Ошибки подледных погружений на фото.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ak3141
Активный участник

#201 Сообщение Добавлено: 23-04-2015 14:41 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

Андрей СПб писал(а):
ak3141 писал(а):
Андрей СПб писал(а): Ваш пример (без фио) я привел в данной теме, что чел может называть себя "педагогом по подводному плаванию" волюнтаристски, типа "мне так нравится". Как минимум для такого ОФИЦИАЛЬНОГО надо иметь педагогическое образование, хоть краткосрочные курсы воспитателей детского сада.
Не надо для этого иметь педагогическое образование.
Возможно я ошибаюсь в конкретном случае для Детского Центра с его "гуляй-васями" где с образованием "вязание" можно обучать "космонавтике", но когда в 90е меня хотели взять учителем физики в школу, проблема была хотя бы в краткосрочных курсах по педагогике, запись инженер-физик не катила.... :wink:
В аналогичной ситуации у меня и у нескольких моих знакомых запись катила (единственное, что не инженер-физик, а математик). Правда недавно было обострение ровно с этим (Типа фигли академик физику в школе преподает, он же не педагог.). Но вроде отбились.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#202 Сообщение Добавлено: 23-04-2015 15:20 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

Андрей СПб писал(а): Ваш пример (без фио) я привел в данной теме, что чел может называть себя "педагогом по подводному плаванию" волюнтаристски, типа "мне так нравится". Как минимум для такого ОФИЦИАЛЬНОГО надо иметь педагогическое образование, хоть краткосрочные курсы воспитателей детского сада.
Есть нюансы кружководы могут не иметь педагогического образования . Но что бы кого то чему то учить надо пройти определенные курсы. Например спортсмен, не имея тренерского образования, может стать инструктором пройдя соответствующие курсы. В любом случае квалификация кружковода должна быть хоть как то подвержена.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Compact
Активный участник

#203 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 00:53 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

Николай_68 писал(а):
Compact писал(а):...
Согласен. Отписал ему.
Спасибо, за понимание.

Олег69
Активный участник

#204 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 06:32 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

Споры кипят нешутейные :duel: а меж тем Александр-Гансик, виновник сего торжества, просто забил и не отвечает даже вконтакте. Толи лень ему :roll:, а может в камере компутера нет :roll:
В общем, естественный отбор в полной мере. Кто выживут - станут мужчинами со всеми полезными навыками :D , остальным не повезет :2gun:
:popcorn: :popcorn: :popcorn:
DM

Wadim_K
Участник

#205 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 08:58 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

Скоро лето и вместо пешего похода, дети будут на лавочке пить пиво! Сцуко, какое полезное дело сделали. Молодцы!

Krapiva
Активный участник

#206 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 09:12 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

Wadim_K писал(а):Скоро лето и вместо пешего похода, дети будут на лавочке пить пиво! Сцуко, какое полезное дело сделали. Молодцы!
Я вот даже и не знаю... Может и впрямь лучше пиво на лавочке, чем в майну без подготовки и обеспечения?
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#207 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 10:57 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

Krapiva писал(а):
Wadim_K писал(а):Скоро лето и вместо пешего похода, дети будут на лавочке пить пиво! Сцуко, какое полезное дело сделали. Молодцы!
Я вот даже и не знаю... Может и впрямь лучше пиво на лавочке, чем в майну без подготовки и обеспечения?
+100500
В питере те кто захотят пойти в поход или правильно нырнуть, те имеют такую возможность, сделать это с минимальным риском для жизни.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

ak3141
Активный участник

#208 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 11:29 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

gennady golikov писал(а):
Krapiva писал(а):
+100500
В питере те кто захотят пойти в поход или правильно нырнуть, те имеют такую возможность, сделать это с минимальным риском для жизни.
Но за другие деньги. А про минимальный риск я уже говорил. Инструктор PADI (и других систем) вообще ни за что никогда не отвечает.

Compact
Активный участник

#209 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 11:30 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

gennady golikov писал(а): В питере те кто захотят пойти в поход или правильно нырнуть, те имеют такую возможность, сделать это с минимальным риском для жизни.
А в Москве такие места есть, где с подростками систематически занимаются? И сколько это будет стоить в месяц? А есть гарантия, что "как в Рязани" не получится, вроде "солидные" клубы "за не дешево" "работали"?

Андрей СПб
Активный участник

#210 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 12:14 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

Krapiva писал(а):Может и впрямь лучше пиво на лавочке, чем в майну без подготовки и обеспечения?
Вероятность смерти в первом имхо повыше... :wink:
СПб - Полиция установила личность сгоревшего на Вечном огне парня http://www.spb.kp.ru/daily/26371/3252269/
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

Wadim_K
Участник

#211 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 13:19 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

Krapiva писал(а):
Фотография - это всего-лишь миг. Мы не знаем сколько они готовились к походу, программу их тренировок, оформляли родители какие-либо документы, с кем согласовывалось, кто финансирует. Ответы может дать организатор только.

Погружение на майне МЧС на водит на мысли о том, что они не просто пришли к майне и нырнули.

P.S. У меня в детстве была похожая ситуация, весёлое вышло время. А всё началось с того что одной бабушке показалось, что в клубе разврат и закрыли
секцию настольного тенниса, хоккея, кружок резьбы по дереву, фотокружок и в результате 13-15 летние парни оказались предоставлены себе с пивом на лавочке и приводами в милицию.

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#212 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 20:02 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

Compact писал(а):А в Москве такие места есть, где с подростками систематически занимаются?
Есть! И много (хотя меньше чем нужно).
Compact писал(а):И сколько это будет стоить в месяц?

По разному, есть дорогие, есть бюджетные, а есть и бесплатные :wink:
Compact писал(а):А есть гарантия, что "как в Рязани" не получится, вроде "солидные" клубы "за не дешево" "работали"?
Так проверять надо. Документы (лицензии и т.п.). Их историю и т.п. Пообщаться с педагогами. :wink:
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

Николай_68
Активный участник

#213 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 20:17 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

Олег69 писал(а):Споры кипят нешутейные :duel: а меж тем Александр-Гансик, виновник сего торжества, просто забил и не отвечает даже вконтакте.
Отвечает. Может так спрашивали, что желания отвечать не возникло?
Всплывая - выдыхай!
PADI OWD, AOWD, Deep; NDL Nitrox.

Олег69
Активный участник

#214 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 20:31 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

Николай_68 писал(а):
Олег69 писал(а):Споры кипят нешутейные :duel: а меж тем Александр-Гансик, виновник сего торжества, просто забил и не отвечает даже вконтакте.
Отвечает. Может так спрашивали, что желания отвечать не возникло?
Да я особо не настаивал, мы тут хоть заговорись, таких Гансиков по России не мало.
У кого мозги есть, пиво пить не сядут на лавочке, найдут чем заняться. Ну а кто пивка захочет, им эти походы совсем не помеха, они им не интересны.
DM

Compact
Активный участник

#215 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 21:08 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

Доцент писал(а):...
При всем уважении, но вы "передергиваете". :D
Можно узнать "точку" в САО, куда возьмут подростка (не подающего олимпийских надежд) заниматься "технически дорогими" видами спорта?
Ну или где заняться ребенку легкой атлетикой (самый дешевый вариант :D ), там же?
Я не спорю, есть места куда берут бесплатно, если видят реальный потенциал.
Я знаю бесплатные примеры - тринадцатилетнего сына моей знакомой, без разговоров приняли в секцию регби, бесплатно, и всю экипировку, включая бутсы, выдали в течении недели, когда узнали сколько ему лет. Только был момент, мальчик на голову выше своих сверстников и весом в тех же пропорциях. :D
А куда деваться "стандартным" подросткам в Москве? Лавочка и пиво?
P.S. Я не спорю с вами, ваш опыт достаточен, для меня, чтоб просто сказать "так надо". Я просто задаю вопросы которые я вижу в окружающей жизни.

Андрей СПб
Активный участник

#216 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 22:17 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

Compact писал(а): Можно узнать "точку" в САО, куда возьмут подростка (не подающего олимпийских надежд) заниматься "технически дорогими" видами спорта?
+1 причем даже не в технические... :wink:
Устроить 10 летнего сына в спорткружок было ОГРОМНОЙ проблемой - для достижений он уже был переросток.
Тупо не брали, кривились даже в обычных ДК в районе. Хотя и рослый и развитый...
Пристроил в открытый бассейн, в плавание, откровенно оплачивая воду в лягушатнике, чтоб тренер спортивной группы немного обращала на него внимание обучая плаванию. :wink:

Krapiva
Активный участник

#217 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 22:30 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

Андрух, везде по разному. У нас в спорт клубе дети занимаются. (Прибил бы, задолбали своим шумом). Как я понимаю, просто вместо физкультуры в школе. Или дополнительно к ней. Не знаю. Абонемент в год для всех стоит 15 тыс. Как для них, не знаю. Но в зале то каждый и поможет и объяснит. Сам им по физике в сауне помогал к завтрашней контрольной готовиться.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#218 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 23:17 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

Compact писал(а):
Можно узнать "точку" в САО, куда возьмут подростка (не подающего олимпийских надежд) заниматься "технически дорогими" видами спорта?
.
Конкур выездка подойдет? тогда СОГ КСБ ЦСКА. Запись в августе информация на стенде в холле базы по адерсу ул Дыбенко дом 16.Там же бадминтон таэквондо . Можно в Битцу но это другой край Москвы. Если нырять то лужники n-1 dive.На Планерной СДЮШ по пятиборью самое то для неперспективных в других видах спорта. Кросс стрельба плавание фехтование конкур.

Доцент
Активный участник
Контактная информация:

#219 Сообщение Добавлено: 24-04-2015 23:39 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

Compact писал(а):
Ну или где заняться ребенку легкой атлетикой (самый дешевый вариант :D ), там же?
Я не спорю, есть места куда берут бесплатно, если видят реальный потенциал.
Я знаю бесплатные примеры - тринадцатилетнего сына моей знакомой, без разговоров приняли в секцию регби, бесплатно, и всю экипировку, включая бутсы, выдали в течении недели, когда узнали сколько ему лет. Только был момент, мальчик на голову выше своих сверстников и весом в тех же пропорциях. :D
А куда деваться "стандартным" подросткам в Москве? Лавочка и пиво?
P.S. Я не спорю с вами, ваш опыт достаточен, для меня, чтоб просто сказать "так надо". Я просто задаю вопросы которые я вижу в окружающей жизни.
А, что вы вкладываете в понятие дорогих видов спорта?
Но дело даже не в этом!
В данном топике не идет речь о "дорогих видах спорта", ведь так? Так что "передергиваете" вы :wink:
Речь шла о том, что топикстартер увидел фотографии и выразил свое возмущение, по его мнению, нарушением техники безопасности. Все!
Но дело даже не в этом.

Нет как таковых бесплатных секций! Нет! Ни одной!
Вопрос в том, кто за это платит – вы или государство!

Вот смотрите:
Я прихожу в управу района Отрадное, к главе – В.В. Литовскому. Предлагаю: у меня есть то-то и то-то, вот мой опыт, вот мои рекомендации и т.д. Помогите мне пожалуйста с помещением, я буду заниматься помимо тех детей, которые проходят через программы Фонда еще и с детьми-инвалидами района и просто с трудными подростками совершенно БЕСПЛАТНО для них, но за это вы мне даете помещение! Причем назвал несколько пригодных для этого помещений. Это был февраль 2014 года. Мне даже обещались помочь и перекинули меня на ответственную по социальной работе. Примерно месяца 3 она брала трубку мобильного, а потом его просто сменила. Сейчас в тех помещениях – магазины. Такая же история с управой Марфино, Останкино и т.д. по СВАО.
Хорошо, иду я в ЦДТ. Например, на Молодцова, к директору. Людмила Константиновна, говорю, давайте сделаем кружок по туризму с элементами краеведения и т.п. Она, понимаете, у меня нет ставки под вас, а взять вас на общественных началах я не могу. Такая же история повторяется в ЦДТ «Свиблово» и других…
В итоге я приземляюсь в Храме Живоначальной Троицы в Останкино они дают бесплатно помещение я занимаюсь бесплатно с детьми (причем со всеми желающими) дали объявления. 31 января 2014 года они отказывают мне в помещении… Я и 36 детей (не считая моих фондовских) на улице… Сегодня 24 апреля, я по-прежнему без помещения! Естественно по программам Фонда я в помещение нашел (все же школьный учитель). Но вот привести туда совсем со стороны детей я не могу (!).
Это одна сторона проблемы!

Есть и другая!

Снаряжение, оборудование и т.п. Оно, как ни странно, тоже стоит денег и его где-то надо брать. И если снаряжение для дайвинга мне предоставил Aqua Lung (прошу заметить под БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ программы) то все остальное, байдарки, палатки, спальники и т.п. я закупал за счет пожертвований или своих личных средств, и до сих пор достаточно большая нехватка по ряду позиций… И я (именно исходя из своего понимания БЕЗОПАСНОСТИ) не позволю себе погружать детей в самодельных гидрокостюмах или пользоваться самодельными карабинами…

Дальше.
Выезды. Я не ... и не могу сидеть в бассейне (классе) по 9 месяцев. Я должен с детьми выезжать (на каникулах, на выходных и т.п.) любой выезд, это тоже затраты. Билеты, питание, лекарства, страховка и т.п.
Опять таки, если речь идет о БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫХ программах, то тут понятно я ищу деньги и в зависимости от того сколько нашел и планирую поездки…
Или занятия в бассейне? Из каких средств оплачивать воду? Бесплатно, почему-то, ее не предоставляют, даже зачастую если это благотворительность… А, если не благотворительность? Откуда деньги брать? Кстати, тот же обсуждаемый тут выезд, явно не из бюджета оплачен! Родители (по меньшей мере) поездку оплатили!

Что касается вашего вопроса, то я еще раз повторюсь, не совсем понимаю, что такое "технически дорогие" виды спорта (хотя догадываюсь). Но по САО первая же ссылка вот сюда и смотрю что тут есть:
Дом детского творчества писал(а): Сольное пение.
Домра, гитара, балалайка.
Вокально-инструментальный ансамбль.
Фортепиано.
Хореография.
Киностудия "Аистята".
Театр "Кенга и Ко".
Баян, аккордеон.
Театр школа "У друзей".
ИЗО, бумажная пластика.
Вязание.
Английский язык.
Клуб исторической реконструкции "Легенда".
Спортивные и бальные танцы.
Дзю-до.
Акробатика.
Техническое моделирование.
Флористика.
Занимательная математика.
Дошкольное развитие.
Спортивное ориентирование
Живопись
Шахматы
Фольклор
Заметьте, все бесплатно! И потенциала не требуют!
Другой вопрос в том, что с того же директора ЦДТ требуют показатели: дипломы, награды и т.п. если их нет: «Плохо работаете»…

Думаю, если пристально поискать можно найти бесплатные секции по любой тематике. Только бесплатные для кого?

И возникает совершенно простой вопрос, а почему государство должно тратить на это деньги?
Знаете, меня лично раздражает 2 вещи!
1. Почему все уверенны в том, что государство должно БЕСПЛАТНО организовывать досуг детей и подростков? На каком основании? Лично я вижу только несколько таких оснований:
- ребенок (подросток) из малообеспеченной семьи
- относится к социально незащищенным категориям
- инвалид
- талантлив и его БЕСПЛАТНОЕ обучение потом тем или иным способом компенсируется государству!
Остальное лирика…
Почему эту задачу нужно перекладывать на плечи государства? (Кстати, я могу объяснить почему) :)

2. Как правило о БЕСПЛАТНЫХ кружках (точнее их якобы отсутствии) кричат люди, которые вполне в состоянии потратить на своего ребенка (беру Москву) 2-4 тысячи в месяц! Причем потратить без особого ущерба для бюджета семьи!

Кстати, тот же центр Адмиралтеец финансируется из бюджета и его вряд ли закроют. Если все там так действительно ужасно, то уберут педагога, могут снять директора центра, но центр останется! Так что, извините, патетика на тему «Не трогайте педагога – дети сопьются, им негде будет заниматься» и т.п. здесь просто не корректна! Насколько я понял топик стартера, он не просит закрыть этот центр (клуб), он просит разобраться в обеспечении безопасности! На мой, допустим, взгляд погружение детей в самодельных гидрокостюмах под лед после лыжного перехода не есть гуд… НО! Но я не знаю какая предварительная подготовка была у детей, какими средствами обеспечивалась безопасность и т.д. и т.п. Поэтому и высказываюсь только предположительно. Хотя лично я никогда бы подобного не сделал, слишком много, по моему мнению, потенциальных факапов заложено. Но я не в курсе всех нюансов данного выхода. Еще меня смущает сама фигура педагога, его квалификация, его подготовка. Возможно он СУПЕР профессионал! Но тогда, поверьте, вопросов к нему еще больше!

Проблема допобразования не менее (а может и более) глобальна чем проблема просто образования…
"Мы все «карандаши» в этой жизни: каждый рисует свою судьбу, просто кто-то ломается, кто-то тупит, а кто-то затачивается и продолжает рисовать…" (с)

Андрей СПб
Активный участник

#220 Сообщение Добавлено: 25-04-2015 11:55 Заголовок сообщения: Re: Ошибки подледных погружений на фото.

Krapiva писал(а):. Сам им по физике в сауне помогал к завтрашней контрольной готовиться.
:D :D :D молодец!

А у нас в округе в начале 2000х только этот бассенчик открытый со времен глубин СССР уцелел. Все остальное - ГазпромКомплексы по 500 ры за час :evil:

Ответить