Дайв-ассоциации. В какую пойти на IDC (с уровня PADI DM)?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
так я же писал - что КРОМЕ СВОЕЙ надо еще. те своя уже есть. а надо для клиентовскат писал(а):А я что-то пропустил? А инструктору ПАДИ снарягу не надо покупать, что ли?
вполне комфортно живем. ныряют люди с любыми сертификатами.eraser писал(а):И как вы там вообще живете в этой "ж... мира", где только люди с календариком PADI имеют право ходить без цака?
хочешь работать не по ПАДИ - открывай свой ДЦ с блек джеком и дайвершами

в общем и целом про это и имел в виду.Instructor.deep писал(а): Ну, и эту самую "базу клиентов", если она будет, надо как-то встречать, сопровождать, перевозить, обеспечивать необходимым снаряжением, которое надо где-то хранить, обслуживать, заправлять, нанимать лодки, стафф и т.д.
Ну, хоть и для клиентов... Вот я инструктор ПАДИ, у меня есть клиенты, кто мне для них снарягу даст бесплатно?
Я просто понять хочу, смысл....
-
- Новичок
Благодарю всех за советы!!
Вообщем смысл я уловил:
Невозможно работать без участия ДЦ если только у тебя нет своего ДЦ или своей снаряги...
Если ДЦ - Пади, то и инструктор фрилансер должен быть Пади)) ( если ему дадут студента или он сам его приведёт) но
Если ДЦ не привязан к какой либо ассоциации то и сертификат инструктора фрилансера так же не имеет значения ( теоретически) если хозяин ДЦ не против)
Ну и... Начинать надо желательно с Пади.. Больше работы может предложить ДЦ..Возможность перехода за небольшие деньги в будущем в другие ассоциации...
Кто нить знает русскоговорящего курсдиректора у которого в планах быть на Филах??
Или инфо о IDC интершип...
Вообщем смысл я уловил:
Невозможно работать без участия ДЦ если только у тебя нет своего ДЦ или своей снаряги...
Если ДЦ - Пади, то и инструктор фрилансер должен быть Пади)) ( если ему дадут студента или он сам его приведёт) но
Если ДЦ не привязан к какой либо ассоциации то и сертификат инструктора фрилансера так же не имеет значения ( теоретически) если хозяин ДЦ не против)
Ну и... Начинать надо желательно с Пади.. Больше работы может предложить ДЦ..Возможность перехода за небольшие деньги в будущем в другие ассоциации...
Кто нить знает русскоговорящего курсдиректора у которого в планах быть на Филах??
Или инфо о IDC интершип...

Diving is another world...
никто ничего в этой жизни бесплатно не даетскат писал(а):Ну, хоть и для клиентов... Вот я инструктор ПАДИ, у меня есть клиенты, кто мне для них снарягу даст бесплатно?

об чем и речь собственно была.
мое имхо - лучше англоязычного - куда как больше вероятности найти работу обладая знаниями англ. языка (а лучше нескольких)Serega_Larin писал(а): Кто нить знает русскоговорящего курсдиректора у которого в планах быть на Филах??)
а такое разве бывает?Serega_Larin писал(а): Или инфо о IDC интершип...

Там недалеко/ не дорого Таиланд, вот там есть русский курсдиректор, регулярно IDC проводит, на острове Ко Тао, д/ц Скуба БердсSerega_Larin писал(а): Кто нить знает русскоговорящего курсдиректора у которого в планах быть на Филах??

DM
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
А сдавать и работать вы на каком языке собираетесь???Serega_Larin писал(а): Кто нить знает русскоговорящего курсдиректора у которого в планах быть на Филах??
Советую про русский пока забыть. Не прокормит он вас. Поэтому лучше всего все делать на английском. И потом КД вас только готовит. Сдавать будете экзаменатору. А вот их русскоязычных как-то не встречал.
Забудьте. Только звонкая монета. Можете в долги к хозяину ДЦ влезть где работать собираетесь.Serega_Larin писал(а): Или инфо о IDC интершип...
Вы с другой стороны к этому вопросу подойдите. А вы там вообще официально работать можете? Разрешение на работу у вас есть?
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
знаю экзаменатора который понимает русский - Robert ScammellKWAK писал(а):Сдавать будете экзаменатору. А вот их русскоязычных как-то не встречал.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Он у меня принимал экзамен.Skiplo писал(а):знаю экзаменатора который понимает русский - Robert ScammellKWAK писал(а):Сдавать будете экзаменатору. А вот их русскоязычных как-то не встречал.

Только ему переводили на английский.

Кстати, за бесплатно экзаменаторы не работают.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
может подучил за это времяInstructor.deep писал(а): Он у меня принимал экзамен.![]()
Только ему переводили на английский.![]()
Кстати, за бесплатно экзаменаторы не работают.![]()

Хрен он там чего понимает... Ключевые слова выучил, и все..
Такому можно экзамен рассказать на пять баллов!
"Однажды, в студеную, зимнюю пору,
Я из лесу вышел, был сильный мороз. ЦЕЛЬ НАВЫКА.
Гляжу, поднимается медленно в гору......"
Такому можно экзамен рассказать на пять баллов!
"Однажды, в студеную, зимнюю пору,
Я из лесу вышел, был сильный мороз. ЦЕЛЬ НАВЫКА.
Гляжу, поднимается медленно в гору......"
- Hamburger
- Активный участник
Вспомнил прикол как я экзамен проверяющему из PADI сдавал. Я говорил на русском, ему переводили на английский. Потом я ему объяснял на немецком, что на самом деле я имел в виду. И так по кругу
Потому что немецкий - это его родной язык, хоть он и перебрался в Америку. Я тоже немецкий хорошо знаю а английский подзабыл. Уж не помню, почему такой вариант общения выбрали...

Инструктор - любитель.
скат писал(а):Ключевые слова выучил, и все..

Может быть и так.
Зависит от местности
Как писали выше не смогли найти по SSI, могу сказать по Венесуэле с точностью до наоборот: PADI ДЦ по пальцам можно пересчитать и они все мелкие и представлены одним инструктором. Гораздо сильнее развито SSI, от которого в прошлом году отпочковалось SNSI. И многие инструкторы имеют карточки несколоьких ассоциаций но у всех есть SSI. Я даже не говорю пропрочие ассоциации...
Так что желательно понимать - где планируется работа в ближайшее время...
Как писали выше не смогли найти по SSI, могу сказать по Венесуэле с точностью до наоборот: PADI ДЦ по пальцам можно пересчитать и они все мелкие и представлены одним инструктором. Гораздо сильнее развито SSI, от которого в прошлом году отпочковалось SNSI. И многие инструкторы имеют карточки несколоьких ассоциаций но у всех есть SSI. Я даже не говорю пропрочие ассоциации...
Ныряю
В Венесуэле ПАДИ --- изгой почти!!! загнали бедных под SSIVaga писал(а):Зависит от местности

- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Спасибо за информацию, откуда эти разрушители стандартов отпочковались.Vaga писал(а): Гораздо сильнее развито SSI, от которого в прошлом году отпочковалось SNSI.

С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
А в Венесуэле есть что смотреть?василичО писал(а):В Венесуэле ПАДИ --- изгой почти!!! загнали бедных под SSIVaga писал(а):Зависит от местности
Бывал наш клуб там в 2013. Наземка потрясающая, эколодж, под водой ниочем.

Опять же с америкосами на ножах.

Attitude keeps you alive. (c)
-
- Новичок
Интересно.. Ну вот в будущем как раз таки ЛА и интересует...
Diving is another world...
Instructor.deep
Вполне логичное объяснение.....
Вполне логичное объяснение.....