Отметились-то отметились, только вопрос в реальном участии + способности договориться между собой, плюс обязательности решений для других. Пора Устав экспедиции писать
Ныряние на танки в Подмосковье (+)
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
-
Роман Алымов
- Участник
- Контактная информация:
Какой же буй нужен, чтобы человек не мог его утопить? 200-литровая бочка?
Отметились-то отметились, только вопрос в реальном участии + способности договориться между собой, плюс обязательности решений для других. Пора Устав экспедиции писать
))
-
A.M.G.
- Активный участник
- Контактная информация:
А-а. Теперь я понял чем отличается рекогносцировка от поисковой экспедиции.Роман Алымов писал(а):Итак, рекогносцировка проведена... Сразу скажу - так(и) не нашли -впрочем я и не рассчитывал. Огромное спасибо Косте, Юре, Владу, Вадиму и присоединившимся за предоставленное время, усилия, транспорт и всё остальное!
Итак, что делали:
.....
Андрей Герасименко
-
Роман Алымов
- Участник
- Контактная информация:
Кстати спасибо за фильм с КВ! Что там такое лежит на дне под носом танка, не сброшенный донный люк часом?
-
Роман Алымов
- Участник
- Контактная информация:
Итак, до действа осталась неделя. Надо определяться. Предлагаю на вечер среды назначить предварительную встречу участников, а к тому моменту составить список и избрать "квалификационную комиссию". Я тут человек новый, людей не знаю, не могу оценить кому что по силам.... Кто готов стать "секретарём", составить списки потенциальных участников?
-
A.M.G.
- Активный участник
- Контактная информация:
Если в конце ролика, то это скорее всего поддерживающий каток, один из. При съёмки часто деталей не замечаешь и только при просмотре уже обращаешь внимание. А донный люк, насколько я помню, наружу через дно не вытаскивается. Так что скорее всего при опрокидывании упал внутрь. Если интересно, то можно посмотреть ещё ролик про то как КВ 1 С вытаскивали и собирали. Там и донный люк участвует. http://gerasimenko.spb.su/video/kv1s_divx.avi
Андрей Герасименко
-
Роман Алымов
- Участник
- Контактная информация:
Вот тот список, который есть у меня (в порядке беспорядка):
Shera (как группа)
ot-sek (как группа)
Александр Михайлов
Killer
web
vesta
Усталый Олигарх
Ddim
Kisel_Pavel
Tata
Crazy_diver
Странник
Natascha
АВМ-5
yaschur
Yaroslav
Коллега
Алксей
denis sheyko
kalan
Сергей Веретягин
Shera (как группа)
ot-sek (как группа)
Александр Михайлов
Killer
web
vesta
Усталый Олигарх
Ddim
Kisel_Pavel
Tata
Crazy_diver
Странник
Natascha
АВМ-5
yaschur
Yaroslav
Коллега
Алксей
denis sheyko
kalan
Сергей Веретягин
Последний раз редактировалось Роман Алымов 15-08-2007 12:43, всего редактировалось 4 раза.
А как собираться будем? Виртуально? Или все-же друг на друга поглядим?! Ради всеобщего дела готов предоставить свой офис, ну там собраться, перетереть. Центр, 100м от м.Красносельская. Если интересно, плз в личку.Роман Алымов писал(а):Итак, до действа осталась неделя. Надо определяться. Предлагаю на вечер среды назначить предварительную встречу участников, а к тому моменту составить список и избрать "квалификационную комиссию". Я тут человек новый, людей не знаю, не могу оценить кому что по силам.... Кто готов стать "секретарём", составить списки потенциальных участников?
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
-
Роман Алымов
- Участник
- Контактная информация:
Думаю лично. Ибо иначе можно тереть вечно.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Со вздохом. Меня вычеркивайте...
Даже если на встречу прийду потусить, в выходные - никак...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Так, я вернулся, прилетел и все такое.
Как всегда, в фирме ж*па. типа начальство уехало и сразу бардак. мне нужны 2-3 дня чтобы навести порядок и раздать люлей. в пятницу вроде могу встречаться, на выходных свободен как птичка.
далее, мне б хотелось хоть какой-то план действий услышить если он есть чтоб знать какое снаряжение брать, какие и сколько веревок итд итп....тут раздумий на всю ночь хватит....
Как всегда, в фирме ж*па. типа начальство уехало и сразу бардак. мне нужны 2-3 дня чтобы навести порядок и раздать люлей. в пятницу вроде могу встречаться, на выходных свободен как птичка.
далее, мне б хотелось хоть какой-то план действий услышить если он есть чтоб знать какое снаряжение брать, какие и сколько веревок итд итп....тут раздумий на всю ночь хватит....
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
территорию предпологаемого нахождения танков прочесали эхолотом вдоль и поперек. прописали положение старого русла во всем искомом квадрате. судя по картинке GPS, дырок вроде не осталось.
из объектов способных оказаться танком было найдено только дерево. всё остальное - или яма или старый берег. под обрывистым берегом теоретически конечно могли не найти, но высота и протяженность обрывов не предпологают того, что это танк. ныряли действительно 1 раз Костя и Юра. как раз на то самое дерево. больше нырять было элементарно некуда. нет там ничего похожего на искомый объект. для очистки совести можно еще нырнуть и пройти вдоль обрыва старого русла. если там нет, то искать в совсем другом месте.
из объектов способных оказаться танком было найдено только дерево. всё остальное - или яма или старый берег. под обрывистым берегом теоретически конечно могли не найти, но высота и протяженность обрывов не предпологают того, что это танк. ныряли действительно 1 раз Костя и Юра. как раз на то самое дерево. больше нырять было элементарно некуда. нет там ничего похожего на искомый объект. для очистки совести можно еще нырнуть и пройти вдоль обрыва старого русла. если там нет, то искать в совсем другом месте.
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
-
Роман Алымов
- Участник
- Контактная информация:
Снаряжение самое простое и надёжное какое есть, в минимальной конфигурации. Глубин больше 15 м не обнаружено в принципе. Верёвок поболе, я думаю, а вот как их правильно испольтзовать -тут уж мнений много....web писал(а):далее, мне б хотелось хоть какой-то план действий услышить если он есть чтоб знать какое снаряжение брать, какие и сколько веревок итд итп....тут раздумий на всю ночь хватит....
-
Роман Алымов
- Участник
- Контактная информация:
Вот схема места и то, что удалось наплавать: http://photofile.ru/photo/tankdriver/29 ... 854905.jpg
Красные линии изображают старый берег (примерно). Бывший левый берег - заптопленный луг, ровный, глубина 7 метров, под 30% уходит до 10-12. Затопленное дерево (точка 044) лежало как раз на склоне, там и ныряли.
Расчётное местоположение танков -точка Kvi2 и как опция Kvi6, точка Otpluli - место съёмки гидролокатором кругового обзора http://photofile.ru/photo/tankdriver/26 ... 473284.jpg если я правильно понимаю Игоря
Красные линии изображают старый берег (примерно). Бывший левый берег - заптопленный луг, ровный, глубина 7 метров, под 30% уходит до 10-12. Затопленное дерево (точка 044) лежало как раз на склоне, там и ныряли.
Расчётное местоположение танков -точка Kvi2 и как опция Kvi6, точка Otpluli - место съёмки гидролокатором кругового обзора http://photofile.ru/photo/tankdriver/26 ... 473284.jpg если я правильно понимаю Игоря
-
Александр Першанин
- Активный участник
Да, да, да. Именно! Всё самое интересное лежит в другом месте: http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=3367Goldwind писал(а):...искать в совсем другом месте...
- Leshiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Меня тоже полюбому вычеркивайте, так как 18-19 никак не смогу, но если по погодным или еще каким условиям поездка перенесется на 25-26 - то готов присоединиться. В качестве страхующего или, если понадобится, погружающегося 
Лиленко Евгений
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
PADI AOWD
TDI Basic Nitrox
- Сергей Веретягин
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну раз вся братва собирается куда-то нырять и что-то искать... Если не возникнет проблем всяческого характера был бы рад принять участие в эсспидиссии 
Господа... Но.... вопрос....
Это... Там же боекомплект
) И если он сработает под водой....
Я к тому, что есть ли среди господ дайверов практикующие саперы или поисковики ?
Это... Там же боекомплект
Я к тому, что есть ли среди господ дайверов практикующие саперы или поисковики ?
...............
CMAS **
CMAS **
-
Роман Алымов
- Участник
- Контактная информация:
Случаев срабатывания боекомплекта в танках при работе с ними не известно - хотя их и кувыркали в процессе (со свободным перекатыванием сотни снарядов внутри), и разбирали путём выбивания снаряда из гильзы о берёзу (есть такие отчаянные местные люди). Если не бросать гранату в люк - всё будет нормально. Да даже если и бросить - они же не стреляные, взрыватели не взведены....Полоз писал(а): Это... Там же боекомплект) И если он сработает под водой....
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
И все таки лупить по им мы не будемРоман Алымов писал(а):Случаев срабатывания боекомплекта в танках при работе с ними не известно - хотя их и кувыркали в процессе (со свободным перекатыванием сотни снарядов внутри), и разбирали путём выбивания снаряда из гильзы о берёзу (есть такие отчаянные местные люди). Если не бросать гранату в люк - всё будет нормально. Да даже если и бросить - они же не стреляные, взрыватели не взведены....Полоз писал(а): Это... Там же боекомплект) И если он сработает под водой....