CMAS и логбухи

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Дайвцентр САДКО- Хургада

#201 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 00:30 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Die-Hard писал(а):
Это моё действие хоть как-то наказуемо? Хотя бы в рамках определённой конфессии...
В ПАДИ наказуемо!
как? карточку сжевать заставят?
Попросту отберут! И "выбьют" из базы данных. Что бы нельзя было сказать, что якобы карточка потерялась и выписать новую! Т.е. исключение без права восстановления! И никак это не обойти, в ПАДИ все строго и продумано! Например, человек захочет получить новую карточку, пройдет по новой курс, а как документы его зашлют, так компьютер покажет ФИГ, потому что человек в черном списке. Причем, даже если написать фамилию через другую букву, все равно не поможет! Там у них стоит такая хитрая компьютерная программма, что что бы обойти ее надо изменить минимум три буквы в имени, три буквы в фамилии и три цыфры в дате рождения. А это уже никак не сделать! Вот такие делы!
Не верьте предидущим ораторам. Они просто не в курсе :( . Верьте члену ПАДИ ревью комитета, хоть и бывшему... :(
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 19-03-2010 00:34, всего редактировалось 1 раз.

Дана
Активный участник

#202 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 00:33 Заголовок сообщения:

Допустим, процедура отъема карточки предусмотрена. Ок.
Ну, а как Вы докажете поддельность логбука, если его не в соседнем ДЦ подделывали? Можно поставить 100 погружений в Черное или Баренцево море или в озеро Байкал...
Я видел секретные карты, я знаю, куда мы плывем,
Капитан, я пришел попрощаться с тобой и твоим кораблем (с) Наутилус Помпилиус

Die-Hard
Активный участник

#203 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 00:37 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
Die-Hard писал(а):Ок, предельно упрощаю --
Я хочу сэкономить 50 баксов на чекдайве. Ради этого я приписываю себе 30 недавних дайвов (фейк), пользуясь тем, что проверить всё равно нельзя.
Это моё действие хоть как-то наказуемо? Хотя бы в рамках определённой конфессии...
Формально Ваше действие - абсолютно безнаказанное.
Ну вот и договорились!
Дана писал(а):
Только примите во внимание, что новичок с приписанными дайвами выглядит под водой неадекватно: в лучшем случае, комично, в худшем, потенциально опасен для себя и окружающих.
А Вы таких видели в реале?

Во-первых, иные новички после пары дайвов будут смортеться увереннее, чем иные "старички" после тысячи.
Во-вторых -- я описАл ситуацию -- у меня не было официально залогированных дайвов, но я реально нанырял больше тысячи раз при Совке в рамках совершенно иной конфессии...
Дана писал(а): Скорее всего, его милую шалость раскусят на первом же дайве, далее - вопрос чувства юмора у принимающего ДЦ. Могут просто показать на дверь, могут водить по хоумрифам как безнадежного (дайвов много, а нырять не научился) или будут ржать за спиной над жадным пальцатым лохом. Мне такие истории с приписанными дайвами рассказывали. :D
Интересно...
То есть, Вы признаёте наличие этой проблемы (с "приписываниями")?
Дана писал(а): ПС, удивляюсь я Вам, говорите, что человек небедный, а уже 10 стр. за 50 баксов исписали, и даже напрямую в конфессии обратиться собираетесь :wink:
Не въехал...

Хотите, 50 баксов Вам переведу -- просто так, чтобы Вы не сомневались? (прочих прошу не беспокоиться! :D )

Дайвцентр САДКО- Хургада

#204 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 00:38 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):Процедура отъема карточки предусмотрена. Ок.
Ну, а как Вы докажете поддельность логбука, если его не в соседнем ДЦ подделывали? Можно поставить 100 погружений в Черное или Баренцево Море или в озеро Байкал...
В ПАДИ, в отличии от ВСЕХ остальных т.н. систем, есть Кволити Менеджмент - своего рода полиция внутренней безопасности. Это огромный аналитический центр с сотнями сотрудников и первоклассным оснащением. Туда стекаются огромные потоки информации, а ЭВМ это все ежесекундно переваривают. Все официальные ПАДИ ДЦ сливают еженедельно информацию в главный компьютер. Такой многофакторный анализ дает прекрасные результаты! Уж поверьте!

Дана
Активный участник

#205 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 00:41 Заголовок сообщения:

Не , переводить деньги не надо, я верю, что Вы "из принципа" докапываетесь... :lol: :lol: :lol:

Die-Hard
Активный участник

#206 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 00:43 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):...
В ПАДИ, в отличии от ВСЕХ остальных т.н. систем, есть Кволити Менеджмент - своего рода полиция внутренней безопасности. Это огромный аналитический центр с сотнями сотрудников и первоклассным оснащением. Туда стекаются огромные потоки информации, а ЭВМ это все ежесекундно переваривают. Все официальные ПАДИ ДЦ сливают еженедельно информацию в главный компьютер. Такой многофакторный анализ дает прекрасные результаты! Уж поверьте!
:D

И это -- плохо?
ИМХО только ради этого стОит ПАДИ доверять...

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#207 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 00:44 Заголовок сообщения:

Ну, а как Вы докажете поддельность логбука, если его не в соседнем ДЦ подделывали? Можно поставить 100 погружений в Черное или Баренцево Море или в озеро Байкал...
интересно, а ПАДИ мониторит Тетис? а то пробьют по айпишнику и лишат карточки за намерение приписать себе лишние дайвы. :shock:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Дана
Активный участник

#208 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 00:48 Заголовок сообщения:

И что, в этом супермегацентре есть данные реальных логбуков всех сертифицированных системой дайверов, которые можно сравнить с фальсифицированными данными, уличить обманщика и забанить его пожизненно в ПАДИ? :shock:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#209 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 00:52 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):

И это -- плохо?
Несомненно! Только надо самому не попасть под жернова!
А то можно влипнуть даже без вины. :(
Наверно году так в 2004-м при мне лишили человека карточки! И вроде бы не виноват был человек. Новоиспеченный ОВД поплыл с арабским гидом. Своего компьютера или глубиномера не было. Потом выяснилось, что заплыли на 26 метров. А ему резрешено не более 18!!!
Нарушение стандартов! А там к этому относятся оччччень серьезно!!! Причем ждали трое суток, что человек сам "явится с повинной". Но не явился. Тогда вступил в силу "закон". А человек надеялся ,что до ПАДИ не дойдет информация, ведь ПАДИ дайверов сотни тысячь. Просто не знал, что у Кволити менеджмента тысячи внештатных агентов. Не успеешь чихнуть... :(

Die-Hard
Активный участник

#210 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 00:53 Заголовок сообщения:

Дана писал(а): ...И что, в этом супермегацентре есть данные реальных логбуков всех сертифицированных системой дайверов, которые можно сравнить с фальсифицированными данными, уличить обманщика и забанить его пожизненно в ПАДИ? :shock:
Я думаю, что в случае малейшего сомнения подобные действия вполне осуществимы в течение нескольких минут...

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#211 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 00:54 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):Вообще, я всегда удивлялся, как можно запаниковать, ныряя со скубой, но минувшим летом вдруг меня пробило слегка.

Мы сходили на врэк порядка 35 метров, потом ещё на один такой же (без паузы -- мне это за мультилевел в рамках курсов засчитали, хотя и противозаконно, строго говоря), и на обратном пути мне вдруг показалось, что я не продвигаюсь вперёд, сколько бы не старался ластами грести... Я шёл без бади -- втроём с инструктором и коллегой (инструктор, кстати, был на найтроксе), и я вдруг _реально_ понял, что они уплывают вперёд, а я просто не двигаюсь с места (глубины метров 30 было)... Тут я подумал -- видимо, азота слегка хватанул (я, честно говоря, немного с похмелья был в тот день -- но совсем чуть-чуть).

И эта мысль как-то всё по местам расставила: я подумал о том, что пить -- нехорошо, и успокоился. И сразу понял, что я совсем не отстаю от них, и всё стало ок, никто ничего не заметил... :D

Я так и не понял, был ли причиной азот, но столь беспричинно тревожного состояния я никогда до этого не испытывал.
Die-Hard писал(а):
И это -- плохо?
:lol:

Дана
Активный участник

#212 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 00:55 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):
Дана писал(а): ...И что, в этом супермегацентре есть данные реальных логбуков всех сертифицированных системой дайверов, которые можно сравнить с фальсифицированными данными, уличить обманщика и забанить его пожизненно в ПАДИ? :shock:
Я думаю, что в случае малейшего сомнения подобные действия вполне осуществимы в течение нескольких минут...
Вы шутите? :shock: :shock: :shock: Как Вы проверите, сколько дайвов я сделала на Баренцевом море или на Люберецком карьере?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#213 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 00:56 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):И что, в этом супермегацентре есть данные реальных логбуков всех сертифицированных системой дайверов, которые можно сравнить с фальсифицированными данными, уличить обманщика и забанить его пожизненно в ПАДИ? :shock:
Есть. Не 100% конечно,но есть. См. выше: агентура !!! Можешь нырять хоть в своей компании где нибудь на болоте, а инфа пойдет. При чем никогда не знаешь от кого :(. А результаты на лицо! Хотя для некоторых совсем на другом месте! :(

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#214 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 00:56 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):
Die-Hard писал(а):
Вы шутите? :shock: :shock: :shock: Как Вы проверите, сколько дайвов я сделала на Баренцевом море или на Люберецком карьере?
Вы же не одна погружались. стучат-с!

Die-Hard
Активный участник

#215 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 00:59 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):

И это -- плохо?
Несомненно! Только надо самому не попасть под жернова!
А то можно влипнуть даже без вины. :(
Наверно году так в 2004-м при мне лишили человека карточки! И вроде бы не виноват был человек. Новоиспеченный ОВД поплыл с арабским гидом. Своего компьютера или глубиномера не было. Потом выяснилось, что заплыли на 26 метров. А ему резрешено не более 18!!!
Нарушение стандартов! А там к этому относятся оччччень серьезно!!! Причем ждали трое суток, что человек сам "явится с повинной". Но не явился. Тогда вступил в силу "закон". А человек надеялся ,что до ПАДИ не дойдет информация, ведь ПАДИ дайверов сотни тысячь. Просто не знал, что у Кволити менеджмента тысячи внештатных агентов. Не успеешь чихнуть... :(
Борис Анатольевич!

Я Вас не понимаю, честно говоря...

То, что Вы описываете-- пример того, как сиситема ДОЛЖНА работать В ИДЕАЛЕ. И она СРАБОТАЛА ТАК, КАК НАДО...

В чём претензии к системе, собственно?
8)

Дайвцентр САДКО- Хургада

#216 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 00:59 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Die-Hard писал(а):Вообще, я всегда удивлялся, как можно запаниковать, ныряя со скубой, но минувшим летом вдруг меня пробило слегка.

Мы сходили на врэк порядка 35 метров, потом ещё на один такой же (без паузы -- мне это за мультилевел в рамках курсов засчитали, хотя и противозаконно, строго говоря), и на обратном пути мне вдруг показалось, что я не продвигаюсь вперёд, сколько бы не старался ластами грести... Я шёл без бади -- втроём с инструктором и коллегой (инструктор, кстати, был на найтроксе), и я вдруг _реально_ понял, что они уплывают вперёд, а я просто не двигаюсь с места (глубины метров 30 было)... Тут я подумал -- видимо, азота слегка хватанул (я, честно говоря, немного с похмелья был в тот день -- но совсем чуть-чуть).

И эта мысль как-то всё по местам расставила: я подумал о том, что пить -- нехорошо, и успокоился. И сразу понял, что я совсем не отстаю от них, и всё стало ок, никто ничего не заметил... :D

Я так и не понял, был ли причиной азот, но столь беспричинно тревожного состояния я никогда до этого не испытывал.
Die-Hard писал(а):
И это -- плохо?
:lol:
Похоже скоро в базе данных ПАДИ станет на один номер меньше! :roll:

Алекс1954
Активный участник

#217 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 01:00 Заголовок сообщения:

Дана писал(а):А подписывать у бадди мне бы и в голову не пришло, чего заморачиваться...
Это вы зря. У меня в коллекции есть такие автографы... Внукам показать - описаюццо.
RTGA #000 036

Дана
Активный участник

#218 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 01:02 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а): Вы же не одна погружались. стучат-с!
Да перестаньте...На сафари можно сделать за неделю 28 дайвов, можно 15, а проштамповать все 30, никто и не заметит. Другое дело, что это на фиг не нужно и неинтересно. Но доказать фальсификацию потом практически невозможно, и заниматься этим никто не будет... 8)
Последний раз редактировалось Дана 19-03-2010 01:03, всего редактировалось 1 раз.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#219 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 01:03 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):
Борис Анатольевич!

Я Вас не понимаю, честно говоря...

То, что Вы описываете-- пример того, как сиситема ДОЛЖНА работать В ИДЕАЛЕ. И она СРАБОТАЛА ТАК, КАК НАДО...

В чём претензии к системе, собственно?
8)
Все это требует больших денег. А откуда их взять? Не с неба же они падают! Значит с нас с Вами. Вы человек не бедный, можете себе позволить. А я лучше использую их на что нибудь более для себя полезное. На пароход, например.

Алекс1954
Активный участник

#220 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 01:06 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а): Ок, предельно упрощаю --
Я хочу сэкономить 50 баксов на чекдайве. Ради этого я приписываю себе 30 недавних дайвов (фейк), пользуясь тем, что проверить всё равно нельзя.

Послушайте. Вас вправду на неметщине приучили, что главное - не получить палкой по морде от блокфюрера? И постараться при этом чего-нить таки зажать? Понимаете, в России таких людей нет. Или почти нет. А если есть - дарвинизьм разберётся. Или не разберётся. Статистика. Но это остальных не ...т. Изобретать 1001-й способ наступить себе на яйца... Ну, я не знаю :roll:
RTGA #000 036

Ответить