коррозия баллона
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Не, ребята. Учить я вас не буду. Ходите так, в движении не видно.
ЗЫ Для тех, кому интересна судьба их алюминиевих баллонов, а также их будущее в нашей стране (а оно - есть, никуда мы денемся !), я открою тему на http://www.deep.su в "Снаряжении". Это будет разговор нормальных людей, а не пофигистов и острословов-нарциссистов.
ЗЫ Для тех, кому интересна судьба их алюминиевих баллонов, а также их будущее в нашей стране (а оно - есть, никуда мы денемся !), я открою тему на http://www.deep.su в "Снаряжении". Это будет разговор нормальных людей, а не пофигистов и острословов-нарциссистов.
..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:22, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
хорошие картинки! Тока - зачем? В мире много всякого случается: дураков хватет с избытком.
Что касается Темы: никакая тема на Тетисе не может быть не флеймом более 20 минут. Это закон жанра.
То Ёшкин кот: такие баки (композит) есть и у Лаксфера. Есть на них тех-карты. Процедуры и тд. Однако, как и в случае с обычным люментием, большинство отбракованых баллонов не проходит именно ВИЗУАЛЬНЫЙ осмотр - при всем, при том, что гидротест они прошли! Тоесть увитеть каверну или трещину удается, а гидротест это не выявляет (да и как собственно?!!) Такая печальная тенденция: мониторинг успешен ТОЛЬКО В КОМПЛЕКСЕ и основан на выполнении (тупом следовании) процедуры. Чему, собственно я и учу на курсах....
Что касается Темы: никакая тема на Тетисе не может быть не флеймом более 20 минут. Это закон жанра.
То Ёшкин кот: такие баки (композит) есть и у Лаксфера. Есть на них тех-карты. Процедуры и тд. Однако, как и в случае с обычным люментием, большинство отбракованых баллонов не проходит именно ВИЗУАЛЬНЫЙ осмотр - при всем, при том, что гидротест они прошли! Тоесть увитеть каверну или трещину удается, а гидротест это не выявляет (да и как собственно?!!) Такая печальная тенденция: мониторинг успешен ТОЛЬКО В КОМПЛЕКСЕ и основан на выполнении (тупом следовании) процедуры. Чему, собственно я и учу на курсах....
...и это пройдет....
- cyclone
- Активный участник
- Контактная информация:
Витя, кого и в чём ты пытаешься убедить? В том, что баллоны иногда взрываются? Это итак все знают. В том, что баллоны должны быть ухожены и регулярно переосвидетельствоваться? Это тоже все знают? Тебе страшно? Продай компрессор и перестань брать деньги за заправку баллонов.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
На закуску - записки коллег. http://szrdiver.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=24
А он не верит в это????Ёшкин Кот писал(а):Тебя.cyclone писал(а):Витя, кого и в чём ты пытаешься убедить? В том, что баллоны иногда взрываются?

Хатуль Мадан
лишний раз напомнить общественности об опасности всетаки полезно.
Эдвансед Кибер Соло Техно Дайвер (HH eCCR Tmx)
- aviadiver
- Активный участник
Дааа... Вот, ведь, дурачки эти иностранцы! Все выпускают и выпускают ,себе, алюминевые баллоны! Тетис, видать, не удосужились почитать! Тут Ешкин Кот уже, почти ,полгода всем доказывает, что дайвер с алюминевым баллоном - это как обезьяна с гранатой
Но О УЖАС!!! Я ,тут, узнал, что и стальные ,тоже ,взрываются!!!!!
Что теперь делать? Как под водой добывать воздух насущный?

- aviadiver
- Активный участник
Уважаемый Ешкин Кот! (Извините, не знаю Вашего имени
) Здесь, по моему, не идет речь о том, что баллоны НЕ НАДО обслуживать. Наоборот, все согласны, что это делать НЕОБХОДИМО! Я ничуть не сомневаюсь в Вашей компетенции и профессионализме, но мне кажется, Вы, несколько, сгущаете краски насчет алюминевых баллонов. Весь мир (простите избитое выражение) ныряет с ними, и проблем, вроде, не возникает. Даже россияне в России, как-то, решают проблемы с техобслуживанием (не будем говорить о разгильдяях!) И, кстати, действительно, взорваных баллонов из стали, все-же, больше, чем алюминевых...

..
Последний раз редактировалось АлександрД 06-06-2011 23:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Не развивайте тему на основе фантазий и самодеятельных практик, пжста ! Что останется написанным - будет вводить людей в заблуждение.
И так уже много чего написали. И я тоже изрядно....
Сейчас скажу одно - все правы. И те, кто поставляет новые алюминиевые баллоны к нам, и те, кто в Египте&Сo. продает б/у-шные баллоны частным лицам (Борис Анатольевич, Вы правы, приношу Вам свои извинения), и я со своей озабоченностью их дальнейшей судьбой в России-Украине.
Нехватает только одного - наладить это здесь.
Однако скоро все вопросы отпадут сами собой, и мы сможем перестать бояться алюминиевых баллонов Luxfer и Catalina, также как мы не боимся стальных Faber и BtS.
Но пока это не запущено. И так как мы в лучшем случае только статисты алюминиевой коррозии, а в худшем - неведующие блаженные - ситуация весьма опасна и становится со временем еще опасней.
К следующему ЗД, я надеюсь, будут новости.
И так уже много чего написали. И я тоже изрядно....
Сейчас скажу одно - все правы. И те, кто поставляет новые алюминиевые баллоны к нам, и те, кто в Египте&Сo. продает б/у-шные баллоны частным лицам (Борис Анатольевич, Вы правы, приношу Вам свои извинения), и я со своей озабоченностью их дальнейшей судьбой в России-Украине.
Нехватает только одного - наладить это здесь.
Однако скоро все вопросы отпадут сами собой, и мы сможем перестать бояться алюминиевых баллонов Luxfer и Catalina, также как мы не боимся стальных Faber и BtS.
Но пока это не запущено. И так как мы в лучшем случае только статисты алюминиевой коррозии, а в худшем - неведующие блаженные - ситуация весьма опасна и становится со временем еще опасней.
К следующему ЗД, я надеюсь, будут новости.
Ну, заболтались!!! Первоначально: если возникли проблемы с дюралевым баллоном, то 1. Что делать? 2 Кто виноват в проблемах с баллоном? 3.Кому на Руси с дюралькой жить хорошо? Ну, ХОТЬ КТО-ТО может ответить на эти вопросы вкупе???!!!