ГВ - разновидность наркотика. Расскажи свою историю

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
vtanke
Участник

#201 Сообщение Добавлено: 27-01-2009 11:24 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):Не СО (ттт) однозначно :lol:
Не СО2 - на 38 м, пару раз, и только у Вас. Привкус масла, тошнота, рвота, головокружение были? Опять же проявилось бы у кого-то еще.
О2? На воздухе? Вряд ли :roll: Хотя организм - вещЧь загадочная :wink: Но вряд ли :D
Остается N2 :D И "все в голове" :lol:
Да, есть там еще какая-то мифическая доля процента мифических примесей... Может, их воздействие? А может... ну ладно, скажу - критические дни? :wink: :lol:
Не было ничего кроме одышки. Ни головокружения, ни паники, ничего. В медицине такие симптомы считаются признаками гипоксии, различного происхождения. Ну типа как одышка при физической нагрузке, но нагрузки-то никакой не было. Опытные люди сразу сказали, что это скорее всего азот, но я так и не поняла, почему.
Да, критических дней тоже не было :oops: Только может переутомление и недосып?

Lionfish
Активный участник

#202 Сообщение Добавлено: 27-01-2009 11:41 Заголовок сообщения:

vtanke писал(а):Не было ничего кроме одышки. Ни головокружения, ни паники, ничего. В медицине такие симптомы считаются признаками гипоксии, различного происхождения. Ну типа как одышка при физической нагрузке, но нагрузки-то никакой не было. Опытные люди сразу сказали, что это скорее всего азот, но я так и не поняла, почему.
Да, критических дней тоже не было :oops: Только может переутомление и недосып?
Ага, переутомление и недосып, усиливающие азотный наркоз.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#203 Сообщение Добавлено: 27-01-2009 11:56 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
adidas писал(а):вопрос новичка скажем. Когда начал заниматься с супругой дайвингом 2 года назад, ныряли в "мокрых" в карьере глубина 25м вода +6 и даже не мерзли! (наверно от адреналина). через год залезли в сухари- тепло и уютно - и вот тог да то все и началось! глубина 18-20м, легкие головокружения (то у одного то у другого) суета, дискомфорт, сладкий воздух - все признаки азотки. Может ли адреналин способствовать уменьшению нахлобучивания азотки? просто ради интереса..
Попробуйте померять давление перед погружением.
в баллоне. я так понимаю?
...и это пройдет....

ВиТим
Джентльмен форума

#204 Сообщение Добавлено: 27-01-2009 12:23 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
ВиТим писал(а):
Сэнсэй, в нашем с вами возрасте давление бывает только артериальное, какие баллоны? :wink:

Алекс1954
Активный участник

#205 Сообщение Добавлено: 27-01-2009 12:54 Заголовок сообщения:

Тесная шейная манжета бывает в любом возрасте :wink:
RTGA #000 036

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#206 Сообщение Добавлено: 27-01-2009 13:04 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Сэнсэй писал(а):
ВиТим писал(а):
Сэнсэй, в нашем с вами возрасте давление бывает только артериальное, какие баллоны? :wink:
вот именно поэтому: в баллоне мерять полезнее! В противном случае, мы как честные люди. должны отказаться от погружения - как пример для молежеи.... А это никуда не годится. Так, что уж лучше: в баллоне, блин!
...и это пройдет....

BKC
Активный участник

#207 Сообщение Добавлено: 28-01-2009 23:21 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):
Сэнсэй писал(а):
ВиТим писал(а):Попробуйте померять давление перед погружением.
И какой это такой у вас возраст? :roll:
В баллоне не забываете давление мерить - значит юношеский... :wink:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

BKC
Активный участник

#208 Сообщение Добавлено: 28-01-2009 23:25 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Тесная шейная манжета бывает в любом возрасте :wink:
И чем больше возраст, тем теснее становится манжета... :wink:

adidas писал(а):...ныряли в "мокрых"...
...залезли в сухари -... легкие головокружения
А обжима нет, когда в сухих ГК погружаетесь?
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Shaman_RSV
Участник
Контактная информация:

#209 Сообщение Добавлено: 28-09-2010 12:00 Заголовок сообщения:

Опишу свой случай...

1-й дайв на рэк глубина по грунту 37, течение 50 м/мин на поверхности и до 20м глубины, видимость до 15м температура +9, дайв прошел хорошо, все по плану, единственное было сильно холодно, решил второй дайв делать в двух гидриках.

2-й дайв после 2,5 часов поверхностного интервала, течение усилилось до 200 м/мин, волнение до 2 баллов, пока одел второй костюм и акваланг устал и заметил как колотится сердце. Погружались тяжело очень сильное течение, так и норовило сорвать маску - пока дошел съел 50бар, на 32м вывесились и пошли на нос (50м до места), на месте посетило непонятного происхождения чувство страха, посмотрел монометр 120бар, спросил у бадди 140, начал переживать за быстрый расход и вдруг показалось, что стало быстро относить от носа и видимость стала падать, чувство страха усилилось до неимоверного... очень захотелось наверх, махнул бадди за мной и ломанулся, что было мочи к спусковому концу, при этом мотор колотился как бешеный, дышал как паровоз, смотрю время дайва 14мин, на монометре 90бар, осознаю, что в панике и не хватает воздуха. Обернулся на бадди до него 10м, подумал вернуться к нему и взять октопус, проскользнула мысль, что может вообще воздуха не хватить (паника)... Тут же осознал и взял себя в руки старался уменьшить темп дыхания, грести не переставал, хотя была мысль остановиться и успокоиться, но посчитал, что не хватит воздуха на выход, греб как сумасшедший пока не увидел спусковой конец, стало немного легче (спасение) но дикое желание сбежать не отступало, оглянулся на бадди до него 15м, тут к спусковому подошла первая пара, показал, что ухожу на верх и стал всплывать, чувство страха покинуло метрах на 15, бадди догнал только на сейфити, где висели как листочки во время сильного ветра, в конце концов спусковой сорвало с якоря и нас выкинуло, кто успел достоять, а кто только подошел...

после дайва стал рассказывать, друзьям и бадди, что со мной и какие ощущения были, бадди сказал, что не заметил по мне каких либо панических "выходок", но не понял чего я так ломанулся и посетовал, что я не показал ему, что всплываю, но видел как я стал подниматься...

Думаю есть общее влияние всех факторов, которые усиливают друг друга...
Так она ему и сказала: "... ты за мной мальчик не гонись..."
IANTD Advanced EANx Instructor

Ответить