти на IDC (с уровня PADI DM)?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Hamburger
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 07-12-2016 11:38 Заголовок сообщения: Re: Дайв-ассоциации. В какую пойти на IDC (с уровня PADI DM)

Один мой знакомый (мерзкий тип!) едет в феврале на целый месяц в Хургаду.

Где там можно инструкторскую корочку получить?

Мне бы очень это для Испании пригодилось.
Инструктор - любитель.

Skiplo
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 07-12-2016 11:44 Заголовок сообщения: Re: Дайв-ассоциации. В какую пойти на IDC (с уровня PADI DM)

скат писал(а):А я что-то пропустил? А инструктору ПАДИ снарягу не надо покупать, что ли? :D
так я же писал - что КРОМЕ СВОЕЙ надо еще. те своя уже есть. а надо для клиентов
eraser писал(а):И как вы там вообще живете в этой "ж... мира", где только люди с календариком PADI имеют право ходить без цака? :D
вполне комфортно живем. ныряют люди с любыми сертификатами.
хочешь работать не по ПАДИ - открывай свой ДЦ с блек джеком и дайвершами :)
Instructor.deep писал(а): Ну, и эту самую "базу клиентов", если она будет, надо как-то встречать, сопровождать, перевозить, обеспечивать необходимым снаряжением, которое надо где-то хранить, обслуживать, заправлять, нанимать лодки, стафф и т.д.
в общем и целом про это и имел в виду.

скат

#23 Сообщение Добавлено: 07-12-2016 13:08 Заголовок сообщения: Re: Дайв-ассоциации. В какую пойти на IDC (с уровня PADI DM)

Ну, хоть и для клиентов... Вот я инструктор ПАДИ, у меня есть клиенты, кто мне для них снарягу даст бесплатно?
Я просто понять хочу, смысл....

Serega_Larin
Новичок

#24 Сообщение Добавлено: 07-12-2016 14:09 Заголовок сообщения: Re: Дайв-ассоциации. В какую пойти на IDC (с уровня PADI DM)

Благодарю всех за советы!!
Вообщем смысл я уловил:
Невозможно работать без участия ДЦ если только у тебя нет своего ДЦ или своей снаряги...
Если ДЦ - Пади, то и инструктор фрилансер должен быть Пади)) ( если ему дадут студента или он сам его приведёт) но
Если ДЦ не привязан к какой либо ассоциации то и сертификат инструктора фрилансера так же не имеет значения ( теоретически) если хозяин ДЦ не против)
Ну и... Начинать надо желательно с Пади.. Больше работы может предложить ДЦ..Возможность перехода за небольшие деньги в будущем в другие ассоциации...
Кто нить знает русскоговорящего курсдиректора у которого в планах быть на Филах??
Или инфо о IDC интершип... :)
Diving is another world...

Skiplo
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 07-12-2016 14:20 Заголовок сообщения: Re: Дайв-ассоциации. В какую пойти на IDC (с уровня PADI DM)

скат писал(а):Ну, хоть и для клиентов... Вот я инструктор ПАДИ, у меня есть клиенты, кто мне для них снарягу даст бесплатно?
Я просто понять хочу, смысл....
никто ничего в этой жизни бесплатно не дает :)
об чем и речь собственно была.

Skiplo
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 07-12-2016 14:24 Заголовок сообщения: Re: Дайв-ассоциации. В какую пойти на IDC (с уровня PADI DM)

Serega_Larin писал(а): Кто нить знает русскоговорящего курсдиректора у которого в планах быть на Филах??)
мое имхо - лучше англоязычного - куда как больше вероятности найти работу обладая знаниями англ. языка (а лучше нескольких)
Serega_Larin писал(а): Или инфо о IDC интершип... :)
а такое разве бывает? :shock:

Олег69
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 07-12-2016 15:24 Заголовок сообщения: Re: Дайв-ассоциации. В какую пойти на IDC (с уровня PADI DM)

Serega_Larin писал(а): Кто нить знает русскоговорящего курсдиректора у которого в планах быть на Филах??
Там недалеко/ не дорого Таиланд, вот там есть русский курсдиректор, регулярно IDC проводит, на острове Ко Тао, д/ц Скуба Бердс :alc:
DM

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 07-12-2016 21:48 Заголовок сообщения: Re: Дайв-ассоциации. В какую пойти на IDC (с уровня PADI DM)

Serega_Larin писал(а): Кто нить знает русскоговорящего курсдиректора у которого в планах быть на Филах??
А сдавать и работать вы на каком языке собираетесь???
Советую про русский пока забыть. Не прокормит он вас. Поэтому лучше всего все делать на английском. И потом КД вас только готовит. Сдавать будете экзаменатору. А вот их русскоязычных как-то не встречал.
Serega_Larin писал(а): Или инфо о IDC интершип... :)
Забудьте. Только звонкая монета. Можете в долги к хозяину ДЦ влезть где работать собираетесь.
Вы с другой стороны к этому вопросу подойдите. А вы там вообще официально работать можете? Разрешение на работу у вас есть?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Skiplo
Участник

#29 Сообщение Добавлено: 08-12-2016 05:42 Заголовок сообщения: Re: Дайв-ассоциации. В какую пойти на IDC (с уровня PADI DM)

KWAK писал(а):Сдавать будете экзаменатору. А вот их русскоязычных как-то не встречал.
знаю экзаменатора который понимает русский - Robert Scammell

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#30 Сообщение Добавлено: 08-12-2016 09:10 Заголовок сообщения: Re: Дайв-ассоциации. В какую пойти на IDC (с уровня PADI DM)

Skiplo писал(а):
KWAK писал(а):Сдавать будете экзаменатору. А вот их русскоязычных как-то не встречал.
знаю экзаменатора который понимает русский - Robert Scammell
Он у меня принимал экзамен. :D
Только ему переводили на английский. :D
Кстати, за бесплатно экзаменаторы не работают. :wink: :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Skiplo
Участник

#31 Сообщение Добавлено: 09-12-2016 04:49 Заголовок сообщения: Re: Дайв-ассоциации. В какую пойти на IDC (с уровня PADI DM)

Instructor.deep писал(а): Он у меня принимал экзамен. :D
Только ему переводили на английский. :D
Кстати, за бесплатно экзаменаторы не работают. :wink: :D
может подучил за это время :)

скат

#32 Сообщение Добавлено: 09-12-2016 19:31 Заголовок сообщения: Re: Дайв-ассоциации. В какую пойти на IDC (с уровня PADI DM)

Хрен он там чего понимает... Ключевые слова выучил, и все..
Такому можно экзамен рассказать на пять баллов!
"Однажды, в студеную, зимнюю пору,
Я из лесу вышел, был сильный мороз. ЦЕЛЬ НАВЫКА.
Гляжу, поднимается медленно в гору......"

Hamburger
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 10-12-2016 01:59 Заголовок сообщения: Re: Дайв-ассоциации. В какую пойти на IDC (с уровня PADI DM)

Вспомнил прикол как я экзамен проверяющему из PADI сдавал. Я говорил на русском, ему переводили на английский. Потом я ему объяснял на немецком, что на самом деле я имел в виду. И так по кругу :-) Потому что немецкий - это его родной язык, хоть он и перебрался в Америку. Я тоже немецкий хорошо знаю а английский подзабыл. Уж не помню, почему такой вариант общения выбрали...
Инструктор - любитель.

Skiplo
Участник

#34 Сообщение Добавлено: 11-12-2016 03:05 Заголовок сообщения: Re: Дайв-ассоциации. В какую пойти на IDC (с уровня PADI DM)

скат писал(а):Ключевые слова выучил, и все..
:D
Может быть и так.

Vaga
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 14-12-2016 13:05 Заголовок сообщения: Re: Дайв-ассоциации. В какую пойти на IDC (с уровня PADI DM)

Зависит от местности
Как писали выше не смогли найти по SSI, могу сказать по Венесуэле с точностью до наоборот: PADI ДЦ по пальцам можно пересчитать и они все мелкие и представлены одним инструктором. Гораздо сильнее развито SSI, от которого в прошлом году отпочковалось SNSI. И многие инструкторы имеют карточки несколоьких ассоциаций но у всех есть SSI. Я даже не говорю пропрочие ассоциации...
Так что желательно понимать - где планируется работа в ближайшее время...
Ныряю

василичО
Активный участник

#36 Сообщение Добавлено: 15-12-2016 14:20 Заголовок сообщения: Re: Дайв-ассоциации. В какую пойти на IDC (с уровня PADI DM)

Vaga писал(а):Зависит от местности
Как писали выше не смогли найти по SSI, могу сказать по Венесуэле с точностью до наоборот: PADI ДЦ по пальцам можно пересчитать и они все мелкие и представлены одним инструктором. Гораздо сильнее развито SSI, от которого в прошлом году отпочковалось SNSI. И многие инструкторы имеют карточки несколоьких ассоциаций но у всех есть SSI. Я даже не говорю пропрочие ассоциации...
В Венесуэле ПАДИ --- изгой почти!!! загнали бедных под SSI :D

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 15-12-2016 20:39 Заголовок сообщения: Re: Дайв-ассоциации. В какую пойти на IDC (с уровня PADI DM)

Vaga писал(а): Гораздо сильнее развито SSI, от которого в прошлом году отпочковалось SNSI.
Спасибо за информацию, откуда эти разрушители стандартов отпочковались. :wink:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 15-12-2016 22:04 Заголовок сообщения: Re: Дайв-ассоциации. В какую пойти на IDC (с уровня PADI DM)

василичО писал(а):
Vaga писал(а):Зависит от местности
В Венесуэле ПАДИ --- изгой почти!!! загнали бедных под SSI :D
А в Венесуэле есть что смотреть?
Бывал наш клуб там в 2013.
1.jpg
2.jpg
3.jpg
Наземка потрясающая, эколодж, под водой ниочем. :wink: Дайвинг посредственный, для ПАДИ не перспективный. Может поэтому там ПАДИ "изгой" :wink: :D
Опять же с америкосами на ножах. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Serega_Larin
Новичок

#39 Сообщение Добавлено: 16-12-2016 08:25 Заголовок сообщения: Re: Дайв-ассоциации. В какую пойти на IDC (с уровня PADI DM)

Интересно.. Ну вот в будущем как раз таки ЛА и интересует...
Diving is another world...

василичО
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 16-12-2016 09:08 Заголовок сообщения: Re: Дайв-ассоциации. В какую пойти на IDC (с уровня PADI DM)

Instructor.deep

Вполне логичное объяснение.....

Ответить