valery писал(а):То Fenix: в "других системах" - не впаривают хренову тучу "макулатуры", за бешенное бабло, причем - большинство, абсолютно бесполезной...
А ограничиваются даже просто - ДВД диском с полным инструкторским мануалом, и всеми необходимыми материалами, что согласитесь, не на один порядок дешевше....
Да и сама стоимость курса - дешевше...

valery, вы с какой планеты?
Кому впаривают? Кто впаривает? Похоже очень на "слышал звон..."...
Ни я, ни знакомые мне инструктора, ни мои ученики, ставшие инструкторами не жаловались на "впаривание", когда "въезжали" что это за материалы и зачем они им могут понадобиться.
Вас послушать, так выходит что "Весь мир хочет стать инструкторами PADI, но они гады, не дают, впаривая макулатуру и требуя денег с бедных и нищих кандидатов в инструктора..."
Честно скажу, вспомогательные слэйты экономят лично мне кучу времени и упрощают работу на курсах, воркбуки помогают лучше и эффективнее готовить DMов и кандидатов на IDC, благодоря купленным когда-то тестам и учебникам могу преподовать в т.ч. и тем, у кого нет денег на свой учебник без привязки к ДЦ.
Так, что лично я доволен купленным (и уже многократно окупившимся) в свое время набором "макулатуры" на все 100%. И наблюдаю не раз, как некоторые коллеги (не купившие ранее или из других систем, где такие материалы просто отсутствуют) тратят время на создание того, что я смог просто купить.
Но каждому свое, и агитировать за/против PADI или чего-либо-другого а так же охотиться на ведьм здесь уж точно не собираюсь

И вам не советую