Сдам экстерном курс AOWD

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
divedive
Активный участник

#201 Сообщение Добавлено: 25-09-2014 11:35 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

скат писал(а):А для чего оно нужно, это одно погружение?
Можно обойтись без погружений, но тогда большая часть нашего народа решит, что теория это одно, а на практике нужно состав найтрокса спросить у первого попавшегося арабченка, комп оставить как есть, ... Ну вы знаете... Хотя я не слышал, чтобы в рекреации от этого кто-то умер. :mrgreen:

Ну таки да - убедиться, что разницы нет, разобраться где в твоем компе нужные настройки и где на корабле достать анализатор. Я вообще нырял два - по цене было как обычный дейлик плюс конверт, "бесплатный" найтрокс - EAN26, экзамен в промежутке между дайвами. Обе стороны остались довольны.

скат

#202 Сообщение Добавлено: 25-09-2014 11:38 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Чтобы разобраться в компе, достаточно внимательно прочесть инструкцию к нему.
Чтобы понять, что разницы нет, достаточно поверить на слово инструктору.
Чтобы проанализировать на кислород состав смеси, тоже не обязательно погружаться.
Где необходимость погружений? Не убедили....
Аргумент "бесплатный 26-й" - чисто субъективный, и во внимание не принимается :D

divedive
Активный участник

#203 Сообщение Добавлено: 25-09-2014 12:00 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

скат писал(а):Чтобы разобраться в компе, достаточно внимательно прочесть инструкцию к нему.
Для этого ее нужно как минимум иметь с собой и уметь читать (возможно по-английски) и понимать прочитанное. У многих современных людей с этим проблемы :mrgreen:
скат писал(а):Где необходимость погружений? Не убедили....
Да я и не спорю, я полностью с вами согласен. Необходимости нет, но и вреда тож никакого.

скат

#204 Сообщение Добавлено: 25-09-2014 12:19 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

https://www.youtube.com/watch?v=sYtGD44Dn74

Бесплатное приложение к курсу найтрокса! :D

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#205 Сообщение Добавлено: 25-09-2014 13:45 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

ВВБ писал(а):........... то календарик все-таки необходим. Во многих местах его таки спрашивают. :)
Я имел ввиду что нужен ли он вообще рекрационщику.
Глубины для них определены.
По времени они находятся не так долго.
Перерывы между дайвами достаточны для рассыщения даже на сафари.
Каждая последующее погружение меньше по умолчанию.
За сутки или близко до полетов, никто не полезет в воду.
Так что, смысла для них он не имеет, лишняя трата бабок.
А если кому хочется, во многих местах его дадут и без календарика, а в некоторых и бесплатно.
Сам курс это что то равное курсу "бот дайвер".
Любой чел. в состоянии прочитать и запомнить закон Дальтона и Т-формулу и пользоваться этим.
Так что важность этого курса сильно преувеличена. Обычный маркетинг и впаривание без чего можно обойтись.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/

divedive
Активный участник

#206 Сообщение Добавлено: 25-09-2014 14:16 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Да индустрия дайвинга это вообще искусство продажи воздуха :D

Павел.bard.ru
Активный участник
Контактная информация:

#207 Сообщение Добавлено: 25-09-2014 14:43 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

AVL писал(а):
ВВБ писал(а):........... то календарик все-таки необходим. Во многих местах его таки спрашивают. :)
Календарик или найтрокс?
AVL писал(а):Глубины для них определены.
Нырял год назад на Филах. На найтроксе. В один из дней первый дайв был хороший дип, за 40. Пошли, естественно, на воздухе. Второй дайв поставили 32й. Так вот, один из компьютеров, который управлялся нажатием кнопочек, я на 32й перевёл. А консольный - контактный, пресной воды на лодке не было, и переключить его у меня не получилось, так и остался на воздухе. Во время дайва ориентировался, естественно, на перенастроенный. NDT было минимум 3 минуты, где-то минут за 15 до выхода. А уже отстояв сейфети посмотрел консольник - он мне показывал 6 минут декотайма. Обычная рекреационка. 3 дайва в день.[/quote]
Divers do it better and deeper
http://pavel.bard.ru

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#208 Сообщение Добавлено: 25-09-2014 14:47 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

А если кому хочется, во многих местах его дадут и без календарика, а в некоторых и бесплатно.
Любой чел. в состоянии прочитать и запомнить закон Дальтона и Т-формулу и пользоваться этим.
Так что важность этого курса сильно преувеличена. Обычный маркетинг и впаривание без чего можно обойтись.
Вот как раз курс Найтрокса отвечает на все Ваши тезисы в цитате и дает ответ о его нужности.
И насчет времени погружения, и насчет насыщения-рассыщения, и недельной серии погружений. Намек, что, допустим, недельная серия погружений на воздухе не будет отличаться от такой же серии на найтроксе, по самочувствию ныряющего, не верно. Кроме того, в большинстве ДЦ спрашивают-таки календарики.
При всех равных, предпочел бы нырять на найтроксе.
А вопрос цены, маркетинга и нужности этого курса - это разные вопросы.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

ВВБ
Активный участник

#209 Сообщение Добавлено: 25-09-2014 17:09 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

AVL писал(а):
Без курса "Бот дайвер" будете нырять везде и никто у Вас этот календарик не спросит. По крайней мере, у меня его нет и нигде у меня его не спрашивали, хотя с бота ныряю в 90 % случаев.
А вот календарик на найтрокс у меня спрашивали везде, где я этот найтрокс просил. Наверное, мне в основном попадаются неправильные дайв-центры. :D Я не люблю играть в лотерею: дадут найтрокс или не дадут. Мне проще было получить календарик. И нырять в любом месте, где мне хочется, а не там, где дадут. При прочих равных, нырять предпочитаю на найтроксе. :)
С уважением, Владимир.

hunter_35
Активный участник

#210 Сообщение Добавлено: 25-09-2014 19:02 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

AVL писал(а):
Да уж. Конечно не нужен. Ну зачем человека расстраивать. Подумаешь, полез на 40-ку с 36-ым. :twisted: Ничего страшного, парциалка то всего 1,8 ата. :yawn:

Dm333
Активный участник

#211 Сообщение Добавлено: 25-09-2014 19:13 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

смотря на сколько (времени) :-)

Roman_66
Участник

#212 Сообщение Добавлено: 25-09-2014 19:14 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

hunter_35 писал(а):Ничего страшного, парциалка то всего 1,8 ата. :yawn:
Слышал, что американские маринс разрешают до 1.9 в крайних случаях.
Так что, если ты молодой, спортивный, красивый , наверное переживёшь и 1.9
А мне старому и толстому с 1.2 - 1.4 спокойнее.
Dm333 писал(а):смотря на сколько (времени) :-)
Кислород не азот, хватает быстрее.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#213 Сообщение Добавлено: 25-09-2014 19:23 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Павел.bard.ru писал(а):....он мне показывал 6 минут декотайма. Обычная рекреационка. 3 дайва в день.
А что 6 минут постоять на деке фобии не дают?
Постоять, подумать и прокрутить прошедший дайв, что правильно, что не так, :) ну или о Таньке из соседнего подъезда вспомнить. :lol:
Да и комп, вероятно, шлишком был консервативный был. :(
Instructor.deep писал(а):............
И насчет времени погружения, и насчет насыщения-рассыщения, и недельной серии погружений. Намек, что, допустим, недельная серия погружений на воздухе не будет отличаться от такой же серии на найтроксе, по самочувствию ныряющего, не верно. ....
Ну, положим это вопрос психологии, а не реального самочуствия.
А потом, я же ни кого не переубеждаю, а лишь высказал свою точку зрения.
Последний раз редактировалось AVL 25-09-2014 19:37, всего редактировалось 1 раз.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#214 Сообщение Добавлено: 25-09-2014 19:25 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Roman_66 писал(а):Слышал, что американские маринс разрешают до 1.9 в крайних случаях.
В ВМФ 2,2.

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#215 Сообщение Добавлено: 25-09-2014 19:33 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

глюк

hunter_35
Активный участник

#216 Сообщение Добавлено: 25-09-2014 19:38 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

Dm333 писал(а):смотря на сколько (времени) :-)
Оказывается не только Русь бэтманами богата. :lol:

hunter_35
Активный участник

#217 Сообщение Добавлено: 25-09-2014 19:38 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

AVL писал(а):
Roman_66 писал(а):Слышал, что американские маринс разрешают до 1.9 в крайних случаях.
В ВМФ 2,2.
На чистом кислом. 8)

AVL
Активный участник
Контактная информация:

#218 Сообщение Добавлено: 25-09-2014 19:47 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

hunter_35 писал(а): На чистом кислом. 8)
Это парциалка, глубину, в зависимости от содержания кислого, поставь сам.

Roman_66
Участник

#219 Сообщение Добавлено: 25-09-2014 19:56 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

AVL писал(а):ну или о Таньке из соседнего подъезда вспомнить. :lol:
Ну в сухаре это всё равно не поможет упереться в дно, что бы спокойно постоять :-)
AVL писал(а):В ВМФ 2,2.
Наверное они моложе, сильнее и красивее американцев.
Хотя, если я не ошибаюсь, помощь одного известного инструктора своему другу в пещере закончилась трагически, потому что у него закончился воздух на 40м и он схватил 50%, т.е. 2.5 . Могу ошибаться в цифрах, но 2.2 и 2.5 на непрофессиональный взгляд совсем не биолога выглядят очень близко.

Dm333
Активный участник

#220 Сообщение Добавлено: 25-09-2014 19:59 Заголовок сообщения: Re: Сдам экстерном курс AOWD

не, я сам на 1.2
мне - хватает

Ответить