Вот вот!!! полностью поддерживаю!!Т.Т. писал(а):Ах, обзавидоваться! Мы тоже видели манту на Ко Боне, с гитарой вот не посчастливилось встретиться, зато у нас был морской дьявол и рифовые акулки, а еще морской конь!
И вообще, ребяточки, что я хочу сказать: спасибо "Андаман Дискавери" за наше счастливое лето! А с "Марина Дайверс" вашей мы больше нырять не желаем!
Дайвинг на Пхукете
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Т.Т., а почему такое мнение о "Марина дайверс"?
Когда ездили в феврале, тоже рассматривали их как один из возможных вариантов. В итоге, правда, выбрали другой дайв центр, там тоже были свои моменты, но в целом очень достойно оказалось.
Когда ездили в феврале, тоже рассматривали их как один из возможных вариантов. В итоге, правда, выбрали другой дайв центр, там тоже были свои моменты, но в целом очень достойно оказалось.
Александр
Александр, это сугубо мое личное мнение. Все познается в сравнении, мы сделали свой выбор по разным причинам.
Не очень корректное, с их стороны, отношение к к гидам и дайверам сторонних дайвцентров. Например, нас скинули в неудачном месте и тут же отошли со своими клиентами в нужную точку ...kn9je писал(а):Т.Т., а почему такое мнение о "Марина дайверс"?
Нырялка на Пхукете больше зависит не от дайв центра с которым вы ныряете,а от корабля на котором выходите нырять.
Один из лучших кораблей принадлежит компании Андаман Оушен Сафари.
Организация всегда на высшем уровне,ди и корабль чистый и просторный.
Чек-дайв всё мне о Вас расскажет...
М. Полежака
М. Полежака
-
- Участник
А не подскажете, как на этот корабль попасть? Вообще, буду очень благодарна за информацию о сафари на Пхукете, хочу поехать туда в ноябре-декабре , можно в личку.
- Kirill
- Участник
- Контактная информация:
Поддерживаю. Самый комфортный дейли-бот на Пхукете. Хозяева из ЮАР. Попасть на него можно через большинство наших ДЦ на Пхукете. Цена у ДЦ с хорошей репутацией не отличается от цены самого Andaman Ocean Safari - не самая дешевая, но поверьте, они не зря себя позиционируют выше, чем Marina Divers...maksym писал(а):Нырялка на Пхукете больше зависит не от дайв центра с которым вы ныряете,а от корабля на котором выходите нырять.
http://www.andamanoceansafaris.com/Елена Борисовна писал(а):А не подскажете, как на этот корабль попасть? Вообще, буду очень благодарна за информацию о сафари на Пхукете, хочу поехать туда в ноябре-декабре , можно в личку.
Но я говорю нео сафари ,а о дейли дайвах.
Цены на дайвинг вплне адекватные.В эту же цену у включён и русский гид.Будете на пхукете-обращайтесь.
К сожалению из сафарийников пока ничего порекомендовать не могу.Сафариный флот в Таиланде очень бедный и не презентабельный(по сравнению с египтом,суданом или мальдивами)
Но ,надеюсь,скорее всего в следующем сезоне появятся парочка кораблей достойных внимания.
М. Полежака
М. Полежака
Понырял с JollyRoger. Доволен ценами, дайв-сайтами, кораблем, питанием, командой 

-
- Участник
- Контактная информация:
все хорошо только проблема есть в виде большого корабля и соответственно толпа народа как следствие. В прошлом году был в целом все пристойно, но вот в позапрошлом году ходили на Семиланы с Eden Divers на ихом же боте, понравилось все. Народу всего 12 человек было найтрокс бесплатно и цены достойные, сафари брали прям на месте т.е. на Пхукете(жили на Патонге)Фарит писал(а):Понырял с JollyRoger. Доволен ценами, дайв-сайтами, кораблем, питанием, командой
Удостоверение подводного пловца №2524 от14.03.86, CMAS***, NDL Nitrox
К сожалению симиланы закрыты до октября.Но зато есть время посетить дальние сайты Ко Ха и Хин даенг.Плюс исследование пещер на озере Чао Лан,но ето уже на любителя...
М. Полежака
М. Полежака
- maloy1502
- Активный участник
- Контактная информация:
В декабре 2011 года на Симиланах ныряли с South Siam.
Вполне нормальные сафарийники, народу было соответственно возможностям кораблика.
Не было толкатни и напрягов, но брифинги только на английском и для китайской делигации на китайском. Хотя на аглицком вполне понятны.
Нашу команду сопровождало два гида от Веселого Роджера (с ними же ныряли дейли).
Вполне нормальные сафарийники, народу было соответственно возможностям кораблика.
Не было толкатни и напрягов, но брифинги только на английском и для китайской делигации на китайском. Хотя на аглицком вполне понятны.
Нашу команду сопровождало два гида от Веселого Роджера (с ними же ныряли дейли).
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP
TDI AN + DP
-
- Участник
- Контактная информация:
а можно поподробней про это озеро? Осенью планирую опять посетить Тай, пока не решил какую часть, но есть желание и понырять и на мотиках прокатиться по стране.maksym писал(а):К сожалению симиланы закрыты до октября.Но зато есть время посетить дальние сайты Ко Ха и Хин даенг.Плюс исследование пещер на озере Чао Лан,но ето уже на любителя...
- 740 кв км джунглей, озер, рек, гор. Дождевые леса заповедника сохранились в своей первозданности со времен ледникового периода.Многие виды растительности эндемичны, не встречаются нигде больше в мире. Лианы, огромные деревья - душители, папоротники, гигантские цветы - раффлезии - растительный мир Као Сока поражает разнообразием. Горы,формирующие долину, достигают высот в 1100 метров и покрыты густыми джунглями. Состоящие из мягкого известняка, благодаря выветриванию формы гор очень живописны. В склонах гор масса пещер карстового происхождения, со сталактитами и сталагмитами.По территории заповедника проложены тропы для прогулки по джунглям. Если повезет, во время прогулки можно встретить серебристых гиббонов, птиц - носорогов, тапиров и диких свиней. Опасных млекопитающих в заповеднике почти нет, разве что дикие слоны иногда подходят близко к человеку. Змей в заповеднике немного, на тропе встреча маловероятна.
Отдельного упоминания заслуживают рукотворные озера Чео Лан - 150 кв км теплой, спокойной воды. Прогулка к пещере через перешеек между озерами занимает около 30 минут, предоставляя шанс увидеть многих животных в их естественной среде обитания. В озерах водится выдра, рыба - змееголов, сомы, карп, гигантский (более 10 кг!) гурами и пр. Змееголов - хищник, весом до 7 кг, азартно атакующий блесну - лягушку, рвущий в клочья снасти и до последнего сопротивляющийся. В воде змееголов гуляет на глубине 3-6 метров, любопытен, подпускает на выстрел.
Гурами осторожен и пуглив, прирезком движении исчезает в густой растительности. Эффективная охота - на залежке, 3-4 метра глубины возле дна.
Отдельного упоминания заслуживают рукотворные озера Чео Лан - 150 кв км теплой, спокойной воды. Прогулка к пещере через перешеек между озерами занимает около 30 минут, предоставляя шанс увидеть многих животных в их естественной среде обитания. В озерах водится выдра, рыба - змееголов, сомы, карп, гигантский (более 10 кг!) гурами и пр. Змееголов - хищник, весом до 7 кг, азартно атакующий блесну - лягушку, рвущий в клочья снасти и до последнего сопротивляющийся. В воде змееголов гуляет на глубине 3-6 метров, любопытен, подпускает на выстрел.
Гурами осторожен и пуглив, прирезком движении исчезает в густой растительности. Эффективная охота - на залежке, 3-4 метра глубины возле дна.
М. Полежака
М. Полежака
в прошлом году отдыхал на пхукете, проходил aowd с Marina Divers. они пригласили инструктора Аллу из Crystal Clear Thailand. мне понравилось. на боте немного народу, проблем не было, шли на встречу в просьбах. инструктор Алла просто замечательная )
-
- Участник
- Контактная информация:
Ну как я понял на это озеро можно съездить поохотиться. А возможен вариант поездки на прокатных мотиках к этому озеру? И сколько туда примерно км?
- Denis Priymenko
- 1 предупреждение
- Контактная информация:
[quote="Rusl"]Ну как я понял на это озеро можно съездить поохотиться. А возможен вариант поездки на прокатных мотиках к этому озеру? И сколько туда примерно км?[/quote]
Чео Лан - это часть национального парка Као сок. Охота там запрешена. на байках ехать далековато - 200 км. от Пукета. Недавно наша группа ездила по такой программе: 1 день - 2 дайва на озере: на затонувшем лесе и в подводных гротах ( с соответствующей сертификацией). 2 день день - посещение наземных пещер и собственно самого парка Као Сок с водопадами и цветущими сейчас Рафлезиями.
Дайвинг своеобразный: вода до глубины 10-15 метров мутная. Глубже вода чистая , но темно изза верхнего термоклина. Поэтому - обязательно фонари. Подробнее здесь: http://jolly-rojer.ru/uslugi/dajving_na ... _sok/#form
Чео Лан - это часть национального парка Као сок. Охота там запрешена. на байках ехать далековато - 200 км. от Пукета. Недавно наша группа ездила по такой программе: 1 день - 2 дайва на озере: на затонувшем лесе и в подводных гротах ( с соответствующей сертификацией). 2 день день - посещение наземных пещер и собственно самого парка Као Сок с водопадами и цветущими сейчас Рафлезиями.
Дайвинг своеобразный: вода до глубины 10-15 метров мутная. Глубже вода чистая , но темно изза верхнего термоклина. Поэтому - обязательно фонари. Подробнее здесь: http://jolly-rojer.ru/uslugi/dajving_na ... _sok/#form
Shut up & Dive
Денис, привет. Передаем большой привет от нас - может быть Jolly Roger вспомнит русскую пару, которая полтора года назад остановилась на Chalong'е на месяц с палаткой и время от времени зависла в разных дайв-клубах, но вот где точно нас было можно найти - это, непосредственно у Роджера, шведа, в его ресторане "Лягушка"Denis Priymenko писал(а):...

До сих пор помним один из вечеров, когда, вернувшись с дайвинга, вы общались с охотоведоводом (:)) из Красноярского края. Было супер, желаем вам дальнейших успехов.
Хочу добавить 5 копеек.... а я брал семиланы, через другую компанию... поэтому гидов небыло.maloy1502 писал(а):Нашу команду сопровождало два гида от Веселого Роджера (с ними же ныряли дейли).
На мое счастье South Siam отследили прибытие русских туристов на бот и для нас они сами заказали гида от Роджеров.
Это я к тому, что на следующую поездку выводы для себя сделал. К кому обращаться по вопросу Семилан и сопровождения.
В следующем году, поеду на Ко Тао. Надеюсь Роджеры помогут с трансфером, на автобусе, Паттайя - Ко Тао.
- Denis Priymenko
- 1 предупреждение
- Контактная информация:
[quote="Ivan80"][quote="Denis Priymenko"]...[/quote]
Денис, привет. Передаем большой привет от нас - может быть Jolly Roger вспомнит русскую пару, которая полтора года назад остановилась на Chalong'е на месяц с палаткой и время от времени зависла в разных дайв-клубах, но вот где точно нас было можно найти - это, непосредственно у Роджера, шведа, в его ресторане "Лягушка"
Мы тогда вас мучали о курсах на DM, да и всякими общими вопросами, спасибо за помощь!
До сих пор помним один из вечеров, когда, вернувшись с дайвинга, вы общались с охотоведоводом (:)) из Красноярского края. Было супер, желаем вам дальнейших успехов.[/quote]
Привет Иван! Да конечно вас помним, и вашу палатку тоже!
Спасибо за теплые слова! приезжайте к нам снова. Мы сейчас разработали новый маршрут на Комодо. Там нырялка просто фантастика!
Денис, привет. Передаем большой привет от нас - может быть Jolly Roger вспомнит русскую пару, которая полтора года назад остановилась на Chalong'е на месяц с палаткой и время от времени зависла в разных дайв-клубах, но вот где точно нас было можно найти - это, непосредственно у Роджера, шведа, в его ресторане "Лягушка"

До сих пор помним один из вечеров, когда, вернувшись с дайвинга, вы общались с охотоведоводом (:)) из Красноярского края. Было супер, желаем вам дальнейших успехов.[/quote]
Привет Иван! Да конечно вас помним, и вашу палатку тоже!

Спасибо за теплые слова! приезжайте к нам снова. Мы сейчас разработали новый маршрут на Комодо. Там нырялка просто фантастика!
Последний раз редактировалось Denis Priymenko 29-05-2012 08:08, всего редактировалось 1 раз.
Shut up & Dive