Сайдмаунт
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Да ;0). Возможно параноидальное желание. У меня и смс100 двухинфляторный (просьба не прикалываться на больным человеком
)

У Квака ночью я был единственным человеком у которого было два фонаря. И был единственным человеком у которого первый отказал. Шел в конце и вытащил запасной ОЧЕНЬ БЫСТРО. Кстати остальная " братия" ничего так и не заметила - плыли себе. А вы говорите двухинфляторное?, бади партнерство!, зачем вам два баллона?. Грустно, но шансов что вы в итоге останетесь с проблемой один на один - больше, чем наоборот 

- intagar
- Активный участник
Да никаких приколов. Я сам, в свое время, так же параноидально желал. Потом умные люди объяснили.
Смотрите. Если ходить технические дайвы, то, безусловно, необходим дубляж в виде второй камеры. Но! Технические дайвы лучше бы совершать в сухаре.
Если же чистая рекреация в мокряке, то зачем вторая камера?
Спокойно избавляетесь от 3-4 кг грузов в боковых карманах и выходите на ластах без каких-либо затруднений с глубин до 50 метров даже при полностью искромсанном крыле
Я даже проверял это на практике. В мокряке с баллонами, у которых нейтральная или слабоположительная плавучесть, даже груза сбрасывать не надо.
Но хозяин-барин
Твори, выдумывай, пробуй 
Смотрите. Если ходить технические дайвы, то, безусловно, необходим дубляж в виде второй камеры. Но! Технические дайвы лучше бы совершать в сухаре.
Если же чистая рекреация в мокряке, то зачем вторая камера?
Спокойно избавляетесь от 3-4 кг грузов в боковых карманах и выходите на ластах без каких-либо затруднений с глубин до 50 метров даже при полностью искромсанном крыле

Я даже проверял это на практике. В мокряке с баллонами, у которых нейтральная или слабоположительная плавучесть, даже груза сбрасывать не надо.
Но хозяин-барин

воз дере
"Спокойно избавляетесь от 3-4 кг грузов в боковых карманах"
А если все 6 кг груза в "волшебных" карманах вдоль позвоночника? Или как у вас на дополнительной стропе? ( А будет глупо размещать такое небольшое количество где то еще в боковых карманах). Тут будет впору ласты сбрасывать =3.5 кг.
.
А если серьезно, то неужели Богартс засунул в мешок вторую грелку только из маркетинговых соображений - чтобы порадовать бестолковых неофитов?
А если все 6 кг груза в "волшебных" карманах вдоль позвоночника? Или как у вас на дополнительной стропе? ( А будет глупо размещать такое небольшое количество где то еще в боковых карманах). Тут будет впору ласты сбрасывать =3.5 кг.

А если серьезно, то неужели Богартс засунул в мешок вторую грелку только из маркетинговых соображений - чтобы порадовать бестолковых неофитов?
Последний раз редактировалось AIRAT 15-05-2014 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Если серьезно, то всегда есть еще буй. У них как раз сейчас появился новомодный аппендикс для "инфляторного" шланга.
- intagar
- Активный участник
Я использую боковые карманы не для груза, как такового, а для улучшения развесовки. При своих стальных семерках мне в сухаре и толстой поддеве надо 5 кг груза. Один 2-х кг груз на спинную стропу и 2- полуторки в боковые карманы. ПРи таком расположении грузов лично я могу висеть в любом положении. Хоть в триме, хоть на боку и так далее.AIRAT писал(а):"Спокойно избавляетесь от 3-4 кг грузов в боковых карманах"
А если все 6 кг груза в "волшебных" карманах вдоль позвоночника? Или как у вас на дополнительной стропе? ( А будет глупо размещать такое небольшое количество где то еще в боковых карманах). Тут будет впору ласты сбрасывать =3.5 кг.![]()
![]()
.
Соображения Богартса мне неизвестны. Возможно это дань многочисленным запросам тех, кто совершает технические погружения в мокряке. Спрос рождает предложение. Я не видел ни одного ролика, где он сам был бы в крыле с 2 инфляторамиAIRAT писал(а): А если серьезно, то неужели Богартс засунул в мешок вторую грелку только из маркетинговых соображений - чтобы порадовать бестолковых неофитов?

воз дере
Речь конечно только о мокром. В сухаре что дублировать.? И вот в мокром при минимуме грузов они почти наверняка окажутся в позиции "несбрасываемые".
А у Богартса не видно потому что очень мелкий прозрачный шланг для поддува ртом. Тут где то была информация, что у него там все время планктон резвится и зелень всякая - называет он это что типа " мой личный аквариум";-). ( за точность слов не скажу , но смысл именно такой.
)
А у Богартса не видно потому что очень мелкий прозрачный шланг для поддува ртом. Тут где то была информация, что у него там все время планктон резвится и зелень всякая - называет он это что типа " мой личный аквариум";-). ( за точность слов не скажу , но смысл именно такой.

- intagar
- Активный участник
А теперь второй вопрос. А что, собственно, в открытой воде может случиться с крылом?
Что такого должно случиться, что имея в баллонах даже по 50 бар, не позволит вам сбросить даже несбрасываемые груза из наспинной грузовой системы?Что может помешать в самых фантастических ситуациях сбросить вообще все, оставшись только с баллоном и регулем? Правильно, отсутствие практики таких действий. Поэтому, вместо усложнения системы, надо приобрести пару навыков
Котрые будут с вами в любых ситуациях и при любой конфигурации.
Под водой они могут быть и нейтральными 

То что весят они на воздухе 3,5 кг еще ни о чем не говоритAIRAT писал(а):Тут будет впору ласты сбрасывать =3.5 кг.![]()
![]()
![]()

воз дере
Согласен, как ранее, по всем пунктам
.
Но
...
"Что может...."
Жертв было бы меньше, если бы самолет не упал на поезд. Реальная жизнь может создать любое "немыслимое " теоретически сочетание обстоятельств. Скажу по другому. Если такой парень как Богартс ( раз уж он попал на язык) не стесняется "излишнего дублирования". А вы, я надеюсь, согласны, что он явно не страдает, в отличии от меня, отсутствием необходимых навыков и дефицитом в плане "наныра". И по своим ТТХ может из любой жопы "на ластах выйти" , а потом в них же на дерево залезть
. Так вот если такой персонаж не стесняется и не считает излишним, то такому "балбесу и баламуту" как я сам бог велел дублировать все поголовно....
Пы.Сы. Про ласты я понимаю все и утрировал для понимания. Сброс ласт кроме усложнения ситуации ничего не даст. И вообще зачем что то выбрасывать, надо наоборот подбирать и в карман класть

Но

"Что может...."
Жертв было бы меньше, если бы самолет не упал на поезд. Реальная жизнь может создать любое "немыслимое " теоретически сочетание обстоятельств. Скажу по другому. Если такой парень как Богартс ( раз уж он попал на язык) не стесняется "излишнего дублирования". А вы, я надеюсь, согласны, что он явно не страдает, в отличии от меня, отсутствием необходимых навыков и дефицитом в плане "наныра". И по своим ТТХ может из любой жопы "на ластах выйти" , а потом в них же на дерево залезть

Пы.Сы. Про ласты я понимаю все и утрировал для понимания. Сброс ласт кроме усложнения ситуации ничего не даст. И вообще зачем что то выбрасывать, надо наоборот подбирать и в карман класть

У товарища от старости и износа тупо отвалилась гофра инфляторо в одном сантиметре от кабельной стяжки на патрубке соединения с крылом.intagar писал(а):А теперь второй вопрос. А что, собственно, в открытой воде может случиться с крылом?![]()

Теперь расскажите еще всем о неоходимости контроля и ухода за оборудованием.

Don't follow Me, I'm lost too
У самого маленький, но плотный фрагмент ( по виду кусочек кости) неправильной формы застрял в клапане сброса. А он, как мы помним, в х дипе ровно посередине задница сзади. Так вот ты его дуешь и кроме пузырей из ж.. ничего не имеешь. Так вот чтобы сообразить что за .... ушло около минуты ( это я так думаю
. Так вот на поддутом сухаре все шло с толком , с расстановкой, а так был бы ненужный стресс...

Главное без нужды драку не устраивать
.
А то в соседней ветке посты перестали в экран умещаться - надо скролить. Бьются как в последний раз.

А то в соседней ветке посты перестали в экран умещаться - надо скролить. Бьются как в последний раз.

По поводу Xdeep, надеюсь, что только мне не повезло - буквально после 7!!! дайвов оторвался ремень (........продолжение брасового ремня, которое через двухщелевую пряжку крепится к ремню на спине и пришито к задней нижней площадке) (надеюсь понятно объяснил)
-
- Новичок
Не очень понятно. Можете фото выложить? Вдруг и вправду есть какое явно слабое место. Так вот визуально слабо представляется, что и каким образом могло оторваться
+79219478073
SCR Афалина, eCCR Sentinel air diluent, Adv. Wreck, Trimix -diver TDI
NSS-CDS - Full Cave
SCR Афалина, eCCR Sentinel air diluent, Adv. Wreck, Trimix -diver TDI
NSS-CDS - Full Cave
Исходя из вышенаписанного, я понял что у когото вод водой оторвало кусок жо@ы и он пытался это дело вылечить орально через инфлятор, но тк образовалась дырка, весь воздух выходил целую минуту. А виноват Богартс, что не проложил полиэтилена с резинкой, для удержания нужного воздуха.Константин Карпов писал(а):Не очень понятно. Можете фото выложить? Вдруг и вправду есть какое явно слабое место. Так вот визуально слабо представляется, что и каким образом могло оторваться
Целый триллер вышел!! Отано как!!!!

http://item.taobao.com/item.htm?id=37883389112
Мой друг придумал и производит.
Одноинфляторное, сайд, совместил все системы, выбросил лишнее, произвел. Он инструктор 3 ассоциаций, самый известный пещерник китайский. Сайд очень продуман. Есть все. И для фонаря удобный подвес и обтекаемость, и банджи как на смс и дайврайте вместе . Человек взял и наладил производство. Заустал адаптировать разные системы.
Посмотрите фото, может идеи у кого или мысли есть.
Мой друг придумал и производит.
Одноинфляторное, сайд, совместил все системы, выбросил лишнее, произвел. Он инструктор 3 ассоциаций, самый известный пещерник китайский. Сайд очень продуман. Есть все. И для фонаря удобный подвес и обтекаемость, и банджи как на смс и дайврайте вместе . Человек взял и наладил производство. Заустал адаптировать разные системы.
Посмотрите фото, может идеи у кого или мысли есть.
- intagar
- Активный участник
Если я правильно понимаю, там есть паллета типа мягкой спинки с подвеской, к которой крепится крыло. Зачем такое усложнение?
Верхняя пряжка как у разора нижняя. Она наверху, по моему, не слишком удобна. Я с такой пряжкой наверху пару недель назад в Хургаде сайд примерял, не понравилось.
Фоток с надутым крылом нет, непонятно как оно себя ведет. Остается плоским как у UTD-шников или надувается пузырем?
В целом, по фоткам как-то не айс, по-моему
Верхняя пряжка как у разора нижняя. Она наверху, по моему, не слишком удобна. Я с такой пряжкой наверху пару недель назад в Хургаде сайд примерял, не понравилось.

Фоток с надутым крылом нет, непонятно как оно себя ведет. Остается плоским как у UTD-шников или надувается пузырем?
В целом, по фоткам как-то не айс, по-моему

воз дере
to bulb:
Очень не хочется макаться в срач, но из ваших двух постов я понял только, что мы все ..... в то время как ваш друг он ого-го и вообще!!!
to intagar:
"Если я правильно понимаю, там есть паллета типа мягкой спинки с подвеской, к которой крепится крыло. Зачем такое усложнение?"
Как я понимаю задумано на случай, если вы плаваете только с алюминиевыми, то нажопник можно снять ( или вообще не покупать). Крепится двумя болтами. Мягкая спинка - она же грузовая система. Крыло к ней вообще никак не крепится. (если я вообще понял вопрос?)
"Верхняя пряжка как у разора нижняя. Она наверху, по моему, не слишком удобна. Я с такой пряжкой наверху пару недель назад в Хургаде сайд примерял, не понравилось. Confused"
Сложно сказать - организмы у всех разные.
"Фоток с надутым крылом нет, непонятно как оно себя ведет. Остается плоским как у UTD-шников или надувается пузырем?
В целом, по фоткам как-то не айс, по-моему Embarassed"
Там внутри кордурового мешка на молнии вкладыш - собственно грелка ( по виду ПВХ - если не ошибаюсь). Имеет как и в UTD в середине перепонку. Поэтому даже в предельно надутом состоянии остается похожей на батон нарезной - т.е. относительно плоской. Вышеназванный кордуровый мешок в случае чего легко примет в себя еще одну грелку вторым слоем- таким образом для дублирования ничего особо "колхозить" и не надо.
Очень не хочется макаться в срач, но из ваших двух постов я понял только, что мы все ..... в то время как ваш друг он ого-го и вообще!!!
to intagar:
"Если я правильно понимаю, там есть паллета типа мягкой спинки с подвеской, к которой крепится крыло. Зачем такое усложнение?"
Как я понимаю задумано на случай, если вы плаваете только с алюминиевыми, то нажопник можно снять ( или вообще не покупать). Крепится двумя болтами. Мягкая спинка - она же грузовая система. Крыло к ней вообще никак не крепится. (если я вообще понял вопрос?)
"Верхняя пряжка как у разора нижняя. Она наверху, по моему, не слишком удобна. Я с такой пряжкой наверху пару недель назад в Хургаде сайд примерял, не понравилось. Confused"
Сложно сказать - организмы у всех разные.
"Фоток с надутым крылом нет, непонятно как оно себя ведет. Остается плоским как у UTD-шников или надувается пузырем?
В целом, по фоткам как-то не айс, по-моему Embarassed"
Там внутри кордурового мешка на молнии вкладыш - собственно грелка ( по виду ПВХ - если не ошибаюсь). Имеет как и в UTD в середине перепонку. Поэтому даже в предельно надутом состоянии остается похожей на батон нарезной - т.е. относительно плоской. Вышеназванный кордуровый мешок в случае чего легко примет в себя еще одну грелку вторым слоем- таким образом для дублирования ничего особо "колхозить" и не надо.