Fizishen писал(а): Так каким образом компрессия в барокамере вызовет ухудшение состояния больного? .
а каким образом улучшение?
Fizishen писал(а): Как раз таки если у больного есть пневмоторакс, то повышение давления улучшит его состояние.
За счет чего?
Fizishen писал(а): В.Я.Назаркин ВМА им.С.М.Кирова (1979) провел сопоставление исходов лечения баротравмы легких: 51 случай лечения с проведением лечебной рекомпрессии в сочетании с симптоматической терапией и 46 случаев - с применением только симптоматической терапии. Гибель пострадавших в 1-й группе составила 2 %, во 2-й 75,5 %; выздоровление без осложнений - 27,5 и 0 % соответственно. У прошедших лечебную рекомпрессию осложнения имелись в 58,0 % случаев (в том числе в 23 % случаев - со стойкой утратой трудоспособности), тогда как у оставшихся в живых лиц, получавших симптоматическое лечение, в 100 % случаев имелись осложнения со стойкой утратой трудоспособности. Во 2-й группе 7 случаев гибели (14 %) имелось после прохождения пострадавшими гипербарирической оксигенации под избыточным давлением 1-2 кгс/см2, что оказалось менее эффективным, чем лечебная рекомпрессия по режимам для оказания помощи при баротравме легких.
Если вы это все своими словами пересказали, то вы смешали мухи и котлеты в одну кучу
Не пытайтесь перессказывать, лучше цитируйте слово в слово, это у вас лучше получается

Для тех кто в теме (ретроспективные, не рандомизированное исследование выглядит немного иначе)
(Не умаляя заслуги В.Я.Назаркина), вы сами запутались и других с толку сбиваете. Вы сами прочтите еще раз, что написали и определитесь о чем вы пишите.
Исходный диагноз
Методика исследования
стандартизированное лечение и т.д.
Кого кислородом лечили, кого давлением, кому аспирин давали (симптоматическое лечение

).
Естественно, все "нежелательные газовые пузыри в тушке" лечат давлением (о режимах можно дискутировать)
Пневмоторакс без угрозы/подозрения на газовую эмболию ( не всякий пневмоторакс есть результат баротравмы) не требует компрессии и лечится дренированием (и то, не всегда).
Я вот еще раз хочу у вас спросить: Вы вообще, о чем?
Про уши мы уже слышали, про сопли тоже, про кислородное окно в техноветке можно наверное забыть
Вопрос по теме:
У чувака шланг из головы в живот, еще с детства.
Есть справка об инвалидности. Врач сказал не глубже 30 метров.
А можно глубже, если нет то почему?