К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Витал
Активный участник

#201 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 16:23 Заголовок сообщения: К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Borodin писал(а):
Алекс1954 писал(а):
Borodin писал(а):вот негодяи - участники событий, мало того,что нарушили все, что только можно было нарушить, спасли себя сами, так и вместо того, чтобы всё бросить, сесть за комп и погрузиться в кибердайвпространство - пошли опять в море, негодяи! Линчевать гадов! :D
Дык я ж не говорю - подай-принеси. А с официалом я заранее скажу что услышим - мы боролись и будем бороться, усилим, повысим и углУбим...
да не о том я. Сомневаюсь, что ребята вообще захотят тут кому нибудь что то рассказывать! Слишком много очень "грамотных" кибер дайверов уже им ярлыки навесили в лоховстве, неумении и т.п. Сколько раз они были у Бразерсов - я и считать не берусь. При соблюдении всех писаных и неписаных правил, норм и инструкций, не забывайте, что море - это стихия, а ей пофиг все формуляры и случится такое может с каждым.
Только вот, по непонятной для некоторых причине, чаще всего ЧП происходят с русскими дайверами, которых в Красном море, отнюдь, далеко не больше других.
Виталий Молочков, PADI MSD

Бородкин Вячеслав
Участник

#202 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 16:23 Заголовок сообщения:

web писал(а):
Предельная глубина писал(а):Бородкин Вячеслав писал
Я тоже сегодня говорил по телефону с Хешамом Габром. Уже после Вас. Сказал ему, что мы тут на "Тетисе" третий день делаем серьёзнейшие выводы. Он трубку бросил, сцуко!!!!
Уважаемый Вячеслав,

А Вы звонили ему в качестве представителя "Тетиса"? А вы уверены, что Хешам Габр бросил трубку? На него это непохоже. Тем более в ситуации, которая сейчас складывается вокруг этой истории.
а не видно по постам этого клоуна что он немного невменяемый?

Клоун необидное слово, вырази как-нибудь пообидней свои чувства
Кстати, за что за ухи-то. Вроде бы всё корректно было. Разве,что маму Вашу упомянул всуе. Ну за маму, извини. А про обманчивую безнаказанность интернета Вам тоже помнить надо.
Я не Вам советовал развивать чувство юмора?
Прошу различать меня и моего клона по дате регистрации!

ВВБ
Активный участник

#203 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 16:26 Заголовок сообщения:

Предельная глубина писал(а):
А смысл?
Смысл - выслушать все стороны, узнать их позицию, получить информацию из различных (а не одного) источников.
Например, меня интересовало, почему в официальном заявлении Палаты дайвинга говорилось, что дайверов нашли египетские спасатели, хотя с самого начала было известно, что все четверо дайверов добрались до берега самостоятельно.

Игорь Зайцев
Главный редактор "Предельной глубины"
Может я что-то пропустил, но где была информация о том, что все дайверы добрались до берега самостоятельно? Вроде до берега доплыл только один Иванов, а остальных по его наводке подобрали спасатели или это не так?

Borodin
Активный участник

#204 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 16:30 Заголовок сообщения: Re: К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Витал писал(а):
Borodin писал(а):
Алекс1954 писал(а): Дык я ж не говорю - подай-принеси. А с официалом я заранее скажу что услышим - мы боролись и будем бороться, усилим, повысим и углУбим...
да не о том я. Сомневаюсь, что ребята вообще захотят тут кому нибудь что то рассказывать! Слишком много очень "грамотных" кибер дайверов уже им ярлыки навесили в лоховстве, неумении и т.п. Сколько раз они были у Бразерсов - я и считать не берусь. При соблюдении всех писаных и неписаных правил, норм и инструкций, не забывайте, что море - это стихия, а ей пофиг все формуляры и случится такое может с каждым.
Только вот, по непонятной для некоторых причине, чаще всего ЧП происходят с русскими дайверами, которых в Красном море, отнюдь, далеко не больше других.
а Вы, извиняюсь, статист по проишествиям на красном море? или есть достоверные данные какой нибудь уважаемой организации?
Instructor CMAS**, IDSA Level 3
жизнь такова-какова и больше никакова

Предельная глубина
Активный участник
Контактная информация:

#205 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 16:38 Заголовок сообщения:

Может я что-то пропустил, но где была информация о том, что все дайверы добрались до берега самостоятельно? Вроде до берега доплыл только один Иванов, а остальных по его наводке подобрали спасатели или это не так?
Об этом уже официально заявлено египетской Палатой дайвинга - выделено жирным.

PRESS RELEASE
18 August 2009

CDWS RAISING QUALITY AND STANDARDS IN EGYPT'S DIVING INDUSTRY

Missing divers found

UPDATE: 15:00 (GMT +2) 21 August 2009

All four divers reported missing in the Southern Red Sea on Monday have been found alive, the CDWS can confirm. Following the statement issued by CDWS at 6pm today, the remaining three Russian divers who went missing at the Little Brother dive site yesterday afternoon have been found (Monday 17 August 2009).

A full scale air and sea search was launched on Monday when four out of six divers failed to return to their boat M/Y Bohemia in the Southern Egyptian Red Sea.

The divers were part of a group of 23 holiday visitors from Russia.

The CDWS was informed at 12.30pm on Monday (17 August 2009) that the divers had been reported missing. At 1.10pm the CDWS then contacted the military search and rescue division, which launched a full air and search rescue operation. All the boats in the vicinity of Little Brother were also informed.

At 5.30pm yesterday evening the air search was called off as daylight visibility reduced. The search resumed again at 8.05am today (Tuesday 18 August 2009).

At approximately 2.30pm/2.45pm, the CDWS was told that one of the missing divers, Vitaliy Ivanov, had reached the shore 40km south of El Queseir after drifting then swimming to land over a distance of 95km. He was taken to El Quseir Hospital for routine medical checks and was subsequently given the all clear by doctors.

The rescued diver told officials that he was with the other three divers until he decided to swim for shore at 1pm today (Tuesday 18 August 2009). Using information provided by Ivanov, search and rescue teams scanned the area for any signs of the remaining divers. Boats were launched from El Quseir to search south, while vessels have also been launched from Port Ghalib to search to the north of the area.

It then was confirmed at 6.30pm today that the three divers made their way to shore 35km south of El Quseir. The divers have been taken by ambulance to El Quseir Hospital to be examined by medical staff.

Ends
18.08.09

Витал
Активный участник

#206 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 16:42 Заголовок сообщения: Re: К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Borodin писал(а):
Витал писал(а):
Borodin писал(а): да не о том я. Сомневаюсь, что ребята вообще захотят тут кому нибудь что то рассказывать! Слишком много очень "грамотных" кибер дайверов уже им ярлыки навесили в лоховстве, неумении и т.п. Сколько раз они были у Бразерсов - я и считать не берусь. При соблюдении всех писаных и неписаных правил, норм и инструкций, не забывайте, что море - это стихия, а ей пофиг все формуляры и случится такое может с каждым.
а Вы, извиняюсь, статист по проишествиям на красном море? или есть достоверные данные какой нибудь уважаемой организации?
Ну, во-первых, Вы, вроде бы, не из России, во-вторых, эти статистические данные регулярно публикуются египетскими властями, а, в-третьих, не надо хамить, переходя на личности, которых Вы, милейший, тем более, не знаете. :D

AlexF
Активный участник
Контактная информация:

#207 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 16:48 Заголовок сообщения: Re: К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Витал писал(а):... эти статистические данные регулярно публикуются египетскими властями, ...
Ссылочку не укажите ?
С уважением, Alexandr Furs. (CMAS ***, CMAS ND)

Бородкин Вячеслав
Участник

#208 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 16:54 Заголовок сообщения:

Послушайте Borodin, а по-моему Вы не Borodin? Или я не узнаЮ Вас в "гриме"? Вы не были в Хургаде с 5.04.09 по 19.04.09 ? Если обознался, то очень похож на одного неплохого парня, который по определению хамить не может ( или я плохо знаю людей) Это Виталию я отвечаю.
Прошу различать меня и моего клона по дате регистрации!

Витал
Активный участник

#209 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 17:00 Заголовок сообщения: Re: К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

AlexF писал(а):
Витал писал(а):... эти статистические данные регулярно публикуются египетскими властями, ...
Ссылочку не укажите ?
Я, уважаемый, ссылки не собираю, а лишь читаю их. Поищите эту информацию в публикациях после небезизвестных событий на Эльфинстоуне.
А, чтобы было ясно, я за то, чтобы этим занялось наше правительство(как бы плохо я к нему не относился ) и взяло бы под контроль работу бизнесменов от дайвиндустрии как в России, так и зарубежом (естественно, наших, отечественных),а, заодно, и внесло бы в законы юрответсвенность для тех, кто организует мероприятия и получает с этого деньги. В противном случае, подобные ЧП, да и ЧП более трагичные будут повторяться всё чаще и чаще.
ВСЁ ОЧЕНЬ ПРОСТО. - Берёшь деньги - отвечай.

Витал
Активный участник

#210 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 17:07 Заголовок сообщения: К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Бородкин Вячеслав писал(а):Послушайте Borodin, а по-моему Вы не Borodin? Или я не узнаЮ Вас в "гриме"? Вы не были в Хургаде с 5.04.09 по 19.04.09 ? Если обознался, то очень похож на одного неплохого парня, который по определению хамить не может ( или я плохо знаю людей) Это Виталию я отвечаю.
Хамство (неодобр.) — тип поведения человека, отличающийся резким, грубым и некооперативным способом общения. Понятие хамства достаточно размыто, и зависит от культурного уровня людей, вступивших в контакт. Одно и то же выражение может одним лицам показаться хамством, а другим — нет. Кроме того, хамство ситуативно, и отношение к фразе сильно зависит от сознательной или бессознательной установки человека.
Название возникло по имени библейского персонажа Хам.

Алекс1954
Активный участник

#211 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 17:12 Заголовок сообщения:

Borodin писал(а): да не о том я. Сомневаюсь, что ребята вообще захотят тут кому нибудь что то рассказывать! Слишком много очень "грамотных" кибер дайверов уже им ярлыки навесили в лоховстве, неумении и т.п.
Здесь пока, по-моему, необычно тихо :) Да и хрен с ними, с горлапанами.
Borodin писал(а): Сколько раз они были у Бразерсов - я и считать не берусь. При соблюдении всех писаных и неписаных правил, норм и инструкций, не забывайте, что море - это стихия, а ей пофиг все формуляры и случится такое может с каждым.
Тем более полезно услышать-поразмышлять об ещё одном виде прорухи, что даже на старуху. Человек, крепко стоящий на ногах, даже если спорол фигню, честно об этом говорит и уважения к нему от этого только прибавляется. Другим наука.
RTGA #000 036

Katarina
Участник

#212 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 17:42 Заголовок сообщения:

Да,очень хотелось бы пообщаться с ребятами из "первых уст".Люди на Тетисе в большинстве своем вменяемые и адекватные,а говнопосты кучки выпендрежников можно и игнорировать.
CMAS***

Дэйв
Активный участник

#213 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 17:54 Заголовок сообщения: Re: К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Borodin писал(а):а Вы, извиняюсь, статист по проишествиям на красном море? или есть достоверные данные какой нибудь уважаемой организации?
Иностранцу простительно не понимать разницы между словами "статист" и "статистик" :D
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...

Дмитрий Дитковский
Участник
Контактная информация:

#214 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 17:55 Заголовок сообщения:

Shera писал(а):Наличие кучи гидов на лодке - не показатель. Согласен, встречаются очень опытные гиды, но довольно редко. Сколько лет среднестатистическому гиду в Еги ? 22 года? бешенный опыт. Пытались нас такие опытные гиды и под винты дрейфующей лодки завести, и в противоположную сторону от лодки водили, и на октопусах у группы ходили, были и такие, которые всегда только лобовые течения ловили, некоторые теряют всю группу в начле дайва, видели гидов вылетавших с 20 м с приличной декой на поверхность пулей. Так что предпочитаем на КМ, а также в других странах на маршрутах с понятной навигацией ходить самостоятельно, либо с гидами, которые не мешают группе.
Абсолютно во всём поддерживаю и на 1000% согласен, репутация гидов на КМ оставляет желать лучшего?!
ДА ХРАНИ НАС НЕПТУН!

VVB
Активный участник

#215 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 18:48 Заголовок сообщения:

Ramm писал(а):
OldTourist писал(а):Скромно так, всего в три раза. Взяли ОДНОГО, поскольку меньше уже трудно: полгида никак не прокатит
Ну почему же не прокатит? :shock: пол-гида- это когда на судне он есть, но на дайвы не ходит :D , потому что "уши болят..... вы сами опытные... у меня следующее сафари с итальянцами..."
"....я буду осуществлять поверхностное наблюдение..." :D
Овощной кибердайвенгист

OldTourist
Активный участник

#216 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 18:55 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):С участниками событий полезнее было бы.
Да не будут виновники торжества НИЧЕГО ИСКРЕННЕ рассказывать. Не будут! Никогда не рассказывали и этот раз не будут.

Borodin
Активный участник

#217 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 18:55 Заголовок сообщения: Re: К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

Витал писал(а):
Borodin писал(а):
Витал писал(а): Только вот, по непонятной для некоторых причине, чаще всего ЧП происходят с русскими дайверами, которых в Красном море, отнюдь, далеко не больше других.
Ну, во-первых, Вы, вроде бы, не из России, во-вторых, эти статистические данные регулярно публикуются египетскими властями, а, в-третьих, не надо хамить, переходя на личности, которых Вы, милейший, тем более, не знаете. :D
во-первых, а причем тут, что я не из России :shock: , или это форум только для россиян :lol: , во-вторых, чем собственно, я Вас оскорбил, своим вопросом откуда данные такие у Вас?, в-третьих, за 3 года работы в египте данных таких я что то не наблюдал( они статистику по дтп, а там народу ох сколько положили, не ведут, не то что о дайвинге), а среди иностранных дайверов таких индивидумов встречал, что волосы дыбом! Так, что с утверждение, что в основном русские(советские) дайверы в ситуации попадают - категорически несогласен. И если уж конкретно, где Вы всетаки такое вычитали и на арабском или английском, а может на русском? :D

Borodin
Активный участник

#218 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 19:03 Заголовок сообщения:

Бородкин Вячеслав писал(а):Послушайте Borodin, а по-моему Вы не Borodin? Или я не узнаЮ Вас в "гриме"? Вы не были в Хургаде с 5.04.09 по 19.04.09 ? Если обознался, то очень похож на одного неплохого парня, который по определению хамить не может ( или я плохо знаю людей) Это Виталию я отвечаю.
я это я :D , а в это время в Хургаде не был, был на средиземке да и Вас не узнаю :D

Borodin
Активный участник

#219 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 19:08 Заголовок сообщения:

OldTourist писал(а):
Алекс1954 писал(а):С участниками событий полезнее было бы.
Да не будут виновники торжества НИЧЕГО ИСКРЕННЕ рассказывать. Не будут! Никогда не рассказывали и этот раз не будут.
почему же никогда не рассказывали, я рассказывал, когда с эльфистоуна снесло, и помню Ваши критические и нелестные высказывания :wink: Но толку то, как тогда зодиаки буй проспали, так видимо и сейчас, хотя утверждать не буду, с ребятами в живую пока не общался.

DIVER
Участник

#220 Сообщение Добавлено: 20-08-2009 19:23 Заголовок сообщения: Re: К анализу происшествия на Бразерс (с 4мя дайверами)

OldTourist писал(а):Нормальные ВМЕНЯЕМЫЕ люди всегда стараются извлекать определенный урок и делать выводы, дабы подобное происходило как можно реже. Давайте же попытаемся это сделать, а не будет в порыве истерического негодования затыкать рот Лане. Пользы такое затыкание рта уж точно никому не принесет

На мой взгляд, народ просто РАССЛАБИЛСЯ.
Полностью согласен с Вами. За ребят рад очень, что все живы здоровы. Но ..... Был с этой компанией в прошлом году на КМ. Как раз на нашей яхте произошел случай на Эльфинстоуне , когда потерялось 2 дайвера, нашли через 2 часа. Но вся атмосфера сафари !!!!!! Полная расхлябанность и разгильдяйство ..... сейчас судить сложно, на борту не был, но можно предположить что и сейчас скучно не было ......

Ответить