Востребованность инструкторов разных систем.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#201 Сообщение Добавлено: 03-05-2012 14:56 Заголовок сообщения:

Sidnay писал(а):
Раскройте тему технарей? В Садко появились спарки, газы, техно-гиды?
если внимательно вчитаться, то можно понять, что речь идет не о Садко а о Борисе. именно о нем хорошо отзываются дайверы и технари.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Басё
Активный участник

#202 Сообщение Добавлено: 03-05-2012 15:03 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): А какой смысл выдавать желаемое за действительное... :roll: Здесь же не форум Американских домохозяек...
Золотые слова!!
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Вместе с Египетской революцией лопнул весь туристический рынок. С другой стороны в России идет прямая агитвойна против Египта (за прогруз Сочи и всего Краснодарского края, а так же в пользу Турции).
А какой смысл выдавать желаемое за действительное... :roll: Здесь же не форум Американских домохозяек (с) Такая же "агитвойна" идет и против Сомали.. Ирака с Ираном, КНДР.. Колумбии Да что там, много на планете хороших мест для туризма..
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Например, сейчас множество людей не может к нам прилететь, т.к. просто нет мест в самолётах! Хотя Хургада стоит полупустая... :( Даже по данным Минтуризма Египта сейчас рынок просел чуть ли не на 50% от времен Мубарека...
Я в апреле был.. в отеле ни одного немца. :wink:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Кораблей в море мало... На кораблях по 6-8 человек... Сафари ходаят полупустые, по 12 человек на борту... Половина или больше дайверского флота простаивает в маринах... Многие сафарийники продаются за границу (недавно наш капитан Ибрагим перегонял сафарийник в Индонезию).
А может это из-за перебоев с горючим??
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Смешно. Или вернее грустно... :(
Опять согласен на 100%

PROFFI
Активный участник

#203 Сообщение Добавлено: 03-05-2012 15:05 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Sidnay писал(а):
Раскройте тему технарей? В Садко появились спарки, газы, техно-гиды?
если внимательно вчитаться, то можно понять, что речь идет не о Садко а о Борисе. именно о нем хорошо отзываются дайверы и технари.
Ну хоть кто-то читает не между строк.... :lol: я имел в виду своих московских знакомых, ибо никого из персонала Садко пока не знаю. :wink:

А про тяжелые времена для дайвинга Борис писал на 9-й странице. Откровенно и прямо. Пролистайте, плиз, сами, я на работе, пишу с телефона, ссылки вставлять не удобно.
Владимир. DM

Ras
Активный участник

#204 Сообщение Добавлено: 03-05-2012 15:08 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):БА, зря Вы Расу не продали рыбу за 8 копеек, он же замучает
своей салироманией. :D
Тема "Востребованность инструкторов разных систем", а БА загадил ее пиаром своего ДЦ, фотками бабушки, друзей молодости с дохлым торсом, а также якобы клиентов-дайвмастеров ДЦ, включая араба-водителя, ну и с попутным нытьем типа "ПАДИ- зло".

Вроде есть тема в разделе "Разное", где БА регулярно напоминает о себе. Или этой темы уже недостаточно? Мы уже все поняли, что Садко - это круто, а ПАДИ - зло. Можно дальше, как бэ, не продолжать :lol:
Это мое оценочное суждение

Басё
Активный участник

#205 Сообщение Добавлено: 03-05-2012 15:11 Заголовок сообщения:

Ras писал(а): Можно дальше, как бэ, не продолжать :lol:
Тссс!! у Бориса клиент наклёвывается! :wink: !! :D
.. вдруг сорвется!! :D :D

Басё
Активный участник

#206 Сообщение Добавлено: 03-05-2012 15:17 Заголовок сообщения:

PROFFI писал(а): Ну хоть кто-то читает не между строк.... :lol: я имел в виду своих московских знакомых, ибо никого из персонала Садко пока не знаю. :wink:
О как читать то надо!! :shock: :D
PROFFI писал(а): А про тяжелые времена для дайвинга Борис писал на 9-й странице.
Не было такого.. "для дайвинга"..
PROFFI писал(а): Откровенно и прямо.
Борис??!!!!!.. откровенно?? прямо?? Вы ничего не перепутали?
PROFFI писал(а): Пролистайте, плиз, сами, я на работе, пишу с телефона, ссылки вставлять не удобно.
таксуете? :wink:

Дайвцентр САДКО- Хургада

#207 Сообщение Добавлено: 03-05-2012 15:23 Заголовок сообщения:

(Просьба ко всем, кому интересна тема: пожалуйста НИКАК не реагуруйте на этих клоунов. Просто полный игнор! Это обычная тактика: устроить склоку со всякого рода хамством и личными оскорблениями что бы спустить "невыгодную" тему в калообменник :wink: )
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 03-05-2012 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Serg73
Участник

#208 Сообщение Добавлено: 03-05-2012 15:43 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):(Просьба ко всем, кому интересна тема: НИКАК не реагуруйте на этих клоунов. Просто полный игнор! Это обычная тактика: устроить склоку со всякого рода личными оскорблениями, после чего их друзья, с молчаливого согласия которых это всё делается, спустят "невыгодную" тему в калообменник :wink: )
Вопрос то как раз в том, что какая тема...
Хочется действительно понять с сертификатом какой системы начинать путь инструктора!
Борис Анатольевич, будьте объективны - Вы пиаритесь! Причем не очень затейливо :D
А простота, она то ведь сами знаете, чего она хуже... :lol:

PROFFI
Активный участник

#209 Сообщение Добавлено: 03-05-2012 15:44 Заголовок сообщения:

Басё писал(а):
PROFFI писал(а): Пролистайте, плиз, сами, я на работе, пишу с телефона, ссылки вставлять не удобно.
таксуете? :wink:
:lol: не угадали! Но занимаюсь тяжелым физическим трудом, так как мои два высших не обеспечивают все мои прихоти и достойное содержание семьи. :wink:
Хотя мог бы сидеть в офисе и бить баклуши тыщ за сорок... но про обучение дайвингу, покупки снаряги и прочие увлечения можно было бы смело забыть.

А у меня к вам, господа оппозиционеры, тоже вопросик есть, если можно....
Чем вам так Б.Э. насолил, что такое раздражение вызывает?

ЗЫ вопрос на полном серьезе. Я тут человек довольно новый, может чего-то не знаю?!
Владимир. DM

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#210 Сообщение Добавлено: 03-05-2012 16:01 Заголовок сообщения:

Serg73 писал(а): Хочется действительно понять с сертификатом какой системы начинать путь инструктора!
обычно, по теме все подробно рассказывают на первых трех страницах.
дальше идут дополнительные вопросы, ответы на них и борьба конкурентов. :)

Serg73
Участник

#211 Сообщение Добавлено: 03-05-2012 16:47 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а): обычно, по теме все подробно рассказывают на первых трех страницах.
дальше идут дополнительные вопросы, ответы на них и борьба конкурентов. :)
ет поняно :)
Про пади я услышал/прочел и мне понятна логика...
Про остальных неясно.
Главный антипадис (Б.Э. - ничего личного :D ) никаких внятных доводов не привел.
То что "Садко - круто" и "меня ПАДИ обидело" - фигня!

Люди! Человеки!!! (с) :D
Докажите, что на старте корка CMAS, SSI или чего другого круче, выгоднее или красивее в конце концов, чем PADI!

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#212 Сообщение Добавлено: 03-05-2012 16:51 Заголовок сообщения:

Serg73 писал(а):
Докажите, что на старте корка CMAS, SSI или чего другого круче, выгоднее или красивее в конце концов, чем PADI!
это как сравнивать корки МГУ и МВТУ.
везде есть свои прелести и недостатки.

IgorOK

#213 Сообщение Добавлено: 03-05-2012 17:01 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а): это как сравнивать корки МГУ и МВТУ.
У тебя которая из этих?))

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#214 Сообщение Добавлено: 03-05-2012 17:11 Заголовок сообщения:

IgorOK писал(а): У тебя которая из этих?))
острота на уровне "а у Вас спина белая".

Дайвцентр САДКО- Хургада

#215 Сообщение Добавлено: 03-05-2012 22:18 Заголовок сообщения:

Serg73 писал(а):Докажите, что на старте корка CMAS, SSI или чего другого круче, выгоднее или красивее в конце концов, чем PADI!
Есть рулон туалетной бумаги. В одном случае он продается в обычной бумажной упаковке. В другом случае уже в полиэтиленовом пакетике. В третьем случае - полиэтиленовый пакетик не одноцветный, а с озображением розовых попок и белоснежных унитазов. Ну а в четвертом - то же самое, что и в третьем, но еще и перевязаный красивой ленточкой, на которой написано, что только эта туалетная бумага принимается в туалетах по всему миру и сертифицирована Всемирной ассоциацией асенизаторов.
Цена одной и той же бумаги растет с красотой упаковки. При этом и первая, и последняя будут совершенно одинаково использована по одному и тому же назначению.
Вот примерно так же и в дайвинге (С) с пластиковыми календариками. Все они совершенно равны, но если хочется с ленточкой, то почему нет? :roll:
Пластик он и есть пластик и сам по себе он не добавит мастерства, как и Спрайт. :wink:

Panorama Divers Хургада
Участник

#216 Сообщение Добавлено: 03-05-2012 23:26 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Ну а крошечный дайвцентр (прошу прощения - дайшкола! :cool1: ) в а ля "бытовке" под флагом ПАДИ, расположенный на малюсеньком пляже обшарпаного 2* отеля , процветает, наращивает штаты и пачками штампует дайвмастеров и инструкторов ПАДИ. Даже не имея КД... И потом всех их устраивает на работу...
Смешно. Или вернее грустно... :(

:) Ну будьте как-то немного серьезнее, ну и по-спокойней.
Дайвинг-центр у нас действительно небольшой, больше нам и не надо. Флага Падишного нет )))
Пляж у нас есть, что уже огромный плюс, и ничем он не отличается от других. Вот дайвинг-центр без пляжа - это да, странно )
Риф домашний есть, где нам отлично ныряется. В своё время Александр Бельский отлично нырял с него и курсы давал.
Дайвинг центр стандартный, уже 15 лет на одном месте. Всё что необходимо (классная комната, офис, мастерская,компрессорная и т.д.) есть, ущемленными себя не чувствуем.
Штат у нас стабильный, текучки нет, пережили революцию без потерь..
Причем тут отель 2*, вообще не понятно, мы 50 метров от него - со стороны моря, вы в 50 метрах с его противоположной стороны. И, дальше то что???
Дайвмастеров мы не штампуем, как то вы о них неолицетворенно, мы не фабрика.. Обучаем ровно столько сколько позволяют человеческие и материальные ресурсы. Здесь главное не количество, а качество.
Если вы бывший Мастер Инструктор, то наверняка помните, что без Курс Директора инструкторов не учат, поэтому конечно, он у нас есть. А то что вы с ним не знакомы, это же ничего не значит.
Студентов своих мы на работу не устраиваем, они сами устраиваются, причем как в Египте, так и в Европе.

Надеюсь, никому не будет снова казаться что это пиар и т.д.
Действительно нет смысла выдавать желаемое за действительное. А уж тем более рассуждать и давать оценку тому, чего не знаешь.

Serg73 писал(а):Хочется действительно понять с сертификатом какой системы начинать путь инструктора!
Востребован тот инструктор или ДМ - "профессионал от дайвинга" - который имеет достойную базу (если еще нет опыта), который любит то, что он делает, готов и в состоянии развиваться. А сертификат конкретной ассоциации, не дает, а лишь увеличивает шансы на трудоустройство. А дальше естественный отбор, остаются лучшие.
Опыт - это вовсе не то, что с вами под водой случилось.
Опыт - это то, КАК вы с этим справились.

valheru
Активный участник

#217 Сообщение Добавлено: 04-05-2012 00:11 Заголовок сообщения:

Panorama Divers Хургада писал(а): Дайвинг-центр у нас действительно небольшой, больше нам и не надо. Флага Падишного нет )))
А инструкторы или дайвмастеры не-ПАДИ у вас могут работать?
Почему-то никто, кроме Б.Э., не рассказывает в этой теме о политике своего дайв-центра в этом вопросе.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#218 Сообщение Добавлено: 04-05-2012 00:57 Заголовок сообщения:

Писать конечно лениво... Но когда человек сам подставляется... :wink:
Panorama Divers Хургада писал(а):Дайвинг-центр у нас действительно небольшой, больше нам и не надо.
Как в анекдоте: Сьесть то он сьест, только кто ж ему даст... :)
Panorama Divers Хургада писал(а):Флага Падишного нет )))
Ну да, там у вас банер или что то такое. Прямо над входом... С глобусом и факелоносным дайвером. Как же можно без этого... :)
Panorama Divers Хургада писал(а):Пляж у нас есть, что уже огромный плюс, и ничем он не отличается от других. Вот дайвинг-центр без пляжа - это да, странно )
Риф домашний есть, где нам отлично ныряется.
Конечно. Если кораблей своих нет, то где же еще нырять..? Только с пляжа и остается...

Panorama Divers Хургада писал(а):В своё время Александр Бельский отлично нырял с него и курсы давал.
И не только он. И его жена Лариса Алтухова. И его старший брат Юра Бельский , когда работал в Хургаде в середине 90-х. И даже я нырял там. Правда всплывали мы то с целофановым пакетом на голове, то с окурком в трубке... :(
С Бельскими мы не один пуд соли вместе сьели. Помогал Юре наверное на 6 АйДиСи... Только зря Вы упомянули эту фамилию: платиновый курс директор ПАДИ Юрий Бельский послал ПАДИ далеко и на долго практически одновременно со мной, в конце 2005 года. :wink:

Panorama Divers Хургада писал(а):Дайвинг центр стандартный, уже 15 лет на одном месте. Всё что необходимо (классная комната, офис, мастерская,компрессорная и т.д.) есть, ущемленными себя не чувствуем.
Штат у нас стабильный, текучки нет, пережили революцию без потерь..
Причем тут отель 2*, вообще не понятно, мы 50 метров от него - со стороны моря, вы в 50 метрах с его противоположной стороны. И, дальше то что???
То , что "крутые" ПАДИ ДЦ, где идут регулярные АйДиСи и очередь на пол года вперед расписана, в такой дыре не располагаются. :wink: И флот у них такой как у Импероров. Ну или хотя бы как у Сеа Вольфов :wink:

Panorama Divers Хургада писал(а):Если вы бывший Мастер Инструктор, то наверняка помните, что без Курс Директора инструкторов не учат, поэтому конечно, он у нас есть. А то что вы с ним не знакомы, это же ничего не значит.
Можете даже пробить по базе. Говорят, что до сих пор числюсь:
Boris Eidis MI # 606667
Я даже помню, что АйДиСи в клубах уровня ДЦ ПАДИ не проводятся :wink:
А Курс директор ПАДИ, которого я не знаю - это видимо Михаил, который на фото самый верхний (согласно иерархии ПАДИ) :D
http://panoramadivers.com/index.php?opt ... 86&lang=ru
Panorama Divers Хургада писал(а): Студентов своих мы на работу не устраиваем, они сами устраиваются, причем как в Египте, так и в Европе.
И в Канаде конечно же... :wink:
Panorama Divers Хургада писал(а): Надеюсь, никому не будет снова казаться что это пиар и т.д.
Действительно нет смысла выдавать желаемое за действительное. А уж тем более рассуждать и давать оценку тому, чего не знаешь.
:wink: Точно!
Так что можете дальше продолжать меня учить жить! :) И делиться со мной опытом...
Успехов на жизненом пути под руководством ПАДИ! :cool1:

П.С. Я не призываю ,как кот Леопольд, жить дружно. Но я еще раз призываю жить параллельно. Т.е. в непересекающихся плоскостях... Вы сами по себе, а я сам по себе... А?
Ни вас лично, ни ДЦ Панорама никто не трогает... Постарайтесь также отнестись ко мне и Садко. Даже если речь идет о святая святых - о ПАДИ. :)
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 04-05-2012 01:15, всего редактировалось 2 раза.

Panorama Divers Хургада
Участник

#219 Сообщение Добавлено: 04-05-2012 00:58 Заголовок сообщения:

valheru писал(а):
Panorama Divers Хургада писал(а): Дайвинг-центр у нас действительно небольшой, больше нам и не надо. Флага Падишного нет )))
А инструкторы или дайвмастеры не-ПАДИ у вас могут работать?
Почему-то никто, кроме Б.Э., не рассказывает в этой теме о политике своего дайв-центра в этом вопросе.
Дайвмастеры да могут вне зависимости от ассоциации, с инструкторами немного сложнее.
Например, инструктор CMAS не может работать у нас, т.к. мы не являемся дайвинг-центром FFESSM (французская ассоциация CMAS). Он может обучать и выдавать сертификаты только на базе CMAS дайвинг-центра.
Cпрос рождает предложение, поэтому за годы работы мы пришли к тому, что обучаем по PADI в рекреационном дайвинге, и ситуация на данный момент не изменилась.
Для технического дайвинга мы предлагаем IANTD и DSAT в своё время появилась и такая необходимость. (правда пока только на английском, французском и итальянском языках)
Последний раз редактировалось Panorama Divers Хургада 04-05-2012 10:53, всего редактировалось 1 раз.
Опыт - это вовсе не то, что с вами под водой случилось.
Опыт - это то, КАК вы с этим справились.

Басё
Активный участник

#220 Сообщение Добавлено: 04-05-2012 06:13 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):(Просьба ко всем, кому интересна тема: пожалуйста НИКАК не реагуруйте на этих клоунов.
Клоун тут один-это вы, Борис.. Унылый клоун.. а ля Панталоне :wink:
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Это обычная тактика: устроить склоку со всякого рода хамством и личными оскорблениями что бы спустить "невыгодную" тему в калообменник :wink: )
..ладно хоть сознался.. :D ( Или тупо проговорился? :shock: )

Закрыто