Аварийная потеря плавучести -повреждение компесатора.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
stue
Участник
Контактная информация:

#201 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 22:47 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):У вас в канаде прекрасные сухари делают http://www.whitescoldwater.com/ . ИМХО сухарей для чайников не бывает, его надо сразу нормальный брать :)
Bare тоже вроде Канадстая фирма, только что то не видно специальной ценовоы политики названных фирм, так что преимуществ в их канадости для меня немного.
Действительно тут эти две фирмы очень популярны, но настоящие пацаны ныряют в DUI.
Их сухари в среднем подороже, и они вроде признанные мастера по части всяких инноваций.
Много лет назад я читал про один чудо материал (earogel), а вот недавно пробежала информация что DUI
уже использует его в своих костюмах. Так вот вопрос 2 Balu - достаточно ли посмотреть на цену чтоб отличить нормальнуы костюм от фуфла?
PADI Bubblemaker

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#202 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 22:51 Заголовок сообщения:

блин, честно у меня нет слов :D , ну ДУИ, так ДУИ :) Хороший костюм, но я его не юзал :) Цена это конечно то же не маловажно, хорошую вещь за дешево отдавать не будут. Вот одно ты не ответил, ты в пресной воде погружаешься или в соленой?
Viva Scuba Libre!

stue
Участник
Контактная информация:

#203 Сообщение Добавлено: 15-12-2006 23:23 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):блин, честно у меня нет слов :D , ну ДУИ, так ДУИ :) Хороший костюм, но я его не юзал :) Цена это конечно то же не маловажно, хорошую вещь за дешево отдавать не будут. Вот одно ты не ответил, ты в пресной воде погружаешься или в соленой?
В основном в пресной, озеро Симко, Онтарио, Гурон и река Св. Лаврентия
PADI Bubblemaker

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#204 Сообщение Добавлено: 16-12-2006 02:43 Заголовок сообщения:

stue писал(а): Я допускаю, что ты вешаешь только 8 (я сам вешаю 11 при 120 кг) но тут 2 момента - ты дышать умеешь лучше чем средний AOWD, и костюмчик у тебя не новый уже поди -:) Так что конкретно твой случай далек от теории и не подxодит как пример для обсуждаемой темы.
Если ты 11 кг вешаешь в пресной воде то :shock: Я правда не плавал в семерках, тем более раздельных но в 5-ке в пресной воде с 10-ти литровым стальным баллоном мне трех кило более чем достаточно (собственный вес 123 кг) думаю и на двух уйду нормально.
Viva Scuba Libre!

stue
Участник
Контактная информация:

#205 Сообщение Добавлено: 16-12-2006 07:51 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):
stue писал(а): Я допускаю, что ты вешаешь только 8 (я сам вешаю 11 при 120 кг) но тут 2 момента - ты дышать умеешь лучше чем средний AOWD, и костюмчик у тебя не новый уже поди -:) Так что конкретно твой случай далек от теории и не подxодит как пример для обсуждаемой темы.
Если ты 11 кг вешаешь в пресной воде то :shock: Я правда не плавал в семерках, тем более раздельных но в 5-ке в пресной воде с 10-ти литровым стальным баллоном мне трех кило более чем достаточно (собственный вес 123 кг) думаю и на двух уйду нормально.
Если быть совсем точным, то сейчас я плаваю так:
1. Со стальным балоном - два по 3 кг в карманах + 3 кг стальная спинка = 9 кг.
2. С аллюминевым баллоном - все то же самое, только баллон крепится на 3 кг. адаптер. хоть и получается 12 кг грузов, но аллюминий как раз на 3 кг легче в конце дайва.
3. В мексике в море в 3 мм с аллюминием я плавал два по 1.5 кг в карманах плюс 3 кг в спинке - итого 6 кг.
4 в мексике в пещерах в пресной воде с аллюминием я брал 1 кг груз, 1.5 кг фонарь и по-прежнему 3 кг спинка - итого 5.5 кг

Вцелом, учитывая разницу в опыте, я не вижу большого криминала,
что я все же побольше грузов беру чем ты, опять же я не знаю сколько весит твой стальной балон.

Да и насчет пещер я немного соврал, там как бы сверху пресная вода, а поглубже, на уровне моря - соленая. Раздел межну ними выглядит просто потрясно, типа термоклин, но намного круче. Не могу удержаться, чтоб не похвастаться и чтоб недать ссылку на фотки. Обрати внимание на фотку 9 - просто пинкфлойдарксайд какой то.
PADI Bubblemaker

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#206 Сообщение Добавлено: 16-12-2006 13:44 Заголовок сообщения:

Очень много грузов!!!! Поэтому и всплыть не можешь!
Viva Scuba Libre!

Dynych
Активный участник
Контактная информация:

#207 Сообщение Добавлено: 17-12-2006 00:03 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):хорошую вещь за дешево отдавать не будут.
А вот хреновую, за дорого... :roll:

PS: Это я так, безотносительно всяких брендов.
The Truth Is Out There.

stue
Участник
Контактная информация:

#208 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 06:04 Заголовок сообщения:

6c38 писал(а):stue, есть вопрос, а Вы вообще-то к воде подходили когда-нибудь? Ныряли в нее? Или все так, формулами обсчитываете на поверхности? Есть теория и есть практика. :wink: У меня два высщих образования, в том числе с уклоном в математику, давайте считать кол-во неопрена через тройные интегралы, чего уж там мелочиться...
Про практику я не спорю. Но с другой стороны, судя по твоим постам, ты вроде понимаешь (или просто стоял рядом) DIR концепции и особенно понятие 'balanced rig' - мне очень странно слышать такое мнение от человека который наверняка читал JJя в подлиннике или хотябы знаком с элементарными вещами описанными в этой статье
Так вот не трудно ли тебе будет обосновать свое мнение. Другого объяснения кроме как нежелания делится полезной информацией я ненахожу. Или ты просто боишься что тебя просто тут затопчут?
2all я остаюсь при своем мнении, это статью я раскопал недавно. В ней все описано что что я хотел сказать. В том числе и про эксперимент про всплытие с глубины со сдутым крылом.
PADI Bubblemaker

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#209 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 13:44 Заголовок сообщения:

Stue, даже больше, учился в GUE и собираюсь учиться дальше. Но, желания просвещать кого-то не на курсах у меня нет никакого, т.к. там люди слушают, что им говорят, а здесь сразу начинают обвинять во всех смертных грехах и побивать камнями - надоело. Да и нести "свет" знаний я не подряжался. :wink:
Про сбалансированную конфигурацию - все верно. Есть крыло, есть сухой костюм, это если идем глубоко. Есть кол-во груза, позволяющее выйти на поверхность на ластах, это если не глубоко. Есть партнеры - это всегда. Чего-то большего нет. Расчитать груз по формулам не возможно. При одном и том же весе на разных людей нужно разное количество груза; у кого-то кости тяжелее, у кого-то жирка больше и т.п. Плюс, груза можно подобрать с точность в 1 кг., а вес воздуха в 80 кубовке - около 2,4 кг, побороть килограмм положительной плавучести - не очень сложно. Для спарки все еще проще, выдышивать ее до конца мы вряд ли будем, он останется нейтрально плавучей.
Подбор груза на основании формул, по моему мнению, смешон. Есть практика, на ее основе выведены эмпирические методы, в большинстве случаев они себя оправдывают.
BTW, как раз те ребята проводили эксперимент, сколько груза человек может поднять на ластах и удержать в течении продолжительного времени. Получилось, 4 - 5 кг.

И про раздолбайство в жизни и в работе. Просто оценивается степень риска и последствия для окружающих. Если результат приемлим - вперед. DIR не секта и не религия, а инструмент.
Sinn Féin amháin!

UK
Новичок

#210 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 17:06 Заголовок сообщения:

Еще глупый вопрос - если оставить за скобками панику.
Снять пояс - скинуть 2-4 кг -одеть пояс - почему нельзя так?
Базовый навык....

stue
Участник
Контактная информация:

#211 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 19:15 Заголовок сообщения:

6c38 писал(а):Stue, даже больше, учился в GUE и собираюсь учиться дальше. Но, желания просвещать кого-то не на курсах у меня нет никакого, т.к. там люди слушают, что им говорят, а здесь сразу начинают обвинять во всех смертных грехах и побивать камнями - надоело. Да и нести "свет" знаний я не подряжался. :wink:
Про сбалансированную конфигурацию - все верно. Есть крыло, есть сухой костюм, это если идем глубоко. Есть кол-во груза, позволяющее выйти на поверхность на ластах, это если не глубоко. Есть партнеры - это всегда. Чего-то большего нет. Расчитать груз по формулам не возможно. При одном и том же весе на разных людей нужно разное количество груза; у кого-то кости тяжелее, у кого-то жирка больше и т.п. Плюс, груза можно подобрать с точность в 1 кг., а вес воздуха в 80 кубовке - около 2,4 кг, побороть килограмм положительной плавучести - не очень сложно. Для спарки все еще проще, выдышивать ее до конца мы вряд ли будем, он останется нейтрально плавучей.
Подбор груза на основании формул, по моему мнению, смешон. Есть практика, на ее основе выведены эмпирические методы, в большинстве случаев они себя оправдывают.
BTW, как раз те ребята проводили эксперимент, сколько груза человек может поднять на ластах и удержать в течении продолжительного времени. Получилось, 4 - 5 кг.

И про раздолбайство в жизни и в работе. Просто оценивается степень риска и последствия для окружающих. Если результат приемлим - вперед. DIR не секта и не религия, а инструмент.
Да я видел как тебя с супердивером порвали на фашистские знаки на питерском форуме, хотя вы даже заняли отступническо -оппортунестическую позицию - даже тезис (полная крамола) про то что ДИР незапрещает полнолицевые маски вас не спас ;-)
Незанаю, по-моему большенство негативно относится к ДИР только потому, что никто им внятно несказал и нерастолковал идею holistic approach, на которой там все строится. И поэтому неправильно складывается образ каких-то сектантов, ведь не ваша вина что в конфигурации, согласно принятой концепции, сложно что-то убрать/добавит/изменить ненарушив целого. А о достоинствах/недостатках этого целого - отдельный разговор. Ладно, по теме - хотя вроде уже все сказано. Я не хочу считать плавучесть по формулам, я просто по неосторожности пытасля использовать какие-то простые теоретические аргументы чтоб обяснить вполне практическиы факт (10 кг перевес). И то что даже ты с двумя высшими образованиями меня непонял, а точнее, если честно и нехотел наверно или непытался понять - как я понимаю теперь вполне закономерный результат. Я никого не обвиняню. Просто общение на форуме вещь весьма специфическая. Я наверно тоже буду более сдержанным и нестану болше лезть в пекло. Только короткие, ясные мысли, факты, собственный опыт - остальное только вызываеть непонимание и раздражение. Для остального больше подходят другие формы общения.
PADI Bubblemaker

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#212 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 20:15 Заголовок сообщения:

UK писал(а):Еще глупый вопрос - если оставить за скобками панику.
Снять пояс - скинуть 2-4 кг -одеть пояс - почему нельзя так?
Базовый навык....
Можно, почему же нельзя?

2 stue, вот и договорились. :wink: Конечно, не пытался понять, слишком много сил нужно приложить, мозг, замученный ответственностью, не в состоянии. :twisted:
Кстати, питерские товарищи отличаются редкой доброжелательностью, на части рвут московские оппоненты. :lol: Или орловские, но орловские рвут прямо под водой в бассейне, вот вчера, к примеру, что творилось, что творилось… впрочем, что-то я разболтался слишком :oops:

И да, вести серьезные разговоры на форуме очень сложно, т.ч. ИМХО, не стоит даже и пытаться.

З.Ы. Найди мне хоть слово про запрет полнолицевых масок, с учетом тех условий, что я на них накладывал все время выступления в гостях.
Sinn Féin amháin!

Александр Першанин
Активный участник

#213 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 22:21 Заголовок сообщения:

6c38 писал(а):...Кстати, питерские товарищи отличаются редкой доброжелательностью...
У нас лежачих не бъют :roll:

Если серьёзно, то после визита вас троих весьма зауважали в Питере. За смелость, доброжелательность и умение делом подтвердить свои слова.

stue
Участник
Контактная информация:

#214 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 22:33 Заголовок сообщения:

6c38 писал(а):Кстати, питерские товарищи отличаются редкой доброжелательностью, на части рвут московские оппоненты. :lol:

З.Ы. Найди мне хоть слово про запрет полнолицевых масок, с учетом тех условий, что я на них накладывал все время выступления в гостях.
Питерцы действительнио даже в пылу классовой борьбы не теряют интеллигентности ;-)

Да, действително, прямых запретов нету. Допустим ты сможешь отдать основной регулятор напарнику без воздуха,
и он это стерпит - он же и так без воздуха, так что снять маску и продуть полниолицевую непроблема ;-) Требование о возможности разбирать регулятор под водой и прочистить тоже наверно можно выполить, тем более у русских кулибиных с этим проблем не будет. давай отвлечемся от теории и абстрактных рассуждениы на форуме. Я теперь только за живое общение с пивом и практику. Значит так, договорились - я приежжаю в Москву, мы пьем пиво а потом ты мне демонстрируешь valve drill в полнилицевой маской в бассейне.:-) Если сдашь зачет - я за тебя личнио JJ ходатайствовать буду;-)
PADI Bubblemaker

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#215 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 23:48 Заголовок сообщения:

Встретиться и попить пива - это завсегда. Сходить в бассейн - тоже можно. Понырять с полнолицевой - не вопрос, вот только у меня нет ни одной, я в них не ныряю, но! если она будет удовлетворять тем требованиям, что я написал к полнолицевой маске на питерском форуме, то easily! :lol: Да, кстати, кому я зачет сдавать должен? :twisted:
И не надо за меня хлопотать, я и сам по(х)лопать могу. :bee2:
Sinn Féin amháin!

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#216 Сообщение Добавлено: 20-12-2006 23:49 Заголовок сообщения:

Александр Першанин писал(а):
6c38 писал(а):...Кстати, питерские товарищи отличаются редкой доброжелательностью...
У нас лежачих не бъют :roll:
Это тонкий намек на good trim & nice position? :twisted:
Sinn Féin amháin!

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#217 Сообщение Добавлено: 21-12-2006 13:52 Заголовок сообщения:

Питер мой любимый город, туда моя бывшая жена замуж вышла :lol:
Был рад служитьс Вами, господа!

Darker
Новичок

#218 Сообщение Добавлено: 21-12-2006 16:44 Заголовок сообщения:

stue писал(а): Много лет назад я читал про один чудо материал (earogel), а вот недавно пробежала информация что DUI
уже использует его в своих костюмах. Так вот вопрос 2 Balu - достаточно ли посмотреть на цену чтоб отличить нормальнуы костюм от фуфла?
По результатам тестов теплоизоляционные свойства аэрогеля на 76 процентов превышают тинсулейт 400. Насчет DUI не знаю, а вот Треллеборг действительно шьет поддеву из аэрогеля, только вот порядок цен у нее идет на тысячи долларов, т.к. пока нет технологии массвого производства данного материала ( одно из препятствий - к помещению, где он производится, предъявляются высокие требования к чистоте воздуха).
Mobilis in mobile

Ответить