Миш, ну я ж как бы не так чтоб совсем не в теме, литровую хреновинку таскаю за собой в целях безопасности, так что не надо ля-ля. Причём не на помойке собранную, уверен в ней. И прекрасно представляю себе возможности аппаратов такого класса. Увеличение объёма с 1 аж до 3х литров, которые ты заманаешься лялькать по дороге, в реале даст тебе не 5, а аж 15 минут погружения. Режим-то не вяло дрейфующий дайверский, и сепетить за мелкими рыбками будешь, и на 2-х метрах умаешься с плавучестью бороться. А перегрузишься под 2 - умаешься вылезать с 10-ки, если по любопытству залезешь. Нет, вылезешь, конечно. Если воздуху хватит грести активно к этому моменту. Снимать что-то - опять же выравниваться на дыхании. Улетит она очень быстро, и не заметишь. А если использовать для периодических нескольких вдохов на нырке, преимущественно сноркеля - резервируй заранее очередь к спецфизиологам на лечение. Плюс пионерско-партизанские ухищрения по заправке.Михаил MAK писал(а): Почему упоминаю? - тема одна, мифотворчество и штампопростановка ибо. То что можно сделать элементарно - мы обвесим ярлыками, окружим ореолом крутости и особости - и будем на пустом месте стричь бабки.
Теперь о ценах и домашнем рифе. Тебя что, жена вообще погулять не отпускает? Революцию надо делать. Даже если поделить отпуск пополам - день нырять, день с семьей, вполне можно нырнуть за двухнедельный раз 15, а с ночниками и все 20. И не только на хоумрифе. Кстати, хоумриф тоже надо выбирать. Если это три камня на 5 метрах на песке - нафиг такой отель сдался. Навалом с хоумрифами, от которых и уезжать-то никуда не хочется. 30 евров - это где так ласково? Я ныряю исключительно в 5* европейских ДЦ, и дороже 25 ещё не разу не платил. А с учётом оптовых скидок при чекауте обычно получается по 17. Это без оплаты ботов, ессно. Но оно того стоит, ей-богу.
Если на "ты" коробит - извини, исправлюсь, это я по-свойски.