очень дохрена гдеЭльдар А. писал(а):Это где так учат?
и не надо делать удивленное лицо
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
очень дохрена гдеЭльдар А. писал(а):Это где так учат?
Если он в розетку палец сунет то он.JonPriest писал(а): Мы естественно проходим весь курс безопасности, но если во время практических занятий один из студентов (обращу внимание с допуском на 220) возьмет и сунет руку в розетку и его от этого убьет, что тоже винить инструктора?
А правило левой руки за спиной не работает уже?JonPriest писал(а):Так вот насколько я понимаю ОВД в дайвинге соответствует что-то типа 3 или 4 группе допуска в электрике. Когда такие люди приходят на повышение квалификации, допустим ко мне. Мы естественно проходим весь курс безопасности, но если во время практических занятий один из студентов (обращу внимание с допуском на 220) возьмет и сунет руку в розетку и его от этого убьет, что тоже винить инструктора?
агаgreg19742007 писал(а):А если ты его с собой в трансформаторную будку потащишь то ты.
Я так понимаю что в ТП их никто невел, так как все были ОВД тобиш с 4 допуском, то 17 м приравнять можно к прогулке по цеху с швейными машинками скажем. И то что кого-то убило 220 не вина инструктора. Если бы проишествие произошло ночью или еще чего то понятно, а так.greg19742007 писал(а): Если он в розетку палец сунет то он.
А если ты его с собой в трансформаторную будку потащишь то ты.
Не надо общаться с ДЕМАГОГАМИ. Особенно с теме которые все знают.
( Я в дайвинге много чего не знаю)
Я конечно крамольную мысль имею...JonPriest писал(а): И то что кого-то убило 220 не вина инструктора. Если бы проишествие произошло ночью или еще чего то понятно, а так.
Типа что одному из моих учеников стало плохо, и пока я его отводил в медпункт другой сунул руку в розетку, писец моя вина, ага.
Типа что на производстве есть такие желтенькие полоски на полу, показывающие где можно ходить, и вы должны ученикам это донести!JonPriest писал(а): ...
Типа что одному из моих учеников стало плохо, и пока я его отводил в медпункт другой сунул руку в розетку, писец моя вина, ага.
Какой, нахрен, преждевременно?Banga писал(а): Но (кто-то здесь уже писал) чего вы так торопитесь засудить всех и вся? Пропавшего дайвера еще не нашли! Вывводы делать - преждевременно!
где это ТАМ? Я все время про погружение 12.07 на котором погиб человек по вине инструктора который не умеет обучать людей согласно специфическим условиям места погружения.Banga писал(а):передергиваете! Там о Панченко ни слова не сказано!web писал(а):redart писал(а): У меня вопрос, кто же так людей учит?
Павел Владиславович Панченко, PADI IDC Staff Instructor # 644618
Он тоже про погружение 12.07.redart писал(а):Цитирую официальную хронику РУДАЙВ:
Ага, что 5 вольт, что 10 КВ все одно(((((( И двумя руками в схему под током(((ASergej_R19 писал(а):...А на счет электрики - все там правильно написали. Технику безопасности прослушал, вопросы непонятные задал, потом РАСПИСАЛСЯ что все просушал понял и т.п. и с того момента взял ответственность на себя.
...
Надо быть оптимистичным имбецилом, чтобы подумать о положительном влиянии государственного контроля на что либо в России. Если, не приведи Ктулху, появится такая структура, то без всякого изменения качества, стоимость услуг увеличится на размер взяток проверяющим. Мы не в Чикаго, моя дорогая (С).greg19742007 писал(а):Я конечно крамольную мысль имею...JonPriest писал(а): И то что кого-то убило 220 не вина инструктора. Если бы проишествие произошло ночью или еще чего то понятно, а так.
Но пока Министерство по спорту дайв центры в России крайними за такие ситуации не сделает. Будем мы тут с прожжеными идейными бобрами еще долго бодаться.
Пришел человек в клуб, деньги заплатил, почему то утоп.
Дайвцентр на кукан с приостановкой лицензии.
Инструктора на разбор. Виноват годик посидит подумает.
И регламенты сразу под наши техусловия напишут. И инструкторы триста раз подумают об ответственности.
а зачем кейв инструктору КПДР опыт? этож кейв, не у многих на виду. там темно, холодно и надголовка, туда и так мало кто полезет....Crazzzy писал(а):Ух ты... как интересно. Т.е. для АОВД всё-таки опыт практических погружений, причём. как я понимаю, отнюдь не в ванной нужен, а для кейв-инструктора КПДР нет.valery писал(а):Порочна и сама система обучения, позволяющая сразу, после курса ОВД, идти на АОВД, или вообще, "в пакете", когда у людей вообще нет опыта практических погружений...
Потом и получаются "продвинутые дайверы", с опытом аж в 9 погружений, из которых 4 - в рамках курса ОВД...
Плюс ответственность инструктора, на курсе...
Да тут вот выяснилось, что не только в КПДР пещерному инструктору не требуется опытweb писал(а):
а зачем кейв инструктору КПДР опыт? этож кейв, не у многих на виду. там темно, холодно и надголовка, туда и так мало кто полезет....
Правильней писать оптимистичным дебилом.Матраскин писал(а): Надо быть оптимистичным имбецилом,
Мы не в Чикаго, моя дорогая (С).
ага, я тоже узнал, сначала подумал что я шокирован а потом понял что это видать премия такая, как звезды на погонах за выслугу лет.Crazzzy писал(а):Да тут вот выяснилось, что не только в КПДР пещерному инструктору не требуется опытweb писал(а):
а зачем кейв инструктору КПДР опыт? этож кейв, не у многих на виду. там темно, холодно и надголовка, туда и так мало кто полезет....
Грустно.
Блин народ, что за манера сравнивать дайвинг то с охотой то с поросятами? Какое нахрен приравнивание ОВД к электрикам?JonPriest писал(а):Всем добрый вечер.
Во первых хотелось бы посочувствовать родным и близким пропавшего, и всетаки пока нетерять надежду. На все воля божья и раз так случилось, то значит судьба.
Во вторых я непонимаю нападок со стороны ВЕБа и остальных на инструктора. Сам я даже еще не новичек, только учусь, поэтому токостей дайвмастерства незнаю. Но я достаточно проффесионален в другой немение опасной области, в энергетике. Так вот насколько я понимаю ОВД в дайвинге соответствует что-то типа 3 или 4 группе допуска в электрике.
нет тут никакой борьбы против ДЦ. Есть разговор про пренебрежение правил безопасности, про поправку стандартов с учетом местных условий, про необходимость переподготовки инструкторов, про просьбы обратить внимание на наплевательство в обучении.ASergej_R19 писал(а):
И вобщем-то логично, что борцунам против нехороших ДЦ кроме как навешиванием ярлыков и попыткой потрясти авторитетом больше ничего и не остается.