SVD писал(а):Кроме fun от факта ныряния на ребризере.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
SVD писал(а):Кроме fun от факта ныряния на ребризере.
ПРЕКРАСНО!Валерий Мухин писал(а):Это уже достаточное обоснование места ребризеру в рекреации, ибо удовольствие от погружения с ребризером ВЕЛИКО.SVD писал(а):Кроме fun от факта ныряния на ребризере.
Валера, это единственное, что вам удалось прочесть в том посте?Валерий Мухин писал(а):Это не иначе как от слабого зрения старому водолазу показалось.BKC писал(а):(Хоть и попятился уже слегка - так как на него напёрли для этого.)
Отвечу цитатой из SVD:Luke писал(а):Вы ответили ан несколько пунктов, что скажете по вот этому пункту
От себя добавлю, что работать на глубинах 50+ лучше на ребризере.SVD писал(а):Ребризер - это инструмент.
Задачу работать на глубине 300 м с ОЦ решить невозможно.
Задачу сделать "морковку" на 330 - возможно. И Паскаль Бернабе идет на 330 с ОЦ, хотя он опытный ребризер-кейв-дайвер.
Задачу пройти в пещере 5-7 км на ОЦ решить крайне сложно. И используются ребризеры. Дублируемые ОЦ.
Вот это в рекреации вряд ли кто делать будет. А если будет, то это уже не рекреация.Задачу работать на глубине 300 м с ОЦ решить невозможно.
Задачу сделать "морковку" на 330 - возможно. И Паскаль Бернабе идет на 330 с ОЦ,
Доброй ночи!BKC писал(а):Ой-ой-ой... меня тут ещё не хватало...![]()
Вот здесь начинают сказываться недостатки интернет-обучения.BKC писал(а): У меня - совсем упрощённый вопрос. Чисто формальный вопрос. Вопрос к трём инструкторам системы: Serg173, Сэнсэй и Валерий Мухин.
Открываем web site...
Опять неправда Ваша.BKC писал(а): Т.е. собственно в том, что ребризеродайвингование является техническим дайвингом, сомнений, вроде, ни у кого за пределами Тетиса нет.
Прекрасно понимаю. Причем это относится не только к темам, начатым Валерием Мухиным.BKC писал(а):Вы понимаете отчего при обсуждении тем, начатых Валерием Мухиным, на форуме бардак?
А какой резон лезть в воду?Luke писал(а):Резон какой?
Ну напримре это мне очень даже понятно.Какой резон нырять под лед
Сложным погружениям под лед или в пещеры есть замечательная "фановая" альтернатива - нырять в Красном море на 10 метров.Luke писал(а):Ну напримре это мне очень даже понятно.Какой резон нырять под лед
пещеры тоже (я правда по подземным больше лазаю)) но подовдные тоже попробуем когда-нибудь).
Но тут осознанная степень риска. И нет понятных альтернатив. А у ребризера альтернатива - вот она - ОЦ.
Ну, Вам, конечно, виднее должно быть...Serg173 писал(а):Опять неправда Ваша.
В IANTD курс по ребризеру относится к спортивному разделу.
Технические курсы выделены в технический раздел.
Ах манифолды, манифолды...Serg173 писал(а):Вот здесь начинают сказываться недостатки интернет-обучения.
Бардак начинается, когда люди, не обладающие соответствующим уровнем дайверского образования начинают писать лекции на темы, выходящие за рамки их компетенции.
Как и в ситуации с ребризерами Вы путаете цели и средства.BKC писал(а):Я только что отметил в соседней теме, чем ПМСМ "неполезен" технический дайвинг. Наряду с тренировкой навыков и серьёзного подхода, что несомненно полезно, он всё-таки провоцирует лезть глубже, чем надо.
Зато, спрятав мягкий, тонкий, ржавый, старыйSerg173 писал(а):Как и в ситуации с ребризерами Вы путаете цели и средства.
С которыми я, впрочем, совершенно согласен - посмотрите начало соседней темы.Serg173 писал(а):Как и ребризер, технический дайвинг - лишь инструмент.
Как применять этот инструмент - зависит от пользователя.
На моей машине спидометр размечен до 260 Км/ч, однако это вовсе не означает, что я буду спровоцирован этими цифрами и начну летать на этой скорости.BKC писал(а):Я ведь не о целях и средствах спрашивал, а о результате...
Среди моих учеников больше пользы.BKC писал(а):Больше пользы или "издержек"?
Для локальных выездов на озера я рассматривал либо покупку компрессора, либо двух ребризеров от Мухина(ТМ) потому что в нормальных семьях минимум два дайвера. Пока остановился на компрессоре, но ребризеры из темы не исключаются. Для выездов на неглубокие озера есть три плюса:SVD писал(а):Ребризер - это инструмент.
В рекреационной нырялке for fun для ребризера задач нет. Кроме fun от факта ныряния на ребризере.
А с этим никто и не спорит.Валерий Мухин писал(а):SVD писал(а):Кроме fun от факта ныряния на ребризере.Это уже достаточное обоснование места ребризеру в рекреации, ибо удовольствие от погружения с ребризером ВЕЛИКО.
Мдя... Трёхметровые шланги просто меркнут.Сэнсэй писал(а): .
2. Крэзу специально: наличие СО2 в контуре не более вероятно, нежели его-же наличие в хранилище. Это понятно?
Да если бы... Скорее уж какой-нибудь Хеклер-Кох G11...Luke писал(а): Я человек ленивый, а ОЦ прост как автомат КалашниковаРебризер, как я понял из разговора тут - суть М16.
Оно надо?
при наличии внешних факторов переходящую в перегруженность. Об этом говорит анализ многих ЧП с ребризерами.Serg173 писал(а):Ты подменяешь понятия. Перегруженность - это когда человек уже не справляется с задачами. В ситуации с ребризерами мы имеем лишь повышенную операционную нагрузку, при этомSVD писал(а): Тебе, как ИТ, хорошо знакомо понятие overtasking (перегруженность задачами) - мощный стресс-фактор, приводящий человека к ошибкам.
Где он выше, на ОЦ или на ребризере?