Это не смешно, это грустно. И вызывает сомнения в мастерстве водителя. А вот если забыли поставить машину на ручник и она укатилась в мусорные баки... Тоже вызывает сочувствие, ремонтировать то все равно надо, но уже с легкой улыбкой. А вот если заявит джиперам, что они ездить не умеют и отправиться проходить внедорожную трассу на заниженной Приоре с синими писалками и брызговиками "СПАРКО", то это ничего, кроме дикого ржача не вызовет. И потери репутации на веки вечные.Валерий Мухин писал(а):Вы 13 лет назад не справились с управлением на скользкой дороге и стукнули машину о столб на 2500$. Правда же это очень смешно?BKC писал(а):Валерий, можно немножко альтернативное мнение предложить?Мне всё-таки кажется, что большинство упоминаний этой истории связано просто с тем, что смешная история.
Ехали себе ехали по дороге и вдруг машину повело юзом и... бац! Через секунду Вы уже на столбе. Ой как смешно то!
Грузоподъемность крыла
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Krapiva
- Активный участник
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- PROFFI
- Активный участник
Саша, приведи пару своих постов, в которых ты просишь мухина не флудить, не хамить, итд. Я что то таких не помню. Извини(с)ShurikK писал(а): Меня вот тоже смущает, что большинство из тех, кто активно или не очень противодействует Мухину записывают тех, кто просто выступает за корректное общение в его адвокаты, группу поддержки, подтанцовки и т.д., хотя им уже много раз говорили, что никаких адвокатов и всяких разных групп у него нет. Просто люди выступают за то, чтобы форум был чище, хотя бы в плане общения. Что за манера развешивать ярлыки? А понравиться ли развешивателям ярлыков, если к ним тоже в ответ что-нибудь прилепят?

Однозначно. Каждый имеет право на существование. Да и поржать иной раз можно, читая его пЁрлы...ShurikK писал(а):
Предвосхищая комментарий, что форум чище станет без Мухина, сразу скажу нет.

Дабы в лице общественности выглядеть объективным. Ибо (как мне видится) молчание того же Шурика, Валера расценивает как негласную поддержку и одобрение своих действий. И от этого кидается в свой безнадежный бой еще решительней)))ShurikK писал(а):
С регулятором он загнул, конечно, как и про сертификаты на вентилируемое снаряжение, но какой смысл на это указывать мне, например, когда народ в очередь выстраивается, чтобы на это указать?
А вот если бы ты тоже написал два слова: ВАЛЕРА, ТУТ ТЫ НЕ ПРАВ, ИМХО, то вполне возможно, что эффект был бы несколько иной...
Владимир. DM
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Раньше велись на спинку с крылом и двухметровый шланг. Теперь этим не удивишь, прошла мода и у многих так. Нынче надо баллон (лучше два) на боку (+100 к карме, т.к. не как все "рядовые", а это на девок действует), ласты из "обзора лучших ласт", и бэккик с хеликоптером.Krapiva писал(а):С этого места поподробнее! Демонстрация каких навыков лучше всего действует на девок? Поучиться пойти что ли?PROFFI писал(а):Каким хреном там уперлись навыки, которыми только девок кадрить?

Хотя, по-старинке, еще ведутся и на спарку, желательно со стейджем (ми).

Ну, и надо видеть глаза всех девушек, когда на борт выходит, после долгого ожидания группа технарей.

Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.
- PROFFI
- Активный участник
Krapiva писал(а):Это не смешно, это грустно. И вызывает сомнения в мастерстве водителя. А вот если забыли поставить машину на ручник и она укатилась в мусорные баки... Тоже вызывает сочувствие, ремонтировать то все равно надо, но уже с легкой улыбкой. А вот если заявит джиперам, что они ездить не умеют и отправиться проходить внедорожную трассу на заниженной Приоре с синими писалками и брызговиками "СПАРКО", то это ничего, кроме дикого ржача не вызовет. И потери репутации на веки вечные.Валерий Мухин писал(а):Вы 13 лет назад не справились с управлением на скользкой дороге и стукнули машину о столб на 2500$. Правда же это очень смешно?BKC писал(а):Валерий, можно немножко альтернативное мнение предложить?Мне всё-таки кажется, что большинство упоминаний этой истории связано просто с тем, что смешная история.
Ехали себе ехали по дороге и вдруг машину повело юзом и... бац! Через секунду Вы уже на столбе. Ой как смешно то!

Владимир. DM
- AVL
- Активный участник
- Контактная информация:
Да нет никакой группы поддержки, есть элементарные этические нормы.Ffman писал(а): Ошибки бывают у всех. Но когда регулярно совершающий ошибки (читай озвучивающий бредовые мысли) персонаж в ответ на справедливые замечания начинает выдавать: у вас недостаточно квалификации чтобы спорить со мной, вы не можете понять что я написал, я имел ввиду совсем не то что вы прочитали и тд и тп. , то сначала это вызывает недоумение, потом раздражение, после желание пнуть, ну и наконец устойчивый рефлекс пнуть всегда. Мухина пинали все, начиная от признанных экспертов в дайвинге, таких как Хельга, Васильев, Крейзи и тд. Теперь когда гуру ушли с форума начали пинать те, кто в силу своего опыта в том или ином вопросе дайвинга видит ошибки Величайшего. Меня смущает только, что группа его поддержки тактично молчит, когда он заявляет что-то типа: регулятор не обеспечивает нормальное дыхание на поверхности. Толерантность это не добродетель, толерантность это порок.
Мне наплевать, кто и чего пишет, вы сами создали из него форумного "барона Мюнхаузена"
и с большим удовольствием поддерживаете этот статус.
А сами себя представляете некими стражами у ворот его опыта, чтобы не пускать новичков.
Так не надо считать новичков за баранов и думать за них.
Что касается этого:
Я придерживаюсь принципа: "не сотвори себе кумира" и если мой жизненный опыт и интуиция будет расходится с дающим ими,Ffman писал(а):...... признанных экспертов в дайвинге, таких как Хельга, Васильев, Крейзи и тд.
я подвергну это сомнениям и не буду слепо следовать им.
Что касается ВМ, то брал у него пару раз технических консультаций.
Это были профессиональные консультации. Случайно пересекался и с его бывшим учеником.
Так что есть у него и опыт, и профессионализм, и ученики.
Это мое личное мнение, которое никому не навязываю.
Специалист подобен флюсу: полнота его односторонняя. (Козьма Прутков)
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
Снаряжение для дайвинга "AVL" Сайт: http://avlnn.ru
Группа в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/avlnn/
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Боюсь, после пары попыток "утихомирить Мухина", попытаться ему что-то доказать или показать его неправоту, любой оппонент перейдет в разряд "недоучек".А вот если бы ты тоже написал два слова: ВАЛЕРА, ТУТ ТЫ НЕ ПРАВ, ИМХО, то вполне возможно, что эффект был бы несколько иной...
"Потому и не кусают."(с)

- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне показалось, или я не прав, что у Вас с Мухиным более тесные отношения в области дайвинга.AVL писал(а):...
Это были профессиональные консультации. Случайно пересекался и с его бывшим учеником.
Это мое личное мнение, которое никому не навязываю...

- ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
- Контактная информация:
PROFFI писал(а):Саша, приведи пару своих постов, в которых ты просишь мухина не флудить, не хамить, итд. Я что то таких не помню. Извини(с)ShurikK писал(а): Меня вот тоже смущает, что большинство из тех, кто активно или не очень противодействует Мухину записывают тех, кто просто выступает за корректное общение в его адвокаты, группу поддержки, подтанцовки и т.д., хотя им уже много раз говорили, что никаких адвокатов и всяких разных групп у него нет. Просто люди выступают за то, чтобы форум был чище, хотя бы в плане общения. Что за манера развешивать ярлыки? А понравиться ли развешивателям ярлыков, если к ним тоже в ответ что-нибудь прилепят?
![]()
Комментарий Валерия:ShurikK писал(а):Дополню:АлександрД писал(а):ЧА ... вы всех пытаетесь зачем то убедить в своём ... мнении, и всеми силами навязать его остальным.
К тому же ведете беседу с оппонентом в деструктивном ключе, позволяя себе некорректные высказывания в его адрес. А поскольку Вы обладаете полезным опытом, приходится это читать и фильтровать для себя нужное. Не очень то приятно...
К оппоненту тоже относится.
Валерий Мухин писал(а):Ну я не Чуркин и не Лавров, что бы формы дипломатичные облекать свой ответ.ShurikK писал(а): К оппоненту тоже относится.
Ты считаешь, что в этом посте нет объективности?ShurikK писал(а):1. Сейчас оппоненты Валерия Мухина напишут Вам обоснования, к сайдмаунту отношения не имеющие.0730 писал(а):Печально, что многие русскоязычные форумы полны злобы и ненависти (кроме узкоспециализированных, где посетители достаточно интеллигентны и, соответственно, вежливы).
Почти никого здесь не знаю лично, и впечатление сложилось исключительно по их сообщениям. И не понимаю, почему в ответ на действия одного (вполне себе нормальные, ИМХО) вываливается куча ...? Причём, без предложения чего-то своего: фоток, опыта, советов. Мне, например, гораздо интереснее здесь смотреть фото именно людей, их снарягу, а красивости и рыбок я на другом сайте посмотрю.
А где фотки оппонентов?
2. То что они пишут, часто не соответствуют действительности.
3. Валерий Мухин действительно тяжелый человек и вести с ним диалог весьма сложно.
4. Валерий Мухин огрызается на любую грубость и это его право. Соответственно, практически каждый оппонент получил уже изрядную порцию язвительных высказываний в свой адрес и мстит Валерию Мухину за это.
5. У Валерия Мухина есть несколько, так сказать, авторских курсов или скорее мастер-классов, которые не имеют никакого отношения к сертифицирующим организациям и по этим мастер-классам не выдаются сертификаты. Полезны эти мастер-классы или бесполезны, вопрос отдельный и к темам сайдмаунта он также отношения не имеет. За эти мастер-классы его сильно не любят и постоянно пинают. Пинают при любой возможности, сваливая всё в кучу и невзирая на тему топика. Лишь бы пнуть. Тем не менее, периодически на эти мастер-классы находятся слушатели.
6. Валерий Мухин периодически допускает неточности в своих высказываниях относительно стандартных методик обучения а также общепринятых стандартов, по которым должны выполняться погружения, либо интерпретирует их по своему и добиться от него признания того, что он допустил неточность либо вольно интерпретировал какой либо стандарт в своём высказывании абсолютно невозможно и за это его тоже при любой возможности пинают оппоненты.
7. Валерий Мухин имеет свои понятия о безопасности погружений. И эти понятия не всегда совпадают с понятиями как рекреационных, так и технических инструкторов, а в ряде случаев и сертифицирующих агентств. Консенсус, как правило, найти не удается, т.к. воюющие стороны непримиримы. Те, кто попадает в зону конфликта случайно, достаточно быстро из этой зоны самоустраняются.
8. Валерий Мухин является весьма эрудированным специалистом в областях сайдмаунто и ребризеростроения, а также очень хорошо разбирается в снаряжении для дайвинга, но оппоненты объективно к нему относиться уже просто не могут в силу застарелости конфликта.
9. Насколько хорош Валерий Мухин, как инструктор, оппоненты на самом деле оценить на могут, т.к. никто из них не видел как обучает Валерий Мухин и никто из них не видел учеников Валерия Мухина. Я видел, но на выставке. Оценку, как ученик Валерия Мухина ведет себя в воде соответственно, тоже дать не могу. Судя по видео с плавучестью, тримом, навыками плавания и работы с оборудованием у него всё хорошо.
10. Валерия Мухина действительно на форуме много и это раздражает оппонентов.
11. Оппонентов Валерия Мухина, на самом деле, не так много, но они очень активны.
12. Практически все оппоненты Валерия Мухина находятся у него в игноре, в связи с чем их попытки получить ответы на вопросы, которые они, в перерывах между соревнованиями "кто кому больше наязвит", задают Валерию Мухину, как правило, всегда неудачны.
13. Фотографий от оппонентов Валерия Мухина ожидать не следует, т.к. никто из них в сайдмаунте не плавает и предоставить такие фотографии не может. Исключение составляют двое случайно попавших в зону конфликта инструкторов, практикующих сайдмаунт, но они, как я уже писал выше достаточно быстро самоустранились.
14. Валерия Мухина пинают очень давно. Раньше его пинали серьёзные технические инструкторы. Сейчас таковых в зоне конфликта уже не осталось. Но осталась миссия. На смену серьезным техническим инструкторам пришли рекреационные инструкторы и дайверы, которые за время существования конфликта набрали серьёзный опыт.
15. И многое многое другое. Уже не остаётся времени продОлжить попытку объективно оценить ситуацию, т.к. закончился рабочий день и надо валить.
Хватит?
Во первых почему ты думаешь, что он читать не умеет? Я несколько раз писал, что не являюсь его адвокатом и не принадлежу к его группе поддержки, во вторых, повторяю, какой мне смысл становиться в очередь чтобы сказать ему, что он вот тут и тут сказал что-то, по моему мнению, не правильно, когда в этой очереди итак дикое количество народу?PROFFI писал(а):Однозначно. Каждый имеет право на существование. Да и поржать иной раз можно, читая его пЁрлы...ShurikK писал(а):
Предвосхищая комментарий, что форум чище станет без Мухина, сразу скажу нет.
![]()
Дабы в лице общественности выглядеть объективным. Ибо (как мне видится) молчание того же Шурика, Валера расценивает как негласную поддержку и одобрение своих действий. И от этого кидается в свой безнадежный бой еще решительней)))ShurikK писал(а):
С регулятором он загнул, конечно, как и про сертификаты на вентилируемое снаряжение, но какой смысл на это указывать мне, например, когда народ в очередь выстраивается, чтобы на это указать?
А вот если бы ты тоже написал два слова: ВАЛЕРА, ТУТ ТЫ НЕ ПРАВ, ИМХО, то вполне возможно, что эффект был бы несколько иной...
Кстати, у меня встречный вопрос:
Ты всё время заявляешь, что Мухин тебе нахамил. Хочется понять какую именно ситуацию ты имеешь в виду. Это когда он тебя подонком назвал за то что ты наградил женщину которая с ним работает эпитетом "продажная"?
Последний раз редактировалось ShurikK 15-07-2015 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
Ну и расскажите мне какие этические нормы я нарушил? Или по вашему этично это когда читаешь бред и молчишь потому что неудобно сказать прямо что это бред? Так я уже написал, что толерантность это порок имхо.AVL писал(а): Да нет никакой группы поддержки, есть элементарные этические нормы.
Мне наплевать, кто и чего пишет, вы сами создали из него форумного "барона Мюнхаузена"
и с большим удовольствием поддерживаете этот статус.
А сами себя представляете некими стражами у ворот его опыта, чтобы не пускать новичков.
Так не надо считать новичков за баранов и думать за них.
Что касается этого:Я придерживаюсь принципа: "не сотвори себе кумира" и если мой жизненный опыт и интуиция будет расходится с дающим ими,Ffman писал(а):...... признанных экспертов в дайвинге, таких как Хельга, Васильев, Крейзи и тд.
я подвергну это сомнениям и не буду слепо следовать им.
Это мое личное мнение, которое никому не навязываю.
По поводу новичков и баранов. У вас дети есть? А в школу они ходят? А если ходят то зачем? Или вы считаете их баранами?
Ваш личный опыт никто не оспаривает, поскольку вы не говорите ерунды, не отпираетесь если вам указывают на ошибки и не превозносите себя над толпой. Мой же опыт говорит мне следующее: если кто-то раз сказал бред, два сказал, три, то доверять ему и в других вопросах в которых я не компетентен тоже не следует. Вдруг и там он сказал бред. Вот такое мое ИМХО.
Цену жизни узнай у мертвых.
- Krapiva
- Активный участник
Вот и меня это расстраивает. С удовольствием почитал бы о сайдмаунте, на будущее, получил бы представление о ребризере, просто на всякий случай. Но нет уверенности, что и там косяков не будет. А сам оценить не могу, бо некомпетентен.Ffman писал(а): Мой же опыт говорит мне следующее: если кто-то раз сказал бред, два сказал, три, то доверять ему и в других вопросах в которых я не компетентен тоже не следует. Вдруг и там он сказал бред. Вот такое мое ИМХО.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я охотился, когда ты еще не родился:PROFFI писал(а): Первая стычка (после которой меня Валера "полюбил") была у нас еще на абырвалге, когда Мухин начал окучивать подвохов провести им курсы контраварийной подготовки.Человек, который не охотится, (причем заявляет, что категорически против ПО), который не имеет опыта (не одел один раз снарягу, а ОПЫТА) подводной охоты, владения снаряжения для ПО, опыта ночных нырялок (а они составляют 90%), нырялки на задержке на глубины до 12-15 метров в мутняке, ночью, с занятыми руками (фонарь, ружье), на текухе. Не имея опыта обныривания коряжника (основные трофеи в труднодоступных местах), человек готов дать контраварийную подготовку! При этом еще и заработать на этом какие-то деньги!!!
А курсы я провожу не для подвохов, а для дайверов. На них занимаются и подводные охотники тоже (которые хотят стать дайверами). Почему-то им нравится и они находят их для себя полезными. Какого черта ты лезешь решать за других, что им нужно что им не нужно?
Точь в точь Жоржик 2403 из соседней темы только номер два. Тот вообразил себя великим специалистом по шланговому снаряжению и этот великий специалист по контавариантной подготовке. И оба горят справедливым возмущением, как Мухин посмел что-то делать без их высочайшего разрешения.PROFFI писал(а):Справедливо было моё возмущение тогда?)
Осталось довести каким-нибудь образом обоих до воды и предложить продемонстрировать одно маленькое упражнение из арсенала человека, которого они так яростно критикуют. Ну так, что бы показать, на сколько они крутые.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 15-07-2015 11:42, всего редактировалось 2 раза.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Это вот Вы сейчас просто фантазируете на счет просто "поставить машину на ручник". Это должно было быть сложное погружение, мы с напарником заметно нервничали. Я совершил небольшую ошибку.Krapiva писал(а): Это не смешно, это грустно. И вызывает сомнения в мастерстве водителя. А вот если забыли поставить машину на ручник и она укатилась в мусорные баки...
- Krapiva
- Активный участник
Валерий! Как это было на самом деле, уже давно не имеет значения. Осталась легенда. А она звучит смешно. Даже не знаю почему, но реально смешно.Валерий Мухин писал(а):Это вот Вы сейчас просто фантазируете на счет просто "поставить машину на ручник". Это должно было быть сложное погружение, мы с напарником заметно нервничали. Я совершил небольшую ошибку.Krapiva писал(а): Это не смешно, это грустно. И вызывает сомнения в мастерстве водителя. А вот если забыли поставить машину на ручник и она укатилась в мусорные баки...
Задорнов как то давно рассказывал, как его в Сургуте на Порше 911 встречали. А на его резонный вопрос: где Сургут, а где Порш? Ему вальяжно ответили: да у нас два было. Один недавно об осину разбили.
Казалось бы, чего смешного? Машина разбита, возможно пострадал кто то. Тем не менее, все ржут.
- Krapiva
- Активный участник
Валерий! Поверьте, если я перед раллийным допом, где и так шансов разложить машину немало, забуду поставить машину на ручник и из за этого она пострадает, мне конечно все будут сочувствовать. Но за спиной будут ржать до колик и крутить пальцем у виска.Валерий Мухин писал(а):Это вот Вы сейчас просто фантазируете на счет просто "поставить машину на ручник". Это должно было быть сложное погружение, мы с напарником заметно нервничали. Я совершил небольшую ошибку.Krapiva писал(а): Это не смешно, это грустно. И вызывает сомнения в мастерстве водителя. А вот если забыли поставить машину на ручник и она укатилась в мусорные баки...
Это было просто "лютое" погружение, "ацки сложное", до этого никто никогда так не нырял, и все в этом духе
viewtopic.php?f=4&t=90875&p=1357888&hil ... 0#p1357888

viewtopic.php?f=4&t=90875&p=1357888&hil ... 0#p1357888
Последний раз редактировалось Klaksa 15-07-2015 11:56, всего редактировалось 1 раз.
OWD PADI
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
В чем было сложность планируемого погружения?Это должно было быть сложное погружение, мы с напарником заметно нервничали. Я совершил небольшую ошибку.
Вспоминается другой вариант версии утопления, "демонстрация "крутого" надевания спарки в воде".

Как, в таком случае, планировалось цеплять стейджи? Они должны были быть, раз погружение сложное.

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Какая связь между фотографией конфигурации на которой запечатлена спарка, которая через несколько дней утонет и сложностью погружения?Klaksa писал(а):Это было просто "лютое" погружение, "ацки сложное", до этого никто никогда так не нырял, и все в этом духе![]()
Погружение должно было быть сложным (по крайней мере для моего с напарником тогдашнего уровня) - глубокий воздух + сильное течение. Мое внимание было сосредоточено на спусковом конце, который из течения, идущего на разной глубине в разные стороны, был форме гигантской спирали. Контроль за спаркой был ослаблен...
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Некая выдуманная история, ни имеющая к реальности ни какого отношения.Krapiva писал(а): Валерий! Как это было на самом деле, уже давно не имеет значения. Осталась легенда. А она звучит смешно. Даже не знаю почему, но реально смешно.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
Спусковой конец, конечно же, просматривался с поверхности на всю глубину, а спарка сама выпрыгнула из бота?Мое внимание было сосредоточено на спусковом конце, который из течения, идущего на разной глубине в разные стороны, был форме гигантской спирали. Контроль за спаркой был ослаблен...

Моя лежит себе и не прыгает за борт.

То он по палубе в сарке, стейджах и ластах гуляет, то у него спарка с борта выпрыгивает. Ниччо не понимаю.

- Артем
- Активный участник
Валера, тут многие читали и помнят твой старый отчет, начинавшийся: "Да, я Валерий Мухин, дайвер уровня DP (или ЕR там, не суть) ... утопил спарку".Валерий Мухин писал(а):Погружение должно было быть сложным (по крайней мере для моего с напарником тогдашнего уровня) - глубокий воздух + сильное течение. Мое внимание было сосредоточено на спусковом конце, который из течения, идущего на разной глубине в разные стороны, был форме гигантской спирали. Контроль за спаркой был ослаблен...
Там как раз ты и писал (и еще после), что решил влезть в спарку вводе и кинул ее в воду. Поддул слабо и "она утонула". Какие нахрен "течения", если спарка штатно за борт летит

Просто "забыл поставить на ручник".
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.