Все ли ПАДИ-Россия курс директора являются курс директорами?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Maxx
Активный участник

#201 Сообщение Добавлено: 19-11-2009 17:34 Заголовок сообщения:

Воробей писал(а):Посмотрел,посчитал,калькулятор заклинило от этих цифр,это шутка или как.Кем же надо быть,что б такие деньги отваливать и ЗА ЧТО????????????????????????????????????????????????????????????????
Всё,пушки зачехлить,снаряды на склад,они сами себя удавят.
Очень жаль Воробей, но к сожалению давят и себя, и других именно наши люди.
Вы спрашиваете кем нужно быть....? Папуасом, как вы можете догадаться.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#202 Сообщение Добавлено: 19-11-2009 17:34 Заголовок сообщения:

На Питерском форуме , уже тема поднималась как-то, об проводимых некоторыми ДЦ, инструкторских курсов ПАДИ, чуть ли не в "пожизненный кредит", с соответствующим договором, на баснословную сумму кредита... :lol: :lol: :lol:
Best regards, Valery

Maxx
Активный участник

#203 Сообщение Добавлено: 19-11-2009 17:46 Заголовок сообщения:

2Воробей: За наших людей я переживаю, но за ПАДИ - нисколько. Само ПАДИ-то, как раз в шоколаде.

Да, был такой вопрос курсдиректорам:
Спрашивает: Наташа

Вопрос:
Здравствуйте! Мне в нашем даив-центре предложили стать инструктором. Я согласилась. Меня выучили до дайвмастера. Деньги я дайв-центру не платила. Был устный договор, что я эти деньги отработаю. Я по профессии педиатр и денег у меня больших нет. Мне оплатили инструкторский экзамен. Я подписала бумагу на 130 тыс. рублей. Считала,что покупаю себе профессию. А когда сдала экзамен оказалось, что работы нет. Я оказалась девочкой на побегушках. Уйти не могу, потому что должна деньги. А платить нормально не платят. На эти деньги я не могу жить и не могу отдать долг. Я очень люблю обучать людей, люблю море, но в этой ситуации отношение к дайвингу меняется. Я нашла другую работу, денег хватает только на жизнь. Как отдать долг я не знаю. Я верила своим инструкторам и ничего плохого не ждала. Меня заверили, что деньги будут списываться с долга, но прошло уже 2 года, и ничего не списалось. Я согласна работать, но работы для меня нет. Как в других дайв-центрах строятся отношения с инструкторами? Кто меня может защитить? Как начисляется зарплата? Пожалуйста, ответьте. С уважением, Наташа.

Кому задан: Алексею Герасимову
http://www.divelife.ru/question.shtml
Последний раз редактировалось Maxx 19-11-2009 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Наталья Нарочницкая

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#204 Сообщение Добавлено: 19-11-2009 17:52 Заголовок сообщения:

Сходная тема, об курсах, и Российских КД ПАДИ : http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t ... c&start=50 :wink:
Best regards, Valery

Воробей
Активный участник

#205 Сообщение Добавлено: 19-11-2009 18:00 Заголовок сообщения:

Ну так можж и создать отдельную темку,где все КД различных систем выскажутся по полной,сколько заплатили,что получили и что предлагаю и какие плюсы и минусы в каждой системе,токмо без "собачьего лая" по принципу "сам дурак",а конкретно,четко,по пунктикам.
Без расхваливания или охаивания,а четко,то- то и то-то.Пусть дайверский мир сам рассудит,что кому подходит,а что и нах не нужно.

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#206 Сообщение Добавлено: 19-11-2009 18:03 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Сие - прописано , на сайте ПАДИ - Россия, а так же и в обьяснениях КД, что необходимо иметь "кандидату в инструктора", в обязательном порядке.... :wink:
Валерий снова уселся на своего обожаемого конька борьбы с ПАДИ-злом ))))...

Иметь не тоже самое, что и купить ;) Можно и одолжить,
Многие курс директора предоставляют часть материалов в стоимости курса.

То, что действительно обязаны купить кандидаты - лицензионный инструкторский мануал.

А что, Валерий и Максим, у других обучающих организаций как-то иначе?
Нет курсов для инструкторов с условием обязательного приобретения тех или иных материалов?
Или на подобных семинарах другие обучают бесплатно?
Или в TDI/SSI, IANTD и т.п. становятся инструктор-тренерами по мотивам, совершенно отличным от мотивов курс директоров PADI ?

Не понимаю от чего весь сыр-бор... Ну не нравится вам путь в курс-директора PADI, ну и хусим (как говорит А.Герасимов ;) )
Зачем спорить о том, чего не знаете?
Maxx, у Валерия понятно - борьба с PADI его любимое развлечение и хобби, ну а вас-то куда несет?
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#207 Сообщение Добавлено: 19-11-2009 18:09 Заголовок сообщения:

То Fenix: в "других системах" - не впаривают хренову тучу "макулатуры", за бешенное бабло, причем - большинство, абсолютно бесполезной...

А ограничиваются даже просто - ДВД диском с полным инструкторским мануалом, и всеми необходимыми материалами, что согласитесь, не на один порядок дешевше.... :wink:

Да и сама стоимость курса - дешевше... :wink:
Best regards, Valery

Воробей
Активный участник

#208 Сообщение Добавлено: 19-11-2009 18:21 Заголовок сообщения:

Опять грызться начали,может хватит,давайте по делу,там то-то и то-то,а у нас то-то и то-то,только с цифрами,фактами и т.д.И что каждый получил от этого,а сказки рассказывать и лаяться,все умеют.

трофи
Админ

#209 Сообщение Добавлено: 19-11-2009 18:22 Заголовок сообщения:

PADI организация добровольная -устраивают условия - соблюдаете правила, платите взносы. Не устраивают -не соблюдаете условия и взносы не платите. Делов то. Вступив в любую организацию корректно знать и соблюдать ее правила. Знать и соблюдать, или не вступать. Все очень просто.

Maxx
Активный участник

#210 Сообщение Добавлено: 19-11-2009 18:40 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):Maxx, у Валерия понятно - борьба с PADI его любимое развлечение и хобби, ну а вас-то куда несет?
Я не понимаю что значит "ну а вас-то куда несет?" ?
Никуда меня не несет. Я сижу в мягком кресле перед компьютером. Никаких движений земной коры не наблюдаю.
Наталья Нарочницкая

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#211 Сообщение Добавлено: 19-11-2009 18:46 Заголовок сообщения:

valery писал(а):То Fenix: в "других системах" - не впаривают хренову тучу "макулатуры", за бешенное бабло, причем - большинство, абсолютно бесполезной...

А ограничиваются даже просто - ДВД диском с полным инструкторским мануалом, и всеми необходимыми материалами, что согласитесь, не на один порядок дешевше.... :wink:

Да и сама стоимость курса - дешевше... :wink:
valery, вы с какой планеты? :shock:
Кому впаривают? Кто впаривает? Похоже очень на "слышал звон..."...
Ни я, ни знакомые мне инструктора, ни мои ученики, ставшие инструкторами не жаловались на "впаривание", когда "въезжали" что это за материалы и зачем они им могут понадобиться.

Вас послушать, так выходит что "Весь мир хочет стать инструкторами PADI, но они гады, не дают, впаривая макулатуру и требуя денег с бедных и нищих кандидатов в инструктора..."

Честно скажу, вспомогательные слэйты экономят лично мне кучу времени и упрощают работу на курсах, воркбуки помогают лучше и эффективнее готовить DMов и кандидатов на IDC, благодоря купленным когда-то тестам и учебникам могу преподовать в т.ч. и тем, у кого нет денег на свой учебник без привязки к ДЦ.

Так, что лично я доволен купленным (и уже многократно окупившимся) в свое время набором "макулатуры" на все 100%. И наблюдаю не раз, как некоторые коллеги (не купившие ранее или из других систем, где такие материалы просто отсутствуют) тратят время на создание того, что я смог просто купить.

Но каждому свое, и агитировать за/против PADI или чего-либо-другого а так же охотиться на ведьм здесь уж точно не собираюсь :lol: И вам не советую ;)
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#212 Сообщение Добавлено: 19-11-2009 18:52 Заголовок сообщения:

А Вы не меня "слушайте" , никто ж не заставляет.... :lol:

Тут - и без меня уже достаточно народа высказалось... :wink:

А Вы - можете и дальше "бить в бубен ПАДИ", и петь дифирамбы...
Сильно напоминает рассказы О.Генри.... :lol:
Best regards, Valery

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#213 Сообщение Добавлено: 19-11-2009 19:07 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):Я не понимаю что значит "ну а вас-то куда несет?" ?
Никуда меня не несет. Я сижу в мягком кресле перед компьютером. Никаких движений земной коры не наблюдаю.
Несет в сторону поспешных суждений, приписывание людям не согласным с вашими (зачастую голословными) утверждениями статуса "защитников PADI", и далее вплоть до весьма натянутых эпитетов в адрес людей, указывающих на некорректности в ваших утверждениях...

Может стоит закопать топор войны и прочитать всю цепочку спокойно снова? 8)
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433

Maxx
Активный участник

#214 Сообщение Добавлено: 19-11-2009 19:21 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):Может стоит закопать топор войны и прочитать всю цепочку спокойно снова? 8)
Читайте. Я же Вам не мешаю. Может и поймете меня все-таки.
Это ведь так сложно все. Прям Бином Ньютона.

Потом результат не забудьте сообщить.
Наталья Нарочницкая

Игореня
Участник

#215 Сообщение Добавлено: 19-11-2009 19:26 Заголовок сообщения:

Fenix: Может стоит закопать топор войны и прочитать всю цепочку спокойно снова?

100% СОГЛАСЕН!!!

Сам Махх начал тему про то что на сайте RDC PADI нет Курсдиректора Андрея Голобокова, а потом все дружно(впрочем как всегда!!!) начали нападать друг на друга и ушли от темы!!
Ну точно ПАПУАСЫ!!!!
Ни кому и не ...чего!!!
С уважением, Игорь
CMAS **, PADI Rescue, DSAT TecTrimix

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#216 Сообщение Добавлено: 19-11-2009 19:39 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а): Да, был такой вопрос курсдиректорам:
Спрашивает: Наташа

Я по профессии педиатр и денег у меня больших нет. Мне оплатили инструкторский экзамен. Я подписала бумагу на 130 тыс. рублей. Считала,что покупаю себе профессию. А когда сдала экзамен оказалось, что работы нет. Я оказалась девочкой на побегушках. Уйти не могу, потому что должна деньги. А платить нормально не платят. На эти деньги я не могу жить и не могу отдать долг.
http://www.divelife.ru/question.shtml
Ну, Наташе явно не повезло. Если бы она сдавала экзамены Дэйву, он бы сразу ей сказал, КУДА надо идти :lol: - "за дверь, пока еще не оплатил экзамены"....
Дэйва знают многие русские инструкторы:)
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

трофи
Админ

#217 Сообщение Добавлено: 19-11-2009 20:29 Заголовок сообщения:

Я по профессии педиатр и денег у меня больших нет. Мне оплатили инструкторский экзамен. Я подписала бумагу на 130 тыс. рублей. Считала,что покупаю себе профессию. А когда сдала экзамен оказалось, что работы нет. Я оказалась девочкой на побегушках. Уйти не могу, потому что должна деньги. А платить нормально не платят. На эти деньги я не могу жить и не могу отдать долг.

Вырвал цитату, мои комментарии.
Профессию купить нельзя, то что Вы сдали экзамены уже говорит как минимум о том, что Вы человек не совсем бездарный. Девочкой на побегушках говорите? Платить нормально не платят?
Вы работник сферы услуг! И Вы всегда будете на побегушках, даже если будете директором сети системных отелей мирового класса.
Так что свои слезы и слюни в форточку,сначала станьте специалистом, а потом профессионалом. Ну а дальше уже Вы сами будете выбирать , где Вам больше заплатят. Только запомните одну
простую истину -если Вы в сфере услуг, то независимо от Вашего статуса, Вы всегда будете на побегушках, а если Вы не хотите быть на побегушках, то в сфере услуг Вам делать не чего.

Kenia
Активный участник

#218 Сообщение Добавлено: 20-11-2009 10:30 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Как за что ? :lol:
За "макулатуру" ПАДИ для прохождения IDC курса ...

Плюс - сам курс IDC ("В стоимость IDC включено:
- только сам курс подготовки инструкторов дайвинга PADI")... :lol:

Плюс - - "членский взнос"... :lol:
Ну раз пошла такая пьянка, то надо еще приплюсовать к перечисленным материалам (почти все из которых закономерно и постепенно накапливаются у кандидата по мере прохождения различных курсов) стоимость обучения на всех курсах, начиная с OWD, стоимость снаряжения и всех поездок и погружений, перелетов и отелей и т.д. и получившуюся в итоге сумму можно объявить общим количеством затрат на IDC PADI. А чего - забавно получится :lol:

Ведь если все это сложить и сказать, что столько стоит IDC, у читателя может создаться впечатление, что если он хочет стать инструктором, то всю сумму сразу выложить должен. И у него возникает полне закономерная (и ожидаемая, замечу) рекация: сначала :shock: , а потом :evil:. Что мы и увидели после поста valery.

А вообще - тема совершенно не о том и не с того начиналась. В пылу спора позабыли, о чем речь шла :lol:
My head's underwater but I'm breathing fine...

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#219 Сообщение Добавлено: 20-11-2009 13:24 Заголовок сообщения:

Kenia писал(а):
valery писал(а):Как за что ? :lol:
За "макулатуру" ПАДИ для прохождения IDC курса ...

Плюс - сам курс IDC ("В стоимость IDC включено:
- только сам курс подготовки инструкторов дайвинга PADI")... :lol:

Плюс - - "членский взнос"... :lol:
Ну раз пошла такая пьянка, то надо еще приплюсовать к перечисленным материалам (почти все из которых закономерно и постепенно накапливаются у кандидата по мере прохождения различных курсов) стоимость обучения на всех курсах, начиная с OWD, стоимость снаряжения и всех поездок и погружений, перелетов и отелей и т.д. и получившуюся в итоге сумму можно объявить общим количеством затрат на IDC PADI. А чего - забавно получится :lol:

Ведь если все это сложить и сказать, что столько стоит IDC, у читателя может создаться впечатление, что если он хочет стать инструктором, то всю сумму сразу выложить должен. И у него возникает полне закономерная (и ожидаемая, замечу) рекация: сначала :shock: , а потом :evil:. Что мы и увидели после поста valery.

А вообще - тема совершенно не о том и не с того начиналась. В пылу спора позабыли, о чем речь шла :lol:
Прошел IDS не имея и не преобретая ни одного учебника(и учебного материала) ПАДИ,всем обеспечил курсдиректор :lol:
Я правда уже был инструктором КМАС. Но тем не менее никто не заставлял покупать гору литературы(кстати некоторой весьма полезной в обучении) .Просто предолжили работу за границей,но посоветовали(спасибо за совет) стать и инструктором ПАДИ(не для понтов))), о чем не жалею,хотя и продолжаю работать в России :lol:

Не место красит человека,а человек место :lol:
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Ответить