Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
Kaktus-S
- Участник
Добавлено: 31-08-2017 10:09 Заголовок сообщения: Re: Дайв на 60м чуть не стал последним
tsd писал(а):В данном случае это был не напарник, а саппорт. Вернее попытка использования поддержки, задачей которой является ожидание в пределах оговоренного времени возврата основного участника. Если в оговоренное время возврат не произошел саппорт, опять же, по заранее оговоренной схеме, может провести какой-то поиск или выйти на поверхность и начать стучать в колокола.
Ну да, перечитал внимательнее. Претензии снимаются вообще
Там еще кто-то спрашивал что случилось с тем чуваком что меня ждал на 30ти....
Он подождал договоренные 10 минут, а потом начал сматывать веревку себе на руку...
Веревку он всю вытащил а шпуля та что на 45м осталась "где то там"...
Мы договаривались что если я буду всплывать не по веревке то я буду "дудеть в крякалку", но звуковых сигналов он так и не услышал...
Он подождал еще 10 минут... Решил что "все гаплык", и поплыл на верх...
На протяжении 10ти минут я уже считался погибшим...
P.S. Саппорт тоже оптимист, кстати.
-
NikKlim
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 31-08-2017 10:37 Заголовок сообщения: Re: Дайв на 60м чуть не стал последним
Kaktus-S писал(а):
Там еще кто-то спрашивал что случилось с тем чуваком что меня ждал на 30ти....
Он подождал договоренные 10 минут, а потом начал сматывать веревку себе на руку...
Веревку он всю вытащил а шпуля та что на 45м осталась "где то там"...
Мы договаривались что если я буду всплывать не по веревке то я буду "дудеть в крякалку", но звуковых сигналов он так и не услышал...
Он подождал еще 10 минут... Решил что "все гаплык", и поплыл на верх...
На протяжении 10ти минут я уже считался погибшим...
P.S. Саппорт тоже оптимист, кстати.
Реалист.
Верёвку смотал, всплыл и ушёл
Если бы Паша не поднялся, и не рассказал бы где его искать.
Любитель моря,
PADI MSD
DM PADI
-
vsd
- Активный участник
Добавлено: 31-08-2017 11:35 Заголовок сообщения: Re: Дайв на 60м чуть не стал последним
Что-то не вяжутся слова саппорта с профилем. По профилю на 20-й минуте с начала погружения ТС уже был на 30 метрах. А с ухода глубже 30 метров до возврата на 30 - как раз оговоренные 10 минут.
-
_Ustas_
- Активный участник
Добавлено: 31-08-2017 12:31 Заголовок сообщения: Re: Дайв на 60м чуть не стал последним
vsd писал(а):Что-то не вяжутся слова саппорта с профилем. По профилю на 20-й минуте с начала погружения ТС уже был на 30 метрах. А с ухода глубже 30 метров до возврата на 30 - как раз оговоренные 10 минут.
Он просто не ожидал, что Зарт вернется)) Так, провел до тридцатки и домой

CMAS***
-
Висилий
- Активный участник
Добавлено: 31-08-2017 12:40 Заголовок сообщения: Re: Дайв на 60м чуть не стал последним
_Ustas_ писал(а):
Он просто не ожидал, что Зарт вернется)) Так, провел до тридцатки и домой

... попутно прихватив котлы, кэш из бумажника и почти новые кеды, купленные Зартом в Польше по случаю)))
Только облом случился - выплыл чертяка)))
#лакизарт
Инструктор по подводному плаванию
-
Kaktus-S
- Участник
Добавлено: 31-08-2017 13:01 Заголовок сообщения: Re: Дайв на 60м чуть не стал последним
NikKlim писал(а):
Реалист.
Да я, в общем, о том, что он и сам оказался по этому плану соло на 30
Такой же оптимист, как и ТС
-
NikKlim
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 31-08-2017 13:42 Заголовок сообщения: Re: Дайв на 60м чуть не стал последним
Kaktus-S писал(а):NikKlim писал(а):
Реалист.
Да я, в общем, о том, что он и сам оказался по этому плану соло на 30
Такой же оптимист, как и ТС
Так то да, прям жуть берёт, один, в темноте и холоде, висишь на 30 метрах с "большим запасом воздуха" и чего то там ждёшь пол часа.
так то на 30 метрах 20 минут это предел. без учёта ухудшающих параметров в виде холода и стресса.
Любитель моря,
PADI MSD
DM PADI
-
zartt
- Активный участник
Добавлено: 01-09-2017 11:03 Заголовок сообщения: Re: Дайв на 60м чуть не стал последним
vsd писал(а):Что-то не вяжутся слова саппорта с профилем. По профилю на 20-й минуте с начала погружения ТС уже был на 30 метрах. А с ухода глубже 30 метров до возврата на 30 - как раз оговоренные 10 минут.
Проблема в том что когда я "бросил все" и начал всплывать то я не нашел где находится мой саппорт.
Потом я начал проходить деко остановки "с запасом"... Все деко остановки были выше чем 30м, а саппорт дальше меня ждал на 30ти пока дека не приблизилась, потом он отстоял остановку безопасности и всплыл,
я дальше стоял деку.
Последний раз редактировалось
zartt 01-09-2017 14:06, всего редактировалось 3 раза.
Не стоит пробовать примерять на себя "мою удачу".
-
Krapiva
- Активный участник
Добавлено: 01-09-2017 11:13 Заголовок сообщения: Re: Дайв на 60м чуть не стал последним
Просто так интересуюсь. Zartt! А сколько тебе лет?
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
-
Андрей СПб
- Активный участник
Добавлено: 01-09-2017 11:58 Заголовок сообщения: Re: Дайв на 60м чуть не стал последним
zartt писал(а): саппорт дальше меня ждал на 30ти пока дека не приблизилась, потом он отстоял остановку безопасности и всплыл, а дальше стоял деку.

Как так???
И чей профиль компа в первом сообщении??

NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР
-
ММГ
- Новичок
Добавлено: 01-09-2017 23:06 Заголовок сообщения: Re: Дайв на 60м чуть не стал последним
... если комп привязать к одному концу шпули и не спеша опускать - комп вам покажет глубину равную длине линя на шпуле (вот здесь можно хорошо зацепить что-нибудь и остаться без компа - но рекорд по глубине подтвержденный компом есть) это если даже ножки не мочить... если на глубине в 30 опускать - как раз 60 м получиться (самая дешевая китайская пальцевая шпуля =30 метров) ... я не утверждаю что так было .. проверять свой организм на азотное опьянение надо дома на диване на закисе азота - и дешевле и безопаснее ... как то так
-
Krapiva
- Активный участник
Добавлено: 01-09-2017 23:34 Заголовок сообщения: Re: Дайв на 60м чуть не стал последним
А кто мешает в барокамеру сходить и давануться метров на 100? Вот только это не дает ни малейшего представления, что будет ощущать организм на 50 м в холодной воде и при стрессе. Но для общего представления все равно полезно. Задачки там порешать, проверить скорость реакции. А второй вариант, в той же бочке проверить себя на сопротивлялось ДКБ. Тоже не панацея, но тоже полезно. Особенно если прислушиваться к советам грамотного барофизиолога.
У нас в Питере такой есть. Многие у него были. И до, и после. До, мозги прочищал. После, на ноги ставил. Тех, кто до не ходил.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.
-
ShurikK
- Активный участник
- Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
-
Контактная информация:
Добавлено: 01-09-2017 23:59 Заголовок сообщения: Re: Дайв на 60м чуть не стал последним
Они сейчас не давят.
Оборудование на ремонте.
Василий Иванович говорит это надолго.
Был у них, давно, на воздухе. Дошли где-то до 70-75 кажется. Ниже не получилось из-за проблем у одного из испытуемых.
В воде, даже в теплой и на меньших глубинах ощущения посерьёзнее будут
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат
-
vsd
- Активный участник
Добавлено: 02-09-2017 00:08 Заголовок сообщения: Re: Дайв на 60м чуть не стал последним
ММГ писал(а):... если комп привязать к одному концу шпули и не спеша опускать - комп вам покажет глубину равную длине линя на шпуле (вот здесь можно хорошо зацепить что-нибудь и остаться без компа - но рекорд по глубине подтвержденный компом есть) это если даже ножки не мочить... если на глубине в 30 опускать - как раз 60 м получиться (самая дешевая китайская пальцевая шпуля =30 метров) ... я не утверждаю что так было .. проверять свой организм на азотное опьянение надо дома на диване на закисе азота - и дешевле и безопаснее ... как то так
Хотелось бы, чтобы было именно так, но увы.
-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 02-09-2017 00:39 Заголовок сообщения: Re: Дайв на 60м чуть не стал последним
SvetaО писал(а):Классно публику чувак развел, на 12 страниц))) Оживил умирающий форум!!!
Этот форум далеко не умирающий и явно не умрет, пока будет существовать дайвинг в России и иже
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder