Выход из PADI

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Лана
Активный участник
Контактная информация:

#221 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 11:56 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Константин Козлов

Так ведь здесь не против здравого смысла высказываются, а против "прынцыпиальничанья" - если не ПАДИ, то фигня, если придут с карточкой НДЛ - то пошлю.
Скорее иначе - А где гарантия, что не пошлют?

Пример. У нас на Ляк де Барраж на видном месте висит объявление - кто сколько платит за дайв, с перечислением организаций (ну очень самых разных). Если НДЛ (в чистом виде, без слова КМАС на карточке) в этом списке нет - то могут и отказать. Возможное исключение - под личную ответственность сопровождающего, если у того достаточная сертификация и он известен в этом центре. При этом всегда заполняется формуляр, в котором перечислены ФИО, организация, выдавшая сертификат, уровень сертификации и т.д., а также сдается логбук, который получаешь после дайва (контролируют, что вы вернулись :wink: ).
Вот так вот простенько...
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Александр Жуков
Активный участник

#222 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 12:00 Заголовок сообщения:

Какая ответственность ДЦ или инструктора, ежели произошел несчастный случай с клиентом ?

1. Дайвер не обладал той квалификацией которая необходима была для данного погружения.
2. Дайвер владел карточкой неизвестной ассоциации
3. Дайвер вообще не сертифицирован ни по одной из существующих систем

иколай
Активный участник

#223 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 12:04 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):

Так ведь здесь не против здравого смысла высказываются, а против "прынцыпиальничанья" - если не ПАДИ, то фигня, если придут с карточкой НДЛ - то пошлю.

Пример. У нас на Ляк де Барраж на видном месте висит объявление - кто сколько платит за дайв, с перечислением организаций (ну очень самых разных). Если НДЛ (в чистом виде, без слова КМАС на карточке) в этом списке нет - то могут и отказать. Возможное исключение - под личную ответственность сопровождающего, если у того достаточная сертификация и он известен в этом центре. При этом всегда заполняется формуляр, в котором перечислены ФИО, организация, выдавшая сертификат, уровень сертификации и т.д., а также сдается логбук, который получаешь после дайва (контролируют, что вы вернулись :wink: ).
А как это обьясняется? Неужели расходы на дайверов разных систем разные? Если так, то и расходы на дайверов НДЛ тоже можно посчитать?!

OldTourist
Активный участник

#224 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 12:04 Заголовок сообщения:

Ответ Serg173:

Да не раздражайтесь Вы так. Не собираюсь я ничего передергивать. Я НИГДЕ не упоминал законов в которых написано про P**I дайверов.

А мое отношение к NDL сформулировано в следующем фрагменте моего письма:
OldTourist писал(а):- либо вози сертификат/лицензию организации экзотической, но связанной с широко известными/признаваемыми ОФИЦИАЛЬНЫМИ кросс-договорами с распечатками этих договоров (если по какой-то причине Вам так проще). Зачем делать так- в упор не понимаю, но why not? Это благородный путь сознательного мазохиста. При этом возможны разнообразные трения и недоразумения
"Почему PADI считается признаваемой..."- в силу самой большой (или одной из самых больших) клиентско-партнерских баз. Я нигде не называл ее самой правильной

"И почему NDL, в которой нет такого бреда, ты называешь экзотикой?"- в силу незначительной клиентско-партнерских баз. Что неизбежно создает проблемы для ее клиентов

А сам я учился дайвингу у правильных Инструкторов. А корочки имею рекреационные- NAUI, техно- TDI. Никаких проблем нет ВООБЩЕ

daw
Активный участник

#225 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 12:07 Заголовок сообщения:

Лана
ну и что, сначала под личную ответственность, а потом привыкнут.
Ясен пень, что не сразу везде признают.
Нет гарантии, что сразу :).

Я на этот случай думаю - не собрать ли спектр карточек, на любой вкус (а учиться-то я все равно у одного инструктора буду, который ни к одной системе точно не "подходит" :)

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#226 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 12:08 Заголовок сообщения:

иколай писал(а):
Лана писал(а):

А как это обьясняется? Неужели расходы на дайверов разных систем разные? Если так, то и расходы на дайверов НДЛ тоже можно посчитать?!
Нет, все очень просто объясняется - договоры, которые заключили организации с данным центром. К примеру, французы там, ежели не ошибаюсь, на 1 евро меньше платят (из расчета 3 евро за нырялку), инструкторы нескольких организаций, проводящие учебные погружения - бесплатно...Т.н. "домашние правила" данного центра, только и всего....

OldTourist
Активный участник

#227 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 12:11 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):Какая ответственность ДЦ или инструктора, ежели произошел несчастный случай с клиентом ?

1. Дайвер не обладал той квалификацией которая необходима была для данного погружения.
Вопрос, естественно, риторический. А потому, несмотря на шероховатость формулировки, суть вопроса ясна

Так вот: поставят в коленно-локтевую и выдерут как Жучку. И, по-моему, абсолютно справедливо

иколай
Активный участник

#228 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 12:14 Заголовок сообщения:

"Нет, все очень просто объясняется - договоры, которые заключили организации с данным центром. К примеру, французы там, ежели не ошибаюсь, на 1 евро меньше платят (из расчета 3 евро за нырялку), инструкторы нескольких организаций, проводящие учебные погружения - бесплатно...Т.н. "домашние правила" данного центра, только и всего...."
Вот это цены!!!

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#229 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 12:15 Заголовок сообщения:

daw писал(а):Лана
ну и что, сначала под личную ответственность, а потом привыкнут.
Ясен пень, что не сразу везде признают.
Нет гарантии, что сразу :).

Я на этот случай думаю - не собрать ли спектр карточек, на любой вкус (а учиться-то я все равно у одного инструктора буду, который ни к одной системе точно не "подходит" :)
Сорри, не могу удержаться...."только вот жить в эту пору прекрасную....." :roll:
Я ведь написала - "возможное исключение"...А могут и послать. Им лишняя ответственность не нужна - уж лучше 3 евро недополучить :wink:
А насчет того, где и у кого учиться....Вот меня водить машину папа учил. Причем действительно здорово! А на водительские права пришлось в какой-то школе сдавать (правда, инструктор тоже хороший попался)....А не получила бы там права - так и сидела бы дома с прекрасными навыками, полученными благодаря папе....
Помните про "УИ"? "Кафедра", кажется, называлось?

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#230 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 12:18 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):У нас на Ляк де Барраж на видном месте висит объявление - кто сколько платит за дайв, с перечислением организаций (ну очень самых разных). Если НДЛ (в чистом виде, без слова КМАС на карточке) в этом списке нет - то могут и отказать.
А кем Вы приходитесь этому дайвцентру?
Являетесь ли Вы человеком, уполномоченным принимать решения об отказе?
Есть ли у Вас статистика посещения этого ДЦ дайверами, сертифицированными организациями, не перечисленными в этом списке?
Какой процент отказов?

На польский -
Глядят,
Как в афишу коза,
На польский -
Выпяливают глаза
В тугой
Полицейской слоновости -
Откуда, мол,
И что это за
Географические новости?
:copyright: В. Маяковский.
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Александр Жуков
Активный участник

#231 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 12:19 Заголовок сообщения:

OldTourist писал(а): Так вот: поставят в коленно-локтевую и выдерут как Жучку. И, по-моему, абсолютно справедливо
Я хотел уточнить, существует ли разный тип ответственности ДЦ/инструктора в зависимости от перечисленных 3-х пунктов ?

Или по барабану, есть карточка, нет карточки... никакой отвественности... нарушены правила, техника безопасности, не нарушена...все одно и тоже :)

Александр Жуков
Активный участник

#232 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 12:28 Заголовок сообщения:

Уточню, при возникновении ЧП проводится раследование - административное/уголовное, принимаются ли во внимание следующие факторы:

daw
Активный участник

#233 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 12:30 Заголовок сообщения:

>Сорри, не могу удержаться...."только вот жить в эту пору прекрасную....."

наверное все дело в том, что я никогда никуда не езжу на авось, только по рекомендации и списавшись-созвонившись-выяснив обстановку.
Неприятных сюрпризов как правило не бывает.

И дайв-центру я себя не всякому доверю.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#234 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 12:32 Заголовок сообщения:

Serg173 писал(а):А кем Вы приходитесь этому дайвцентру?
Являетесь ли Вы человеком, уполномоченным принимать решения об отказе?
Есть ли у Вас статистика посещения этого ДЦ дайверами, сертифицированными организациями, не перечисленными в этом списке?
Какой процент отказов?
Никем
Не являюсь
Могу спросить
Могу спросить

Это просто знание местных условий. Если я скажу, что ко мне приезжает знакомый и хочет понырять здесь - то первый вопрос, который я услышу, будет - Какая у него карточка? И в этом нет ничего плохого, так как всегда надо учитывать местные условия.
Еще недавно карточки ПАДИ практически не признавались по Франции - буквально на днях заключен договор о "взаимопризнании" :wink:
И не злитесь - я ничего не имею против новой ассоциации, тем более созданной под руководством таких известных людей. У меня просто есть вопросы - некоторые из них до сих пор, к сожалению, так и остались без ответов.

OldTourist
Активный участник

#235 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 12:39 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):Уточню, при возникновении ЧП проводится раследование - административное/уголовное, принимаются ли во внимание следующие факторы:

3. Выдерут по полной
2. Будут разбираться, м.б. и не выдерут. Зависит от того чем реально окажется сертифицирующая организация
1. Слишком общО поставлен вопрос. Зависит от многих моментов. Вариант ответа- от крутого садо- до легкой имитации

Александр Жуков
Активный участник

#236 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 13:16 Заголовок сообщения:

OldTourist писал(а): 3. Выдерут по полной
2. Будут разбираться, м.б. и не выдерут. Зависит от того чем реально окажется сертифицирующая организация
1. Слишком общО поставлен вопрос. Зависит от многих моментов. Вариант ответа- от крутого садо- до легкой имитации
1. Дайвер ОВД, а ходил вместе со всеми на 30, т.е. имеет место быть нарушение неких стандартов ...
2. Сертиф. организация должна иметь какие либо соглашения с ДЦ ? Или быть в каких нибудь списках ? ...

Т.е. есть ли какие нибудь общие правила ? Я например не могу выдумать собственные авто права и ездить по ним во Франции, я обязан иметь общепризнанные ... если такая схема работы в дайвинге или по барабану есть у тебя "права" нет... все определяется частным порядком - инструктором или ДЦ.
Последний раз редактировалось Александр Жуков 28-03-2006 13:19, всего редактировалось 1 раз.

ВиТим
Джентльмен форума

#237 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 13:18 Заголовок сообщения:

Константин Козлов писал(а):Господа, все это конечно хорошо, туристы, облизать, еще чего нибудь...
Вот, что я вам скажу. Если вы заплатили деньги и перед погружением нажрались или обкурились то пошлю я вас куда подальше вместе со всеми сертификатами всех систем в каюту спать. Есть определенная культура поведения которую нарушать нельзя,С уважением Константин Козлов
Костя, я Вас умоляю...:) У нас что, разговор глухих. Я терпеть не могу распальцованых, едва шевелящих языком, обкуренных и прочая... Таких складывают штабелямми, чтобы в другом ДЦ не портили нервы и дают проспаться. Если и на трезаую голову не понимают - дорога в одном направлении. В первом же постинге, я сказал "... таких можно отсеять ещё до воды". Разговор то о другом идёт. Совершенно другом. Будьте просто людьми.

За всё время на форуме никогда открыто не поддерживал Эдиса Бориса Анатольевича, в его спорах с инструкторами Египта. Поскольку сам не раз бывал в этой стране и видел, какой это тяжёлый хлеб... Но вот, вчера, на другом форуме, обсуждая этот вопрос Эдис Б.А., сказал, что если к нему в Садко прийдёт человек, который имеет корочки пловца ещё советских времён, но продемонстириует хорошие навыки и знания, то пожайлуста, будет погружаться со всеми.
Я считаю - это правильно.
Последний раз редактировалось ВиТим 28-03-2006 13:29, всего редактировалось 2 раза.

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#238 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 13:25 Заголовок сообщения:

Разговоры практически ни о чем, что было бы если... Кто то знает случай что неприняли карточку NDL? Если да, тогда есть что обсудить , а так... любая каточка отечественных КМАСов выглядит филькиной грамотой - одна сторона с голограмкой печатается где-то за бугром а сторона с фотографией где попало, часто с непонятным качеством. кто производит учет этих карточек? Где можно проверить подлинность сертификации? И ниче, ныряют люди.
По поводу того что у слова чек-дайв отечественные корни позволю себе не согласиться! Самый дибильный чек-дайв, длившийся в течении 25 минут мне устроили в немецком дайвценте возле Марса-Алама , русских инструкторов там не было.
Viva Scuba Libre!

OldTourist
Активный участник

#239 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 13:44 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):1. Дайвер ОВД, а ходил вместе со всеми на 30, т.е. имеет место быть нарушение неких стандартов ...
2. Сертиф. организация должна иметь какие либо соглашения с ДЦ ? Или быть в каких нибудь списках ? ...
1. Это ограничение, которого, как утверждает ряд пищущих в эту конфу инструкторов, и вообще нет- легко обойти абсолютно официально
2. Нет. Нет. Она должна быть известна в дайверском мире. О ее уровнях сертификации, требованиях и т.д. должны быть четкие представления в дайверском сообществе. В этом плане хорошим подспорьем является наличие многократно упомянутых кросс-договоров. Реально- должен работать принцип "прецедента". Грубо говоря, если ДЦ имел позитивный опыт работы с подобными клиентами- проблем не будет. ДЦ P**I, ДЦ NAUI- совсем другой уровень общения сертифицирующих организаций и ДЦ, имеющий слабое отношение к теме данного вялотекущего трепа

Quantum satis
Новичок

#240 Сообщение Добавлено: 28-03-2006 13:50 Заголовок сообщения:

Юра,Саша,вы,обучив "более 300 инструкторов" PADI дали им инструмент для зарабатывания денег,ПРОДАЛИ инструмент для зарабатывания денег. Вы долго и немало этим зарабатывали.С позиций деловой этики вы не правы.Торговали неликвидом?Послать куда подальше"PADI-это значит послать всех своих клиентов,и любителей,и профессионалов.Говоря о подготовке немалого количества инструкторов NDL,вы лукавите,т.к.до сих пор инструкторство NDL было бесплатным бонусом к вашим IDC.Резкий тон,"посылания подальше"объясним скорее не выходом из PADI,а лишением статуса Сours director,за грубое нарушение деловой этики.(Вы,кстати не первый.Б.А.Эйдис уже успел отличиться на этом форуме,хоть и не курсдиректор)Т.к. курсдиректор согласно членскому соглашению не может сертифицировать дайверов в других сертификационных системах.Система сертификации не является законодательным органом,не определяет философии дайвинга.Каждый выбирает инструмент для работы,наиболее удобный для себя.Хотите создавать свой-создавайте.Пусть будет конкуренция.Но не надо порочить деятельность коллег.PADI-общепризнанная организация.Если для новичка тип карточки не принципиален,т.к. к чайнику повышенных требований никто не предъявляет.То профессионалу со статусом неPADI трудно устроиться на работу,а значительное количество инструкторов обучаются,чтобы работать за границей,где NDL никому ни о чем не скажет.Бюрократическая машина PADI делает работу инструктора удобной.Сопостовимых аналогов нет. "Поборы",которые окупаются одной зарплатой,нельзя назвать огромными-это скорее инвестиции.А ""Уважаемые коллеги-инструктора,давайте вести себя достойно, не порочить тех,кто помогает нам зарабатывать и достойно вести себя по отношению к коллегам.

Ответить