Сайдмаунт в рекреации. Про и контра

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
intagar
Активный участник

#201 Сообщение Добавлено: 14-01-2014 13:35 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):
ScrewDriver писал(а):Я смотрю .... :lol:
Ты еще сопливый, прыщавый малолетка, чтоб смотреть. Это подтвердило твое метание с картинкой :wink:
Когда научишься не вякать из под забора, а говорить по теме, твое мнение может и станет интересно. :D
Да, некоторые господа прямо таки блещут остроумием и вежливостью
У ScrewDriver не было метаний. Я попросил человека убрать ее, и он любезно согласился это сделать. Но, к сожалению, один господин, все таки не смог говорить как взрослый человек и ответить на прямо поставленные вопросы. Как это называется "слился" И только иногда, как исподтишка, пишет посты.
Лично мне этот человек стал абсолютно неинтересен. И это был мой последний пост, в котором я о нем упомянул.
воз дере

dutf
Активный участник

#202 Сообщение Добавлено: 14-01-2014 13:37 Заголовок сообщения:

intagar писал(а): Я почему-то склонен думать, что пост был адресован не Вам :D
И Вы ошибаетесь насчет дачи определения термину "рекреация" Не только :)
Ну я даже уверен, что пост был адресован не мне. Для разговоров тет-а-тет есть личка, то, что выкладывается в общий доступ, сообща же и обсуждается. Вы же сегодня присоединились к нашему с Сашей разговору, ноу проблем)
И где я ошибаюсь насчёт дачи определения термину "рекреация"? Его дал кто-то из спрашиваемых? Или его дали, но неправильно? Короче, кто на ком стоял? :-)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

intagar
Активный участник

#203 Сообщение Добавлено: 14-01-2014 13:38 Заголовок сообщения:

Висилий писал(а): У меня разговор один :кончается газ - всплывай.
Один или всю группу?
воз дере

Висилий
Активный участник

#204 Сообщение Добавлено: 14-01-2014 13:38 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):
Висилий писал(а):Ребята - СМ-ры.
Вас тут присутствует несколько человек и судя по вашим постам у всех разное оборудование и протоколы его использования,о чем даже вы узнаете друг у друга здесь на форуме.
Т.е. можно уверенно сказать,что пока ни о какой стандартизации снаряжения и протоколов совместных действий с бадди ( не забываем - мы ныряем рекреацию) не может быть и речи.
Свою собственную безопасность ( 2 танка) вы как бы обеспечиваете,а вот простому БМ с вами нырять наверное будет затруднительно,не зная вашей конфы и т.д.
Разговоры об бадди-чеке на поверхности и т.д. считаю малополезными,т.к. возможен языковой барьер , общее непонимание вашей конфигурации и чего греха таить - низкая подготовка наших дайверов в своей массе. Ведь большинство ныряет по 5-10 дайвов в году и не следит за новшествами в Дайвинге.
Как решать эту проблему - нырять только с СМ-ми,соло или каждый раз ликбез перед дайвом проводить?
Василий, у тебя будут какие-то проблемы, если ту увидишь, что с тобой, в качестве напарника, ныряет СМ-дайвер? Думаю нет. А почему они должны быть у новичка? Кстати, когда с тобой в Дахабе нырял Юра, он в СМ нырял или еще в БМ?

Саш, у меня конечно не будет.
Юра тогда нырял в БМ еще по моему.
По новичкам попробую обьяснить.
Человеку на курсе вдолбили( а может и нет ),что есть станд.конфигурация снаряжения. А также,что в его распоряжении всего 1 танк с газом. У его бадди тоже самое.
Заканчивается газ или появляются траблы - переходим на октопус бадди и всплываем.
Ныряя с СМ-дайвером c 2-мя танками(как ты рассказывал ранее) новичок может приобрести ненужную и я бы сказал порочную уверенность в халявном газе и нарушать правила погружения.
Я к чему это - у меня в группах частенько бывают ребята с большим расходом и т.с. хромающей дисциплиной под водой.
У меня разговор один :кончается газ - всплывай.
А вот после твоей доп.соски как он себя поведет в след.раз?
Инструктор по подводному плаванию

dutf
Активный участник

#205 Сообщение Добавлено: 14-01-2014 13:39 Заголовок сообщения:

Ты еще сопливый, прыщавый малолетка, чтоб смотреть. Это подтвердило твое метание с картинкой :wink:
Когда научишься не вякать из под забора, а говорить по теме, твое мнение может и станет интересно. :D
Зря вы так. Тем более, что сами просили её убрать, если я не ошибаюсь.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#206 Сообщение Добавлено: 14-01-2014 13:42 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
Да, некоторые господа прямо таки блещут остроумием и вежливостью
У ScrewDriver не было метаний. Я попросил человека убрать ее, и он любезно согласился это сделать. Но, к сожалению, один господин, все таки не смог говорить как взрослый человек и ответить на прямо поставленные вопросы. Как это называется "слился" И только иногда, как исподтишка, пишет посты.
Лично мне этот человек стал абсолютно неинтересен. И это был мой последний пост, в котором я о нем упомянул.
А теперь, уважаемый Олег, для восстановления истины и ответа за базар, как ВЗРОСЛЫЙ человек. Посмотри историю моих сообщений и историю выступлений этого персонажа. Найдешь ли хоть одно его выступление по теме? (Есть такая опция на форуме).
И сделай вывод, кто пустобрех. :wink:

Перечитай мои посты. Я многое написал уже, если бы ты хотел читать.
Спроси что не понятно, я отвечу.
Последний раз редактировалось Instructor.deep 14-01-2014 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#207 Сообщение Добавлено: 14-01-2014 13:42 Заголовок сообщения:

Кокс писал(а):
ShurikK писал(а):Открою Вам страшную тайну.... А у меня опыт.... :D
открою Вам не менее страшную тайну! Вы совершаете очень опасную ошибку продолжая дайв с напарником у которого кончился воздух. В правилах четко сказано- дайв прекращается если у одного из напарников давление достигло 50 бар, причем не зависимо от количества газа у другого партнера! В вашем случае продолжение погружения это опасная игра со случаем. Это уже похоже не на опыт а броваду.
Спаибо, что научили.
Однако и Вы тоже человек и можете что-то недопонимать и не знать. Например как пишется слово "бравада". :wink:
Еще раз повторяю, опяты со мной нырять обожали. Но не потому что я их постоянно на октопус сажал, а потому что чувствовали себя комфортно и безопасно, что совершенно не согласуется с Вашим за них додумыванием.
Последний раз редактировалось ShurikK 14-01-2014 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

intagar
Активный участник

#208 Сообщение Добавлено: 14-01-2014 13:45 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
Ну я даже уверен, что пост был адресован не мне. Для разговоров тет-а-тет есть личка, то, что выкладывается в общий доступ, сообща же и обсуждается. Вы же сегодня присоединились к нашему с Сашей разговору, ноу проблем)

Безусловно. Только выглядело со стороны попыткой обидеться на то, что предназаначалось другому. Если неправ, прошу прощения :)
dutf писал(а): И где я ошибаюсь насчёт дачи определения термину "рекреация"? Его дал кто-то из спрашиваемых?

viewtopic.php?t=82780&postdays=0&postorder=asc&start=92 :)
воз дере

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#209 Сообщение Добавлено: 14-01-2014 13:48 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
Во-первых, я не считаю его картинку смешной.
Во-вторых, нормальный, взрослый человек, себе не позволит, не сказав ни слово по теме, заниматься откровенными провокациями.
В-третьих, если уж убрал, нечего, как целка ломаться, и вести себя, дам-недам. :wink:
Кстати, какую смысловую нагрузку по теме нес его этот пост, на который я ответил? :wink:

intagar
Активный участник

#210 Сообщение Добавлено: 14-01-2014 13:51 Заголовок сообщения:

А теперь, уважаемый Олег, для восстановления истины и ответа за базар, как ВЗРОСЛЫЙ человек. Посмотри историю моих сообщений и историю выступлений этого персонажа. Найдешь ли хоть одно его выступление по теме? (Есть такая опция на форуме).
И сделай вывод, кто пустобрех. :wink:

Перечитай мои посты. Я многое написал уже, если бы ты хотел читать.
Спроси что не понятно, я отвечу.
Хорошо, я как человек, любящий конструктивный диалог, попробую еще раз.
Андрей, давай не будем уподобляться детям в садике: "он первый начал", " а он сказал" и тому подобное.

Я повторю вопросы к тебе. От тебя попросил бы просто четких ответов "да" или "нет"

Если отбросить тех, кому платят, и тех кто просто хочет утопиться, остается большинство, которому никакой объективной необходимости лезть под воду нет абсолютно. Не так ли?
И вот тут мы подошли к самому главному, на мой взгляд, постулату дайвинга: ДАЙВИНГ -УДОВОЛЬСТВИЕ. С этим ты можешь согласиться?
Что это значит? Это значит : ХОЧУ и МОГУ ПОЗВОЛИТЬ. И в рекреации и в техническом дайвинге.
Я правильно сформулировал?
Не вдаваясь пока в технические детали что есть рекреация и что есть техно. ПРосто дайвинг, как таковой, обобщенный. Или у тебя есть какие-либо поправки? Я бы хотел определиться именно с этими понятиями, прежде чем двигаться дальше.
Ответь мне я прав или нет?
Ибо без понимания этого основополагающего постулата мы просто будем разговаривать хоть и по русски, но на разных языках.

И,кстати,
Instructor.deep писал(а): Кстати, какую смысловую нагрузку по теме нес его этот пост, на который я ответил? :wink:
А с чего ты решил, что это предназначалось тебе? :wink:
Последний раз редактировалось intagar 14-01-2014 14:02, всего редактировалось 1 раз.
воз дере

dutf
Активный участник

#211 Сообщение Добавлено: 14-01-2014 13:58 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):
Instructor.deep писал(а): Ты еще сопливый, прыщавый малолетка, чтоб смотреть. Это подтвердило твое метание с картинкой :wink:
Во-первых, я не считаю его картинку смешной.
Во-вторых, нормальный, взрослый человек, себе не позволит, не сказав ни слово по теме, заниматься откровенными провокациями.
В-третьих, если уж убрал, нечего, как целка ломаться, и вести себя, дам-недам. :wink:
Кстати, какую смысловую нагрузку по теме нес его этот пост, на который я ответил? :wink:
я его картинку не видел, так что судить не могу
просто не стоит скатываться в хамство и агрессию, даже если вас спровоцировали
смысловой оценки пост, конечно, не нёс, но об этом можно было сообщить и в другой форме)

Кокс
Активный участник

#212 Сообщение Добавлено: 14-01-2014 14:00 Заголовок сообщения:

Уважаемый ShurikK вместо того чтобы следить за моим правописанием лучше бы поговорили о дайвинге в котором висит эта тема. А именно поделитесь пожалуйста почему те трое овдшников чувствовали себя комфортно погружаясь с Вами? Простота и легкость вашей подвески вселяла в них уверенность или "лишний" запас воздуха?

Висилий
Активный участник

#213 Сообщение Добавлено: 14-01-2014 14:02 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
Один или всю группу?
Ну я же не садист :D
Со свом бадди. И это обговаривается на брифинге с дайверами и командой бота.
Инструктор по подводному плаванию

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#214 Сообщение Добавлено: 14-01-2014 14:04 Заголовок сообщения:

Олег, когда ты станешь инструктором, наберешься опыта, поныряешь в тех странах и местах, где я понырял, отучишь пару сотен студентов, вот тогда ты станешь в позу ментора, и будешь мне задавать вопросы и требовать однозначного ответа "да" или "нет". Я тебе не студент, а ты мне не экзаменатор.
А пока, я приведу цитату из твоего выступления, про случай (сон), который тебя сподвиг к переходу на СМ:
..Плывем мы так с бадди метрах на 30, водичка прозрачная, теплая. За спиной люмишка, все хорошо, любуемся рыбками. Расход воздуха минимальный, гляжу на комп, уже 60 мин шляемся, гляжу на манометр, остаток 70 бар...
Так вот я скажу, что такую ерунду опытный человек не написал бы, а в жизни не допустил бы. Это элементарный вопрос организации погружения.
Я уже написал, что все ваши фобии связаны с плохой организацией и недостатком опыта, а не с опасностью БМ.
Ерунду, как "опытный" СМ дайвер работает "раздаточной базой" вообще читать смешно. Опять же недостаток в организации.
Научитесь правильно распределять группы в рекреации и организовывать погружения, никакой СМ не нужен будет.

intagar
Активный участник

#215 Сообщение Добавлено: 14-01-2014 14:05 Заголовок сообщения:

Висилий писал(а):
intagar писал(а):
Один или всю группу?
Это радует :D А если с тобой трое? И кончается воздух у того, кого ты назначил в бадди себе? Ты же ведешь группу :wink:
воз дере

dutf
Активный участник

#216 Сообщение Добавлено: 14-01-2014 14:08 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
dutf писал(а):

Безусловно. Только выглядело со стороны попыткой обидеться на то, что предназаначалось другому. Если неправ, прошу прощения :)
мне-то там за что было обижаться?) неправы, но ничего страшного, даже прощения можно было не просить)
intagar писал(а):
dutf писал(а): И где я ошибаюсь насчёт дачи определения термину "рекреация"? Его дал кто-то из спрашиваемых?

viewtopic.php?t=82780&postdays=0&postorder=asc&start=92 :)
Да, там было написано - "Ну а определение рекреационного дайвинга в открытой воде звучит примерно так". А потом мы вроде бы проговорили, что оно далеко не всеобъемлющее, например, при видимости в 2-3 м. вы фактически солируете, даже если входили в воду с бадди. Соло-дайвинг назвать рекреационным трудно, согласитесь.

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#217 Сообщение Добавлено: 14-01-2014 14:10 Заголовок сообщения:

Я тут это, обедать ходил :lol:
Ну что там, наш пустомеля смотрю разбушевался - щеки надувает? :lol:

Что ж ты вчера их заткнул, родной? Обтрухался публично, жиденько причем :lol:

Верну пожалуй вчерашнее сообщение, ибо цена тебе инструктор - дырка от бублика :lol:

Оригинал:
Instructor.deep писал(а): Формулируйте, будем обсуждать.
Только в этом формате я готов общаться.
т.е. своего мнения нет, почему СМ - плохо?

Ну что ж, жаль конечно, но в таком случае я имею полное право считать тебя пустомелей.

Изображение

Тут ей самое место, поскольку:
ScrewDriver писал(а):
Instructor.deep писал(а): Для начала удали свою картинку, чтобы я знал, что общаюсь с серьезным мужчиной, а не с сопливым малолеткой, который вякает из под тишка.
Затем Алаверды:
давай вернемся к моему вопросу.
Когда лично ты напишешь по пунктам все преимущества СМ в рекреации, я отвечу на твой вопрос.
Тебя картинка обидела?
Извини, но сейчас ты выглядел именно так, хорошо я удалю. Появится ли она вновь - будет зависеть от тебя.

Я не плаваю в СМ, не держал его в руках, не продаю эту б-ню, мне просто интересно.

Для себя я знаю в чем плюс и не прошу мое знание опровергать, уничтожать и прочее - напиши в чем вред по твоему мнению.
У тебя же есть свое мнение и ты можешь его аргументировать?

А плюс для меня это прежде всего дубляж и запас газа.
Ну как-то так.
Общаться с этим персонажем больше не вижу смысла - врядли он нам тут что-то вообще поведает, кроме своего снобизма.
Последний раз редактировалось ScrewDriver 14-01-2014 14:16, всего редактировалось 2 раза.
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

dutf
Активный участник

#219 Сообщение Добавлено: 14-01-2014 14:11 Заголовок сообщения:

intagar писал(а):
Висилий писал(а):
intagar писал(а): Один или всю группу?
Это радует :D А если с тобой трое? И кончается воздух у того, кого ты назначил в бадди себе? Ты же ведешь группу :wink:
нечётный дайвер обязан найти себе бадди, в крайнем случае в виде приват-гида)))

dutf
Активный участник

#220 Сообщение Добавлено: 14-01-2014 14:13 Заголовок сообщения:

Sergy_Do писал(а):
Klaksa писал(а):Товарщи, поделитесь, что за картинка? 8)
Я пропустил...
Сайдмаутн-дайвер в стиле НЮ и 10 таек идут на ночное погружение...
блин, я-таки просмотрел(((

Ответить