Именно это я и имел ввиду, октопус ведь дублированием не является, так "соска для бадди"DukeSS писал(а):Строго говоря, октопус (2-я ступень регулятора) прикручена к редуктору (1-я ступень регулятора).Балу писал(а):Что вы называете регулятором? И посмотрите куда октопус прикручен
УПД: да, а про отказ конкретно 1-й ступени автор забыл написать.
Блю холл
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Viva Scuba Libre!
при таких репликах надо писать, на мой взгляд, ОФФТОПИК
вот ведь неймется людям поговорить..
мысль моего поста была совсем другой. но если уж так хотите, то я имел ввиду отказ как основного дыхательного, так и октопуса. ежели откажет непосредственно регулятор (1-я ступень, редуктор...), то на это были "соски" у инстр. и ДМ. но это НЕ ЕСТЬ тема беседы.
Всем спасибо.
вот ведь неймется людям поговорить..

Всем спасибо.

тогда и инструктор, которому тоже хочется жить (швейцарец, напоминаю), и ДМ, который тоже не бессмертен, они тоже шли на такой же конфигурации - полные ослы. мы не обсуждаем конкретные случаи, мы не обсуждаем ДИР конфиг, мы не обсуждаем кейв-дайвы, мы отвечаем на вопрос "Макнут ли меня в блу холл". хотите поучить меня нырять в кейвах - без проблем (причем говорю это без иронии). давайте откроем новую ветку(тему). с удовольствием выслушу советы всех и вся. потому что меня это воткнуло, и поэтому, оеально, с огромным удовольствием выслушаю советы бывалых. сейчас я понимаю, что подвергал себе риску. поэтому (см. много постов выше) сейчас выбираю, где, с кем и по какой системе начать проходить тех. курсы.
надеюсь, я ответил на все интересующие всех вопросы.
зы. фио инструктора и ДЦ давать не буду, чтобы не нарваться на инструктора (как там называется) по-моему - по контролю за качеством.
Владимир.
надеюсь, я ответил на все интересующие всех вопросы.
зы. фио инструктора и ДЦ давать не буду, чтобы не нарваться на инструктора (как там называется) по-моему - по контролю за качеством.
Владимир.
- Outlaw_Torn
- Участник
- Контактная информация:
*archdiver писал(а):Нее. Там такой персонаж как Crazzzy появиться не может. Да и как он будет общаться, он с русским-то языком справиться не может, до английского далеко.xfn писал(а):Интересно, на зарубежных форумах так же ругаются?

- SVD
- Активный участник
Воистину.Vlady писал(а):тогда и инструктор, которому тоже хочется жить (швейцарец, напоминаю), и ДМ, который тоже не бессмертен, они тоже шли на такой же конфигурации - полные ослы.
Потому что они не только сами полезли в пещеру в рекреационной конфигурации (хорошо, хоть длинный шланг второй ступени поставили), причем наверняка на YOKE регуляторах, но и потащили с собой неподготовленного человека, взяв на себя ответственность за его жизнь.
В какой пещере это было? Вы не раскроете названием пещеры страшную тайну, поэтому можете ответить

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Outlaw_Torn
- Участник
- Контактная информация:
ya писал(а):2 Crazzzy,1. я вас очень прошу: не могли бы вы называть людей по их никам\именам, а не по придуманным вами названиям\определениям\кличкам!!!!Если посмотрите несколько тем по глубокому воздуху, то обнаружите там одного персонажа, которого я к "нормальным людям" никак отнести не могу.
НЕ люблю сочетание головокружительного самодовольства от заработанных денег, неграмотности и хамства. И с такими людьми буду вести себя именно так. Поскольку данный персонаж, как написано выше, умудрился и Анисимова грязью облбить.
Крылова знаете, про моську?
Опять же, если потрудитесь почитать ветку технического форума, то заметите, что при даже сильном накале дискуссии, в отсутствии г-на стряпчего никто никогда не переходит на повышенный тон.
Вопрос к Вам. Почему хамство сос тороны г-на стряпчего Максиму Васильеву - это нормально, аналогичный ответ Вашему подзащитному на языке, которым он сам изъясняется "хамской манере".
Что это за "стряпчий"????
мне категорически неприятна ваша манера излагать информацию, но я не придумываю вам обозначения исходя извашей трудовой деятельности "в миру"
2. Если бы вы хамили только *archdiverу, то это можно отнести на ваши личные "симпатии" друг к другу. Но вы же так разговариваете со ВСЕМИ кто не вписывается в вашу систему мировосприятия!!!!!
Поэтому я и пишу о вашем хамстве!
3. Я думаю Maксим сам может за себя постоять и если видит какую-то грубость пусть сам на него отвечает.
Что же вы хамите за Максима, г-н стряпчий??????
з.ы. у участников форума прошу прощения за флейм.
Хамство, когда становится "последним веским аргументом" в споре говорит многое о человеке... Ну, есть на форуме люди, которые "умеют читать", но у них по какой-то причине не откладывется прочитанное... Ну, не усваивается... Либо они либо "включают дурака", либо действительно не понимают, что говорят другие... Чтож, бывает и такое...
Не знаю почему, но вся ситуация мне больше напоминает старый "бородатый" анекдот:
В лесном детском саду, зверята рассказывают, кому какой подарок подарили родители на новый год. Волченку -машинку, зайченку - куклу, лисенку - игрушечный самолетик... когда дошла очередь до медвежонка, он посопел, посопел, а потом: "А я..., а мне..., а я вам всем п. . . ы дам..."
To Crazzzy:
Не уподобляйтесь "трамвайному хаму". Повзрослейте...
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Меня поражает "опытность" и "клёвость" любителей глубокого воздуха...
Мол "мы", да "я" , Арку как два пальца, тримикс вообще для дешёвых понтов, азотка меня не берёт, как аргументы закончились, припихали Андрея Ч. для чего то... читать вообщем противно.
Сами акромя Египта вообще нигде не ныряли, зато понтов....
Посейдоны млин.
Ну да и хрен с вами! как говорится "горбатого могила исправит" (тьфу тьфу)
Для особо опытных: погружения на врек (с пенетрацией) никогда не были самыми сложными, по простым причинам:
размеры (ну макс. 300 м против 6000м в пещерах)
Невозможность покинуть пещеру , как врек через альтернативные выходы (разрывы в обшивке, окна и т.д.)
Логичное расположение ходов (в пещере логики нет никакой)
Список можно перечислять и дальше...
Мол "мы", да "я" , Арку как два пальца, тримикс вообще для дешёвых понтов, азотка меня не берёт, как аргументы закончились, припихали Андрея Ч. для чего то... читать вообщем противно.
Посейдоны млин.
Для особо опытных: погружения на врек (с пенетрацией) никогда не были самыми сложными, по простым причинам:
Невозможность покинуть пещеру , как врек через альтернативные выходы (разрывы в обшивке, окна и т.д.)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Outlaw_Torn
- Участник
- Контактная информация:
Никто не говорил, что "арку как два пальца". К арке, да и вообще к такого рода погружениям НЕ НАДО относиться слишком самоуверенно.Максим Васильев писал(а):Меня поражает "опытность" и "клёвость" любителей глубокого воздуха...
Посейдоны млин.
Самоуверенность в любом виде деятельности до добра не доводит...
Это из разряда: "Пацаны, приколитесь, как я могу"...
Внимательно почитайте предидущие посты. Речь шла о том, что арку В ПРИНЦИПЕ можно проходить на воздухе (в противовес шумным "показательным выступлениям" некоторых г-н, возможно никогда даже в том же Египте не бывавших и эту самую арку видивших только на фотографиях). Как и никто не утверждал, что "тримикс вообще для дешёвых понтов, азотка меня не берёт".
Такое ощущение - тут собралась кучка "Реальных" или "Нереальных" дайверов, считающих, что одна пещера=100 дайвам... (правда непонятно каких... может речь идет о бассеине в олимпийском?) Абсолютно не умеющих читать, зато хамства - вагон и телега...
Грустно... Вы хоть сами помните, с чего все началось? Человек задал вопрос, на который хотел получить ответ. Почему любое начинание тонет во флейме?
Любая тема начинает "пухнуть" от измерений манифолдера и других частей дела...
Вот и Вы туда-же.
"Сами акромя Египта вообще нигде не ныряли, зато понтов....
Посейдоны млин." ну да, куда там нам, "посеидонам"...
Не совсем понятно, по каким критериям вы сделали такой вывод?
Хотя, разумеется, всякие там Мальдивы, Карибы, Атлантики, Средиземноморья... Тихие океаны - вообще не в счет

-
- Участник
Ну, а писать-то вам не противно? Нет, тут раззудись плечо... Да и как вам не писать про глубокий воздух и Арку - это ведь самые популярные темы на тетисе. Вдруг подумают, что сверхинструктор Максим В. ничего про Арку не знает. Вот и приходится вам корпеть.Максим Васильев писал(а):
Меня поражает "опытность" и "клёвость" любителей глубокого воздуха...
Содержательность же ваших постов в этой и подобных темах, в целом, сводящихся к фразе "все посейдоны, а я Виконт де Бражелон", заставляет задуматься: это пишет инструктор или ...
Еще раз спрошу: вы считаете возможным учить всех как нырять в Блю Хоул, ни разу там не нырнув? А, действительно, зачем? Вы в других местах поныряли, в Москву ребризер свозили, вот и знаете Блю Хоул как свои пять пальцев.
Этот тезис заслуживает отдельного внимания. Безусловно, научиться нырять, ныряя только на Красном море, невозможно. Правда, многие египетские технические инструкторы об этом не знают, ныряют зачем-то в Красном море, стараются, нет бы Максима В. спросить, чем дурью маяться. Но и Максим В. открыть им глаза не спешит - не хочет проследовать на ... сразу с нескольких адресов.Максим Васильев писал(а):
Посейдоны млин.
Предлагается Максиму В. в продолжение скудного умозаключения Crazzzy осчастливить нас формулой (коэффициентом): сколько дайвов в Северном море (2 или 4) равняется 100 дайвам в Красном море.
А на роль Посейдона мы не претендуем, четко осознаем, что сколько мы не ныряй, а место занято. Храм Посейдона на понтах в Аахене уже заложили.
Последний раз редактировалось *archdiver 27-07-2006 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Хотелось добавить пару штрихов к теме Октопус и Блю хол или октопус и глубокие погружения. Здесь есть не столь давние (2005 г.) исследования по теме: http://www.hse.gov.uk/press/2005/e05057.htmБалу писал(а): Именно это я и имел ввиду, октопус ведь дублированием не является, так "соска для бадди"
В кратце: для регуляторов существует некий стандарт EN250, по которому регулятор должен выдать 62.5 литра в минуту на выходе 2-й ступени. Причём 62.5 литра это вдох+выдох... объём воздуха прошедший через 2-ю ступень. В случае когда к первой ступени прикручены две вторые, то есть в случае с октопусом, ни один из существующих на рынке регуляторов не прошёл тест на глубине 200 футов и давлении в баллоне 50 бар. Тесты проводились в барокамере с использованием 2-х стандартных дыхательных автомататов, установленных на выходе двух вторых ступеней.
В этих исследованиях даны рекомендации использовать либо два отдельных регулятора, либо в конфигурации с октопусом высокопоточные первые ступени (по тексту стоимостью не менее 300 фунтов или долларов, не помню

Резюме: на октопус бади в случае Арки или глубокого воздуха особо надеяться не стоит.
Последний раз редактировалось SEAL 27-07-2006 09:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
Я не пришёл на форум с кем либо спорить. Не очень обучен этому делу.Максим Васильев писал(а): Для особо опытных: погружения на врек (с пенетрацией) никогда не были самыми сложными, по простым причинам:
Выше, о глубоководных погружениях на рэках, как о самых сложных в дайвинге, я приводил мнение Марка Эллиатта. Возможно, что он и не прав.
А Вы, Макс, дерзайте, хорошо получается.

Последний раз редактировалось Птица_дождя 27-07-2006 08:57, всего редактировалось 1 раз.
Я не верю в абсолютное зло, а значит - в каждом из вас есть что-то хорошее.
- Усталый Олигарх
- Активный участник
- Контактная информация:
Исследование интересное, но EN250 подразумеет RMV 62.5 литра. Опять же смотрим где основная масса систем не прошла тест - на 75 и 90 RMV что сильно превышает норамльный расход.
The average breathing rate during a relaxed dive, where heavy work rates are not encountered is generally between 25- 31 RMV.
В реальности и того ниже в два раза. Т.е. EN250 ставит критерии проходения в принципе завышенные для рекреационного дайвинга, а тесты показали что системы не проходят по завышенным требованиям.
Очень завышенным применительно к реальным профилям.
The average breathing rate during a relaxed dive, where heavy work rates are not encountered is generally between 25- 31 RMV.
В реальности и того ниже в два раза. Т.е. EN250 ставит критерии проходения в принципе завышенные для рекреационного дайвинга, а тесты показали что системы не проходят по завышенным требованиям.
Пепел Му-Му стучится в наши сердца
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
PADI MSDT, TDI ATD, ANI
Немного не так. Ещё раз посмотрел на отчёт (pdf файл по ссылке). Ни один регулятор с октопусом не прошёл тест 62.5 RMV на глубине 50 метров при остатке в баллоне 50 бар. Это видно из таблиц.Усталый Олигарх писал(а):Исследование интересное, но EN250 подразумеет RMV 62.5 литра. Опять же смотрим где основная масса систем не прошла тест - на 75 и 90 RMV что сильно превышает норамльный расход.
На выходе из Арки при нисходящем течении во время "рескью оперэйшн" и у жертвы и у бади вполне может быть и не 25-31 RMVУсталый Олигарх писал(а): The average breathing rate during a relaxed dive, where heavy work rates are not encountered is generally between 25- 31 RMV.

На рекреационной глубине при полном баллоне любая система с октопусом проходит все тесты, не спорю.

- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Из примеров "бездекомпресионных" прохождений арки на одном балоне (мне прислали), видно, что рассчитывают RMV 21 и ниже ... и прохождение идет на грани (без права на ошибку, возврат и т.д.) ... А это чистой воды самоубийство и провкация!SEAL писал(а): На выходе из Арки при нисходящем течении во время "рескью оперэйшн" и у жертвы и у бади вполне может быть и не 25-31 RMV
На рекреационной глубине при полном баллоне любая система с октопусом проходит все тесты, не спорю.
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
-
- Участник
Ddim писал(а):Из примеров "бездекомпресионных" прохождений арки на одном балоне (мне прислали), видно, что рассчитывают RMV 21 и ниже ... и прохождение идет на грани (без права на ошибку, возврат и т.д.) ... А это чистой воды самоубийство и провкация!SEAL писал(а): На выходе из Арки при нисходящем течении во время "рескью оперэйшн" и у жертвы и у бади вполне может быть и не 25-31 RMV
Это Вы правильно заметили.
Любое погружение нельзя планировать на грани, за редчайшим исключением.
Я не верю в абсолютное зло, а значит - в каждом из вас есть что-то хорошее.
Это какие же такие исключения, когда сознательно ставится "на грань" простите?Птица_дождя писал(а):Это Вы правильно заметили.
Любое погружение нельзя планировать на грани, за редчайшим исключением.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
-
- Участник
Очевидные моменты:Ddim писал(а):Из примеров "бездекомпресионных" прохождений арки на одном балоне (мне прислали), видно, что рассчитывают RMV 21 и ниже ... и прохождение идет на грани (без права на ошибку, возврат и т.д.) ... А это чистой воды самоубийство и провкация!SEAL писал(а): На выходе из Арки при нисходящем течении во время "рескью оперэйшн" и у жертвы и у бади вполне может быть и не 25-31 RMV
На рекреационной глубине при полном баллоне любая система с октопусом проходит все тесты, не спорю. :wink:
1. RMV используется для расчета кол-ва газа, необходимого для конкретного профиля погружения, при этом используют свой RMV, а не абстрактные цифры типа 21, иначе есть риск остаться без газа.
2. Необходимое кол-во газа должно составлять не более 2/3 от газа в том баллоне/баллонах, с которыми вы планируете делать погружение (для декогаза отдельная песня). Если правило не получается соблюсти - корректируйте профиль, либо конфигурацию снаряжения.
Гиды, ныряющие в Арку с одним баллоном, имеют показатели монометра на выходе от 80 до 120 бар. Где вы здесь видите прохождение на грани? Есть право и на ошибку, и на возврат, и возможность донорства также имеется.
Но для людей, которые делают баллон в ноль за 15 минут на 30 метрах, погружение в Арку будет действительно самоубийством. Но им там делать нечего.
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Кстати, ты бы какой RMV считал?*archdiver писал(а):1. RMV используется для расчета кол-ва газа, необходимого для конкретного профиля погружения, при этом используют свой RMV, а не абстрактные цифры типа 21, иначе есть риск остаться без газа.

Это условие соблюдено в "неправильном профиле"?*archdiver писал(а): 2. Необходимое кол-во газа должно составлять не более 2/3 от газа в том баллоне/баллонах, с которыми вы планируете делать погружение (для декогаза отдельная песня). Если правило не получается соблюсти - корректируйте профиль, либо конфигурацию снаряжения.
Судя по времени и профилю ("правильному"), это не заныр в арку, а упражнеие на владение скоростным перемещением на ластах! В чем прикол так арку проходить?!*archdiver писал(а): Гиды, ныряющие в Арку с одним баллоном, имеют показатели монометра на выходе от 80 до 120 бар. Где вы здесь видите прохождение на грани? Есть право и на ошибку, и на возврат, и возможность донорства также имеется.
Это не ко мне*archdiver писал(а): Но для людей, которые делают баллон в ноль за 15 минут на 30 метрах, погружение в Арку будет действительно самоубийством. Но им там делать нечего.

Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
*archdiver писал(а): Но для людей, которые делают баллон в ноль за 15 минут на 30 метрах, погружение в Арку будет действительно самоубийством. Но им там делать нечего.
А чё, 80-ка на 30 метрах опустошается за 15 минут, значит RMV = ~36,Ddim писал(а): Это не ко мне
то есть 12 трёхлитровых вдохов в минуту. Средненько, учитывая если плыть побыстрее...

Видали мы и покруче "пылесосов"