Я плавал, вне клетки, снимал что акула будет делать с теми кто в клетке! ))))DINOPS писал(а):А почему народу не приходит в голову поплавать по поверхности рядом с большой белой? Или ломануться в клетку в тигру в зоопарке? Потому что никто не позволит. И тут так же. Если на лодке оговаривается скажем максимальная глубина погружения - 30 метров. И не глубже. То тот человек, кто ломанулся глубже специально первый раз предупреждается. А если повторно - больше не ныряет. И все. Дисциплина. Вы в море. Помните об этом.Dr.Tiger писал(а):Они уже миллион лет непричем ... они динозавров кушали .. это животные ... я показал фотографии другу OWSI из Южно-Сахалинска .. он сказал: а что вы удивляетесь - я такое вижу 5-6 раз в год от медведей .. ходят грибники в леса без ружей и опыта, организовывают в тайге (!) соревнования по спортивному ориентированию ( в прошлом году - одного пацаненка схарчили - второй инвалид, третий смог убежать) .. поддерживаю идею что мы похожи на самопровозглашенных царей мадагаскара ..акулы тут совсем и не причем!
Акула загрызла дайвера...
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- boleg
- Участник
- Контактная информация:
БЕЗДНА.
Вам вообще жить охота?
Может на картинках так клёво смотреть...(ужас!)
Мне только одно жаль: видела людей без рук и ног многих, которые рыбу продают на базаре в одной развиющейся стране....Они не дайверы, простые люди (рыбаки) и ныряют за рыбой чтобы выжить. Для того чтобы выжить и на них нападают и акулы и рыбы (название уточняю, т.к. они её величают по-местному). И они с ужасом говорят и вспоминают, но приходится идти, чтобы выжить...Голод заставляет!Это я понимаю, а прыгнуть для того чтобы в лучшем случае инвалидом остаться = сумашествие!
Может на картинках так клёво смотреть...(ужас!)
Мне только одно жаль: видела людей без рук и ног многих, которые рыбу продают на базаре в одной развиющейся стране....Они не дайверы, простые люди (рыбаки) и ныряют за рыбой чтобы выжить. Для того чтобы выжить и на них нападают и акулы и рыбы (название уточняю, т.к. они её величают по-местному). И они с ужасом говорят и вспоминают, но приходится идти, чтобы выжить...Голод заставляет!Это я понимаю, а прыгнуть для того чтобы в лучшем случае инвалидом остаться = сумашествие!
Самцам лучше сидеть с самками!
- StAlkeR1975
- Активный участник

Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975
Twitter: @StAlkeR_1975
Это чито? 

А в зоопарке к тигру в клетку не пробовали?:-)boleg писал(а):DINOPS писал(а):Dr.Tiger писал(а): Я плавал, вне клетки, снимал что акула будет делать с теми кто в клетке! ))))
...и немедленно выпил...
- Dr.Tiger
- Активный участник
- Контактная информация:
Да я не о себе .. я об общей тенденции печальной .. арабы - дешевле ..Ну так не ходите с арабами - в чем проблема?
Ключевое слово ! Полгода назад меня весь стаф дайвцетра на филлипинах убеждал что белоперки ваааще безопасны .. а когда спят - вообще как дети .. и я, поддавшись общему настроению (дурак) вытаскивал их за хвосты из пещер где они спали ..Если на лодке оговаривается
DM PADI #269241

- boleg
- Участник
- Контактная информация:
Есть у меня съемки аналогичного случая, на Мальдивах! Постараюсь найти и выложить! Вытащил одну один такую за хвост! Тк оа пыталась его укусить, мечясь с одногй стороны в другую! А он, держа ее за хвост, противостоял ее поворотам!! Так продолжалось довольно долго, пока он не уловил момент, когда она была перпендикулярно к нему, И засунул ее мордой назад в расчелину рифа! Было весело, и очень грустно..... Я почему то вспоминая этот случай всегда вспоминаю черепах, которых многие так безжалостно "ласкают".... А одна из них в свое время "склевала" объектив у оператора. Так что даже черепахи бывают опасными под водой!!!!
Последний раз редактировалось boleg 05-06-2009 23:15, всего редактировалось 1 раз.
БЕЗДНА.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы что, тупой? Ясно же сказано, объясните сокращения.DINOPS писал(а):Что именно Вам не понятно?ocean07 писал(а):Динопс, будьте проще - пишите явным текстом - ни хрена ж не понятно. К чему эти сокращения при обилии сопутствующего текста?
с-к, с-р...
Не умничайте, в Ваших интересах, чтоб Вас понимали
О чем это? Хер знает... Но теории уверенно строятсяDINOPS писал(а):А на Эльфине например ни один с-р даже близко к воде не подойдет если на лодке нормальный гид. А насчет выпрыгивания с верхней палубы - вообще молчу - это просто запрещено и сразу оговаривается! Есть места где с-к просто опасен - те же Бразерс.
Последний раз редактировалось ocean07 05-06-2009 23:28, всего редактировалось 1 раз.
- Dr.Tiger
- Активный участник
- Контактная информация:
ОЛЕЕЕЕЕЕЕГ ! ЕЩЕ РАЗ ПРОШУ - ЗАВЕДИ ОТДЕЛЬНУЮ ТЕМУ, ПОЖАЛУЙСТА ! у ЭТОЙ ЖЕНЩИНЫ ЕСТЬ ДЕТИ ВНУКИ И ОНИ _ЭТО_ ЧИТАЮТ .. ОНА БЫЛА НЕ РУССКОЙ ЖЕНЩИНОЙ, НО ОНА БЫЛА ДАЙВЕРОМ - НАШИМ СОБРАТОМ. УВАЖАЙ ИХ, УВАЖАЙ СЕБЯ, УВАЖАЙ НАС !Нароооооод!
DM PADI #269241
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Ни какой кормежки акул не было. Женщина сноркелила разглядывая акулу. Неожиданно со стороны моря пришла вторая и сразу же атаковала. После первого укуса в воде образовалось очень большое кровянное пятно. Когда женьщну затаскивали в зодиак акула продолжала нападать. В момент нападения в воде был еще один сноркель, акула напавшая на женщину прошла мимо него и сразу атаковала француженку. Когда в воде оказалась кровь то первая акула пошла на мужчину, но он не пострадал успев залезть в зодиак. Жертву нападения подняли в зодиак и доставили к нам на борт, где она и скончалась. Мы были на "Diving City". Такого кошмара ни кому не пожелаю увидеть.
На следующий день, на другом рифе, в том же районе команда соседнего с нами бота не смогла отвязать канат которым бот был привязан к рифу из-за акулы в результате его просто перерезали. Мы отходили от рифа позже. наша команда смогла отвязать только два каната из трех. Третий так же отрезали. Как только человек оказывался в воде акула тут же шла на него.
На следующий день, на другом рифе, в том же районе команда соседнего с нами бота не смогла отвязать канат которым бот был привязан к рифу из-за акулы в результате его просто перерезали. Мы отходили от рифа позже. наша команда смогла отвязать только два каната из трех. Третий так же отрезали. Как только человек оказывался в воде акула тут же шла на него.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Афигеть! Ну с-р = снорклер еще куда ни шло. Но с-к = снорклинг ????Dr.Tiger писал(а):ocean07 не мучайте птичку.. на сколько я полагаю с-к = снорклинг , с-р = снорклер

Это ж никакой дедукции не хватит! Т.е. чел мало того, что использует непонятные сокращения и хамит в ответ на просьбу их пояснить, он еще и неграмотный? Он пишет снорклинК?
А что тогда значит "сн-ть в воду"? Которое ни один нормальный человек делать не будет?

ПС. Удивительно, что из активных участников ветки наиболее адекватны два по жизни сумасшедших - подводный фотограф и подводный же видеооператор. Куда катится мир...

Helga писал(а):
А что тогда значит "сн-ть..."?
Снурлять, ясное дело

Овощной кибердайвенгист
Все. Поехал. Пожелайте четности. Всех люблю 

Овощной кибердайвенгист
- Дмитрий Дитковский
- Участник
- Контактная информация:
Тогда чего вы так паритесь, ну откуда на Бразерсах акулы, небыло их там никогда
[/quote]
Куда же они делись, там даже ночные дайвы запрещены