Основной темой для баданий является ненужность сайдмаунта в открытой воде. Наверное. Возможно

Плаваю в см сразу после овд. Адвансд и прочее сдавал уже в нем. Спасибо Кваку (Эти клоуны с ручками на жопе ©)

Так что удачи "слонам". Удачи друзья!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Я вам тоже вопрос задал.hunter_35 писал(а):А что еще вы хотели услышать. Человек задал вопрос. Я на него ответил.monax22 писал(а):Я так понимаю, по существу вопроса у вас доводы иссякли.hunter_35 писал(а): Ну да.... Меряться опять таки чем?
Если у вас есть контраргументы-давайте подискутируем.
Да ну, не заметил, чтобы меряться начали. А спарка без манифолда ничем не плоха. Независимая она просто. То же что и СМ, только до вентилей добираться для кого-то труднее.monax22 писал(а):Чем плоха спарка без манофолда. А вы предложили меряться членами.
А у Вас с юмором как? Вроде и смайлик стоит....monax22 писал(а): Я вам тоже вопрос задал.
Чем плоха спарка без манофолда. А вы предложили меряться членами.
Выделил мои аргументы в пользу СМ.hunter_35 писал(а): Перетаскивать спарку на спине тяжелее, чем два баллона по бокам.
Если нырялка дейли, то каждый раз разбирать спарку, чтобы заменить пустые баллоны –это из разряда мазохизма.
В сайде не обязательно менять оба баллона. Можно заменить один, наиболее пустой. Я например при двух погружениях использовал частенько три танка. Два с воздухом один с найтроксом, который растягивал на два дайва.
Ну и еще одно-сайдмаунтная подвеска обычно легче, чем под спарку.
Берите любой. Сила действует на него вниз или в бок. Крутится там нечему, т.к. плоскость вашего тела будет его поддерживать. А вообще, мне показалась такая штука более правильной:sergei79 писал(а):Разрешите всё же верну тему в сайдмаунтное русло ) .Нахожусь в стадии переоборудование своего крыла Reg Wing .Выбираю хвост есть DTD , есть Diverite .Читал что лучше брать более жесткий хвост. DTD держал в руках - он просто кусок кордуры был усиления внутри.У кого есть Дайврайтовский - какой он на кручение ?
Вадим Александрович писал(а):Что то меня пугает спарка в которой забиты разные газы,допустим у вас в спарке в одном баллоне донный в другом тревел,а в стейдже вопще деко газ .Не дай бог что с донным а на тревел переходить рано.Как же дублирование на всех этапах погружения.
Я его не использую с разными газами,поэтому ,да,пугает.monax22 писал(а):Вадим Александрович писал(а):Что то меня пугает спарка в которой забиты разные газы,допустим у вас в спарке в одном баллоне донный в другом тревел,а в стейдже вопще деко газ .Не дай бог что с донным а на тревел переходить рано.Как же дублирование на всех этапах погружения.
А сайдмаунт с разными газами вас не пугает?
Я наверное в физике что-то пропустил. Поднимаясь в горы предпочитаю таки рюкзак а не две спортивные сумкиhunter_35 писал(а): Перетаскивать спарку на спине тяжелее, чем два баллона по бокам.
Согласен, лучше две спарки.hunter_35 писал(а):Если нырялка дейли, то каждый раз разбирать спарку, чтобы заменить пустые баллоны –это из разряда мазохизма.
Вот это что-то новое в конфигурации сайдмаунта.hunter_35 писал(а): В сайде не обязательно менять оба баллона. Можно заменить один, наиболее пустой. Я например при двух погружениях использовал частенько три танка. Два с воздухом один с найтроксом, который растягивал на два дайва.
Возьмите дюраль, титан или карбон.hunter_35 писал(а): Ну и еще одно-сайдмаунтная подвеска обычно легче, чем под спарку.
Видимо да. В сайде нагрузка в основном на нижние карабины. т.е. не на поясницу, а на поясной ремень и через него на тазобедренные суставы минуя спину.monax22 писал(а): Я наверное в физике что-то пропустил. Поднимаясь в горы предпочитаю таки рюкзак а не две спортивные сумки![]()
Да и еще к спаркам 2 крыла 2 набора V-грузов и 2 подвески.monax22 писал(а):Согласен, лучше две спарки.hunter_35 писал(а):Если нырялка дейли, то каждый раз разбирать спарку, чтобы заменить пустые баллоны –это из разряда мазохизма.![]()
См. пункт про нагрузку на спину. И еще есть пара преимуществ.monax22 писал(а):Вот это что-то новое в конфигурации сайдмаунта.hunter_35 писал(а): В сайде не обязательно менять оба баллона. Можно заменить один, наиболее пустой. Я например при двух погружениях использовал частенько три танка. Два с воздухом один с найтроксом, который растягивал на два дайва.
Ваша концепция скорее назавается нырялка с двумя баллонами, и вопрос заключаетс куда их лучше прицепить.![]()
Чем плох вариант однобаллонной кофигурации и стейджа?
А может сразу крыло от истребителя прикупить? По деньгам будет похоже.monax22 писал(а):Возьмите дюраль, титан или карбон.hunter_35 писал(а): Ну и еще одно-сайдмаунтная подвеска обычно легче, чем под спарку.
+1. А вообще разговор по теме. Тема в топе. Оскорблений как от некоторых не слышно. Расслабляемся и получаем удовольствие.Вадим Александрович писал(а):Моnах 22,Вас взломали?С вашим статусом и опытом вроде не клицу тролить
Я еще и в анатомии что-то пропустилhunter_35 писал(а):Видимо да. В сайде нагрузка в основном на нижние карабины. т.е. не на поясницу, а на поясной ремень и через него на тазобедренные суставы минуя спину.monax22 писал(а): Я наверное в физике что-то пропустил. Поднимаясь в горы предпочитаю таки рюкзак а не две спортивные сумки![]()
Это шутка такая или кто-то здесь действительно троллит?hunter_35 писал(а):Да и еще к спаркам 2 крыла 2 набора V-грузов и 2 подвески.monax22 писал(а):Согласен, лучше две спарки.hunter_35 писал(а):Если нырялка дейли, то каждый раз разбирать спарку, чтобы заменить пустые баллоны –это из разряда мазохизма.![]()
![]()
Алюминивая спинка стоит 120-130 Евро а сайдмаунтное крыло от 300.hunter_35 писал(а):См. пункт про нагрузку на спину. И еще есть пара преимуществ.monax22 писал(а):Вот это что-то новое в конфигурации сайдмаунта.hunter_35 писал(а): В сайде не обязательно менять оба баллона. Можно заменить один, наиболее пустой. Я например при двух погружениях использовал частенько три танка. Два с воздухом один с найтроксом, который растягивал на два дайва.
Ваша концепция скорее назавается нырялка с двумя баллонами, и вопрос заключаетс куда их лучше прицепить.![]()
Чем плох вариант однобаллонной кофигурации и стейджа?А может сразу крыло от истребителя прикупить? По деньгам будет похоже.monax22 писал(а):Возьмите дюраль, титан или карбон.hunter_35 писал(а): Ну и еще одно-сайдмаунтная подвеска обычно легче, чем под спарку.
Ни кто не тролит.hunter_35 писал(а):+1. А вообще разговор по теме. Тема в топе. Оскорблений как от некоторых не слышно. Расслабляемся и получаем удовольствие.Вадим Александрович писал(а):Моnах 22,Вас взломали?С вашим статусом и опытом вроде не клицу тролить
Аргументы закончились, начинаем грубить и переходить на личности?hunter_35 писал(а):Еще один борцун.![]()
Что же вам всем такого сайдмаунт сделал? Это похоже что то личное.
Это точно на сектантство смахивает: баллоны ОБЯЗАТЕЛЬНО за спиной, дополнительные ТОЛЬКО в виде стейджей. И вообще, тема про сайдмаунт для тех кто в нем ныряет. Охота задавить всех авторитетом-заведите тему типа: "На кой хрен этот сайдмаунт нужен" или типа того....
Торжественно клянусь более не вестись на разводы.intagar писал(а):Ну че, будем сносить тему во флейм?