Знай своего бади

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#201 Сообщение Добавлено: 11-10-2006 12:47 Заголовок сообщения:

2 aija_turkel

Гыгы, вы просто Д.Бонд местный! :lol: Сзади не подходи, сбоку не подплывай .... попахивает паранойей!
К своему бадди (тем более напарнику) должно быть под водой полное доверие, если его нет , то и воду лучше не идти!
По поводу 20м и газа, если первая ступень не сбалансирована, то разница на поверхности и 20м будет очень ощутимой, поверьте!
Весь бред про пол-четверть-одну восьмую оборотов и международные знаки оставтье реакреационщикам, в технических погружения вентили открыты полностью (но без дожимания), в пещерных погружениях вообще молчу!
:wink:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

aija_turkel
Участник

#202 Сообщение Добавлено: 11-10-2006 13:19 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):2 aija_turkel

Гыгы, вы просто Д.Бонд местный! :lol: Сзади не подходи, сбоку не подплывай .... попахивает паранойей!
К своему бадди (тем более напарнику) должно быть под водой полное доверие, если его нет , то и воду лучше не идти!
По поводу 20м и газа, если первая ступень не сбалансирована, то разница на поверхности и 20м будет очень ощутимой, поверьте!
Весь бред про пол-четверть-одну восьмую оборотов и международные знаки оставтье реакреационщикам, в технических погружения вентили открыты полностью (но без дожимания), в пещерных погружениях вообще молчу!
Так вот, ВЫ ТАКОЙ же ЛЮБИТЕЛЬ. И ТЕХНО ОТНОСИТСЯ ТОЖЕ К ЛЮБИТЕЛЬСКОМУ ДАЙВУ! Вы врядли (по высказываниям) промышленный водолаз. И СОВСЕМ НЕ ВОЕННЫЙ!
Про НАПАРНИКА: Своему напарнику я доверяю как самой себе, А ВОТ ЗНАКОМОМУ ЛЮБИТЕЛЮ (примерно зная как его учили) - УВЫ, НЕ ОЧЕНЬ.
А оскорбляет только слабый и глупый.
По поводу вентиля и б-н, и в техно такие же правила (физики законы не отменял никто). И УДАЧИ ВАМ. Про вентили,глубины,б-ны и первые несбалансированные ступени обратитесь к профи , ответ будет такой как писали до этого (и не только я)
Пока, ДЖ. БОНД (так правильно пишется в сокращении это имя :D )!
А инструкторы разные бывают. И техно на 20 метрах, тоже как-то :?: А речь шла именно о 20 метрах (техно там и не пахло :( )
Последний раз редактировалось aija_turkel 11-10-2006 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#203 Сообщение Добавлено: 11-10-2006 13:22 Заголовок сообщения:

Опустили тебя Максим по полной :smile1: , но ты не отчаивайся...все у тебя получится :D :D :D :D
Viva Scuba Libre!

aija_turkel
Участник

#204 Сообщение Добавлено: 11-10-2006 13:24 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Опустили тебя Максим по полной :smile1: , но ты не отчаивайся...все у тебя получится :D :D :D :D
Да и не думала опускать, не мой стиль :D

VictorVideo
Активный участник

#205 Сообщение Добавлено: 11-10-2006 13:24 Заголовок сообщения:

А что ? Холодный душик иногда даже полезен ! :D Во всяком случае, точки зрения действующего водолаза-спасателя (правильно, aija_turkel ?) я что-то на форуме не припомню !
Последний раз редактировалось VictorVideo 11-10-2006 13:30, всего редактировалось 1 раз.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#206 Сообщение Добавлено: 11-10-2006 13:26 Заголовок сообщения:

Кстати, Максим нигде вроде слово ЛЮБИТЕЛЬ не писал. :shock: Хотя все мы ЛЮБИТЕЛИ: ЛЮБИТЕЛИ понырять, ЛЮБИТЕЛИ пивка выпить и т.д. :D
Viva Scuba Libre!

aija_turkel
Участник

#207 Сообщение Добавлено: 11-10-2006 13:33 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Кстати, Максим нигде вроде слово ЛЮБИТЕЛЬ не писал. :shock: Хотя все мы ЛЮБИТЕЛИ: ЛЮБИТЕЛИ понырять, ЛЮБИТЕЛИ пивка выпить и т.д. :D
Простите, но, фраза " оставте реакреационщикам, а техно...." имела некий подтекст с замахом... :lol: А все это ЛЮБИТЕЛИ ИМЕННО ПОНЫРЯТЬ. И да, хватит ссориться :lol:
Пивка попить... ммда.... везет некоторым, могут.... :D

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#208 Сообщение Добавлено: 11-10-2006 13:35 Заголовок сообщения:

aija_turkel писал(а):
Максим Васильев писал(а):2 aija_turkel

Так вот, ВЫ ТАКОЙ же ЛЮБИТЕЛЬ. И ТЕХНО ОТНОСИТСЯ ТОЖЕ К ЛЮБИТЕЛЬСКОМУ ДАЙВУ! Вы врядли (по высказываниям) промышленный водолаз. И СОВСЕМ НЕ ВОЕННЫЙ!
Про НАПАРНИКА: Своему напарнику я доверяю как самой себе, А ВОТ ЗНАКОМОМУ ЛЮБИТЕЛЮ (примерно зная как его учили) - УВЫ, НЕ ОЧЕНЬ.
А оскорбляет только слабый и глупый.
По поводу вентиля и б-н и в техно такие же правила (физики законы не отменял никто). И УДАЧИ ВАМ. Про вентили,глубины,б-ны и первые несбалансированные ступени обратитесь к профи , ответ будет такой как писали до этого (и не только я)
Пока, ДЖ. БОНД (так правильно пишется в сокращении это имя :D )!

Гыыы, девушка хватит мне лапшу на уши вешать! У меня обучение на ТХ, проходил проф.водолаз с оффшора, его любой фунд.гуешник за пояс заткнуть мог бы! Они не ныряют с автономными скубами, всё через умбикал идёт, им не нужно идеально вывешиваться и скилсы со скубы им не нужны!
Я не являюсь любителем т.к. дайвинг и обучение это мой хлеб, отсюда следует , что это профессиональная деятельность ! Как бы вам не хотелось!
Вас никто не оскорблял, вы сами на ваш счёт так мои фразы восприняли (это был здоровый сарказм с толикой иронии)
По вентилям: рекомендую вам разобраться в строение вентиля и сбалансированных и не сбалансированных ступеней, потом дискутируйте снова! Могу вам по пальцам объяснить если хотите! Или курс пройдите, вроде на 2* кмаса это проходят!
Удачи вам Ж.Дарк
Alpha Divers founder

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#209 Сообщение Добавлено: 11-10-2006 13:36 Заголовок сообщения:

aija_turkel писал(а):
Балу писал(а):Кстати, Максим нигде вроде слово ЛЮБИТЕЛЬ не писал. :shock: Хотя все мы ЛЮБИТЕЛИ: ЛЮБИТЕЛИ понырять, ЛЮБИТЕЛИ пивка выпить и т.д. :D
Простите, но, фраза " оставте реакреационщикам, а техно...." имела некий подтекст с замахом... :lol:
Есть понятие рекриационный-технический и любительский-профессиональный и не мешайте это в кучу. Профессионалы за работу деньги получают, к квалификации это отношение не имеет.
Viva Scuba Libre!

VictorVideo
Активный участник

#210 Сообщение Добавлено: 11-10-2006 13:36 Заголовок сообщения:

Кстати, aija_turkel, а расскажите о Вашей работе, так сказать, изнутри. О системе, снаряжении, иерархии, квалификациях и т.д. Интересно, однако.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#211 Сообщение Добавлено: 11-10-2006 13:38 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Кстати, aija_turkel, а расскажите о Вашей работе, так сказать, изнутри. О системе, снаряжении, иерархии, квалификациях и т.д. Интересно, однако.
Манифолд с линейкой в студию!!!! :D
Viva Scuba Libre!

aija_turkel
Участник

#212 Сообщение Добавлено: 11-10-2006 13:38 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):А что ? Холодный душик иногда даже полезен ! :D Во всяком случае, точки зрения действующего водолаза-спасателя (правильно, aija_turkel ?) я что-то на форуме не припомню !
Да, я лазила раньше, но терпела,не высказывалась... А ведь предупреждали :D :D :D Ой, как успехи у сына? Я свою тоже мокнула, довольная... :D :D :D (ей тоже 10 лет)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#213 Сообщение Добавлено: 11-10-2006 13:40 Заголовок сообщения:

Гыыыы, знаем мы таких "спасателей", их самих время от времени спасать надо.... :lol:
Alpha Divers founder

VictorVideo
Активный участник

#214 Сообщение Добавлено: 11-10-2006 13:42 Заголовок сообщения:

Моему сыну ?? :roll: Она в 1 класс пошла, ну с октопусом по бассейну шарится, а на море - пока бестолково-суетливая, так, у бережка, а с маской-трубкой вволю.

aija_turkel
Участник

#215 Сообщение Добавлено: 11-10-2006 13:48 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Кстати, aija_turkel, а расскажите о Вашей работе, так сказать, изнутри. О системе, снаряжении, иерархии, квалификациях и т.д. Интересно, однако.
Не поверите, но снаряжение такое же как и у Вас, только маски полн-ые и со связью. Но это зависит от целей под водой. Учат (началка) по тем же правилам, только теории более 40 часов еще добавляется. "Физухи" много, плаваем, бегаем...И после началки, без старшого работать не можешь самостоятельно (только стажером). Международные правила по технике безопасности одинаковы у всех. Базовые моменты те-же, все от вояк. Градации другие. Плюс еще основная специальность.Тетки имеют ущемления в правах. И дисциплина другая.
И на покой раненько сбираемся. Вот уже о душе думать стала. И пошла инструкторить. Училась честно и долго (паралельно), т.к. наши "корочки" в дайв.центрах туристических не в ходу.
Да и бублики тоже пускать научилась :D
Последний раз редактировалось aija_turkel 11-10-2006 13:58, всего редактировалось 3 раза.

aija_turkel
Участник

#216 Сообщение Добавлено: 11-10-2006 13:49 Заголовок сообщения:

VictorVideo писал(а):Моему сыну ?? :roll: Она в 1 класс пошла, ну с октопусом по бассейну шарится, а на море - пока бестолково-суетливая, так, у бережка, а с маской-трубкой вволю.
Ой, пардон, не очень внимательно читала (с Ланой перепутала). У многих детки нырять начали. Успехов ей :D

aija_turkel
Участник

#217 Сообщение Добавлено: 11-10-2006 13:52 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Гыыыы, знаем мы таких "спасателей", их самих время от времени спасать надо.... :lol:
ЗНАНИЕ -СИЛА! РАДА ЗА ВАС! И Ваше "ГЫЫЫЫЫ" очень смотрится 8)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#218 Сообщение Добавлено: 11-10-2006 13:59 Заголовок сообщения:

aija_turkel писал(а):
Максим Васильев писал(а):Гыыыы, знаем мы таких "спасателей", их самих время от времени спасать надо.... :lol:
Гыыыыы и я за вас рад! Спасательница вы наша :D
Как созреете, можете у меня курс какой пройти, обьясню вам про вентили/балоны!
Гыыыыыыы
Alpha Divers founder

aija_turkel
Участник

#219 Сообщение Добавлено: 11-10-2006 14:04 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
aija_turkel писал(а):
Гыыыыы и я за вас рад! Спасательница вы наша :D
Как созреете, можете у меня курс какой пройти, обьясню вам про вентили/балоны!
Гыыыыыыы
Ну, не ВАША. :D А на счет курса - врядли инструктор, не умеющий держать себя в руках :D , не знающий правил поведения и безопасности :) , и , что не маловажно, ставящий себя выше обучаемого (впечатление такое, простите) :D - может чему-то научить. НЕ ХОЧЕТСЯ, что-то. Спасибо 8) ДА и техно - неинтересно мне лично
P.S. Вот тут мужики наши смеются, Может на КУРС "ГЫЫЫЫ" ЗАПИСАТЬСЯ?! :P Но тоже , не я...

VictorVideo
Активный участник

#220 Сообщение Добавлено: 11-10-2006 14:07 Заголовок сообщения:

Так вы там хором, что ли, над нами потешаетесь ??? :shock:

Ответить