Разговоры о ЧП 12 июля в Спас-Каменке
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Да просто признайтесь что несколько занесло Вас Раян с баротравмой. Товарищи во т несколько расслабились, даже сильно не пинают, так пальчиком грозят.
Для соблюдения так сказать правды. Инструктор вобщем то не должен был участвовать в поисках, точнее не должны были ему позволять судебно-следственные органы. Ибо он сам участвовал в инциденте причастен тем или иным способом к гибели.
Для соблюдения так сказать правды. Инструктор вобщем то не должен был участвовать в поисках, точнее не должны были ему позволять судебно-следственные органы. Ибо он сам участвовал в инциденте причастен тем или иным способом к гибели.
И ведь прав, собака. Мне так проще на полтос слазать на КМ, чем на пятнашку в холодный тёмный мутняк. Имхо для начинающего степень психологической нагрузки примерно одинаковая.IGOR KOT писал(а):Тут прослеживается такая логика - у инструктора две руки, поэтому брать под воду больше двух дайверов ни в коем случае нельзя.
Я как-то жил в Дахабе на квартире у одного хозяина дайвцентра, который зарабатывал тем, что лично водил народ на воздухе через Арку Блу Хола. Вот он мне и говорил, что больше двух за раз не водит, потому что у него всего две руки.
RTGA #000 036
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Тут не очень понятный момент. Что за съемки там происходили? Явно не камеры видеонаблюдения, значит человек был на поверхности достаточно долго (несколько минут) пока попал в кадр. Про спокойно на дно - есть большое подозрение, что не ушел, а как перестал грести ластами на поверхности, так упал от перегруза уже в отключке, а почему отключился, возможно был панический вылет. Короче, все очень туманно.deadcat писал(а):Не усмотрели наблюдатели паники, газ в баллоне был, он спокойно на дно ушел и достаточно быстро.
eb en vloed
Уважаемые собеседники! Я написал, что написал, позицию свою пояснил, в основе мысли было то что человек безусловно превысил допустимые пределы. Моло ли это привести к ДКБ и да и нет. Могло ли это привести к баротравме и да и нет. Могло ли это повлиять взаимообразно одно на другое и да и нет. Фантазии ли это о ситуации безусловно да. Понимаю ли я разницу между ДКБ и баротравмой - да понимаю.
Для собеседника из Омска, нет я с форума шахматистов случайно заглянул. Уровень у меня "джуниор бубльмейкер", а учил меня Черный дайвер, я ответил на все поставленые вопросы о великий гуру?
Как кстати все посты соотносятся с темой реакцией ПАДИ на ситуацию? И сколько еще страниц флуда плесканется на многостродальный тетис? Моя ставка еще + 15.
Для собеседника из Омска, нет я с форума шахматистов случайно заглянул. Уровень у меня "джуниор бубльмейкер", а учил меня Черный дайвер, я ответил на все поставленые вопросы о великий гуру?
Как кстати все посты соотносятся с темой реакцией ПАДИ на ситуацию? И сколько еще страниц флуда плесканется на многостродальный тетис? Моя ставка еще + 15.
Люблю воду, уверенно плаваю в бассейне с надувным кругом и резиновым утенком.
да что Вы говорите?! есть внутренний распорядок водоёма? есть! на основании того, что ни инструктор, ни ДЦ его не выполнили - я и буду выносить свои сужденияРаян писал(а):Роман 1970, Вы на меня не обижайтесь, но людей с малым опытом и с большим желанием высказать свое мнение о дайвинге в целом здесь очень много, Вы один из них. НО, не сдав ОВ, Вы вообще не можете выносить никаких суждений о дайвинге.
нет ! не ответили!Раян писал(а):Роман 1970, я ответил на Ваш вопрос почему пошло четверо?
пардону просим, а при чём тут я?Раян писал(а): А стебаться наверное будет Роман 1970, эксперт с сильным желанием пройти курс ОВ?.
- AlexF
- Активный участник
- Контактная информация:
Из написанного вами выше как раз и не следует что вы понимаете разницу между дкб и баротравмой и причинами приводящими к одному и к другому. А по поводу шахматиста-баблмекера - какого черта вы со своими куцыми познаниями лезете обсуждать чп в дайвинге?Раян писал(а):Уважаемые собеседники! Я написал, что написал, позицию свою пояснил, в основе мысли было то что человек безусловно превысил допустимые пределы. Моло ли это привести к ДКБ и да и нет. Могло ли это привести к баротравме и да и нет. Могло ли это повлиять взаимообразно одно на другое и да и нет. Фантазии ли это о ситуации безусловно да. Понимаю ли я разницу между ДКБ и баротравмой - да понимаю.
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)
Ну вот опять двадцать пять! Он не камнем в дно ушел, при обнаружении тела такие выводы сделаны не были. Домыслы это все. Опять получается виноват усопший. Удобно то как всем а? Он за себя сказать не может. Товарищи его хранят молчание (это можно понять). Зачем им все это читать.Зачем все так упрощать то?
Если Вы не смогли прочесть начало темы, а именно отчет инструктора о ситуации и понять что он написал и почему повел 4-х. ТО у Вас теперь один путь, дойти до ДМ и на основании полученных знаний и опыта ответить на свой вопрос.
[quote="S.S. "Drip""]
что такое кабэ-э-э ?[/quote]а что такое э-э-эээ?
кабэ-э-э, нырял(ДСД) в Тае - понравилось...[/quote]Рома 1970 писал(а):[quote="S.S. "Drip""]А можно озвучить - э-э-эээ.... зачем?
что такое кабэ-э-э ?[/quote]а что такое э-э-эээ?
- S.S. "Drip"
- Активный участник
что такое кабэ-э-э ?[/quote]а что такое э-э-эээ?[/quote]Рома 1970 писал(а):[quote="S.S. "Drip""]кабэ-э-э, нырял(ДСД) в Тае - понравилось...Рома 1970 писал(а):[quote="S.S. "Drip""]А можно озвучить - э-э-эээ.... зачем?
Вы еврей?
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
AlexF, какой Вы право нудный
. Давай те по пунктам.
1. Нарушая декомпрессионные пределы, повышается риск возникновения ДКБ? Да\нет\незнаю (нужное подчеркнуть).
2. Нарушая процедуру всплытия, возможны риски получения баротравмы? Да\нет\незнаю (нужное подчеркнуть).
3. Превышая разумные пределы нахождения в холодной воде, возможны физиологические изменения в организме, как то -гипотермия, спазмы, судороги, развитие стресса? Да\нет\незнаю (нужное подчеркнуть).
4. Изложите свое видение. Да\нет\незнаю (нужное подчеркнуть).
На вопрос, а почему лезу, ну кто то на полтос лезет, кто то в арку, кто то 4 курсантов в муть водит, я вот с адептами дайвинга на тетисе общаюсь;).
1. Нарушая декомпрессионные пределы, повышается риск возникновения ДКБ? Да\нет\незнаю (нужное подчеркнуть).
2. Нарушая процедуру всплытия, возможны риски получения баротравмы? Да\нет\незнаю (нужное подчеркнуть).
3. Превышая разумные пределы нахождения в холодной воде, возможны физиологические изменения в организме, как то -гипотермия, спазмы, судороги, развитие стресса? Да\нет\незнаю (нужное подчеркнуть).
4. Изложите свое видение. Да\нет\незнаю (нужное подчеркнуть).
На вопрос, а почему лезу, ну кто то на полтос лезет, кто то в арку, кто то 4 курсантов в муть водит, я вот с адептами дайвинга на тетисе общаюсь;).
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну во-первых, двухдневных поисков, в которых были задействованны десятки людей, бы не было. Во вторых был бы небольшой шанс, что когда инструктор его бы поднял, то после оказания помощи (на лодке, на берегу, в больнице) пострадавший бы выжил.IGOR KOT писал(а):Можно было плавать один-на-один и получить тот же результат коль у человека с сердцем проблемы.
eb en vloed
[quote="S.S. "Drip""]Вы еврей?[/quote] у Вас что проблемы с евреями?
- S.S. "Drip"
- Активный участник
у Вас что проблемы с евреями?[/quote]Рома 1970 писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Вы еврей?
Нет, а что?
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!
[quote="S.S. "Drip""]
Нет, а что?[/quote]тогда зачем спрашиваете еврей я или нет?
у Вас что проблемы с евреями?[/quote]Рома 1970 писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Вы еврей?
Нет, а что?[/quote]тогда зачем спрашиваете еврей я или нет?
- web
- Активный участник
- Контактная информация:
нет, тут прослеживается только одна логика - стандарты писались в южной калифорнии в условиях почти идеальных, следовательно всегда надо делать поправку на местные условия.IGOR KOT писал(а):Тут прослеживается такая логика - у инструктора две руки, поэтому брать под воду больше двух дайверов ни в коем случае нельзя.
Я как-то жил в Дахабе на квартире у одного хозяина дайвцентра, который зарабатывал тем, что лично водил народ на воздухе через Арку Блу Хола. Вот он мне и говорил, что больше двух за раз не водит, потому что у него всего две руки.
Гордые дайверы тонут надув щеки
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Нет, а что?[/quote]тогда зачем спрашиваете еврей я или нет?[/quote]Рома 1970 писал(а):[quote="S.S. "Drip""]у Вас что проблемы с евреями?Рома 1970 писал(а):[quote="S.S. "Drip""]Вы еврей?
А почему вы отвечаете вопросом на вопрос?
[quote="S.S. "Drip""]
А почему вы отвечаете вопросом на вопрос?[/quote]Вы не в состоянии прочитать мой ответ на Ваш первый вопрос?
А почему вы отвечаете вопросом на вопрос?[/quote]Вы не в состоянии прочитать мой ответ на Ваш первый вопрос?
- S.S. "Drip"
- Активный участник
Вы не в состоянии прочитать мой ответ на Ваш первый вопрос?[/quote]Рома 1970 писал(а):[quote="S.S. "Drip""]
А почему вы отвечаете вопросом на вопрос?
Вы не в состоянии ответить на мой второй вопрос?