Приходите в бассейн - проведу занятие по СМ.DmitryB писал(а):В общем без пробы не обойтись.
Сайдмаунт для Deep Diver
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Спасибо конечно... 
Мне до бассейна ехать далеко.
Лучше уж когда в моря поеду попробую.

Мне до бассейна ехать далеко.
Лучше уж когда в моря поеду попробую.
- intagar
- Активный участник
Но, черт побери, Холмс, как вы догадались?Instructor.deep писал(а): Либо имеем одно облегченное специализированное крыло для СМ[/u] и вынуждены (обречены)нырять в нем всегда, независимо от задачи погружения. Либо имеем 2 крыла (БМ и СМ) чтобы использовать под задачу. Что на мой взгляд разумно. Либо имеем "универсальное" крыло для СМ и БМ.
В последних двух вариантах говорить о важности при перелетах не приходится, т.к. оба варианта гораздо тяжелее стандартной подвески БМ.![]()
![]()
Вот и приходится адептам использовать первый вариант, нырять только в нем, и кричать на всех углах, что он лучший (От безвыходности, а не потому что это так).А Валерию, соответственно, продавать третий, хотя он более громоздок и не дает никакой выгоды в весе.
Итак. Имеем крыло, подвеску типа разор, пару баллонных ремней и еще кое какие мелочи типа банджи и карабинов. . Из этого за 5 минут мостырится как бэкмаунт, так и сайдмаунт.
И не надо покупать 2 комплекта, и не надо ни о чем париться.
Надо-бэкмаунт, надо-сайд. Зачем людям полоскать мозг небылицами о покупках немерянных количеств дополнительной снаряги?

воз дере
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Некрасивых тут два слова "мостырится" и последнееподвеску типа разор, пару баллонных ремней и еще кое какие мелочи типа банджи и карабинов. . Из этого за 5 минут мостырится как бэкмаунт, так и сайдмаунт

А если серьезно, то я уже писал, что при необходимости нырять в условиях, где действительно необходим или полезен СМ, уж точно не стал бы заниматься швейным искусством и народным творчеством. Промониторил бы рынок, и купил бы нужный под задачу девайс.
Вот та выставка достижений народных промыслов, на уровне "я тебя слепила из того, что было, а потом что было то и полюбила", что в коренной и дочерних темах мне не понятна.

Притягивание за уши мне тоже не понятно. Шумиха, создаваемая Мухиным и Ко, мне тоже не понятна.
И особенно меня смешит фраза "Мы сайдмаунт дайверы!".

По теме, ничего нового, кроме притягивания за уши профиля, игры РР и расходом воздуха ТС не придумал, чтобы пытаться обосновать нужность 2-х баллонов в Дип погружении. Но не получается ничего обосновать.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
А что должно обосновываться ? Кто и кому должен что-то обосновывать ?Instructor.deep писал(а):.....
По теме, ничего нового, кроме притягивания за уши профиля, игры РР и расходом воздуха ТС не придумал, чтобы пытаться обосновать нужность 2-х баллонов в Дип погружении. Но не получается ничего обосновать.
Уже не раз написано, ныряю в сайде потому что мне это нравится и соответсвует моим представлением о дайвинге (замечу, что и не противоричит и представлениям всех сертифицирующих ассоциаций от ПАДИ до НДЛ, которые имееют линейку сайдмаунт курсов для открытой воды)!
Никого нырять в сайде не призываю, никого не агитирую, расказывают только если спросят.
Ну нравится Вам нырять в определенной конфе, так ради бога, тем более если это никакх стандартов и/или законов не нарушает!
Повторюсь,все взрослые люди, сами себе злобные буратины, ныряют как они считают нужным.
PS Как по мне вообще календарь Deer daiver вещь надуманная и больше для отъема денег у населения !

Нырять как deep, так и любой другой дайв мне в конфигурации с боковой подвеской удобней и проще, так как привык и знаю ее особенности. Мое крыло позволяет повесить и один балон сзади и даже спарку (что на курсах использовал), но желания делать так нет никакого, вполне комфортно ныряю с двумя балллонами и не парюсь. Задумываюсь о смене холисовского сайда на сайд TDE, как более компактного, но пока жаба душит

IANTD TD, TDI Sidemount, PADI Self-reliant
- ek24
- Новичок
- Контактная информация:
Все гениальное просто.intagar писал(а):Но, черт побери, Холмс, как вы догадались?Instructor.deep писал(а): Либо имеем одно облегченное специализированное крыло для СМ[/u] и вынуждены (обречены)нырять в нем всегда, независимо от задачи погружения. Либо имеем 2 крыла (БМ и СМ) чтобы использовать под задачу. Что на мой взгляд разумно. Либо имеем "универсальное" крыло для СМ и БМ.
В последних двух вариантах говорить о важности при перелетах не приходится, т.к. оба варианта гораздо тяжелее стандартной подвески БМ.![]()
![]()
Вот и приходится адептам использовать первый вариант, нырять только в нем, и кричать на всех углах, что он лучший (От безвыходности, а не потому что это так).А Валерию, соответственно, продавать третий, хотя он более громоздок и не дает никакой выгоды в весе.
Итак. Имеем крыло, подвеску типа разор, пару баллонных ремней и еще кое какие мелочи типа банджи и карабинов. . Из этого за 5 минут мостырится как бэкмаунт, так и сайдмаунт.
Надо-бэкмаунт, надо-сайд. Зачем людям полоскать мозг небылицами о покупках немерянных количеств дополнительной снаряги?
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Это уже обычное явление. Не знакомый с конфигурацией, но обладающий "абсолютным знанием" участник снова что-то выдумал и фтюхивает свои фантазии людям, которые в вопросе разбираются.ek24 писал(а):Все гениальное просто.intagar писал(а):Но, черт побери, Холмс, как вы догадались?Instructor.deep писал(а): Либо имеем одно облегченное специализированное крыло для СМ[/u] и вынуждены (обречены)нырять в нем всегда, независимо от задачи погружения. Либо имеем 2 крыла (БМ и СМ) чтобы использовать под задачу. Что на мой взгляд разумно. Либо имеем "универсальное" крыло для СМ и БМ.
![]()

У меня тоже на основе одной и той же подвески можно собрать хоть СМ, хоть БМ.

Собственно, когда ваял подвеску, именно эту задачу и решал.

Сама подвеска практически ничего не весит. Просто набор строп и две, сшитые вручную, пряжки. Основной вес приходится на стандартное крыло.
Для того чтобы крыло не парусило, оно также незначительно доработано. Причем доработано таким образом, что это никак не мешает использованию его(крыла) в стандартной конфигурации БМ.

Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Картинки смотрим здесь:ShurikK писал(а): Сама подвеска практически ничего не весит. Просто набор строп и две, сшитые вручную, пряжки. Основной вес приходится на стандартное крыло.
Для того чтобы крыло не парусило, оно также незначительно доработано. Причем доработано таким образом, что это никак не мешает использованию его(крыла) в стандартной конфигурации БМ.
viewtopic.php?p=1360831#p1360831
Однажды на автобазарчике по продаже подержаных машин встретил эксперта который разглядывая и прицениваясь к бронированному BMW 7 с умилительным увлечение рассказывал мне как он туда может вмонтировать газовое оборудование для экономии бензинаShurikK писал(а): Это уже обычное явление. Не знакомый с конфигурацией, но обладающий "абсолютным знанием" участник снова что-то выдумал и фтюхивает свои фантазии людям, которые в вопросе разбираются.
У меня тоже на основе одной и той же подвески можно собрать хоть СМ, хоть БМ.
Собственно, когда ваял подвеску, именно эту задачу и решал.
Сама подвеска практически ничего не весит. Просто набор строп и две, сшитые вручную, пряжки. Основной вес приходится на стандартное крыло.

Вполне логично смотрится вариант "БМ-но-если-сильна-нада-то-СМ" (как пример Тодди-стаил)
Но нафига нужен вариант "Обычно-СМ-но-если-нада-то- БМ"?
Где нельзя нырнуть в СМ?
Адепы СМ ведь сами утверждают что СМ это наше фсе и хоть на 300 метров с 8 стейджами.
Люминевая спинка с моностропой буде вестить не больше, если не меньше всех этих сбруй с кучей стальных колец и уголков и карабинчиков.
Don't follow Me, I'm lost too
- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
Это не ко мне вопрос. Вон обладатель абсолютных знаний утверждает, что где-то Вас не пустят нырять в СМ, а только в БМ.monax22 писал(а):Но нафига нужен вариант "Обычно-СМ-но-если-нада-то- БМ"?
Где нельзя нырнуть в СМ?
Я сертифицирован на СМ по TDI, хотел для прикола по PADI, но у инструктора не было такого тичинг-статуса, специально для тех кто не в состоянии понять, что дайвер-тримиксник может плавать в конфигурации, в которой ему заблагорассудится. По мне, так если организатор погружений не уважает мой сертификат, так я с ним и нырять не буду.
Роман, не сгущайте краски. Для технических погружений, когда нужно дополнительно более одного стейджа, я не рассматриваю СМ, как конфигурацию, подходящую под задачу. Рассматриваю обычную конфигурацию спарка+стейджи.monax22 писал(а):Адепы СМ ведь сами утверждают что СМ это наше фсе и хоть на 300 метров с 8 стейджами.
Для техно-лайт, например Большой каньон в Дахабе с выходом в нижней части и донным временем минут 10, использовал СМ + стейдж с полтинником, но если бы была возможность взять в аренду спарку и крыло, предпочел бы конфиг спарка + стейдж. А конфигурация СМ мне просто сама по себе интересна, я ей и занимаюсь.
И что?monax22 писал(а):Люминевая спинка с моностропой буде вестить не больше, если не меньше всех этих сбруй с кучей стальных колец и уголков и карабинчиков.
Это по поводу аргумента веса.ShurikK писал(а):И что?monax22 писал(а):Люминевая спинка с моностропой буде вестить не больше, если не меньше всех этих сбруй с кучей стальных колец и уголков и карабинчиков.

- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Роман, нет никакого аргумента веса.monax22 писал(а):Это по поводу аргумента веса.ShurikK писал(а):И что?monax22 писал(а):Люминевая спинка с моностропой буде вестить не больше, если не меньше всех этих сбруй с кучей стальных колец и уголков и карабинчиков.

Единственный аргумент - интересно.

я наверно чет пропустилShurikK писал(а): Роман, нет никакого аргумента веса.

Собираю барахло в отпуск на Сардинию, 64 кг оборудования

на четырех дайверов

- ShurikK
- Активный участник
- Контактная информация:
Я говорю только за себя.monax22 писал(а):я наверно чет пропустилShurikK писал(а): Роман, нет никакого аргумента веса.![]()
Собираю барахло в отпуск на Сардинию, 64 кг оборудования![]()
на четырех дайверов

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
"А тем временем, в одной зарубежной стране" (С)

Валерий, а что вы хотели сказать этим постом? Какую смысловую нагрузку он несет? Может хватит уже постить бессмысленные сообщения и засорять тему. Тем более, что фотография эта не ваша, и даже надпись над ней, судя по значку копирайта, не вам принадлежит. Зачем постить чужие фотографии и чужие мысли? Своих уже совсем нет?Валерий Мухин писал(а):"А тем временем, в одной зарубежной стране" (С)
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Хотя фотография к теме Дипа отношения не имеет, мне очень понравилась.
Сразу навеяло, и захотелось ее назвать: "Форумчане пинают Мухина".

Сразу навеяло, и захотелось ее назвать: "Форумчане пинают Мухина".

Attitude keeps you alive. (c)
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
zero64 писал(а):Валерий, а что вы хотели сказать этим постом? Какую смысловую нагрузку он несет? Может хватит уже постить бессмысленные сообщения и засорять тему. Тем более, что фотография эта не ваша, и даже надпись над ней, судя по значку копирайта, не вам принадлежит. Зачем постить чужие фотографии и чужие мысли? Своих уже совсем нет?

Пардон не удержался.А теперь, товарищи, давайте получим удовольствие от этой картины. Встаньте
пошире, чтобы всем было видно. Тебе сколько лет, мальчик? Пятнадцать?
Отвернись, тебе еще рано смотреть такие вещи. Внимание! Я начинаю!
Центральное место в творчестве так рано ушедшего от нас Эль Греко по
праву занимает полотно площадью полтора квадратных метра -- "Кающаяся Мария
Магдалина". На холсте Магдалина изображена в необычном ракурсе, на берегу моря.
Невольно возникает вопрос: что она здесь делает в такое позднее время? Она
здесь откровенно кается.
Художники с давних пор обращались к образу прекрасной грешницы. Но все их
Магдалины каялись как-то неубедительно. Без огонька. Совсем в другой,
оригинальной манере кается Мария Магдалина у Эль Греко.
Сразу видно, что она глубоко раскаивается в содеянном. "И как это меня
угораздило?" -- как бы говорит Мария. И ей как бы веришь.
В правом верхнем углу мы видим ветку с листьями. Листьев ровно пятнадцать.
Желающие могут меня проверить. Ну? Тринадцать? Вот народ! Вчера еще было
пятнадцать.
Так. А теперь перенесемся в левый верхний угол. Перенеслись? Там сразу в глаза
бросаются три птички. Кое-кто на Западе полагает, что это колибри, но наши
ученые опознали в них диких уток.
И наконец, в центре кульминационное пятно картины -- сама Магдалина. Эль Греко
умышленно расположил Марию смотрящей в сторону. Она не может смотреть людям в
глаза. Ей стыдно. Поэтому она вынуждена смотреть влево. И если зайти слева, то
можно встретиться с Магдалиной глазами, и тогда ей становится так стыдно, что
ее лицо краснеет.
Распущенные как попало волосы говорят нам о распущенности Марии в прошлом. Но
правая рука уже полностью прикрывает трепетную грудь. Значит, в Магдалине
заговорила-таки совесть.
Известно, что Эль Греко рисовал в ужасные времена господства испанской
инквизиции. В те годы на кострах горело немало способной молодежи. Поэтому
никто не смел открыто думать, рисовать, лепить. И большие художники вынуждены
были прибегать к аллегориям. Прибежал к ним и Эль Греко. Магдалина не просто
крупная женщина с хорошей фигурой, как это может показаться неискушенному
зрителю. Нет! Каждая черточка на картине незаметно для себя бросает вызов
испанской инквизиции.
Даже пейзаж за спиной Магдалины написан не только ради того, чтобы как-то
заполнить свободное от Марии место, -- эти промозгло-серые, опостылевшие
коричневые тона кричат об ужасных условиях, в которых жили простые, никому не
нужные испанцы.
На всех картинах художнику удавались глаза. Особенно хорош у Магдалины правый
глаз. Ниже, под глазом, хорошо виден рот, из которого доносится немой вопрос.
Давайте дружно вглядимся в нежное тело, написанное в теплых тонах. Да, Мария --
девушка не из рабочей семьи! На руках ни одной царапины, тем более мозоли.
Трудно придется Магдалине в дальнейшей жизни.
На коленях у Марии лежит книжка и чей-то череп. Сейчас трудно сказать, кто
позировал художнику. Над этим придется поломать голову нашим искусствоведам.
Слева от черепа мерцает графин с какой-то жидкостью. Что это? Вода, вино или
другой яд? Неизвестно! Но вкус приятный.
В целом картина поражает своей чистотой. Белоснежные кружева, покрывало поверх
Магдалины все это говорит нам о тяжком труде испанских прачек, день и ночь
стирающих белье испанской знати, погрязшей в роскоши, вине и женщинах.
Таким образом, можно рассматривать "Кающуюся Марию Магдалину" как суровый
документ той далекой эпохи.
Документ, подписанный рукой Эль Греко, замечательного художника, умершего в
1614 году, не дожившего до правильного понимания своей картины более трехсот
шестидесяти лет.