Какие образцы снаряжения нам надо производить в России.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Golf
Активный участник

#201 Сообщение Добавлено: 08-05-2015 19:52 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

KWAK писал(а):
Golf писал(а): Вот тут и заковыка... локальное производство чего?
Того что человек умеет делать.
Бил Гейтс как то никогда не думал открывать рестораны. У него с программированием (даже задницей) не плохо получается. Так и тут. Кто что умеет, тот пусть и делает.
Как уже было сказано карманы у Лаки Тартл отличные, фонари у Михалыча замечательные. Потому что люди знают как это надо делать. И главное зачем.
Теперь главное чтобы государство им не мешало.
А то ведь плюнут как Сикорский на все это. И уедут делать дело туда где их бизнесу дадут спокойно жить и развиваться.
Так тут то и заключается заковыка. Тема то про производство снаряжение... а не конкретно чего то.
А карманы действительно хорошие. Про фонари не знаю, не пробовал. :oops: Но судя по отзывам тоже хорошие. Молодцы ребята.
Грамм собственного опыта стоит дороже тонны чужих наставлений.

Golf
Активный участник

#202 Сообщение Добавлено: 08-05-2015 20:01 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Валерий Мухин писал(а): Да и сам использую эти ласты для некоторых категорий студентов.
http://www.youtube.com/watch?v=EX3-9xBzV3o
Валерий, Ваша девушка так и груза может потерять. :wink: Это хорошо, если в бассейне.. :wink:

Vaga
Активный участник

#203 Сообщение Добавлено: 08-05-2015 21:16 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Странные реплики раздаются.
На самом деле в математике условие задачи и есть в некотором смысле её решение, просто необходимо произвести ряд действий.
Здесь точно также: не набор китайских/немецких/японских микросхемок определяет производителя, а владельца ноу-хау, в наше время это значит всё и как раз именно под этим подразумевается производитель. Надо всё грамотно скомпоновать, упаковать, запаять, воткнуть и чтобы ничто нигде не глючило, было всем удобно и надёжно. Точно также и с прочим оборудованием: какой материал взять , как пошить, какой ниткой, сколько рядов шва, производитель нитки, состав материала. Как выше писалось: чем клеить: клеем или же прессом и т.д. Сколько и где поместить колец, фастексов, какие карманы и сколько, если ли карманы под груза сзади на жилете (в частности речь тут о жилете). А также сбор информации о покупателях , их хотелках, отзывах, пожеланиях ну и все это Вкупе.
Выше верно писали про маркетинг. В самом начале кажется га стр. 3-4. Давайте посмотрим с другой стороны: это как раз и есть задача маркетолога в продвижении одного конкретного продукта на рынок. Среди прочих таких же. Не секрет, что во многих наших ДЦ идёт продвижение раскрученных марок. Но в своё время Алексеем В. был предпринят очень грамотный ход с т. зр. маркетинга (продвиженияч своего продукта на рынок): он бесплатно передал образцы на испытание известным аквалангистам, в т.ч. и у нас на форуме, а после уже можно особо и не рекламировать - оно само пошло. Также например можно попытаться начать продажу титановых спинок и D-колец (сделано в Росссии из настоящего титана) на том же ибее, не знаю как решать вопрос с юридической стороной дела (налоги, затамаживание, откуда материальчик и т.д.), но, думаю, при верном подходе, все вопросы решаемы. Тут как бы если тема "попрёт" как бы с налогами и таможней вопросы решать, опять же: варианты доставки: обычная почта и DHL (за границу), вроде пустячок, а клиенту приятно получить через 3-4 дня товар.
И не надо стесняться рекламировать свои плюсы: моя кордура два раза кордурее самой немецкой кордуры. На сайте разместить ролики например как одни дайверы на моностропе застрявший джип вытащили . Ну креатив нужен. Реклама - двигатель вашего собственного благополучия, это совсем не плохо. Ну и само собой надо чтобы реклама шла напрямую инструктор-слушатель, самое главное звено.
Хочу вот пошить себе яркий мокряк ну как это было лет 15 назад, а то задолбал чёрный цвет, одно уныние. Естественно, не в Акваланг буду писать, а к нашим пойду. Плюс у меня ноги тонут хочу попросить побольше неопренчика на ноги пустить.
P.S. Надели назад плавал с аргентинкой у которой также было крыло а не жилет, так что не только русские со спинками резвятся…
Ныряю

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#204 Сообщение Добавлено: 08-05-2015 22:21 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

дубль
Последний раз редактировалось Instructor.deep 09-05-2015 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#205 Сообщение Добавлено: 08-05-2015 22:41 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Instructor.deep писал(а):
Vaga писал(а):Странные реплики раздаются.
На самом деле в математике условие задачи и есть в некотором смысле её решение, просто необходимо произвести ряд действий.
Здесь точно также: не набор китайских/немецких/японских микросхемок определяет производителя, а владельца ноу-хау, в наше время это значит всё и как раз именно под этим подразумевается производитель. Надо всё грамотно скомпоновать, упаковать, запаять, воткнуть и чтобы ничто нигде не глючило, было всем удобно и надёжно. Точно также и с прочим оборудованием: какой материал взять , как пошить, какой ниткой, сколько рядов шва, производитель нитки, состав материала. Как выше писалось: чем клеить: клеем или же прессом и т.д. Сколько и где поместить колец, фастексов, какие карманы и сколько, если ли карманы под груза сзади на жилете (в частности речь тут о жилете). А также сбор информации о покупателях , их хотелках, отзывах, пожеланиях ну и все это Вкупе.
Выше верно писали про маркетинг. В самом начале кажется га стр. 3-4. Давайте посмотрим с другой стороны: это как раз и есть задача маркетолога в продвижении одного конкретного продукта на рынок. Среди прочих таких же. Не секрет, что во многих наших ДЦ идёт продвижение раскрученных марок. Но в своё время Алексеем В. был предпринят очень грамотный ход с т. зр. маркетинга (продвиженияч своего продукта на рынок): он бесплатно передал образцы на испытание известным аквалангистам, в т.ч. и у нас на форуме, а после уже можно особо и не рекламировать - оно само пошло. Также например можно попытаться начать продажу титановых спинок и D-колец (сделано в Росссии из настоящего титана) на том же ибее, не знаю как решать вопрос с юридической стороной дела (налоги, затамаживание, откуда материальчик и т.д.), но, думаю, при верном подходе, все вопросы решаемы. Тут как бы если тема "попрёт" как бы с налогами и таможней вопросы решать, опять же: варианты доставки: обычная почта и DHL (за границу), вроде пустячок, а клиенту приятно получить через 3-4 дня товар.
И не надо стесняться рекламировать свои плюсы: моя кордура два раза кордурее самой немецкой кордуры. На сайте разместить ролики например как одни дайверы на моностропе застрявший джип вытащили . Ну креатив нужен. Реклама - двигатель вашего собственного благополучия, это совсем не плохо. Ну и само собой надо чтобы реклама шла напрямую инструктор-слушатель, самое главное звено.
Хочу вот пошить себе яркий мокряк ну как это было лет 15 назад, а то задолбал чёрный цвет, одно уныние. Естественно, не в Акваланг буду писать, а к нашим пойду. Плюс у меня ноги тонут хочу попросить побольше неопренчика на ноги пустить.
P.S. Надели назад плавал с аргентинкой у которой также было крыло а не жилет, так что не только русские со спинками резвятся…
Уважаемый, Вага, понятен Ваш эйфоричный подход, но в рамках данной темы, ничего не решится. Только бла-бля-бла и реклама ребризера (он кормит ТС). Всё! Вам обьяснено прямым теекстомм от ТС. Вы чего такой непонятливый? Тем более, до сих пор не понятно, ТС сам производит "свои" ребризеры или покупает их у реальнного производителя, и тупо перепродает. :wink:
Барыга или "производитель"? :wink:
Его компаньон AVL реально делает свою продукцию, она более-менее массовая, но на мои конкретные вопросы он так и не ответил, поэтому его статус, как "производиттеля" пока не выяснен.
По большому счету, любой энтузиаст, связанный с реальным производством, может на предприятии сделать, что угодно, тем более такую элементарную вещь, как спинку.. Вопрос в легальности. Мой сосед Серега делает на заводе Салют ножи, но он не есть ни производитель ни собственник. "Несун" было такое слово в Совке. :wink:

Эльдар А.
Активный участник

#206 Сообщение Добавлено: 08-05-2015 23:46 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

[quote="Vaga"] Хочу вот пошить себе яркий мокряк ну как это было лет 15 назад, а то задолбал чёрный цвет, одно уныние. Естественно, не в Акваланг буду писать, а к нашим пойду. Плюс у меня ноги тонут хочу попросить побольше неопренчика на ноги пустить.
[/quote]

У Аквалунга, кстати, есть попугаечные костюмы. Вот только к нам они не поставляются.
http://www.aqualung.com/jp/gear/wetsuits

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#207 Сообщение Добавлено: 09-05-2015 00:14 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Golf писал(а): Вот тут и заковыка... локальное производство чего? :wink: У ТС одно, у остальных взгляды шире. :)
Я уже предлагал гражданам с широкими взглядами решить простую задачу:
Попробуйте для интереса прикинуть бизнес-план скажем производства ласт.
Нужно:
- взять кредит в банке.
- спроектировать ласту,
- спроектировать пресс-формы под неё,
- изготовить пресс-формы,
- закупить материал,
- разместить заказ на изготовление большой партии ласт (что бы обеспечить низкую себестоимость),
- разместить заказ на изготовление пружинок,
- разместить заказ на сборку ласт (установку пружинок).
- хранить продукцию на арендованном складе,
- вести переговоры с дилерами о продаже Ваших ласт,
- поставлять ласты дилерам со своего склада по оптовым ценам,
- умудриться расплатиться за кредит с банком и тех денег, которые Вам удалось собрать с дилеров.

Ответа почему-то не последовало.
А ведь ответ на эту задачку в вариантах для разных товаров определяет возможность производства того или иного вида снаряжения именно в России.
Скажем технических компьютер - конкурент Ширвотеру укладывается в граничные условия. А вот возможность уложится в эти самые граничные условия для рекреационного компьютера - под большим вопросом.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Эльдар А.
Активный участник

#208 Сообщение Добавлено: 09-05-2015 00:35 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Валерий Мухин писал(а): Скажем технических компьютер - конкурент Ширвотеру укладывается в граничные условия. А вот возможность уложится в эти самые граничные условия для рекреационного компьютера - под большим вопросом.
Освоить производство сложного дорогого изделия легче, чем производство изделия среднего уровня.
Производителей суперкаров в мире больше, чем производителей автомобилей сегмента С.
Короллу сделать труднее, чем Ламборджини.
Потребитель в большинстве случаев не понимает, что индустриальное производство отличается от ремесленного, и что уровень сложности производства часто находится в обратной зависимости от ценовой категории изделия.

Golf
Активный участник

#209 Сообщение Добавлено: 09-05-2015 00:43 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Валерий Мухин писал(а):
Golf писал(а): Вот тут и заковыка... локальное производство чего? :wink: У ТС одно, у остальных взгляды шире. :)
Я уже предлагал гражданам с широкими взглядами решить простую задачу:
Попробуйте для интереса прикинуть бизнес-план скажем производства ласт.
Нужно:
- взять кредит в банке.
- спроектировать ласту,
- спроектировать пресс-формы под неё,
- изготовить пресс-формы,
- закупить материал,
- разместить заказ на изготовление большой партии ласт (что бы обеспечить низкую себестоимость),
- разместить заказ на изготовление пружинок,
- разместить заказ на сборку ласт (установку пружинок).
- хранить продукцию на арендованном складе,
- вести переговоры с дилерами о продаже Ваших ласт,
- поставлять ласты дилерам со своего склада по оптовым ценам,
- умудриться расплатиться за кредит с банком и тех денег, которые Вам удалось собрать с дилеров.

Ответа почему-то не последовало.
Вы не внимательны, Валерий...
Golf писал(а):А теперь бизнес-план производства ребризера озвучьте. :wink:
Я думаю, что к п.2,3,4,5 прибавятся еще десяток пунктов.
А последний пункт будет гласить наверное так:
- умудриться правнукам расплатиться за кредит с банком.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#210 Сообщение Добавлено: 09-05-2015 00:47 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Golf писал(а): Вы не внимательны, Валерий...
Это по-вашему ответ на мой вопрос?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#211 Сообщение Добавлено: 09-05-2015 00:52 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Эльдар А. писал(а): Потребитель в большинстве случаев не понимает, что индустриальное производство отличается от ремесленного, и что уровень сложности производства часто находится в обратной зависимости от ценовой категории изделия.
Угу. Отлично видно в этой ветке - пропустив все объяснения, граждане просто повторяют вопрос: "А ласты дешевые когда будут продавать?"

Golf
Активный участник

#212 Сообщение Добавлено: 09-05-2015 00:56 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Валерий Мухин писал(а):
Golf писал(а): Вы не внимательны, Валерий...
Это по-вашему ответ на мой вопрос?
Думаю да. Озвучите?

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#213 Сообщение Добавлено: 09-05-2015 01:07 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Golf писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Это по-вашему ответ на мой вопрос?
Думаю да. Озвучите?
А зачем Вам бизнес-план по ребризеру? Он же Вам не нужен. Вы же хотели ласты, маску, регулятор. Нет?

Golf
Активный участник

#214 Сообщение Добавлено: 09-05-2015 01:11 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Валерий Мухин писал(а):
Golf писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Это по-вашему ответ на мой вопрос?
Думаю да. Озвучите?
А зачем Вам бизнес-план по ребризеру? Он же Вам не нужен. Вы же хотели ласты, маску, регулятор. Нет?
И тем не менее.....

aviadiver
Активный участник

#215 Сообщение Добавлено: 09-05-2015 07:29 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Валерий Мухин писал(а):
Эльдар А. писал(а): Потребитель в большинстве случаев не понимает, что индустриальное производство отличается от ремесленного, и что уровень сложности производства часто находится в обратной зависимости от ценовой категории изделия.
Угу. Отлично видно в этой ветке - пропустив все объяснения, граждане просто повторяют вопрос: "А ласты дешевые когда будут продавать?"
А, что, разве не правы граждане? Народу нужно все за дорого? Или Ваши ребризеры массам,вдруг, так необходимы, что не нужны стали маски, ласты, регуляторы, костюмы дешевые? Очнитесь от сладких грез, Валерий, не ребра ваши нужны ПОДАВЛЯЮЩЕМУ БОЛЬШИНСТВУ!
DIVE MUST GO ON!!!

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#216 Сообщение Добавлено: 09-05-2015 08:43 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Очнитесь от сладких грез, Валерий, не ребра ваши нужны ПОДАВЛЯЮЩЕМУ БОЛЬШИНСТВУ!
Вот насчет "ваши" пока разъяснения не поступило. :roll:
Насчет переделанных с помощью сантехники на коленке армейских изделий всё понятно - народное творчество. :D
А вот, есть к "Афалине" книжечка (паспорт какой-нибудь), где написан производитель? Вообще, есть такой конечный продукт? Кто производитель? А-то всё "Ваш ребризер", а чей "Ваш" не понятно. :roll:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#217 Сообщение Добавлено: 09-05-2015 11:50 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

aviadiver писал(а):А, что, разве не правы граждане? Народу нужно все за дорого? Или Ваши ребризеры массам,вдруг, так необходимы, что не нужны стали маски, ласты, регуляторы, костюмы дешевые? Очнитесь от сладких грез, Валерий, не ребра ваши нужны ПОДАВЛЯЮЩЕМУ БОЛЬШИНСТВУ!
Такое впечатление, что народ плавает без масок, ласт, регуляторов и костюмов. Каждый кто здесь присутствует успешно решил проблему с этим снаряжением - или имеет все перечисленное или берет в прокат. Но только небольшая часть из здесь присутствующих сумела решить вопрос с ребризерами. Ребризеры для многих не то, что тяжело купить, но и взять в аренду тоже непросто.
Нельзя ни прийти в бассейн и взять в местных ДЦ ребризер поплавать, ни приехать на подмосковные карьеры и взять ребризер там. Даже тем места где есть прокатные ребризеры не решают проблему. Прокатных ребризеров на Москву, всего несколько штук и они почти постоянно заняты на курсах. Их выдают под ответственность инструкторов. При этом количество сертифицированных ребризер дайверов стремительно начало расти.
Со стороны различных ДЦ есть большой интерес к созданию у себя парка ребризеров, которые можно было бы сдавать в прокат не рискуя большой суммой денег за западные аппараты. При этом очень важно, что бы прокатные ребризеры были очень близки по конструкции к тем ребризерам, на которых шло обучение.

aviadiver
Активный участник

#218 Сообщение Добавлено: 09-05-2015 13:12 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Так делайте, делайте, ДЕЛАЙТЕ!!! Кто мешает? Убедите общественность, что именно ваш ребризер лучше других! Снизьте цену, наполните рынок! Придумайте универсальные курсы, а не курсы по определенным моделям! В автошколе нет прав на управление, только "Мерсом", только "Жигулями", только "Запорожцем"! И еще раз, Валерий, ребризеры, пока, что нужны , лишь,ничтожному количеству дайверов, а о гиперфильтрах, вообще, мало кто слышал. Так, что ЦЕНА вопроса, это наше все. Пусть он будет ЧУТЬ дороже обычного акваланга, но всего лишь ЧУТЬ, на несколько процентов.
DIVE MUST GO ON!!!

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#219 Сообщение Добавлено: 09-05-2015 13:32 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

aviadiver писал(а):Так делайте, делайте, ДЕЛАЙТЕ!!! Кто мешает? Убедите общественность, что именно ваш ребризер лучше других! Снизьте цену, наполните рынок! Придумайте универсальные курсы, а не курсы по определенным моделям!
Вы не поверите, но мы делаем. И цену снижаем и курсы спаренные (ИДА "Афалина" + Мк6 Дискавери, ИДА "Афалина" + Инспирейшин) подготовили. И общественность убеждаем. И с дайвинг-центрами и инструкторами работаем. Правда тут отдельным гражданам это не нравится и они бегают по пятам и неудовольствие свое выражают доступными для их способностей средствами.

ЗЫ. Хотелось бы, что бы не только не мешали, но и помогали кто может в нашей работе по мере возможностей.

aviadiver
Активный участник

#220 Сообщение Добавлено: 09-05-2015 13:54 Заголовок сообщения: Re: Какое снаряжения нам надо производить в России.

Делаете, но ничтожно мало! Нужно делать так, что бы в каждом, мало-мальски, приличном ДЦ можно было взять их в аренду. И курсы не на Афалину или Инспирейшн, а любой ребризер.
DIVE MUST GO ON!!!

Ответить