Дайвинг на Пхукете

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Gалка
Участник

#201 Сообщение Добавлено: 24-04-2012 20:35 Заголовок сообщения:

Т.Т. писал(а):Ах, обзавидоваться! Мы тоже видели манту на Ко Боне, с гитарой вот не посчастливилось встретиться, зато у нас был морской дьявол и рифовые акулки, а еще морской конь!
И вообще, ребяточки, что я хочу сказать: спасибо "Андаман Дискавери" за наше счастливое лето! А с "Марина Дайверс" вашей мы больше нырять не желаем!
Вот вот!!! полностью поддерживаю!!

kn9je
Участник

#202 Сообщение Добавлено: 25-04-2012 08:31 Заголовок сообщения:

Т.Т., а почему такое мнение о "Марина дайверс"?
Когда ездили в феврале, тоже рассматривали их как один из возможных вариантов. В итоге, правда, выбрали другой дайв центр, там тоже были свои моменты, но в целом очень достойно оказалось.
Александр

Т.Т.
Участник

#203 Сообщение Добавлено: 25-04-2012 09:50 Заголовок сообщения:

Александр, это сугубо мое личное мнение. Все познается в сравнении, мы сделали свой выбор по разным причинам.

Gалка
Участник

#204 Сообщение Добавлено: 25-04-2012 17:51 Заголовок сообщения:

kn9je писал(а):Т.Т., а почему такое мнение о "Марина дайверс"?
Когда ездили в феврале, тоже рассматривали их как один из возможных вариантов. В итоге, правда, выбрали другой дайв центр, там тоже были свои моменты, но в целом очень достойно оказалось.
Не очень корректное, с их стороны, отношение к к гидам и дайверам сторонних дайвцентров. Например, нас скинули в неудачном месте и тут же отошли со своими клиентами в нужную точку ...

maksym
Активный участник

#205 Сообщение Добавлено: 05-05-2012 14:30 Заголовок сообщения:

Нырялка на Пхукете больше зависит не от дайв центра с которым вы ныряете,а от корабля на котором выходите нырять.
Один из лучших кораблей принадлежит компании Андаман Оушен Сафари.
Организация всегда на высшем уровне,ди и корабль чистый и просторный.
Чек-дайв всё мне о Вас расскажет...
М. Полежака

Елена Борисовна
Участник

#206 Сообщение Добавлено: 05-05-2012 16:22 Заголовок сообщения: Пхукет

А не подскажете, как на этот корабль попасть? Вообще, буду очень благодарна за информацию о сафари на Пхукете, хочу поехать туда в ноябре-декабре , можно в личку.

Kirill
Участник
Контактная информация:

#207 Сообщение Добавлено: 05-05-2012 16:49 Заголовок сообщения:

maksym писал(а):Нырялка на Пхукете больше зависит не от дайв центра с которым вы ныряете,а от корабля на котором выходите нырять.
Один из лучших кораблей принадлежит компании Андаман Оушен Сафари.
Организация всегда на высшем уровне,ди и корабль чистый и просторный.
Поддерживаю. Самый комфортный дейли-бот на Пхукете. Хозяева из ЮАР. Попасть на него можно через большинство наших ДЦ на Пхукете. Цена у ДЦ с хорошей репутацией не отличается от цены самого Andaman Ocean Safari - не самая дешевая, но поверьте, они не зря себя позиционируют выше, чем Marina Divers...

maksym
Активный участник

#208 Сообщение Добавлено: 06-05-2012 20:46 Заголовок сообщения: Re: Пхукет

Елена Борисовна писал(а):А не подскажете, как на этот корабль попасть? Вообще, буду очень благодарна за информацию о сафари на Пхукете, хочу поехать туда в ноябре-декабре , можно в личку.
http://www.andamanoceansafaris.com/
Но я говорю нео сафари ,а о дейли дайвах.
Цены на дайвинг вплне адекватные.В эту же цену у включён и русский гид.Будете на пхукете-обращайтесь.
К сожалению из сафарийников пока ничего порекомендовать не могу.Сафариный флот в Таиланде очень бедный и не презентабельный(по сравнению с египтом,суданом или мальдивами)
Но ,надеюсь,скорее всего в следующем сезоне появятся парочка кораблей достойных внимания.
М. Полежака

Фарит
Новичок
Контактная информация:

#209 Сообщение Добавлено: 19-05-2012 16:58 Заголовок сообщения:

Понырял с JollyRoger. Доволен ценами, дайв-сайтами, кораблем, питанием, командой :cool1:

Изображение

Изображение

Rusl
Участник
Контактная информация:

#210 Сообщение Добавлено: 23-05-2012 12:40 Заголовок сообщения:

Фарит писал(а):Понырял с JollyRoger. Доволен ценами, дайв-сайтами, кораблем, питанием, командой :cool1:

Изображение

Изображение
все хорошо только проблема есть в виде большого корабля и соответственно толпа народа как следствие. В прошлом году был в целом все пристойно, но вот в позапрошлом году ходили на Семиланы с Eden Divers на ихом же боте, понравилось все. Народу всего 12 человек было найтрокс бесплатно и цены достойные, сафари брали прям на месте т.е. на Пхукете(жили на Патонге)
Удостоверение подводного пловца №2524 от14.03.86, CMAS***, NDL Nitrox

maksym
Активный участник

#211 Сообщение Добавлено: 23-05-2012 18:18 Заголовок сообщения:

К сожалению симиланы закрыты до октября.Но зато есть время посетить дальние сайты Ко Ха и Хин даенг.Плюс исследование пещер на озере Чао Лан,но ето уже на любителя...
М. Полежака

maloy1502
Активный участник
Контактная информация:

#212 Сообщение Добавлено: 23-05-2012 19:58 Заголовок сообщения:

В декабре 2011 года на Симиланах ныряли с South Siam.
Вполне нормальные сафарийники, народу было соответственно возможностям кораблика.
Не было толкатни и напрягов, но брифинги только на английском и для китайской делигации на китайском. Хотя на аглицком вполне понятны.
Нашу команду сопровождало два гида от Веселого Роджера (с ними же ныряли дейли).
PADI AOWD, Enriched Air Diver
TDI AN + DP

Rusl
Участник
Контактная информация:

#213 Сообщение Добавлено: 23-05-2012 23:56 Заголовок сообщения:

maksym писал(а):К сожалению симиланы закрыты до октября.Но зато есть время посетить дальние сайты Ко Ха и Хин даенг.Плюс исследование пещер на озере Чао Лан,но ето уже на любителя...
а можно поподробней про это озеро? Осенью планирую опять посетить Тай, пока не решил какую часть, но есть желание и понырять и на мотиках прокатиться по стране.

maksym
Активный участник

#214 Сообщение Добавлено: 24-05-2012 05:00 Заголовок сообщения:

- 740 кв км джунглей, озер, рек, гор. Дождевые леса заповедника сохранились в своей первозданности со времен ледникового периода.Многие виды растительности эндемичны, не встречаются нигде больше в мире. Лианы, огромные деревья - душители, папоротники, гигантские цветы - раффлезии - растительный мир Као Сока поражает разнообразием. Горы,формирующие долину, достигают высот в 1100 метров и покрыты густыми джунглями. Состоящие из мягкого известняка, благодаря выветриванию формы гор очень живописны. В склонах гор масса пещер карстового происхождения, со сталактитами и сталагмитами.По территории заповедника проложены тропы для прогулки по джунглям. Если повезет, во время прогулки можно встретить серебристых гиббонов, птиц - носорогов, тапиров и диких свиней. Опасных млекопитающих в заповеднике почти нет, разве что дикие слоны иногда подходят близко к человеку. Змей в заповеднике немного, на тропе встреча маловероятна.
Отдельного упоминания заслуживают рукотворные озера Чео Лан - 150 кв км теплой, спокойной воды. Прогулка к пещере через перешеек между озерами занимает около 30 минут, предоставляя шанс увидеть многих животных в их естественной среде обитания. В озерах водится выдра, рыба - змееголов, сомы, карп, гигантский (более 10 кг!) гурами и пр. Змееголов - хищник, весом до 7 кг, азартно атакующий блесну - лягушку, рвущий в клочья снасти и до последнего сопротивляющийся. В воде змееголов гуляет на глубине 3-6 метров, любопытен, подпускает на выстрел.
Гурами осторожен и пуглив, прирезком движении исчезает в густой растительности. Эффективная охота - на залежке, 3-4 метра глубины возле дна.
М. Полежака

viza
Участник

#215 Сообщение Добавлено: 24-05-2012 06:02 Заголовок сообщения:

в прошлом году отдыхал на пхукете, проходил aowd с Marina Divers. они пригласили инструктора Аллу из Crystal Clear Thailand. мне понравилось. на боте немного народу, проблем не было, шли на встречу в просьбах. инструктор Алла просто замечательная )

Rusl
Участник
Контактная информация:

#216 Сообщение Добавлено: 26-05-2012 22:11 Заголовок сообщения:

Ну как я понял на это озеро можно съездить поохотиться. А возможен вариант поездки на прокатных мотиках к этому озеру? И сколько туда примерно км?

Denis Priymenko
1 предупреждение
Контактная информация:

#217 Сообщение Добавлено: 27-05-2012 19:41 Заголовок сообщения:

[quote="Rusl"]Ну как я понял на это озеро можно съездить поохотиться. А возможен вариант поездки на прокатных мотиках к этому озеру? И сколько туда примерно км?[/quote]

Чео Лан - это часть национального парка Као сок. Охота там запрешена. на байках ехать далековато - 200 км. от Пукета. Недавно наша группа ездила по такой программе: 1 день - 2 дайва на озере: на затонувшем лесе и в подводных гротах ( с соответствующей сертификацией). 2 день день - посещение наземных пещер и собственно самого парка Као Сок с водопадами и цветущими сейчас Рафлезиями.
Дайвинг своеобразный: вода до глубины 10-15 метров мутная. Глубже вода чистая , но темно изза верхнего термоклина. Поэтому - обязательно фонари. Подробнее здесь: http://jolly-rojer.ru/uslugi/dajving_na ... _sok/#form
Shut up & Dive

Ivan80
Участник

#218 Сообщение Добавлено: 28-05-2012 08:49 Заголовок сообщения:

Denis Priymenko писал(а):...
Денис, привет. Передаем большой привет от нас - может быть Jolly Roger вспомнит русскую пару, которая полтора года назад остановилась на Chalong'е на месяц с палаткой и время от времени зависла в разных дайв-клубах, но вот где точно нас было можно найти - это, непосредственно у Роджера, шведа, в его ресторане "Лягушка" :) Мы тогда вас мучали о курсах на DM, да и всякими общими вопросами, спасибо за помощь!
До сих пор помним один из вечеров, когда, вернувшись с дайвинга, вы общались с охотоведоводом (:)) из Красноярского края. Было супер, желаем вам дальнейших успехов.

Стэн
Участник

#219 Сообщение Добавлено: 28-05-2012 11:32 Заголовок сообщения:

maloy1502 писал(а):Нашу команду сопровождало два гида от Веселого Роджера (с ними же ныряли дейли).
Хочу добавить 5 копеек.... а я брал семиланы, через другую компанию... поэтому гидов небыло.
На мое счастье South Siam отследили прибытие русских туристов на бот и для нас они сами заказали гида от Роджеров.
Это я к тому, что на следующую поездку выводы для себя сделал. К кому обращаться по вопросу Семилан и сопровождения.
В следующем году, поеду на Ко Тао. Надеюсь Роджеры помогут с трансфером, на автобусе, Паттайя - Ко Тао.

Denis Priymenko
1 предупреждение
Контактная информация:

#220 Сообщение Добавлено: 29-05-2012 08:04 Заголовок сообщения:

[quote="Ivan80"][quote="Denis Priymenko"]...[/quote]
Денис, привет. Передаем большой привет от нас - может быть Jolly Roger вспомнит русскую пару, которая полтора года назад остановилась на Chalong'е на месяц с палаткой и время от времени зависла в разных дайв-клубах, но вот где точно нас было можно найти - это, непосредственно у Роджера, шведа, в его ресторане "Лягушка" :) Мы тогда вас мучали о курсах на DM, да и всякими общими вопросами, спасибо за помощь!
До сих пор помним один из вечеров, когда, вернувшись с дайвинга, вы общались с охотоведоводом (:)) из Красноярского края. Было супер, желаем вам дальнейших успехов.[/quote]
Привет Иван! Да конечно вас помним, и вашу палатку тоже! :D
Спасибо за теплые слова! приезжайте к нам снова. Мы сейчас разработали новый маршрут на Комодо. Там нырялка просто фантастика!
Последний раз редактировалось Denis Priymenko 29-05-2012 08:08, всего редактировалось 1 раз.
Shut up & Dive

Ответить