ЕГИПЕТ! Осторожно полный беспредел!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#201 Сообщение Добавлено: 16-04-2013 17:55 Заголовок сообщения:

Вот тут http://old.anextour.ru/tpl0874.html русским по белому написано:
Хургада - Шарм - бесплатная норма 20 кг
Дополнительная оплата за дайверскую снарягу 50 баксов.
Выше, красненьким написано, что одна сумка не более 30 кг.
Там же, что сверх нормы можно взять не более 20 кг.
Теперь, остается все это сложить, переварить, и сделать вывод :D .

Вывод: везу 30 кг снаряги (одна сумка) + 10 кг труселей(вторая сумка) плачУ 50 баксов и в ..й не дую. + фото, комп, дюти фри и т.п. в ручной клади, поди плохо. :D
Мож не правильно прочитал, поправьте.

EVG
Активный участник

#202 Сообщение Добавлено: 16-04-2013 19:16 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а): Как бы вам объяснить, не вдаваясь в юридические дебри.
...
Рассказали-то, вы много, только на вопросы не ответили ;)
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

Андрей Яшин
Активный участник

#203 Сообщение Добавлено: 16-04-2013 19:16 Заголовок сообщения:

ДмитрийХ писал(а):Если вы хотите создать авиакомпанию, то готов вам помочь, за соответствующее вознаграждение :roll:
С работы прогнали? Бывает...
ДмитрийХ писал(а):А на вашем месте, я бы задумался, почему ваши товарищи по клубу, оказались в такой ситуации
Потому, что предыдущий, весьма немалый, опыт общения с туроператорами и авиаперевозчиками приучил к тому, что существуют только нормы веса багажа и ограничение на перевозку потенциально опасных предметов.

Ваше предложение посетить старый сайт, конечно ново и оригинально. Однако, прошу заметить, что информация про 50$ за комплект снаряги находится в самом низу, до которого человек, нашедший в середине списка свой город или аэропорт просто не дойдет. Зачем читать о том, что происходит где-то в Кукуево?
Это если зайти через яднекс с разу в раздел "доплаты и сборы"
Если же на сайте идем по ссылке египет --> доплаты и сборы, то попадаем на страницу выбора тура. Там, правда, есть ссылка на раздел "доплаты и сборы" А вот куда она ведет -- видно на картинке.

Очевидно, что сделано всё, чтобы турист до последнего оставался в неведении относительно этого сбора.

Вы пытаетесь доказать, что туроператор в своём праве? Это не так. Он не оказывает услуг по перевозке багажа и не может брать за это деньги.
Вложения
dd.jpg

annalapina
Активный участник

#204 Сообщение Добавлено: 17-04-2013 11:17 Заголовок сообщения:

таки не поняла... :oops:
у меня в сумку дайверскую влезает комплект снаряжения и вся одежка... вес выходит 18 кг...
это считается дайверским снаряжением и требует оплаты 50 долл?

annalapina
Активный участник

#205 Сообщение Добавлено: 17-04-2013 11:19 Заголовок сообщения:

и еще...
сейчас в той дайверской сумке полетит моя одежда, регулятор, маска и гидра... оно дайверское снаряжение или как?

Каменюка
Участник
Контактная информация:

#206 Сообщение Добавлено: 17-04-2013 13:37 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а):таки не поняла... :oops:
у меня в сумку дайверскую влезает комплект снаряжения и вся одежка... вес выходит 18 кг...
это считается дайверским снаряжением и требует оплаты 50 долл?
У "Анус-Тура" да считается с меня взяли 50$, сумка весила 20 кг была 1 со снаряжением и труселями. Габарите естественно тоже все в норме!
Она утонула в пруду, не смотря на то что была рыбой по гороскопу, бревном в постели, и гавно как человек.

скат

#207 Сообщение Добавлено: 17-04-2013 22:20 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а):и еще...
сейчас в той дайверской сумке полетит моя одежда, регулятор, маска и гидра... оно дайверское снаряжение или как?
Какое ж это дайверское снаряжение? Кожаные трусы, плётка, "эсэсовская" фуражка - вот дайверское снаряжение!!!

VetraA
Активный участник

#208 Сообщение Добавлено: 18-04-2013 00:08 Заголовок сообщения:

скат писал(а):Кожаные трусы, плётка, "эсэсовская" фуражка - вот дайверское снаряжение!!!
Ну уж нафиг такую "нырялку"

dutf
Активный участник

#209 Сообщение Добавлено: 18-04-2013 08:18 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Какое ж это дайверское снаряжение? Кожаные трусы, плётка, "эсэсовская" фуражка - вот дайверское снаряжение!!!
Скат всех спалил)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Leon-ko
Активный участник

#210 Сообщение Добавлено: 18-04-2013 19:32 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Я не гинеколог , но посмотреть могу !(с)
Склонен к стройности ......она ко мне нет

Andy71
Активный участник

#211 Сообщение Добавлено: 19-04-2013 08:44 Заголовок сообщения:

Какое ж это дайверское снаряжение? Кожаные трусы, плётка, "эсэсовская" фуражка - вот дайверское снаряжение!!
Если точнее, то это уже инструкторское снаряжение. :lol:
"The only easy day was yesterday"

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#212 Сообщение Добавлено: 19-04-2013 09:32 Заголовок сообщения:

Тогда что в чемодане курс-директора? :shock:

Tomahawk
Участник

#213 Сообщение Добавлено: 19-04-2013 09:42 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Тогда что в чемодане курс-директора? :shock:
Об этом только на спец форумах говориьь можно, :wink:
Нас могут читать дети :D
PADI IDC Staff Instructor #305885
Tec Trimix Instructor

Too many things to cover me too much can make me blind (c) Moby

VetraA
Активный участник

#214 Сообщение Добавлено: 19-04-2013 09:54 Заголовок сообщения:

Я тут представил:
Читает человек название темы про беспредел, заходит, начинает смотреть сразу с поста Ската про содержимое чемоданчика :shock1:
Такой читатель в Египет точно не поедет. Никогда.

Вадим Александрович
Активный участник
Контактная информация:

#215 Сообщение Добавлено: 19-04-2013 10:03 Заголовок сообщения:

Будет :shock1: когда ,завалится компания таких дайверов к Скату,думаю оборачиваться на группу будет еще чаше ,мало ли ,такие ребята да еще и за спиной плывут :D

VladimirZuev
Участник
Контактная информация:

#216 Сообщение Добавлено: 20-04-2013 00:00 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
"эсэсовская" фуражка - вот дайверское снаряжение!!!
в этот раз обошлись пачкой пилоток )

Vanessa
Новичок

#217 Сообщение Добавлено: 23-04-2013 01:12 Заголовок сообщения:

Еще подкину немного на ваш вентилятор!
Страничка турагентского ликбеза.

Я давний читатель форума, но отнюдь не писатель (для тех, кто упомянул про мой первый пост),однако ответить на заданные вопросы мне не трудно, это моя работа.
Дайв-темы читаю с большим удовольствием и благодарностью - несмотря на наши AOWD, в дайвинге считаем себя новичками из-за нерегулярных погружений, а потому ценим инфу с Тетиса.

Во первых строках еще раз замечу, что при работе с туроператорами (ТО) Анекс не жалую. Текст ниже - вне привязки к Анексу или иному ТО.

Итак.

1. Верно заметил модератор - правила Ютейра-перевозчика распространяются на оказываемую им перевозку по регулярным рейсам. Цитировать их смысла нет.
Чартерная перевозка осуществляется перевозчиком по заданию туроператора, который имеет юридическое право вносить свои коррективы. Хотя бы на том основании, что им оплачена перевозка по специальным чартерным тарифам.
То, что вам не предоставили сведений о перевозке спец.багажа, также не является ошибкой ТО - вы при покупке тура должны заявить о спец.багаже, а он таковым является не по своему составу, а при перевозке в чехлах(лыжи) или специальных сумках (оборудование для дайвинга). Если вы упакуете оборудование в обычный багаж, и его габариты не выйдут за пределы, то оно полетит как трусы и майки.

Признак спецбагажа - габариты и специальные чехлы-сумки.

Спорить против этих правил можно, но только на кухонном уровне.
Не нравится такой договор перевозки - не летайте этими чартерными рейсами.
Хотя многие регионы попасть в Египет беспосадочно могут только на чартере. И из Москвы регулярка на такие рейсы стоит дороже, чем чартер плюс доплата 50 баксов.
Это просто объективность.
Обида понятна, ключ в том, то людей не предупредили об изменениях. Хотя и не обязаны были, коль сами туристы при покупке тура свой багаж не объявили спортивным.

Это как страхование. Если вы едете кататься на г/лыжах, но берете обычную страховку (не сказали страховщику, что едете кататься, может вы в венскую оперу поехали, а не в Майрхоффен), то при получении г/л травмы и желании получить бесплатную помощь остается только ползти на дорогу с трассы и изображать фразу из известного фильма:подскользнулся-упал...

2. По мелочи.
Визовая марка всегда стоила и стоит 15$. Онли Синай - бесплатно.
Вестись на желание арабов заработать и заплатить за нее больше вы можете только добровольно. Иммиграционные карты выдаются в аэропорту бесплатно.
Также никто не заставляет оплачивать и ускоренный проход паспортного контроля, и лучшие места в самолетах - это дело исключительно добровольное.
Как и покупать или не покупать экскурсии. Это к той фантазии, что ТО специально придумал доплату дайверам за багаж из-за того, что они на экскурсии от ТО не ездят...
Трансферы в аэропорт по правилам ТО организованы с прибытием в аэропорт за 2,5 - 3 часа до вылета. Если вас не устраивает такой порядок (а отельный гид о трансфере предупреждает за сутки) - берите такси и едьте сами. Цена копейка, удобств море. Сама езжу только так.
Туроператор и турагент - это разные по функциям субъекты! В части постов путаница.

Итого.
Тур - всегда дешевый оптовый продукт. В нем каждая компонента дешевле ее покупки самостоятельно, в розницу. И перелет. И страховка (обычная, ВЗР). И проживание. И трансфер.
Коль вы покупаете этот комплексный обед, откуда ожидание качеств иного продукта, например, регулярного перелета? Который как минимум либо посадочный, либо более дорогой?
И отличается в т.ч. и в части провоза специализированного багажа?

P.S. Семья у нас действительно спортивная, летаем и с серфинговыми досками, и с парапланом, и с кайтами, лыжи-борды, дайвинг. С перевозкой оборудования сталкиваемся по пять раз в году!

Vagif
Активный участник

#218 Сообщение Добавлено: 23-04-2013 08:53 Заголовок сообщения:

Vanessa писал(а):Если вы упакуете оборудование в обычный багаж, и его габариты не выйдут за пределы, то оно полетит как трусы и майки.

Признак спецбагажа - габариты и специальные чехлы-сумки.
Каменюка несколько раз повторил, что у него оборудование было упаковано в обычный багаж с трусами и майками и за пределы не выходило, но доплату у него взяли. Прокомментируйте этот случай, а не повторяйте то что все давно знают.

BaluBig
Активный участник
Контактная информация:

#219 Сообщение Добавлено: 23-04-2013 09:47 Заголовок сообщения:

Vanessa писал(а):Признак спецбагажа - габариты и специальные чехлы-сумки.
А критерий специальности чехла-сумки можно? Превращает ли шильдик "Скубапро" мой баул волшебным образом в специальный?
Vanessa писал(а):Не нравится такой договор перевозки - не летайте этими чартерными рейсами.
Базарно-совковый подход детектед.
Vanessa писал(а):Обида понятна, ключ в том, то людей не предупредили об изменениях. Хотя и не обязаны были, коль сами туристы при покупке тура свой багаж не объявили спортивным.
Сервис? Нет, не слышали.
На дороге лежат грабли. Если их невозможно убрать (это священные неприкосновенные грабли), то их нужно обозначить флажками. Вместо этого вы людям, которые получили граблями, говорите "Смотреть нужно куда идете!". Базарно-совковый подход снова детектед.
Buy & Fly

Kost62
Участник

#220 Сообщение Добавлено: 23-04-2013 10:01 Заголовок сообщения:

Vanessa писал(а): ...
Страничка турагентского ликбеза.
...
Не нравится такой договор перевозки - не летайте этими чартерными рейсами.
Может быть, Вы не заметили, но именно об этом и было написано десять страниц! :D
Да, многим не нравится! Тем более при наличии других чартерных рейсов, с другими туроператорами!
Где не пытаются срубить дополнительного бабла нахаляву!

Ответить