Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Что-то я не припомню, чтобы у нас кто-нибудь когда-нибудь следовал инструкциям и соблюдал правила техники безопасностиyeliy33 писал(а):Коротко , подводя для себя итог нотис-предлагаю! В таких местах,опираясь на произошедшие и имевшие предпосылки к ЧП случаи.... Сделать -Памятка для погружающихся там дайверов и сотрудников ДЦ.
Как поступать при возникновении кризисной ситуации. И как осуществлять страховку персоналом дайв бота и основной группой дайверов. Такой инструктаж снимет массу вопросов,а главное сократит время поиска и план поиска будет полным и объективным. Пора,на мой взгляд ,переходить от "топора" к цивилизованному,технически грамотному стандарту спас операции- и да не коснется нас такая Участь в открытом море.! На кону жизнь не одного дайвера. Удачи всем.![]()
И так и не так. Так, что да, надо брать ответственность за себя.Алекс1954 писал(а):Потому что на самом деле никто не хочет менять систему. Она устраивает всех - ведь если предъявлять повышенные требования к организаторам, то придётся и на себя взять обязанности выполнения их требований - не нырять глубже 30, ходить за гидом и не ниже его, парами, на расстоянии 2м от бади и так далее.Грановский Эдуард писал(а):ПОЧЕМУ ВСЕ ОБСУЖДЕНИЯ ТРАГЕДИЙ, ТУТ ЗАКАНЧИВАЮТСЯ ТЕМ, ЧТО ВИНОВНЫМ ВСЕГДА ОСТАЕТСЯ ПОСТРАДАВШИЙ ДАЙВЕР ????
ВСЕ НЕПРАВИЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!yeliy33 писал(а):Коротко , подводя для себя итог нотис-предлагаю! В таких местах,опираясь на произошедшие и имевшие предпосылки к ЧП случаи.... Сделать -Памятка для погружающихся там дайверов и сотрудников ДЦ.
Как поступать при возникновении кризисной ситуации. И как осуществлять страховку персоналом дайв бота и основной группой дайверов. Такой инструктаж снимет массу вопросов,а главное сократит время поиска и план поиска будет полным и объективным. Пора,на мой взгляд ,переходить от "топора" к цивилизованному,технически грамотному стандарту спас операции- и да не коснется нас такая Участь в открытом море.! На кону жизнь не одного дайвера. Удачи всем.![]()
Простите, не соглашусь! Грамотный подход к поискам, это полное понимание ситуации, чего пардон, об махмудках не скажу......Lionfish писал(а):Не надо всех считать идиотами. Как осуществлять поиски, знают и без вас.
Вот именно ,Что якобы Знают!! Хрень такое утверждение. Я мог пы поверить(то хотел бы) да практика показывает и последний случай подтверждает именно что ни к черту организован поиск ТО!!!!Lionfish писал(а):Не надо всех считать идиотами. Как осуществлять поиски, знают и без вас.
Ну что вы! Я никого не оскорбляю(не имею цели)....,Шутка!, только субъективное мнение на чужое обобщение ...Natalie писал(а):В таком случае, это не юмор, а прямое оскорбление...yeliy33 писал(а):английский знаю достаточно.
В действительности это происходит гораздо чаще, чем не происходит. Просто шум поднимается тогда, когда не происходит. Насчёт инструкции (хотя она действительно была хороша, во всяком случае, на мой взгляд дилетанта) я и тогда питал ааагромные сомнения. Потому что ответственным и знающим командам она не нужна, а раздолбаи и урывающие свой кусок пирога случайные люди, катающие всех подряд на Эльфин на кухонной посуде, всё равно читать не станут.yeliy33 писал(а): Легче говорить что кто ТО ТАМ разберется!.Увы и АХ ! Это в действительности ....не происходит. А жаль.
Значит, ролик таки не смотрели. Поиски шли полным ходом, а капитан, уже запустивший их, оторвался на топчущихся по боту, видимо, уже доставших его своими фокусами, турыстах. В педагогических целях, так сказать, для острастки на будущее.yeliy33 писал(а): А оказывается тебя уже списали в утопленники и кранты.... Как вам понравится...