Про "12 июля"

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
sad2
Активный участник
Контактная информация:

#201 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 22:38 Заголовок сообщения:

Эльдар А. писал(а):Это где так учат?
очень дохрена где
и не надо делать удивленное лицо
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수

JonPriest
Новичок

#202 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 22:39 Заголовок сообщения:

Всем добрый вечер.
Во первых хотелось бы посочувствовать родным и близким пропавшего, и всетаки пока нетерять надежду. На все воля божья и раз так случилось, то значит судьба.
Во вторых я непонимаю нападок со стороны ВЕБа и остальных на инструктора. Сам я даже еще не новичек, только учусь, поэтому токостей дайвмастерства незнаю. Но я достаточно проффесионален в другой немение опасной области, в энергетике. Так вот насколько я понимаю ОВД в дайвинге соответствует что-то типа 3 или 4 группе допуска в электрике. Когда такие люди приходят на повышение квалификации, допустим ко мне. Мы естественно проходим весь курс безопасности, но если во время практических занятий один из студентов (обращу внимание с допуском на 220) возьмет и сунет руку в розетку и его от этого убьет, что тоже винить инструктора?

greg19742007
Активный участник

#203 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 22:48 Заголовок сообщения:

JonPriest писал(а): Мы естественно проходим весь курс безопасности, но если во время практических занятий один из студентов (обращу внимание с допуском на 220) возьмет и сунет руку в розетку и его от этого убьет, что тоже винить инструктора?
Если он в розетку палец сунет то он.
А если ты его с собой в трансформаторную будку потащишь то ты.

Не надо общаться с ДЕМАГОГАМИ. Особенно с теме которые все знают.
( Я в дайвинге много чего не знаю)

:!:
А я дзю-до любил и до.

Юрик
Активный участник

#204 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 22:52 Заголовок сообщения:

JonPriest писал(а):Так вот насколько я понимаю ОВД в дайвинге соответствует что-то типа 3 или 4 группе допуска в электрике. Когда такие люди приходят на повышение квалификации, допустим ко мне. Мы естественно проходим весь курс безопасности, но если во время практических занятий один из студентов (обращу внимание с допуском на 220) возьмет и сунет руку в розетку и его от этого убьет, что тоже винить инструктора?
А правило левой руки за спиной не работает уже?
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

sad2
Активный участник
Контактная информация:

#205 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 22:52 Заголовок сообщения:

greg19742007 писал(а):А если ты его с собой в трансформаторную будку потащишь то ты.
ага
с шинами, киловольт на 10
и оставить его там одного в темноте
Если я сказал "Не брал!", значит не отдам!
潛水 κατάδυση ダイビング 잠수

JonPriest
Новичок

#206 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 22:59 Заголовок сообщения:

greg19742007 писал(а): Если он в розетку палец сунет то он.
А если ты его с собой в трансформаторную будку потащишь то ты.

Не надо общаться с ДЕМАГОГАМИ. Особенно с теме которые все знают.
( Я в дайвинге много чего не знаю)

:!:
Я так понимаю что в ТП их никто невел, так как все были ОВД тобиш с 4 допуском, то 17 м приравнять можно к прогулке по цеху с швейными машинками скажем. И то что кого-то убило 220 не вина инструктора. Если бы проишествие произошло ночью или еще чего то понятно, а так.
Типа что одному из моих учеников стало плохо, и пока я его отводил в медпункт другой сунул руку в розетку, писец моя вина, ага.

greg19742007
Активный участник

#207 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 23:08 Заголовок сообщения:

JonPriest писал(а): И то что кого-то убило 220 не вина инструктора. Если бы проишествие произошло ночью или еще чего то понятно, а так.
Типа что одному из моих учеников стало плохо, и пока я его отводил в медпункт другой сунул руку в розетку, писец моя вина, ага.
Я конечно крамольную мысль имею...
Но пока Министерство по спорту дайв центры в России крайними за такие ситуации не сделает. Будем мы тут с прожжеными идейными бобрами еще долго бодаться.
Пришел человек в клуб, деньги заплатил, почему то утоп.
Дайвцентр на кукан с приостановкой лицензии.
Инструктора на разбор. Виноват годик посидит подумает.
И регламенты сразу под наши техусловия напишут. И инструкторы триста раз подумают об ответственности.
А я дзю-до любил и до.

Юрик
Активный участник

#208 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 23:15 Заголовок сообщения:

JonPriest писал(а): ...
Типа что на производстве есть такие желтенькие полоски на полу, показывающие где можно ходить, и вы должны ученикам это донести!

Alex12345
Активный участник

#209 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 23:23 Заголовок сообщения:

2 JonPriest, на 17, в наших водоемах почти везде практически вечная
ночь, температура 4-8, ну не как на хорошо освещенный и теплый цех не тянет.....время прийдет сами убедитесь.
Ваш, несомненно большой, производственный опыт, в дайвинге мало применим.
Благодарю клавиатуру за сотрудничество.

ASergej_R19
Участник

#210 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 23:29 Заголовок сообщения:

Dikiy
Да. В Каменке я получал когда-то свое OWD и просто нырял (и в затопленный лес и на насосную станцию). Без сухаря, по-моему, в наших водоемах вообще делать нечего.

BeerFood
Предлагаю Вам создать клуб "истинных арийцев" и организовать там обучение за 2КE за OWD.

А на счет электрики - все там правильно написали. Технику безопасности прослушал, вопросы непонятные задал, потом РАСПИСАЛСЯ что все просушал понял и т.п. и с того момента взял ответственность на себя.

greg19742007
Все понятно, что Вы мне хотели сказать. Но мир - суровая штука и нянькой везде и каждому быть невозможно.

И вобщем-то логично, что борцунам против нехороших ДЦ кроме как навешиванием ярлыков и попыткой потрясти авторитетом больше ничего и не остается.
Последний раз редактировалось ASergej_R19 16-07-2009 13:01, всего редактировалось 1 раз.

web
Активный участник
Контактная информация:

#211 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 23:38 Заголовок сообщения:

Banga писал(а): Но (кто-то здесь уже писал) чего вы так торопитесь засудить всех и вся? Пропавшего дайвера еще не нашли! Вывводы делать - преждевременно!
Какой, нахрен, преждевременно?
Думаешь что когда труп найдут (если найдут) это докажет что инструктор НЕ ПОТАЩИЛ 4Х ДАЙВЕРОВ В МУТНЯК?!!?
Banga писал(а):
web писал(а):
redart писал(а): У меня вопрос, кто же так людей учит?

Павел Владиславович Панченко, PADI IDC Staff Instructor # 644618
передергиваете! Там о Панченко ни слова не сказано!
где это ТАМ? Я все время про погружение 12.07 на котором погиб человек по вине инструктора который не умеет обучать людей согласно специфическим условиям места погружения.

redart читировал
redart писал(а):Цитирую официальную хронику РУДАЙВ:
Он тоже про погружение 12.07.
А ты о чем?

Кстати:
Banga
Новичок

Какбы сразу после происшествия и сразу в защиту виноватого? Видели уже.
А ФИО и про опыт погружения спросить можно?
Гордые дайверы тонут надув щеки

Юрик
Активный участник

#212 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 23:38 Заголовок сообщения:

ASergej_R19 писал(а):...А на счет электрики - все там правильно написали. Технику безопасности прослушал, вопросы непонятные задал, потом РАСПИСАЛСЯ что все просушал понял и т.п. и с того момента взял ответственность на себя.
...
Ага, что 5 вольт, что 10 КВ все одно(((((( И двумя руками в схему под током((( :cry:

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#213 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 23:38 Заголовок сообщения:

greg19742007 писал(а):
JonPriest писал(а): И то что кого-то убило 220 не вина инструктора. Если бы проишествие произошло ночью или еще чего то понятно, а так.
Я конечно крамольную мысль имею...
Но пока Министерство по спорту дайв центры в России крайними за такие ситуации не сделает. Будем мы тут с прожжеными идейными бобрами еще долго бодаться.
Пришел человек в клуб, деньги заплатил, почему то утоп.
Дайвцентр на кукан с приостановкой лицензии.
Инструктора на разбор. Виноват годик посидит подумает.
И регламенты сразу под наши техусловия напишут. И инструкторы триста раз подумают об ответственности.
Надо быть оптимистичным имбецилом, чтобы подумать о положительном влиянии государственного контроля на что либо в России. Если, не приведи Ктулху, появится такая структура, то без всякого изменения качества, стоимость услуг увеличится на размер взяток проверяющим. Мы не в Чикаго, моя дорогая (С).
Был рад служитьс Вами, господа!

web
Активный участник
Контактная информация:

#214 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 23:38 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
valery писал(а):Порочна и сама система обучения, позволяющая сразу, после курса ОВД, идти на АОВД, или вообще, "в пакете", когда у людей вообще нет опыта практических погружений...

Потом и получаются "продвинутые дайверы", с опытом аж в 9 погружений, из которых 4 - в рамках курса ОВД...

Плюс ответственность инструктора, на курсе...

:cry:
Ух ты... как интересно. Т.е. для АОВД всё-таки опыт практических погружений, причём. как я понимаю, отнюдь не в ванной нужен, а для кейв-инструктора КПДР нет.
а зачем кейв инструктору КПДР опыт? этож кейв, не у многих на виду. там темно, холодно и надголовка, туда и так мало кто полезет....

Crazzzy
Активный участник

#215 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 23:42 Заголовок сообщения:

web писал(а):
а зачем кейв инструктору КПДР опыт? этож кейв, не у многих на виду. там темно, холодно и надголовка, туда и так мало кто полезет....
Да тут вот выяснилось, что не только в КПДР пещерному инструктору не требуется опыт :)
Грустно.
Видать и вправду, главное - бассейн. :lol: :lol: :lol:
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

greg19742007
Активный участник

#216 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 23:51 Заголовок сообщения:

Матраскин писал(а): Надо быть оптимистичным имбецилом,
Мы не в Чикаго, моя дорогая (С).
Правильней писать оптимистичным дебилом.
Так как дебильный это легкая степень умственной отсталости, а имбецильность средняя. Будь у меня имбецильность я бы тебе такой трактат не написал бы. А дебилы могут.
А я дзю-до любил и до.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#217 Сообщение Добавлено: 15-07-2009 23:53 Заголовок сообщения:

Верить в положительную роль государства, это, пожалуй, идиотия. То есть крайняя степень олигофрении.
Был рад служитьс Вами, господа!

web
Активный участник
Контактная информация:

#218 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 00:09 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
web писал(а):
Да тут вот выяснилось, что не только в КПДР пещерному инструктору не требуется опыт :)
Грустно.
ага, я тоже узнал, сначала подумал что я шокирован а потом понял что это видать премия такая, как звезды на погонах за выслугу лет.

Chukin
Участник
Контактная информация:

#219 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 00:10 Заголовок сообщения:

Вставлю и я свои пять копеек.Год назад нырял я на этом водоёме с приятелем.Безусловно сервис и организация у МГУ на отлично.Теперь же про свои ощущения.При моих на тот момент 90 погружениях в КМ,Средиземном морях, глубже 5-8 метров опуститься не смог.Дело было летом.Видимость от 30 см. рядом с понтоном до 1-5 метров у берегов на глубине 1-3 метра.На 4-х метрах ночь, причём полная.И когда падаешь без ориентиров посреди карьера...и носом зарываешься в ил внезапно..без соответствующей практики и подготовки. :oops: бади не видно вообще было в метре, причём с фонарём.И страшно...реально..стрессовое состояние.. ...или паника..У большинства я думаю.А тут 17 метров..опупеть..
И четверо учеников при одном инструкторе в этих условиях...Странно что раньше ничего подобного не случилось.Или это естесственный отбор -выживают сильнейшие.Глупость конечно это.Человека не вернуть и это самый главный урок.И тем кто разрешил, и тому кто повёл.
«...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет». © Амаяк Акопян

web
Активный участник
Контактная информация:

#220 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 00:10 Заголовок сообщения:

JonPriest писал(а):Всем добрый вечер.
Во первых хотелось бы посочувствовать родным и близким пропавшего, и всетаки пока нетерять надежду. На все воля божья и раз так случилось, то значит судьба.
Во вторых я непонимаю нападок со стороны ВЕБа и остальных на инструктора. Сам я даже еще не новичек, только учусь, поэтому токостей дайвмастерства незнаю. Но я достаточно проффесионален в другой немение опасной области, в энергетике. Так вот насколько я понимаю ОВД в дайвинге соответствует что-то типа 3 или 4 группе допуска в электрике.
Блин народ, что за манера сравнивать дайвинг то с охотой то с поросятами? Какое нахрен приравнивание ОВД к электрикам?
Хочешь я тебе скажу что такое паникующий ОВД на курсе АОВД в мутняке на 17м, с илистым дном, видимость мало сказать херовая, часов 5 после неимоверного ливня?
Это, дорогой, трансформаторная будка, большая такая, в которую ты завел 3-4 группы детсадовцев, потом закрыл их там и заорал внутрь страшным голосом БЕГИТЕ ДЕТИ, БАБА-ЯГА! Потом минут чреез 40 открываешь будку и смотришь. Вот то что увидишь это будет паникующий ОВД на курсе АОВД в мутняке на 17 метрах.
Прогулка по швейному цеху это будет ОВД на курсе АОВД на 17 метрах на мальдивах например или сейшельских островах.
никак не на спаскаменке.
ASergej_R19 писал(а):
И вобщем-то логично, что борцунам против нехороших ДЦ кроме как навешиванием ярлыков и попыткой потрясти авторитетом больше ничего и не остается.
нет тут никакой борьбы против ДЦ. Есть разговор про пренебрежение правил безопасности, про поправку стандартов с учетом местных условий, про необходимость переподготовки инструкторов, про просьбы обратить внимание на наплевательство в обучении.
Никто никакие ярлыки не вешает. Просто многие из нас видели дайвинг с разных сторон и очень хорошо понимают куда все эо дело катится если продолжить им заниматся так как им занимаются у нас. И последствия будут настолько плачевными что слышком многих людей это коснется лично. И когда кто-нибудь из твоих близких (НЕ ДАЙ БОГ) пострадает, тогда будешь на себе волосы рвать и устраивать круговую поруку.
ВСЕ считают себя неприкасаемыми пока ктонить со стороны не припечатает лопатой по бошке. А тогда вязаная шапка от Кавалли не спасет.

Закрыто