Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФарух-2

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
валераTVN
Новичок

#201 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 18:10 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Для alexdive9 ( извините, не знаю, как Вас зовут). Я был на этом сафари и мне не понятно, зачем набрасывать столько дерьма на вентилятор, если всем, кроме Вас с супругой сафари понравилось.
1 Когда на общем собрании Вероника объявила о замене маршрута. в связи с запретом военными Рокки Забаргад с 1 мая. Я один высказал недовольство. а Вы промолчали.Я лично заказывал этот майский маршрут Михаилу.Группа посчитала- юг примерно везде одинаковый, расслабляемся, отдыхаем. В итоге Дедалус превзошел все ожидания.Первый день, первый дайв в 6-00 подошла стая молотков 12 шт. Второй день, первый дайв в 5-15, глубина 25, темп 25, на рифе мутняк, в синьке стая молотков 12-15 шт ходила долго со всех сторон вокруг нас --- супер кайф. Из 6 дайвов было много одиночных молотков и 1 лисица. ( я ныряю 10 лет, для меня это большая удача на Дедалусе). такое количество акул видел только на южных атолах Мальдив, кстати то же ходили с Мишей Логиновым и все остались довольны --- сильные течения, стиральные машинки, десятки рифовых акул и прочая живность.На четвертом сумеречном дайве под лодкой ребята наблюдали пять штук лангиманусов.
2 Брифинг был всегда, кроме одного, двух раз, когда ходили по старому маршруту. Вероники говорила .. Маршрут старый, глубина такая-то На телевизоре картинка была всегда. Если дайв мастеру с 2000 погружений надо рассказывать опять про садики, то мне не надо.
3 Старого повара, который несколько лет нас радовал, Вероника уволила за какой-то проступок( ее муж, хозяин яхты ) Обещала мне постараться вернуть старого. питание было хорошее, ребята были довольны. Личноо я из своей практики не ем салаты с белой заправкой и Вам не советую.
4 Балоны забивали 200-210, на сухую. Действительно макро я видел только на двух ночных погружениях. Там, где лежит затонувший сафарийник, на обратной стороне противоположного рифа, на глубине 3-4 метра было много многоцветных ежей и многоцветных лилий. один голожаберник и спящая живность. В ноябре я то же это место фильтровал и получал удовольствие. Вообще за макро надо ехать в Индонезию и т. п. Когда с Логиновым ходили два раза на Абу Фендеру, То же могла получиться хорошая макросьемка на южном дальнем юге Сент Джонса. Там, кроме нашего сафарийника никого не было. Ближний Сент Джонс не для макро. уже достаточно избит.
5 На Альфаруке мы ходим постоянной компанией 8-12 человек и судном довольны. Сафари у Альбатроса стоит 750 евро, для постоянного состава 650 евро. За эти деньги команда. Миша и Вероника отрабатывают сполна. На мелкие косяки, мы особенно не обращаем внимания.
6 Дейсвительно пару раз была задержка дайвов из-за незабитых баллонов, но чтобы долго стояли одетые две группы, такого не помню ( я сачканул только один дайв) Я радовался, когда была задержка, рассыщал зашкалившую азотку и отдыхал. Какая разница для макрофотографа погрузиться не в 15-00 а в 16-15, не знаю - не специалист. Три дайва обныряли все плато на Эльфинстоуне, то же очень понравилось. Ребята в арку ходили.
Осенью 2007 года ходили на дальний юг с известным в москве клубом, может кто вспомнит это сафари. ( не называю их, они мои друзья, сейчас открыли свой клуб на Филлипинах, с двумя яхтами) Яхта Принцесса Талия вышла из Марса Алама, через час сломался компрессор, вернулись, поменяли. затем через пару дней сломался один двигатель, брали запчасти у соседеей, чинили. Затем еще через пару дней забилась канализация - амбрэ во всех каютах, ночевали одну ночь на сандэке. Затем кончилась вутилированная вода, брали у соседей. И это еще не все. Питание было очень скудное. Инструктора пошли стрелять укуней, на кровь пришла акула, кукан по нервозности не отсоединялся,но все равно пришли с добычей и наелись до отвала. Как потом оказалось проверили холодильники, они были битком. Видно повар крысячил. Покричали, за грудки не хватали. Сейчас с братом вспоминаем и смеемся.
А здесь один раз пронесло и уже шум на весь форум. Алекс9, зачем рушить бизнес Альфаруку и Альбатросу, если только вы с женой остались недовольны.
Надеюсь с сафари 2-9 мая еще кто нибуть напишет на форуме.
С Уважением к дайвинг сообщесву Валера Тихонов.

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#202 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 18:22 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

ocean07 писал(а):Хамство - это давать дайв-план вверх ногами. Типа "отъ...тесь!" :)
Это походу фича сжатия фоток форумным движком. При увеличении, когда показывается истинный размер, все отображается нормально.
Сергей Троицкий

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#203 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 18:35 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Нормально не отображается.
За 8 лет на форуме я не выставил ни одной фотки вверх ногами.

А по существу сказано предыдущим оратором - непрофессионализм
Последний раз редактировалось ocean07 21-05-2015 18:38, всего редактировалось 1 раз.

Gutiera
Участник

#204 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 18:35 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

ocean07 писал(а):Нет, не хамство.
Хамство - это писать безграмотно на родном языке. Тем более - представляясь от лица организации.
Если так лень проверить текст, то представляю, как лениво решать проблемы на месте.
Хамство - это давать дайв-план вверх ногами. Типа "отъ...тесь!" :)
Андрей.
Тетис безусловно форум русской грамматики и это конечно же показатель того, что Вероника врет, поскольку есть пара грамм ошибок.

А связь между грамм ошибками и решением проблем на месте безусловно непосредственная! )))
DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#205 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 18:36 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

валераTVN писал(а): В итоге Дедалус превзошел все ожидания.Первый день, первый дайв в 6-00 подошла стая молотков 12 шт. Второй день, первый дайв в 5-15, глубина 25, темп 25, на рифе мутняк, в синьке стая молотков 12-15 шт ходила долго со всех сторон вокруг нас --- супер кайф. Из 6 дайвов было много одиночных молотков и 1 лисица. ( я ныряю 10 лет, для меня это большая удача на Дедалусе).
Возможно для фотографа нацеленного на макро 8 дайвов на Дедалусе это потерянное время. А два серединных дня из пяти, это много. Потому у ТС и недовольство, в теме и другие недовольные появлялись. Как то часто Альбатрос мелькает с негативом на Тетисе.
Сергей Троицкий

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#206 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 18:40 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Gutiera писал(а):
Хамство - это писать безграмотно на родном языке. Тем более - представляясь от лица организации.
Если так лень проверить текст, то представляю, как лениво решать проблемы на месте.
Андрей.
Тетис безусловно форум русской грамматики и это конечно же показатель того, что Вероника врет, поскольку есть пара грамм ошибок.

А связь между грамм ошибками и решением проблем на месте безусловно непосредственная! )))
Связь непосредственная. Это её работа. И это показатель как она её делает.

ЙОРШ
Активный участник

#207 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 18:48 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

из обсуждения явно видно, что Альбатрос - это конторка "для своих", а на "пассажиров" им по большому счету плевать. Отсюда и разница во мнениях - "свои" довольны, остальные нет.

ЗЫ Фотографы - бесполезные существа

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#208 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 18:51 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Очень похоже.

Gutiera
Участник

#209 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 19:04 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

ocean07 писал(а):
Gutiera писал(а):
Андрей.

Связь непосредственная. Это её работа. И это показатель как она её делает.
Вот это ново. Связь между тем, как человек пишет, и как он делает свою работу.
Работу Вероника делает отлично.
Впрочем, Андрей, Вам просто поговорить. ))
DM IANTD#115258
Adv EANx IANTD

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#210 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 19:18 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Не знаю как делает, не видел. Есть недовольные.
Может, вы - подружки и это многое значит. Тане не хочется замечать косяки Вероники.
А связь между письмом и работой прямая. Небрежность (это если мягко говорить) в первом предполагает небрежность во втором.
Я не очень понимаю наш спор. Ты хочешь доказать несвязанность? Тогда вообще зачем нужны все эти экзамены в вузы, образование, личностные тесты и проч.? Бери на работу любого и всё тут.
Могу и крепко приложить. Вынудила))
Разговор про ром - это что? Т.е. если ТС отравился ромом, то логично предположить, что Вероника вообще не просыхала всё сафари. Спала ведь постоянно :)
Мы такого уровня дискуссию хотим?
А если не хотим, так какого фига так пишем, представитель фирмы? :roll:

aviadiver
Активный участник

#211 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 19:27 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Вопрос грамматики уже тут обсуждался. Одно дело писать рукой, совсем другое набирать текст на клавиатуре. Не говорю уж, о клавиатуре телефона. Моторика, понимаешь разная. Океан, если поднять все Ваши посты на форуме, наверняка отыщется немало ошибок. Тем более, тема не о правописании.
DIVE MUST GO ON!!!

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#212 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 19:33 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Мне наплевать кто на чем пишет. Язык один.
Не можешь на мобильнике - дойди до клавы. Неудобен планшет - найди удобный девайс для самовыражения.
Тем более, если это - работа.
Завтра гоблины начнут оправдываться, что много букв в языке или знаков препинания. Скатывание в навоз я никогда оправдывать не буду.

А ошибки ищи. Есть они, конечно. За пару лет найдешь столько, сколько у представителя фирмы в одном посте.
Когда вы, наконец, поймете, что пишут безграмотно именно потому что наплевать на читателя. А в данном случае еще и клиента.
И еще, разумеется, по причине ленности и скудоумия. Всё можно исправить. Не исправляется только то, что исправлять и не планируется. Так проглотят. Так и живем. Все спецы, на всё есть оправдания, а куда не ступишь - везде гавно.

aviadiver
Активный участник

#213 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 19:46 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

ocean07 писал(а):Мне наплевать кто на чем пишет. Язык один.
Не можешь на мобильнике - дойди до клавы. Неудобен планшет - найди удобный девайс для самовыражения.
Завтра гоблины начнут оправдываться, что много букв в языке или знаков препинания. Скатывание в навоз я никогда оправдывать не буду.

А ошибки ищи. Есть они, конечно. За пару лет найдешь столько, сколько у представителя фирмы в одном посте.
Когда вы, наконец, поймете, что пишут безграмотно именно потому что наплевать на читателя. А в данном случае еще и клиента.
И еще, разумеется, по причине ленности и скудоумия. Всё можно исправить. Не исправляется только то, что исправлять и не планируется. Так проглотят. Так и живем. Все спецы, на всё есть оправдания, а куда не ступишь - везде гавно.
Океан, я не эксперт, но, в одном, только этом посте, я нашел 5 (пять!) грамматических ошибок. 3 явных, 2 под вопросом, (поскольку не эксперт)
DIVE MUST GO ON!!!

Compact
Активный участник

#214 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 19:49 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

ocean07 писал(а):...
Вы избалованы советским образованием, когда обычному инженеру-электрику, курсы культурологии и философии в институте давали, не говоря о школьной биологии и экономической географии. :D
Хотите сделайте "голосовалку" во флейме, должен ли турлидер/дайвгид писать без ошибок? Думаю результат будет не на вашей стороне, тк чтоб стать турлидером/дайвгидом даже ПТУ заканчивать не обязательно, достаточно 3х месячных куросов , а-ля Пади, и стажировки в полгода. Привыкайте к "западной" системе образования, ничего лишнего, только необходимые знания.
В Египте общался с хозяином фирмы (30-35 лет), которая организует поездки на квадроциклах, человек неплохо говорит по английски, плюс на немецком объясняется, но при этом не знает где находится Таиланд и Бразилия. Ему эти знания, как и правильная грамматика просто не нужны. :D

verro
Новичок

#215 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 19:50 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Уважаемые участники форума. Приношу извинения за допущенные ошибки, я бы вернее сказала опечатки. Пишу с телефона, находясь в море. Да и за 14 лет в Египте уже стало легче написать на арабском, чем на русском.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#216 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 19:50 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Авиадайверу.
Не вопрос, оглашай.
Я ж не буду на девайсы ссылаться. Мне совести достаточно.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#217 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 19:57 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

Compact писал(а):
ocean07 писал(а):...
Вы избалованы советским образованием, когда обычному инженеру-электрику, курсы культурологии и философии в институте давали, не говоря о школьной биологии и экономической географии. :D
Хотите сделайте "голосовалку" во флейме, должен ли турлидер/дайвгид писать без ошибок? Думаю результат будет не на вашей стороне, тк чтоб стать турлидером/дайвгидом даже ПТУ заканчивать не обязательно, достаточно 3х месячных куросов , а-ля Пади, и стажировки в полгода. Привыкайте к "западной" системе образования, ничего лишнего, только необходимые знания.
В Египте общался с хозяином фирмы (30-35 лет), которая организует поездки на квадроциклах, человек неплохо говорит по английски, плюс на немецком объясняется, но при этом не знает где находится Таиланд и Бразилия. Ему эти знания, как и правильная грамматика просто не нужны. :D
Я высказался достаточно четко. Любые оправдания и голосовалки - дело личной мягкости. Но, полагаю, ровно до того, когда тебе поставят не тот товар, не такую услугу, обсчитают или просто кинут.
Здесь турлидер/гид пока обкакался. Но вот сейчас извинился.
Спасёт ли её это? Не знаю. Дело хорошо надо делать изначально, а не клеить заплаты.

aviadiver
Активный участник

#218 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 19:58 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

ocean07 писал(а):Авиадайверу.
Не вопрос, оглашай.
Я ж не буду на девайсы ссылаться. Мне совести достаточно.
Строчька первая, шыстая и паследния. Это явныи ашипки, 2 пукнтуацыи и адна в написание слова. сам наидеш, при жылании.
Давай ни будим сорица, Андрей, тема не об этом... :alc:
DIVE MUST GO ON!!!

Compact
Активный участник

#219 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 20:04 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

ocean07 писал(а): Я высказался достаточно четко. Любые оправдания и голосовалки - дело личной мягкости. Но, полагаю, ровно до того, когда тебе поставят не тот товар, не такую услугу, обсчитают или просто кинут.
Здесь турлидер/гид пока обкакался. Но вот сейчас извинился.
Спасёт ли её это? Не знаю. Дело хорошо надо делать изначально, а не клеить заплаты.
Из личного опыта, самые крутые кидалы, имели университетское образование и писали без ошибок на нескольких языках. :D
Но это тема для флейма, надеюсь модераторы вырежут эту часть ветки и перенесут в другой раздел.

Bestpaul
Участник

#220 Сообщение Добавлено: 21-05-2015 20:10 Заголовок сообщения: Re: Осторожно! дайвклуб "Альбатрос" Москва и корабль АльФару

ocean07 писал(а):Мне наплевать кто на чем пишет. Язык один.

Фантастика! Я сам отношусь к так называемым "грамма наци". )) И сам очень болезненно воспринимаю неграмотную речь, устную и письменную. И у меня тоже при прочтении Вероникиного текста несколько раз волосы на всех частях тела шевелились))
НО
тыкать другого человека носом в безграмотность и при этом самому настолько грубо и вопиюще безграмотно писать - это очень сильно!

Закрыто