Малогабаритная водолазная помпа.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Не реклама-наберите "Килбыч". Есть и видео и описания.. Человек из Питера сотворил систему..Правда она для хобби...У него 2 рабочих места выведено+автоматика. Я участвовал в испытаниях-часа 3 на дне до 10 м провел..Игрались-при выключении двигателя (например закончился бензин)-давления в шланге хватает на 3-4 минуты дыхания...Но владелец с собой еще берет на всякий случай маленький забитый баллончик...
-
- Участник
Юрий, дайте прямую ссылку. Если уж слишком рекламная, можно в личку.
Я не дайвер. Я ленивый снорклер. За свои слова привык отвечать, а Вы?
Ув. mr.vasaman
Посмотрите пожалуйста личку.
С ув.
Посмотрите пожалуйста личку.
С ув.
А ответа нет и нет...
Приятно когда гуру игнорируют новичков....
-
- Участник
Не обижайтесь. У меня сейчас действительно нет ни времени для подробных ответов, ни толкового Интернета. Я сейчас в процессе переезда на постоянное место жительство. Из Москвы, на берег моря. Сбылась так сказать мечта. Поэтому, наберитесь терпения еще на недельку. Обязательно всем отвечу и на письма и на сообщения. А пока порадуйтесь за меня, ну или позавидуйте...Rezak писал(а):А ответа нет и нет...
Вид с террасы.
-
- Участник
Как и обещал, начинаю отвечать на письма и сообщения.

Технические характеристики датчика давления с реле Viair 90111V
Давление срабатывания: on - 8 Атм\ off - 10 Атм
Влагостойкое, ресурс более 10000 циклов. Оснащено 1/8 " NTP.
http://www.part-time.ru/desc/?pid=2610
Нет. Как говориться, зарабатываю деньги совсем на другом. И если раньше, когда был в Москве, еще мог как то помочь, теперь увы, живу далеко от необходимых магазинов.. писал(а): Можете ли Вы изготовить помпу на заказ? Могу внести полную предоплату.
Затрудняюсь сказать. Вроде где то видел такую цифру, но что то не могу найти. У меня проработал три года в достаточно интенсивном режиме. В сентябре поменял на новый (старый перестал включаться, что с ним произошло покажет вскрытие).. писал(а): Каков ресурс у Беркут R24?
Пожалуй соглашусь, сейчас все Китай. Однако негатива к Беркутам не испытываю. Эксплуатировал и продолжаю эксплуатировать. Но это решать Вам.. писал(а): …посмотрел у нас "Беркут"- дороговато и отзывов много негатива - китай( хотя сейчас все наверно китай...
По техническим данным вроде нормально. А вот как в работе… Трудно сказать, покажет только эксплуатация. Советовать то, что даже в руках не держал, не возьмусь.. писал(а): Нашел вот такой - http://avtozvuk.ua/info/19940 - как на Ваш взгляд? или 160 литров - это много? и написано роторный мотор?
Или посоветуйте компрессор в ценовом диапазоне до 5 000 русских рублей.
Собственно абсолютно без разницы. Какой есть под рукой, такой и ставьте. Глубины небольшие, любой подойдет.. писал(а): Какой октопус лучше?
На все вопросы отвечаю «да». Реле у меня стоит такое. писал(а): …подскажите про реле запуска и остановки компрессора - маркировку или где купить подобное, так как мне кажется наличие реле это возможность дольшей работы компрессора при наличии ресивера.( пока в ресивере есть достаточное давление для нормального дыхания компрессор стоит? И соответственно увеличивается время его работы от одного аккума?

Технические характеристики датчика давления с реле Viair 90111V
Давление срабатывания: on - 8 Атм\ off - 10 Атм
Влагостойкое, ресурс более 10000 циклов. Оснащено 1/8 " NTP.
http://www.part-time.ru/desc/?pid=2610
-
- Участник
Нет. 6х8=48 л.. писал(а): Ресивер - при обьеме 6 литров и давления 8 атмосфер, будет иметь в районе литров 100 запаса воздуха приостановке компрессора?
Если поставите реле давления, будет запускаться после того как давление упало и выключаться когда давление возрастет до заданного. Без него, будет качать непрерывно пока компрессор не перегреется или не сядут аккумуляторы.. писал(а): Еше вопрос - получается что компрессор качает безостановочно - до сработки от перегрева? или до автоотключения? запускается ли компрессор сам после того как допустим давление упало?
Может компрессор и не накачает больше 10 атм, а может накачает, и что тогда? Лучше поставить предохранительный клапан. Не такая уж дорогая деталь, а помочь может. Допустим переклинит реле во включенном состоянии, тогда он будет работать как редуктор сбрасывая излишки воздуха в атмосферу.. писал(а): …и ресивер допустим надо выставить предохранительный клапан на 8 атмосфер? или вообще его не ставить - ресивер держит 10 атмосфер а компрессор больше не накачает?
Насчет Беркута 20, сам не видел, но один форумчанин делал на нем, вроде как доволен. В остальном схема описанная Вами работоспособна и без реле. У меня так целый год работала, только потом реле поставил.. писал(а): …поправьте - хочу сделать так - Беркут20 + балон ресивер на 4 литра, в ресивере клапан на сброс больше 8 атмосфер и до 6 , шланг и октопус. Нужно ли ставить реле вкл / выкл от давления?

-
- Участник
1. Компрессор Беркут R24. Цена 9700 руб.. писал(а): Если можно напишите какие детали нужно купить что бы собрать такуюже систему как у вас. и если можно с ценами

2. Ресивер AT-0,8 Цена 2800 руб.

3. Установочный комплект TG-53. Цена 690 руб.

4. Датчик давления с реле Viair 90111V. Цена 1430 руб.

5. Шланг ПВХ 8х14 мм армированный 20 бар D660. 15 метров. Цена 750 руб.

6. Октопус AQUALUNG Calypso. Цена 4835 руб.

7. Аккумулятор CSB GP-12170. 3 шт. Цена 6465 руб.

8. Универсальное зарядное устройство 8A, 12В, 220В. Цена 2999 руб.

9. Баллон буксируемый. Цена 3330 руб.

10. Фитинги и хомуты для соединений. Те, которые есть в ближайшем магазине. Цена примерно 500 руб.
Благодарю! Все понятно и доступно.
Ещё вопрос - в одном посте Вы писали что хватает воздуха с ресивера на двоих, потом что не хватало дышать" и пришлось Вам убирать узкие места.
Хватит ли при убирании узких мест воздуха на двоих ?( беркут24, ресивер 6-8 л. два шланга и два октопуса) и насколько комфортно двоим " дышать"?
И подскажите - на Вашем фото верхняя часть беркута имеет какой-то окислившийся вид - это от чего ? Перегрев, окисление, другие причины?
С ув.
Ещё вопрос - в одном посте Вы писали что хватает воздуха с ресивера на двоих, потом что не хватало дышать" и пришлось Вам убирать узкие места.
Хватит ли при убирании узких мест воздуха на двоих ?( беркут24, ресивер 6-8 л. два шланга и два октопуса) и насколько комфортно двоим " дышать"?
И подскажите - на Вашем фото верхняя часть беркута имеет какой-то окислившийся вид - это от чего ? Перегрев, окисление, другие причины?
С ув.
-
- Участник
Тут есть один маленький нюанс. Все зависит от того с кем ныряешь. Когда собрал систему, обкатывал ее с другом (то же бывшим водолазом) и как то всего хватало. Потом пошли друзья-знакомые которые и маску то с ластами никогда в жизни не надевали. Хватать воздуха перестало. Пришлось дорабатывать.Rezak писал(а):...в одном посте Вы писали что хватает воздуха с ресивера на двоих, потом что не хватало дышать" и пришлось Вам убирать узкие места.
По идее, такой производительности компрессора хватает на одного. Однако если дышать не как "загнаная лошадь", хватает и на двоих.
Морская водичка, брызги, влажность. Когда головка цилиндра покрывается кристаллами выпаренной из воды соли, беру щетку и счищаю их...Rezak писал(а):...на Вашем фото верхняя часть беркута имеет какой-то окислившийся вид - это от чего ? Перегрев, окисление, другие причины?
С ув.
Доброго дня.
Благодарю ха ответы,
Делали ли "вскрытие" умершего беркута? Интересно что с ним..
С ув.
Благодарю ха ответы,
С ув.
-
- Участник
Приветствую!Rezak писал(а):Доброго дня.
Благодарю ха ответы,
С ув.
Пока нет. Самому интересно. Однако такими "операциями" предпочитаю заниматься спокойно, с чувством, с толком, с расстановкой. А пока, увы, занят более насущными делами.
А что насчет эксплуатации в -15 -20 ?
в моем регионе нету комплектующих что бы собрать сие чудо
кто поможет собрать мне в москве или регионе ?
OWD - 700+ dives
Night/Day
Night/Day
-
- Участник
Ну, сам то компрессор имеет заявленный диапазон рабочих температур: -30 °C +80 °C, а вот как быть с остальным... Воздух недостаточно осушен, поэтому большая вероятность, что конденсат замерзнет в магистралях и тогда "суши весла". Боюсь, эта игрушка только для плюсовой температуры.iTrax писал(а):А что насчет эксплуатации в -15 -20 ?
Насчет комплектующих, интернет-магазины в помощь.
А инструкцию не могли бы помочь бы сделать для плотика ?
на лето собрал бы себе такой бы с удовольствием
на лето собрал бы себе такой бы с удовольствием
OWD - 700+ dives
Night/Day
Night/Day
Ув. mr.vasaman
Сегодня обошел два рынка - искал предохранительный клапан..
Нет его таки в продаже( вместе с компрессором - есть, а отдельно нет(
Узнал что называется он редукционный клапан.(открытие - закрытие в заданном диапазоне)
Может подскажете где его посмотреть? в каких магазинах? что продают рядом?
С ув.
Сегодня обошел два рынка - искал предохранительный клапан..
Нет его таки в продаже( вместе с компрессором - есть, а отдельно нет(
Узнал что называется он редукционный клапан.(открытие - закрытие в заданном диапазоне)
С ув.
-
- Участник
Может не совсем понял вопрос, но какая там может быть инструкция? Любое "плавсредство" способное удерживать на воде вес порядка 25-30 кг. Лично я использовал надувную ватрушку для катания за катером. В нее вставлял пластиковый ящик (купленный на строительном рынке за 300 руб.) для аккумуляторов, на который сверху крепил "платформу" с компрессором и ресивером. В Интернете и вживую видел массу других решений, чего только не используют, вплоть до пластиковых канализационных труб, однако надувной круг похоже наиболее традиционное решение.iTrax писал(а):А инструкцию не могли бы помочь бы сделать для плотика ?
Посмотрите, может этот человек Вам поможет http://fantom-dive.okis.ru

Последний раз редактировалось mr.vasaman 15-12-2014 17:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Участник
Абсолютно верно. Наверно даже правильней называть его редукционным, но как правило в магазинах пишут предохранительный. Искать его нужно в магазинах автозапчасти или на развалах. Причем это скорее не для автомобилей, а для грузовиков и автобусов, короче для транспорта где присутствует пневмосистема.Rezak писал(а):Ув. mr.vasaman
С ув.
Вот мой вариант баллона . Зиловская камера и рекламный банер , банер шил на машинке,потом швы проклеил . На дно положил решетку от холодильника .Конструкция неоднократно проверена на черном море и на Волге , показала себя с хорошей стороны , парусность небольшая ,а под водой ее не замечаешь , одна проблема сдувать долго , штуцер на камере маленький.
Было бы интересно посмотреть фото помп всех, кто сделал себе,может кто что усовершенствовал?
Я как соберу полностью свою - выставлю.
С ув.
Я как соберу полностью свою - выставлю.
С ув.