А вот это, знаете ли, очень сомнительное утверждение. Слишком много я видел уверенных в себе дайверов с которыми вжизни не пойду нырять именно из-за их плохой пдготовки в сочетании с непониманием того, насколько она плоха.Насмешник писал(а):В оконцовке,человек сам себе лучший судья,и лучше самого распупыренного инструктора,пусть даже из самой Германии,знает свои слабые места и уровень собственных возможностей.
Система партнерства (польза или вред) ?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Насмешник
- Активный участник
А я-не переоценивающий свои возможности дайвер.И в жисть не полезу в дырку,или водоем,если не буду знать как от туда худо-бедно вылезти.И никто кроме меня не знает насколько я готов,или не готов.Вопрос,как обычно,в головах.Ну знаешь,что не готов,не умеешь,не оборудован-нахрена лезешь-то???От того и проблемы,что лезут,не зная как вылезти-авось,напарник,или суперинструктор поможет.А в последние мгновения жизни,поди,искренне удивляются-а почему не помогают-не спасают?А лучше задаться вопросом,причем,на берегу-а нахрена я туда лезу?Глядишь,и трупов поубавится...Crazzzy писал(а):А вот это, знаете ли, очень сомнительное утверждение. Слишком много я видел уверенных в себе дайверов с которыми вжизни не пойду нырять именно из-за их плохой пдготовки в сочетании с непониманием того, насколько она плоха.Насмешник писал(а):В оконцовке,человек сам себе лучший судья,и лучше самого распупыренного инструктора,пусть даже из самой Германии,знает свои слабые места и уровень собственных возможностей.
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
ИМХО, речь идет о разных вещах.
Есть Осознанное непонимание, а есть НЕосознанное непонимание.
1. Пример "Осознанного непонимая" - я не понимаю как сделать безопасное погружение на 100м. (т.е. я сознаю, что текущих знаний мне для этого недостаточно)
2. Пример "НЕосознанного непонимая" - я спокойно ныряю на 40м. и балона воздуха, с моим дыханием, мне хватит для нырка на 100м. Что мешает-то? (Все пучком! кто со мной?)
Вот во 2-м случае, имеем проблему. Oсобенно, если особь привыкла ездить по встречке...
Есть Осознанное непонимание, а есть НЕосознанное непонимание.
1. Пример "Осознанного непонимая" - я не понимаю как сделать безопасное погружение на 100м. (т.е. я сознаю, что текущих знаний мне для этого недостаточно)
2. Пример "НЕосознанного непонимая" - я спокойно ныряю на 40м. и балона воздуха, с моим дыханием, мне хватит для нырка на 100м. Что мешает-то? (Все пучком! кто со мной?)
Вот во 2-м случае, имеем проблему. Oсобенно, если особь привыкла ездить по встречке...
Любимое дело на форуме - обсуждать не себя, любимого, а Васю Пупкина...
Сергей, экое геройство, с Пупкиным нырять не пойду! Умрёт твой Пупкин после этого.
У тебя есть много сложных, интересных погружений. Поверь, талантливо написанная история, остужает горячие головы куда сильнее и приносит гораздо больше пользы в воспитательном плане, чем поиск правды в теме "Мраморный карьер." А ты ведь можешь.

Сергей, экое геройство, с Пупкиным нырять не пойду! Умрёт твой Пупкин после этого.
У тебя есть много сложных, интересных погружений. Поверь, талантливо написанная история, остужает горячие головы куда сильнее и приносит гораздо больше пользы в воспитательном плане, чем поиск правды в теме "Мраморный карьер." А ты ведь можешь.

- IC_Roger
- Активный участник
- Контактная информация:
Система партнерства - польза или вред? Хм, смотря кому... Когда я иду паре с более опытным бадди повышается уровень безопасности для меня? Очевидно. А вот для вышеозначенного бадди он, видимо, понижается.
Опять же, согласен с тем, что хоть как-то система работает, если ты своего напарника знаешь, можешь предсказать его реакцию (хотя бы на 70-80%) и т.д. и т.п.
Но "зависимый бадди" - это точно мина замедленного действия. Если человек в принципе не готов реагировать на какие-либо экстренные ситуации самостоятельно, а расчитывает ТОЛЬКО на напарника - нуивонафик! Повторно на курсы!

Опять же, согласен с тем, что хоть как-то система работает, если ты своего напарника знаешь, можешь предсказать его реакцию (хотя бы на 70-80%) и т.д. и т.п.
Но "зависимый бадди" - это точно мина замедленного действия. Если человек в принципе не готов реагировать на какие-либо экстренные ситуации самостоятельно, а расчитывает ТОЛЬКО на напарника - нуивонафик! Повторно на курсы!
«Милиционеры, расследовавшие дела о получении милиционерами взяток, получали
от милиционеров взятки.»
от милиционеров взятки.»
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Смех по теме видеооператоров :
Веду как-то панорамную съемку, в которую попадает облако дайверов, которые делают мне ручкой, показывают языки и прочие гримасы фотогеничности... но в видоискатель вижу, что в задних рядах одной девочке ну совсем не до выпендрежа, она рукой жестикулирует-качает, проблемы у неё.
Промчался сквозь облако к ней, у неё оказывается маска - полная воды, обтюратор на волосах завернулся. Поправил, упокоил...
Потом при разборе все делали круглые глаза, никто ничего не видел, оказывается.
Веду как-то панорамную съемку, в которую попадает облако дайверов, которые делают мне ручкой, показывают языки и прочие гримасы фотогеничности... но в видоискатель вижу, что в задних рядах одной девочке ну совсем не до выпендрежа, она рукой жестикулирует-качает, проблемы у неё.
Промчался сквозь облако к ней, у неё оказывается маска - полная воды, обтюратор на волосах завернулся. Поправил, упокоил...
Потом при разборе все делали круглые глаза, никто ничего не видел, оказывается.
Только почему эти операторы стремятся все время танк побольше взять ))) Сколько подмечал, расход у них побольше, чем у модели)nordval писал(а):А при видеосъемкет глубже 30 на рэке,манометр совсем не нужен.достаточно ответственного партнера,он же модель.Ёшкин Кот писал(а):Не верю. Даже "держа кадр" в вертикальной съемке, оператор поглядывает на компьютер, не забывает продуваться и поддуваться. На манометр - вообще часто смотреть не требуется.nordval писал(а): Не один раз нырял с фото-видео операторами(опытные дайверы,инструктора)которые увлекшись процессом,забывали о запасе воздуха или деко.обязательствах,приходилось контролировать.
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
Это не геройство, это самосохранение. А если Пупкин утонет, это его проблемы, основанные на собственных оценках.ВиТим писал(а):Любимое дело на форуме - обсуждать не себя, любимого, а Васю Пупкина...![]()
А на манометр смотреть не надо ))) вон у некоторых достаточно по модели ориентироваться))) Иной раз почитаешь перлы и утро становится веселее))Ёшкин Кот писал(а):Потому что маневр и стабилизация положения - дыханием, отсюда и расход чуть выше, чем обычно.
Сереж, вся беда в том что 90% рванет спасать этого Пупкина... Воспитаны мы так. И никуда от этого не денешься...Crazzzy писал(а):Это не геройство, это самосохранение. А если Пупкин утонет, это его проблемы, основанные на собственных оценках.ВиТим писал(а):Любимое дело на форуме - обсуждать не себя, любимого, а Васю Пупкина...![]()
А самое на мой взгляд правильное в этой ветке коротко и четко написал Горпенюк.
А зачем чувствовать? Не проще взглянуть и знать?Ёшкин Кот писал(а):Надо, а как же. Часто или нет - это от опыта зависит. По темпу и интенсивности дыхания и по времени - неужели не чувствуется, какой примерно остаток ?
- Well71
- Активный участник
- Контактная информация:
Даааа круто. А вот скажите, Вы когда пачку с деньгами в руки берете, знает сколько там купюр? Нет? И я нет.Ёшкин Кот писал(а):Надо, а как же. Часто или нет - это от опыта зависит. По темпу и интенсивности дыхания и по времени - неужели не чувствуется, какой примерно остаток ?
А вот тетя маня из банка знает.... потому что она 20 лет бабки "на руках" считала.
Я пологаю, что подавляющее большинство даверов такого колоссального опыта как Вы, не имеют.... к сожалению. Поэтому вынужденны периодически смотреть на приборы:(
Well71 писал(а):Я пологаю, что подавляющее большинство даверов такого колоссального опыта как Вы, не имеют.... к сожалению. Поэтому вынужденны периодически смотреть на приборы:(
А если травит где, а это солло? Уж лучше параноЙа!

Dive - ever, work - never!
Не наезд, но ты все превращяешь в маразм или частично только?Ёшкин Кот писал(а):А через пару вдохов - опять взглянуть ? А вдруг уже всё выдышал ?![]()
Я - против параноий.
ЗЫ А вы утюг дома - выключили ?
Есть хорошая фраза - все хорошо в меру. Даже шутки.
Ну, оно не обязательно будет травить сильно... Из О-ринга, или из под протектора... А шланги ни у кого не раздувало? 

Dive - ever, work - never!