Сайдмаунт

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
intagar
Активный участник

#201 Сообщение Добавлено: 04-09-2012 18:47 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
intagar писал(а):Только все не по фэншую получается. вентиля не той системы, с банджами засада...кругом непонятки :)
У всех РАЗНЫЙ сайдмаунт. Надо или скопировать 1:1 чье-нибудь готовое решение или начинать создавать свой собственный сайдмаунт.
Есть и третий вариант. Брать из каждой системы то что нравится :)
Например у холиса крыло SMS 100, у Богартса подвеску, у UTD манифолд. А потом все это увязать вместе :)
воз дере

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#202 Сообщение Добавлено: 04-09-2012 23:52 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):Есть и третий вариант. Брать из каждой системы то что нравится :)
Это, всё равно, второй вариант :lol:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

intagar
Активный участник

#203 Сообщение Добавлено: 04-09-2012 23:59 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Это, всё равно, второй вариант :lol:
Ну тогда я буду всем гордо рассказывать, что создаю свой сайдмаунт :lol:
воз дере

DFalcon
Участник

#204 Сообщение Добавлено: 05-09-2012 13:55 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
DFalcon писал(а):в курсе использовался единственная сертифицированная в Европе СМ система на тот момент - Холис
:shock: Кем сертифицированная?
С каких пор компенсаторы для сайдмаунта требуют сертификации.

ЗЫ. Я так понимаю речь все-таки про ПАДИ и их требования курсу. Так?

ЗЫЫ. Было бы неплохо, если бы перед тем как рассказывать, что-либо про свои курсы, участники говорили в какой ассоциации они проходили обучение, какой это был курс, какое оборудование использовалось, а в идеале называли фамилию инструктора.
Сайдмаунт он у всех шибко разный, как впрочем и курсы по нему.
Да, Вы правы речь про курс PADI Side Mount (Double Tanks), но курс авторский, инструктор Spyros Kolas, Sea Breaze Athens. Сентябрь 2011

Про сам курс могу сказать, что мне очень понравился, хотя я на него и не собирался. Дело в том что погода подкачала и глубокие рэки в районе Афин, были не доступны. От нечего делать решил на СМ поучиться на мелководье. Результат превзошел ожидания, теперь постепенно отказываюсь от спарки.

Если что то конкретное по курсу интересует - спрашивайте.

про сертификацию
Может Вы не в курсе, но все товары и услуги в европе должны быть сертифицированны. Компенсаторы для сайдмаунта не исключение.
Инструктор сам плавал в Разоре, но с его слов для обучения мог использовать только Холис.
Хотя ему думаю, было бы выгодно студента на Разор подсадить, т.к. они репликами разоров торгуют.

intagar
Активный участник

#205 Сообщение Добавлено: 05-09-2012 14:18 Заголовок сообщения:

О каком холисе идет речь? Я так понимаю что SMS100 ?
воз дере

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#206 Сообщение Добавлено: 05-09-2012 14:30 Заголовок сообщения:

DFalcon писал(а):инструктор Spyros Kolas
Спасибо. Посмотрел картинки - интересно. Только у него в фамилии двойная "л".
DFalcon писал(а):Если что то конкретное по курсу интересует - спрашивайте.
Меня как инструктора по сайдмаунту все интересует - хочу знать как другие курсы ведут.
DFalcon писал(а): Может Вы не в курсе, но все товары и услуги в европе должны быть сертифицированны.
Божешь мой, можно подумать кого-то это обстоятельство останавливает! Даже европейские производители умудряются делать две версии изделий - "европейскую" (которую сертифицируют) и "общемировую" (которая пользуется большим спросом). При этом благополучно продают "общемировую" версию в той же Европе через интренет магазины.
DFalcon писал(а): Компенсаторы для сайдмаунта не исключение.
На сколько я знаю, европейского стандарта конкретно на сайдмаунт нет (Слава тебе, Господи!!!!!!). Или есть?. Т.е. речь идет о простой общей сертификации.
DFalcon писал(а): Инструктор сам плавал в Разоре, но с его слов для обучения мог использовать только Холис.
Скорее всего, речь шла про какие-то внутренние заморочки ПАДИ.
DFalcon писал(а): Хотя ему думаю, было бы выгодно студента на Разор подсадить, т.к. они репликами разоров торгуют.
Не сертифицированными ЕС копиями, заметьте.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

DFalcon
Участник

#207 Сообщение Добавлено: 05-09-2012 15:49 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
DFalcon писал(а):инструктор Spyros Kolas
Спасибо. Посмотрел картинки - интересно. Только у него в фамилии двойная "л".
Да, наверное, я по памяти писал.
DFalcon писал(а):Если что то конкретное по курсу интересует - спрашивайте.
Валерий Мухин писал(а): Меня как инструктора по сайдмаунту все интересует - хочу знать как другие курсы ведут.
Из тех у кого я учился у него самый профессиональный подход, с разбором ошибок на видео, и повтором того что не получилось.
До курса обзательно уже хорошо плавать, трим, фрог, обратный фрог и т.д.
Требования к плавучести выше чем на курсе Adv Trimix :shock:
DFalcon писал(а): Может Вы не в курсе, но все товары и услуги в европе должны быть сертифицированны.
Валерий Мухин писал(а): Божешь мой, можно подумать кого-то это обстоятельство останавливает! Даже европейские производители умудряются делать две версии изделий - "европейскую" (которую сертифицируют) и "общемировую" (которая пользуется большим спросом). При этом благополучно продают "общемировую" версию в той же Европе через интренет магазины.
Это все так, но не значит что если кто то не соблюдает правила то так и надо делать.
DFalcon писал(а): Компенсаторы для сайдмаунта не исключение.
Валерий Мухин писал(а): На сколько я знаю, европейского стандарта конкретно на сайдмаунт нет (Слава тебе, Господи!!!!!!). Или есть?. Т.е. речь идет о простой общей сертификации.
Думаю да, европейский общий сертификат безопасности. лэйба CE.
DFalcon писал(а): Инструктор сам плавал в Разоре, но с его слов для обучения мог использовать только Холис.
Валерий Мухин писал(а): Скорее всего, речь шла про какие-то внутренние заморочки ПАДИ.
Скорее всего так и есть. Требование PADI, но я не уточнял, может греческие гос требования к поставщикам услуг.
DFalcon писал(а): Хотя ему думаю, было бы выгодно студента на Разор подсадить, т.к. они репликами разоров торгуют.
Валерий Мухин писал(а): Не сертифицированными ЕС копиями, заметьте.

Ну, может только за пределы ЕС :lol:
Мне, как резиденту ЕС купить не предлагали :roll:

DFalcon
Участник

#208 Сообщение Добавлено: 06-09-2012 16:37 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а): Не сертифицированными ЕС копиями, заметьте.
DFalcon писал(а): Ну, может только за пределы ЕС :lol:
Мне, как резиденту ЕС купить не предлагали :roll:
Да вот сейчас вспомнилось, что на тот момент у разора не было номального компенсатора. Вроде можно было только "грелку" с оральным поддувом заказать.

По этому меня собственно, и не удивила ситуация с сертификацией.
У Холиса был полноценный компенсатор. Хотя на курсе и не ипользовался совсем, регулировка плавучести только поддувом сухаря.

DFalcon
Участник

#209 Сообщение Добавлено: 06-09-2012 16:45 Заголовок сообщения:

Раз тут люди знающие собрались, может кто пользовался продукцией DTD?

Как впечатления от sidemount DIAMOND complete system ?
http://www.cavedive.eu/price-list/12-sidemount

Я пощупал, качество на вид хуже чем Разор, но компенсатор сделан добротно.
В нашей глуши больше ничем не торгуют, только Разор и DTD . разница в 200евро :shock:

Да, Холис тоже есть примерно за те же деньги что и DTD, но он мне совсем не нравится :(

Evgen1960
Активный участник

#210 Сообщение Добавлено: 06-09-2012 19:00 Заголовок сообщения:

DFalcon писал(а): Как впечатления от sidemount DIAMOND complete system ?
Визуально - "смесь бульдога с носорогом" (С)
Понадрали отдельных решений от разных систем, не вдаваясь в их смысл (часто сомнительный). Верхнее расположение инфлятора в треугольном крыле сайда вообще вызывает зубную боль.
ЗЫ Заявленый рекорд пенетрации в этом изделии лишь подтверждает постулат о том, что нырять можно во всём, было б умение. :D
DFalcon писал(а):В нашей глуши больше ничем не торгуют, только Разор и DTD . разница в 200евро :shock:
А что, в Хельсинки нет интернета и туда не доходят международные посылки??? :shock:

intagar
Активный участник

#211 Сообщение Добавлено: 06-09-2012 19:26 Заголовок сообщения:

DFalcon писал(а): В нашей глуши больше ничем не торгуют...
В нашей глуши вообще ничем не торгуют :) Все приходится выписывать.
Вы сертифицированный СМ-дайвер, Вам виднее должно быть что стоит брать а что нет :)
Я далеко не спец, не учился, так, собираю крохи информации...
DFalcon писал(а):Да, Холис тоже есть примерно за те же деньги что и DTD, но он мне совсем не нравится :(
Не нравится чистый холлис (я так понимаю что речь идет об SMS100) возьмите крыло от него и присобачьте к нему разор :) Разор я имею в виду подвеску. Пластины для разора стоят копейки в дипстопе http://www.deepstop.de/sidemount-metal- ... -1217.html

Изображение
Изображение

Фотки взяты с одного известного ресурса.
Последний раз редактировалось intagar 06-09-2012 19:35, всего редактировалось 1 раз.
воз дере

intagar
Активный участник

#212 Сообщение Добавлено: 06-09-2012 19:33 Заголовок сообщения:

Evgen1960 писал(а): Верхнее расположение инфлятора в треугольном крыле сайда вообще вызывает зубную боль.
Почему?
воз дере

Evgen1960
Активный участник

#213 Сообщение Добавлено: 06-09-2012 19:45 Заголовок сообщения:

intagar писал(а): Не нравится чистый холлис (я так понимаю что речь идет об SMS100) возьмите крыло от него и присобачьте к нему разор :)

Изображение
Изображение

Фотки взяты с одного известного ресурса.
Получим "УАЗ - Патриот" :D
Хотим "Аутландер" - смотрим сюда :smile5:
http://www.utdequipment.com/new/pages/s ... e_bcd.html
Я не удержался, заказал крыло :lol: Сейчас отдал в "лазерку" чертежи на пластины "Razor modified" - с увеличенной поясной пластиной для стабилизации - хочу получить "шампунь и кондиционер в одном флаконе" - возможность сайд- и бэкмаунта с подвеской типа "Разор" + адаптор для баллона. Пришлось покумекать с размерами, как всё слепить, но вроде всё срослось. :lol:
Последний раз редактировалось Evgen1960 06-09-2012 19:57, всего редактировалось 1 раз.

Evgen1960
Активный участник

#214 Сообщение Добавлено: 06-09-2012 19:50 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
Evgen1960 писал(а): Верхнее расположение инфлятора в треугольном крыле сайда вообще вызывает зубную боль.
Почему?
Потому что с крылом формы, близкой к треугольной, гораздо удобней работать с нижним расположением инфлятора - достаточно немного наклониться набок и чуть отодвинуть инфлятор в бок. В "горизонте" не надо задирать руку за голову или становиться в позу креветки, чтоб стравить воздух, особенно, если его там немного :lol:

DFalcon
Участник

#215 Сообщение Добавлено: 06-09-2012 20:00 Заголовок сообщения:

Evgen1960 писал(а):
DFalcon писал(а): Как впечатления от sidemount DIAMOND complete system ?
Визуально - "смесь бульдога с носорогом" (С)
Понадрали отдельных решений от разных систем, не вдаваясь в их смысл (часто сомнительный).
Ну, не знаю, вообще если не брать компенсатор то очень на разор похож.
Согласен, но честно говоря отношусь к компенсатору как к резервной системе т.к. плаваю в сухаре. Главное чтоб был. Но если что, то с верхним инфлятором воздух удобней стравливать. В разоре вроде как переставлять можно вверх или низ ?

В узости я не стремлюсь, в принципе везде где хочу пролазию и со спаркой. На сайд перехожу по другим причинам.
DFalcon писал(а):В нашей глуши больше ничем не торгуют, только Разор и DTD . разница в 200евро :shock:
А что, в Хельсинки нет интернета и туда не доходят международные посылки??? :shock:[/quote]

У меня богатый опыт интернет покупок, именно по этому хочу пощупать сначала :!:
Ну и посоветоваться тоже не зазорно. Вот Вы например, что посоветуете посмотреть?

Evgen1960
Активный участник

#216 Сообщение Добавлено: 06-09-2012 20:02 Заголовок сообщения:

DFalcon писал(а): Вот Вы например, что посоветуете посмотреть?
Посмотрите личку :lol:
DFalcon писал(а):. Но если что, то с верхним инфлятором воздух удобней стравливать.
А Вы пробовали с нижним?

АлександрД

#217 Сообщение Добавлено: 06-09-2012 20:11 Заголовок сообщения:

подскажите плиз, если уж зашел разговор о сертификации, а у кого учился Богертс? кто его сертифицировал на инструктора по сайдмаунту?

Evgen1960
Активный участник

#218 Сообщение Добавлено: 06-09-2012 20:23 Заголовок сообщения:

АлександрД писал(а):подскажите плиз, если уж зашел разговор о сертификации, а у кого учился Богертс? кто его сертифицировал на инструктора по сайдмаунту?
У него нет такого звания в его послужном списке :?
http://gosidemount.com/about/Steve_Boga ... ations.asp
Самозванец, блин :D

intagar
Активный участник

#219 Сообщение Добавлено: 06-09-2012 20:32 Заголовок сообщения:

Evgen1960 писал(а):
DFalcon писал(а): Вот Вы например, что посоветуете посмотреть?
Посмотрите личку :lol:
DFalcon писал(а):. Но если что, то с верхним инфлятором воздух удобней стравливать.
А Вы пробовали с нижним?
А можно и мне в личку? :)
воз дере

DFalcon
Участник

#220 Сообщение Добавлено: 06-09-2012 20:33 Заголовок сообщения:

Evgen1960 писал(а): Посмотрите личку :lol:
Спасибо
Evgen1960 писал(а): А Вы пробовали с нижним?
Ну конечно, у меня у крыла клапан снизу - пользовался многократно.
Когда баллонами увешан и в руках катушки, фонари и т.д. лично мне удобней дотягиваться до левого плеча чем до поясницы :roll:

Ответить