Задай свой вопрос водолазному врачу.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ВиТим
Джентльмен форума

#201 Сообщение Добавлено: 12-01-2012 20:28 Заголовок сообщения:

Gagarin2 писал(а):
Максим Васильев писал(а): Можно поинтересоваться? Какое уч. заведение вы закончили?
Всегда не секрет.
Московская Медицинская Академия им.И.М.Сеченова ФПНиНПК, ординатура и аспирантура НИИ нейрохирургии им.Н.Н.Бурденко, к.м.н.

Прочитал всю тему и вот здесь -

Апофеоз

заключительная торжественная массовая сцена спектакля или праздничной концертной программы, циркового представления, прославляющая народ, героя, какое-либо событие и т.п. А. носит обычно монументальный характер и исполнен особого подъёма, величия. (с)

:P

monax22
Активный участник

#202 Сообщение Добавлено: 12-01-2012 23:07 Заголовок сообщения:

Fizishen писал(а):На западе врачи действуют по строго заученным алгоритмам - ни шагу вправо ни шагу влево
Fizishen писал(а): к сожалению в современной России все компоненты страдают, думаю в основной своей причине из-за плохого финансирования.
Fizishen писал(а):Так это у вас в Германии праздники маленькие, у нас в России ого-го)) После них еще голова весь январь соображать не будет
No comment :D :D :D
Don't follow Me, I'm lost too

monax22
Активный участник

#203 Сообщение Добавлено: 12-01-2012 23:21 Заголовок сообщения:

Fizishen писал(а):Однако могу сказать, что например у наших военно-полевых хирургов регулярно учатся западные коллеги, и да наши доктора кое что умеют делать руками без современного оборудования, в отличие от американских коллег, которые и диагноз не смогут поставить без томографии всех органов.
Это, конечно серьезный аргумент не в пользу американцев, только американскому рядовому который лежит на операционном столе во Франкфурте-на-Майне через 6 часов (!!!) после минновзрывного ранения нижней конечности полученного в Афгане, глубоко на это насрать.
У него есть все шансы, что ногу спасут если ее вообще можно спасти.
И голова у всех врачей соображает даже в январе (хоть и по алгоритму)

BKC
Активный участник

#204 Сообщение Добавлено: 13-01-2012 00:15 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):...американскому рядовому который лежит на операционном столе во Франкфурте-на-Майне через 6 часов (!!!) после минновзрывного ранения нижней конечности полученного в Афгане...
Очень впечатляющая цифра. Учитывая, что от Кабула до Франкфурта, если по прямой да сразу с крейсерской скоростью, около 4 часов лёту должно быть. Реальное время полёта из Москвы в Кабул (расстояние процентов на 20 меньше) - около 5 часов.
Только какое это имеет отношение к квалификации врачей? :roll:

Почта в Германии тоже, наверняка, лучше работает, чем в России. Казалось бы, при чём здесь баротравма.
Хотя, вот, Валерий Мухин, головную боль несомненно заработал с этой почтой...

P.S. Вы, это, чего тут агрессивные-то такие? :roll:
Spaten Optimator!. Перорально. Незамедлительно! Это я вам как доктор рекомендую.

monax22
Активный участник

#205 Сообщение Добавлено: 13-01-2012 00:45 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
monax22 писал(а):...американскому рядовому который лежит на операционном столе во Франкфурте-на-Майне через 6 часов (!!!) после минновзрывного ранения нижней конечности полученного в Афгане...
Очень впечатляющая цифра. Учитывая, что от Кабула до Франкфурта, если по прямой да сразу с крейсерской скоростью, около 4 часов лёту должно быть. Реальное время полёта из Москвы в Кабул (расстояние процентов на 20 меньше) - около 5 часов.
Только какое это имеет отношение к квалификации врачей? :roll:
дык, и я говорю, пофиг квалификация, вертолет, самолет, томограф, глваное ногу спасли (да хоть 10 часов, лишь бы не на носилках неделю, по тропе ХоШеМина)
:roll:
BKC писал(а): Казалось бы, при чём здесь баротравма.
Какая баротравма? :shock:
BKC писал(а): P.S. Вы, это, чего тут агрессивные-то такие? :roll:
Spaten Optimator!. Перорально. Незамедлительно! Это я вам как доктор рекомендую.

Че за державу обидно? :wink:

BKC
Активный участник

#206 Сообщение Добавлено: 13-01-2012 01:20 Заголовок сообщения:

"Александр Македонский тоже был великий полководец,
но зачем же табуретки ломать" (С)

monax22 писал(а):Че за державу обидно? :wink:
За какую? :shock: :roll:
За Германию могло бы быть стыдно чуток. Да мне, вроде как, пох... Да и вы - немцы весьма относительные...
А Spaten Optimator очень хорош для расслабления от немотивированного перенапряжения... :wink:

monax22
Активный участник

#207 Сообщение Добавлено: 13-01-2012 01:42 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):
А Spaten Optimator очень хорош для расслабления от немотивированного перенапряжения... :wink:
Ну да, немотивированного :D
Вышел перец, растопырил пальцы веером, в техноветке попросил декопланер на шару и спросил на каких газах куда нырять лучше.
Здесь объяву повесил "доктор Пупкин лечу от всех водолазных болезней"
На все вопросы три ответа:
1 У кого ухи тем спиртовые компрессы
2 У кого сопли тем к врачу и не нырять :D
3 Остальные в сад.... ээээ в барокамеру
На пару вопросов по сути дела в техноветке сослался на головную боль обусловленную встречей нового года и тихонько ушел от ответа.
Когда понял, что один не выстоит вызвал нейрохирурга Гагарина 2 на поддержку :D
:bud: :bud: :bud:

Gagarin2
Активный участник

#208 Сообщение Добавлено: 13-01-2012 07:23 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Давайте посмотрим что из этого получится.
Удачи.
Он знал! Он знал! :(

Fizishen
Участник

#209 Сообщение Добавлено: 13-01-2012 09:59 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): Ещё раз по теме: Свежий пмневмоторакс (а он естественно свежий) с баротравмой лёгких - это контриндикация к барокамере, вы пытаетесь утверждать обратное, я прав ?
Контриндикация слово то какое, проще можно было написать. Это ваши термины "свежий пневмоторакс"? Где вас такому научили? Вы, кстати нигде не озвучили учебное заведение, в котором вы учились.
И вообще не пневмоторакс с баротравмой легких, а баротравматический пенвмоторакс, не путайте причины и следствия. Так вот пневмоторакс - это попадание газа в плевральную полость, ни больше ни меньше. Так каким образом компрессия в барокамере вызовет ухудшение состояния больного? Как раз таки если у больного есть пневмоторакс, то повышение давления улучшит его состояние. Вот пневмоторакс в период ДЕкомпрессии довольно опасен, как с ним бороться я писал выше.

В.Я.Назаркин ВМА им.С.М.Кирова (1979) провел сопоставление исходов лечения баротравмы легких: 51 случай лечения с проведением лечебной рекомпрессии в сочетании с симптоматической терапией и 46 случаев - с применением только симптоматической терапии. Гибель пострадавших в 1-й группе составила 2 %, во 2-й 75,5 %; выздоровление без осложнений - 27,5 и 0 % соответственно. У прошедших лечебную рекомпрессию осложнения имелись в 58,0 % случаев (в том числе в 23 % случаев - со стойкой утратой трудоспособности), тогда как у оставшихся в живых лиц, получавших симптоматическое лечение, в 100 % случаев имелись осложнения со стойкой утратой трудоспособности. Во 2-й группе 7 случаев гибели (14 %) имелось после прохождения пострадавшими гипербарирической оксигенации под избыточным давлением 1-2 кгс/см2, что оказалось менее эффективным, чем лечебная рекомпрессия по режимам для оказания помощи при баротравме легких.
Любая глубина опасна...

monax22
Активный участник

#210 Сообщение Добавлено: 13-01-2012 12:09 Заголовок сообщения:

Fizishen писал(а): Так каким образом компрессия в барокамере вызовет ухудшение состояния больного? .
а каким образом улучшение?
Fizishen писал(а): Как раз таки если у больного есть пневмоторакс, то повышение давления улучшит его состояние.
За счет чего?
Fizishen писал(а): В.Я.Назаркин ВМА им.С.М.Кирова (1979) провел сопоставление исходов лечения баротравмы легких: 51 случай лечения с проведением лечебной рекомпрессии в сочетании с симптоматической терапией и 46 случаев - с применением только симптоматической терапии. Гибель пострадавших в 1-й группе составила 2 %, во 2-й 75,5 %; выздоровление без осложнений - 27,5 и 0 % соответственно. У прошедших лечебную рекомпрессию осложнения имелись в 58,0 % случаев (в том числе в 23 % случаев - со стойкой утратой трудоспособности), тогда как у оставшихся в живых лиц, получавших симптоматическое лечение, в 100 % случаев имелись осложнения со стойкой утратой трудоспособности. Во 2-й группе 7 случаев гибели (14 %) имелось после прохождения пострадавшими гипербарирической оксигенации под избыточным давлением 1-2 кгс/см2, что оказалось менее эффективным, чем лечебная рекомпрессия по режимам для оказания помощи при баротравме легких.
Если вы это все своими словами пересказали, то вы смешали мухи и котлеты в одну кучу :D
Не пытайтесь перессказывать, лучше цитируйте слово в слово, это у вас лучше получается :lol: Для тех кто в теме (ретроспективные, не рандомизированное исследование выглядит немного иначе)
(Не умаляя заслуги В.Я.Назаркина), вы сами запутались и других с толку сбиваете. Вы сами прочтите еще раз, что написали и определитесь о чем вы пишите. :D
Исходный диагноз
Методика исследования
стандартизированное лечение и т.д.
Кого кислородом лечили, кого давлением, кому аспирин давали (симптоматическое лечение :D ).
Естественно, все "нежелательные газовые пузыри в тушке" лечат давлением (о режимах можно дискутировать) :D
Пневмоторакс без угрозы/подозрения на газовую эмболию ( не всякий пневмоторакс есть результат баротравмы) не требует компрессии и лечится дренированием (и то, не всегда).
Я вот еще раз хочу у вас спросить: Вы вообще, о чем?
Про уши мы уже слышали, про сопли тоже, про кислородное окно в техноветке можно наверное забыть :wink:

Вопрос по теме:
У чувака шланг из головы в живот, еще с детства.
Есть справка об инвалидности. Врач сказал не глубже 30 метров.
А можно глубже, если нет то почему? :idea:

Gagarin2
Активный участник

#211 Сообщение Добавлено: 13-01-2012 12:51 Заголовок сообщения:

monax22 писал(а):
Попробую расшифровать.
"Чувак" - это значит пациент
"Шланг из головы в живот" - это значит установлен вентрикулоперитонеальный шунт

"Есть справка об инвалидности" - это значит есть справка об инвалидности.
"Врач сказал не глубже 30 метров" - кому сказал? что не глубже? и написал еще официально? Вы видели это заключение? Тогда, возможно, это значит, что у второго чувака тоже шланг из головы в живот еще с детства.
А если врач такого заключения не писал, то это значит, что не надо здесь пересказывать пионерские сказки про шланг из головы, красное пианино и черную руку.
"А можно глубже" - можно и глубже, но только в паре со вторым чуваком.
"Если нет то почему" - да почему же нет, пусть свяжутся одним шлангом и ныряют.

А если серьезно, то трудно поверить, что врач даст официальное разрешение на занятие дайвингом человеку, перенесшему операцию по поводу гидроцефалии. И глубина здесь роли не играет. Если я ошибаюсь, то покажите сначала это разрешение.

Владимир Дунаев

#212 Сообщение Добавлено: 13-01-2012 22:30 Заголовок сообщения:

Охренительная тема. Рыдаю и плачу.
Пишите истчо ....
:popcorn:

Георгий Наумов
Активный участник
Контактная информация:

#213 Сообщение Добавлено: 13-01-2012 22:37 Заголовок сообщения:

Fizishen, позвольте высказать Вам уважение!

На троллей из монков и фрицов не обращайте внимание.

Grizlik
Активный участник

#214 Сообщение Добавлено: 13-01-2012 22:38 Заголовок сообщения: 1

Владимир Дунаев писал(а):Охренительная тема. Рыдаю и плачу.
Пишите истчо ....
:popcorn:
Что Доктор, поплохело ?
Вот и я, как смотрю творчество Мухин vs. Crazzy в экономике - тоже начинаю содрогаться :gam:
ОВД

Crazzzy
Активный участник

#215 Сообщение Добавлено: 13-01-2012 23:11 Заголовок сообщения: Re: 1

Grizlik писал(а): Вот и я, как смотрю творчество Мухин vs. Crazzy в экономике - тоже начинаю содрогаться :gam:
А работников банков и прочих "экономистов" надо вешать за яйца вместе сих финансовым рынком. 8)
Сорри за оффтоп конечно.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Grizlik
Активный участник

#216 Сообщение Добавлено: 14-01-2012 00:11 Заголовок сообщения: Re: 1

Crazzzy писал(а):
Grizlik писал(а): Вот и я, как смотрю творчество Мухин vs. Crazzy в экономике - тоже начинаю содрогаться :gam:
А работников банков и прочих "экономистов" надо вешать за яйца вместе сих финансовым рынком. 8)
Сорри за оффтоп конечно.
Думаю ты не сильно удивишься, узнав, что некоторые заказчики платят тебе из кредитных средств.:shock:
А насчет яиц и в каком положении кого повесить я подумаю. :idea:
Тоже сорри за оффтоп.
ОВД

monax22
Активный участник

#217 Сообщение Добавлено: 14-01-2012 17:11 Заголовок сообщения:

Gagarin2 писал(а):
monax22 писал(а):
Попробую расшифровать.
"Чувак" - это значит пациент
"Шланг из головы в живот" - это значит установлен вентрикулоперитонеальный шунт

"Есть справка об инвалидности" - это значит есть справка об инвалидности.
"Врач сказал не глубже 30 метров" - кому сказал? что не глубже? и написал еще официально? Вы видели это заключение? Тогда, возможно, это значит, что у второго чувака тоже шланг из головы в живот еще с детства.
А если врач такого заключения не писал, то это значит, что не надо здесь пересказывать пионерские сказки про шланг из головы, красное пианино и черную руку.
"А можно глубже" - можно и глубже, но только в паре со вторым чуваком.
"Если нет то почему" - да почему же нет, пусть свяжутся одним шлангом и ныряют.

А если серьезно, то трудно поверить, что врач даст официальное разрешение на занятие дайвингом человеку, перенесшему операцию по поводу гидроцефалии. И глубина здесь роли не играет. Если я ошибаюсь, то покажите сначала это разрешение.
:D :D :D
Это мой хороший знакомый, он ныряет уже лет 15 с этим шунтом.
Очень много ныряет так же апное. :D
Регулярно проходит обследование и получает официальное заключение от врача имеющего лицензию от GTÜM http://www.gtuem.org/ :wink: :bee2:

Gagarin2
Активный участник

#218 Сообщение Добавлено: 14-01-2012 17:36 Заголовок сообщения:

Ну а мы пожалаем ему от всей души нырять в свое удовольствие, здоровья и разных других хороших и радостных событий! :D

monax22
Активный участник

#219 Сообщение Добавлено: 14-01-2012 17:48 Заголовок сообщения:

Gagarin2 писал(а): А если серьезно, то трудно поверить, что врач даст официальное разрешение на занятие дайвингом человеку, перенесшему операцию по поводу гидроцефалии. И глубина здесь роли не играет.
А если серьезно, почему поверить трудно?
Что случится с шунтом на глубине? :D
Глубина, как таковая, действительно роли не играет, видимо следует быть осторожным с парциалками (ИМХО) :wink:

Gagarin2
Активный участник

#220 Сообщение Добавлено: 14-01-2012 18:01 Заголовок сообщения:

С шунтом точно ничего не случится, он из силикона. А вот что случится с головой, в которую установлен этот шунт, предсказать трудно.

А вот такой вопрос.
Чувак, он совсем без ног, обеих нет.
Есть справка об инвалидности.
Может он быть пилотом истребительной авиации или только бомбардировщика, и если нет, то почему? :idea:
Последний раз редактировалось Gagarin2 14-01-2012 18:52, всего редактировалось 1 раз.

Ответить