да, была такая идея, но для сравнения было интересно измерить сразу нескольких дайверов. в одинаковых условиях, но разных поддевках. есть добровольцы?Lindwurm писал(а):ну-у-у! я то думал - сунут Псуненко в прорубь на 3 часа, а потом
посмотрят на него через тепловизор.
Кто что может сказать про утеплитель Kallweit Nova
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Shenzhen
- Активный участник
Уровни адаптированности к различным факторам обратно пропорциональны.
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
на меня готовых поддев не делают. все короткие.Shenzhen писал(а): есть добровольцы?
могу помочь лед попилить, Псуненко подержать ( что бы не ранее 3-х часов вылез).

Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- Shenzhen
- Активный участник
Мы рассчитывали сравнить костюмы тепловизором, но теоретически поразмыслив поняли, что это не самая легкая задача.
Если дайвер просто оденет поддеву, то она не будет обжата. А если поплавает "три часа" то, возможно, замерзнет, и не будет "светиться" на экране.
Было бы интересно взять несколько дайверов, одновременно одеть, обжать в воде, поднять на лед и измерить. А потом поменяться костюмами и все повторить.
Осталось найти добровольцев и костюмы
Если дайвер просто оденет поддеву, то она не будет обжата. А если поплавает "три часа" то, возможно, замерзнет, и не будет "светиться" на экране.
Было бы интересно взять несколько дайверов, одновременно одеть, обжать в воде, поднять на лед и измерить. А потом поменяться костюмами и все повторить.
Осталось найти добровольцев и костюмы

Последний раз редактировалось Shenzhen 24-01-2012 21:00, всего редактировалось 1 раз.
- Shenzhen
- Активный участник
Значение влажности в квартире вписал по факту, чтобы быть объективным. Намочить хотелось, но как это проконтролировать еще не решили.KAV-65 писал(а): Влажность в 25-30 проц .....
и реальную влажность под костюмом
Есть портативный прибор:
http://www.elcometer.com/en/component/p ... er?prod=98
который может автоматически ежесекундно регистрировать показания температуры и влажности, а потом скинуть данные на компьютер. Давайте придумаем под него тест.
Я раз без термобелья в 13°С попробовал, мне не понравилосьser-asabin писал(а):Если будешь использовать Калвейт без термобелья(основная функция отвод влаги от тела ) завоняешься и придется часто стирать Калвейт .Владимир Псуненко писал(а):Не сравнивайте вашу арктику с Nova, ее прямой конкурент по теплу - Kallweit Saros за 249 евро.ser-asabin писал(а):а если "Арктику" этого же производителя использовать то 210евро ,а Вы находите другие методы рекламирования, и самое главное ценообразование Вашей продукции .
Причем, все поддевы Kallweit, в отличие от большинства конкурентов, можно и даже нужно использовать без дополнительного термобелья.

с термобельем теплее

Don't follow Me, I'm lost too
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
если Псуненко не будет "светится" на экране, то Нова не справляется с задачей. придется вызывать скорую. может она справится.Shenzhen писал(а): А если поплавает "три часа" то, возможно, замерзнет, и не будет "светиться" на экране.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
- ser-asabin
- Активный участник
- Контактная информация:
Владимир в чем отличие других дилеров представляющих качественный товар от тебя, не занимаются продвижением товаров которыми торгуют на Тетисе, а твой головной офис тебе не даст большой дисконт на продукцию Калвейт если ты не будешь здесь пиарится, и что самое главное у тебя получается, не супер, наверное стоит задуматься о других маркетинговых ходах а не впаривать людям понимающим в дайвинге супер дорогие продукты твоей фирмыВладимир Псуненко писал(а):Ваня, расслабься. Если ты думаешь, что я веду диалог с пользователями, то глубоко заблуждаешься. Практически все выступившие здесь мне оппонентами - продают те или иные сухие костюмы и/или утеплители. Просто маскируются, а я нет.cyclone писал(а):Вова, ну хватит уже!
MSDT PADI
TEC TRIMIX INSTRUCTOR
TEC TRIMIX INSTRUCTOR
- Sidnay
- Активный участник
Привет. Я доброволец.Shenzhen писал(а):да, была такая идея, но для сравнения было интересно измерить сразу нескольких дайверов. в одинаковых условиях, но разных поддевках. есть добровольцы?Lindwurm писал(а):ну-у-у! я то думал - сунут Псуненко в прорубь на 3 часа, а потом
посмотрят на него через тепловизор.

Kallweit team делает жизнь цветной, а азот наполняет смыслом)
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
ser-asabin, давайте Вы не будете учить меня жизни, а пойдете и вернете своему обворованному клиенту утраченные приборы.
Поправил автозамену.
Поправил автозамену.
Последний раз редактировалось Владимир Псуненко 27-01-2012 08:05, всего редактировалось 1 раз.
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Обращайся, сделаем. Любой размер, XXL,XXXL,XXXXL!Lindwurm писал(а):... на меня готовых поддев не делают. все короткие...
Полартек, новая модель. С двойным утеплением на тушке!
У мну Хокумский Андрюха брал, 2м с гаком! И вроде доволен!
Я тоже 185, ПАН под 188, все пользуются!
И по цене!!!!!!!!!!!!!! БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА!!!

Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Есть. Kallweit Saros, изготовление по меркам - стандартная опция для всех костюмов и утеплителей.Lindwurm писал(а):только полар? с холофайбером есть модели?Killer писал(а): Полартек,
без гака. но в размер действительно попали.Killer писал(а):Обращайся, сделаем. Любой размер, XXL,XXXL,XXXXL!Lindwurm писал(а):... на меня готовых поддев не делают. все короткие...
Полартек, новая модель. С двойным утеплением на тушке!
У мну Хокумский Андрюха брал, 2м с гаком! И вроде доволен!
Я тоже 185, ПАН под 188, все пользуются!
И по цене!!!!!!!!!!!!!! БОЛЬШАЯ РАЗНИЦА!!!
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Немцы с тобой тоже не промахнулись на флиске, видимо все дело в круглой цифреhokumski писал(а):без гака. но в размер действительно попали.

И на немцев тоже бывает проруха. На конкретно моем экземпляре поползли нитки по швам. В ряде "активных", наиболее нагруженных мест.
Ну зашил, чо.
Воффка, правда, предлагает отправить в Германию, чтоб там рукоделием занимались, но это уже лишнее )
Ну зашил, чо.
Воффка, правда, предлагает отправить в Германию, чтоб там рукоделием занимались, но это уже лишнее )
Оксана, а могу я узнать в чем именно упало качества 4elementh?superstardiver писал(а):Вова, ну вот что ты за человек?:) мы же общались с тобой и я, увидев материал, из которого делают Nova, сказала, что у 4 элемента этот несжимаемый материал ДРУГОЙ! А ты опять про гомеопатические дозы:)Владимир Псуненко писал(а):Не будет. У них несжимаемый материал только "местами и немного" и только у одной поддевы, которая практически равна по цене Kallweit Nova, а в комплекте с обязательными причендалами, которые они настоятельно рекомендуют - заметно превышает.nordval писал(а): Я думаю, многослойная система у четвертого элемента будет поинтереснее.
Комплект, который рекомендуется собрать, чтобы было окончательно тепло - это добавить слой Ксеротерма, который сам по себе является поддевой для теплой воды, а так же может использоваться и в обычной outdoor жизниа самое главное, что надев фактически две поддевы одна на другую, нет стеснения в движениях! И в затекшем виде все это отлично греет. Проверено!
Я не против Nova, это хорошая качественная поддева, но! Многофункциональность многослойной системы поддев 4 элемент лучше, а значит за теже деньги ты получаешь больше, т.е стоимость получается нижеа результат может быть и одинаковым, кстати...
PS для объективности хотелось бы добавить, что качество производства поддев 4 элемент за последний год сильно упало. Надеюсь, производитель обратит на это внимание
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Щупал Nova.... Не впечатлился... Будет продавливаться как и любая поддёва, плюс малоэластичная , а руках тоже нет материала, который на корпусе и отвечает за "мега-теплоту"
Короче очередной пиар
Короче очередной пиар
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Примерно так и есть, на стенде сказали, что материал аналогичен материалу обивки из сидений машинLindwurm писал(а):угу. на поролон похоже.Максим Васильев писал(а):Щупал Nova.... Не впечатлился... Будет продавливаться

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder