А... это видимо то самое сокральное знание, которое охраняет "группа инструкторов IANTD".Владимир Апуков писал(а):а это тебе объяснят только на специальных, секретных курсахCrazzzy писал(а):Можно спросить, а какое отношение это имеет к смертельной опасности моностропы?
Муки выбора подвесной системы
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- SVD
- Активный участник
И не получится. Поскольку в отличие от "объяснителей" я, как и многие на этом форуме, не считают обучение дайвингу чем-то особым и отличающимся от любого другого обучения, в котором студент получает знания и навыки.Валерий Мухин писал(а):Вот видишь, уже не первый раз тебе пытаются это объяснить, но все как-то не получается.SVD писал(а):Дежавю. Где-то я это уже читал
А человеческая психика одинакова, и общая методика обучения тоже.
И ничем инструктор по дайвингу не отличается от инструктора по вождению или горным лыжам или .... (список продолжите сами)
Новых вопросов нет, но там было три вопроса. Ты предпочел заметить один.Валерий Мухин писал(а): Которого? Эдванс Тримикс? В конце 2005 года. После чего я начал целенаправленную программу размена глубокой нырялки на статус инструктора. Еще вопросы?
2Serg173 Серега, а к чему ты эти фотки с вопросами сюда выложил?SVD писал(а):расскажи, когда, где и какое ты крайний раз совершал погружение уровня заявленной у тебя в подписи дайверской квалификации?

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Погружение на рэк. Shabrur Um` Gamar.SVD писал(а):расскажи, когда, где и какое ты крайний раз совершал погружение уровня заявленной у тебя в подписи дайверской квалификации?
91.5 м, время дайва 60 минут, донное 8 минут
10/50 + EAN 32 + EAN 61
Бади - Кирилл Егоров
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Опаньки, Кирила вложилиВалерий Мухин писал(а):Погружение на рэк. Shabrur Um` Gamar.SVD писал(а):расскажи, когда, где и какое ты крайний раз совершал погружение уровня заявленной у тебя в подписи дайверской квалификации?
91.5 м, время дайва 60 минут, донное 8 минут
10/50 + EAN 32 + EAN 61
Бади - Кирилл Егоров

Ну дайвы такого уровня выполняются начинающими AdvTrimix'ами, только с более приличными смесями.
А что-нибудь достойное звания "члена группы инструкторов IANTD"?
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Что-то у них сплошные члены... Им бы мозгCrazzzy писал(а): А что-нибудь достойное звания "члена группы инструкторов IANTD"?

(перефразируя с баша цитату)

Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
Спасибо, это ответ...Валерий Мухин писал(а):ReedCat писал(а):А вот осознаете ли Вы, то, что говорю Вам я?Во-вторых, ты сказал мне, что я и без тебя знаю.
Незнание в каких-то случаях может служить человеку извинением, сейчас стало совершенно очевидно, что это не тот случай.

Хатуль Мадан
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Crazzzy писал(а):А что-нибудь достойное звания "члена группы инструкторов IANTD"?

Ну расскажи нам сказку о том, что погружение на 90 метров не является достойным звания "члена группы инструкторов IANTD".
Поведай нам о своих великих достижениях!
Что Вы, Валерий, я есмь червь земной, или , как Вы теперь обращаетесь к своим оппонентам, офисный хомячокВалерий Мухин писал(а):Crazzzy писал(а):А что-нибудь достойное звания "члена группы инструкторов IANTD"?![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Ну расскажи нам сказку о том, что погружение на 90 метров не является достойным звания "члена группы инструкторов IANTD".
Поведай нам о своих великих достижениях!

Однако:
1) До некоторого времени считал, что звание "технический инструктор" обязывает регулярно нырять несколько серьёзнее, чем рамки учебных дайвов.
2) Меня откровенно задолбали крики "А ты кто такой ?!". Валерий научитесь нырять, как SVD, как я, а потом уже становитесь инструктором. А пока Ваш бессейново-озёрный опыт, и соотвестующий ему образ мышления, не позволяют Вам учить людей техническому дайвингу.
3) Я серьёзно не понмаю, у Вас цель - опустить восприятие IANTD ниже плинтуса?
Начнёте нырять серъёзно, не будете нести всякую ахинею про неудобство металлической спинки, смертельную опасность моностропы, и измение взгляд на собственное рукоблудие.
Последний раз редактировалось Crazzzy 18-06-2008 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Именно...Crazzzy писал(а): 1) До некоторого времени считал, что звание "технический инструктор" обязывает регулярно нырять несколько серьёзнее, чем рамки учебных дайвов.
Именно этим и отличается Инструктор от "инструктора".
Хатуль Мадан
- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
Вы пошто коллективно Валеру рвете на части? Сильно провинился? Или перед сборкой очередного ребризера забыл помыть комплектующие из б/у сантехники?:roll: Ну есть у него самобытное мнение. Ну со временем поменяет. Делов то?
PRODUCT OF ZALOGA
Простите, ребросипеда. И вообще, он теперь понициклами увлёкся.AnthonU писал(а):Вы пошто коллективно Валеру рвете на части? Сильно провинился? Или перед сборкой очередного ребризера
Да хрен бы с ней, с самобытностью, но оно ведь из серии "моё или неправильное". За это и пинают, главным образом, а не за самобытность.AnthonU писал(а): забыл помыть комплектующие из б/у сантехники?:roll: Ну есть у него самобытное мнение. Ну со временем поменяет. Делов то?
Ну ИМХО дело то не в том, что у него самобытное мнение. Мнение то может быть каким угодно, а в том, что это мнение навязывается "инструктором", прости господи, IANTD (руки прочь от уважаемой ассоциации).AnthonU писал(а):Ну есть у него самобытное мнение. Ну со временем поменяет. Делов то?
А личное мнение, да бог с ним, с личным мнением. Тем более, что в данном случае, это мнение довольно безобидно по сути. Не потонет никто из-за него.
Случай с "пещерными ребризерами" МУ2К ((c) Черкашин) дело гораздо хуже.
И вообще, не мы первые начали

Какой нафик Вовка? Это тот, который 3 года назад манифолд тока на картинке видел?BeerFood писал(а):Эх, Вовки нет, вот и накинулись на Валеру

Имхо дело не в молодости и даже не в опыте. Это склад ума такой. Которому требуется хороший сторож. Есть люди, строящие свою модель мира как мозаику, вширь, вглубь и ввысь, заполняя пробелы вновь появляющимися фрагментами. А есть башнестроители, для которых характерно верование в свои уже полученные представления как в постулаты. Когда они начинают трещать под напором реальности, человек начинает размахивать удостоверениями в попытке защитить свою качающуюся башню. Или подтасовывать факты, не столько для оппонентов, сколько для себя. Помню, в далёких 80-х, когда я мнс-ил на кафедре, появились лабораторки на СМ-4. Забавно было наблюдать, как совсем даже немолодые преподы, своё дело, кстати, вполне прилично знавшие, воспримали восьмеричную систему в команде SET UIC и доносили своё понимание до студиозусов. Типа - цифры должны быть от 0 до 7. На вопрос - а пачиму? парторг отвечал - цифры 8 и 9 запрещённые, мастер спорта по классической борьбе рычал утробным басом - я сказал нельзя, значит нельзя. Каждый в соответствии со своей ментальной башнейReedCat писал(а):частая ошибка "молодых специалистов" в любых областях (школа, армия, производственные коллективы), где есть иерархия людей, опирающаяся на некоторые формальные признаки.

- AnthonU
- Инструктор
- Контактная информация:
В случае с ребризерами МУхх каждый решает сам как покончить жизнь самоубийствомCrazzzy писал(а):Случай с "пещерными ребризерами" МУ2К ((c) Черкашин) дело гораздо хуже.

Кому нравится, может и в пещере...

PRODUCT OF ZALOGA
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Когда ты станешь техническим инструктором, тогда сможешь говорить чему обязывает звание "технический инструктор".Crazzzy писал(а):1) До некоторого времени считал, что звание "технический инструктор" обязывает регулярно нырять несколько серьёзнее, чем рамки учебных дайвов.
Значит есть повод задавать тебе такие вопросы.Crazzzy писал(а):2) Меня откровенно задолбали крики "А ты кто такой ?!".
Задам еще раз такой-же вопрос:
Кто ты такой, чтобы диктовать обязанности технических инструкторов?
Кто ты такой, чтобы заявлять о том, что позволяет или не позволяет опыт инструктора?
Манечка Величкина пришла?Crazzzy писал(а):Валерий научитесь нырять, как SVD, как я

Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
У тренеров не знаю, у инструкторов педагогическое образование отсутствовало.ico писал(а):Интересно, возможно ли было в советское время отсутствие педагогического образования у тренеров ДОСААФ?