Снаряжение по DIR

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Лана
Активный участник
Контактная информация:

#221 Сообщение Добавлено: 22-11-2008 04:25 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Лана, думаю что если бы у тебя были проблемы с сухарём, то ты бы обратилась ко мне раньше и не через форумный ресурс, поливая сознательно грязью меня и продукцию, а через е-мейл или личку!
Тебе я не "Максик" и "затыкаться" мне или нет, разберусь как нибудь сам!
Вообще, мы вроде как не на блат-хате, потому плиз оставь свои выражения типа "сократись", "******" и т.д. - чести тебе это не делает!

Если у тебя есть ещё каие либо претензии по сухарю (удивительно, что раньше видать костюм подходил и от тебя и слова слышно не было, а теперь вдруг перестал), ты можешь написать их в Скубафорс!
А посколька вся эта помойка к теме никакого отношения не имеет, просьба к модератору перенести эту дурно пахнущею писанину в "Обмен Мнениями"
Ответ, мне можешь тут не крапать, ты теперь просто в моём игноре!
Счёт по сухарю получите позже!
Удачи тебе
Макс, не хами.
И в Скубафорс я писала, и по гарантии чинили.
Только вот нафига вещь покупать, которая в починке сразу нуждается? А ведь, как я ТЕПЕРЬ понимаю, ты через Квака работал. Ну да, он мой муж, ну и что? А то, что я в тот момент "чайник" была, ты не видел???? И ведь ТЫ все время рядом был.... В общем - триламинат - это очень даже неплохо. Только выбирайте качество! И гарантию!
Максик, пошел на фиг - ну, обосрался, ну, бывает....
Тебе продемонстрировать, ГДЕ мне выпускной клапан на левой руке сделали???? Приезжай на Мальту, покажу :lol: :lol: :lol: - на уровне пояса локтя :lol: :lol: :lol:
Хорошо, у меня гибкость уникальная - даже в Вагановское училище без экзаменов в свое время брали.....
А так.....Порнуху шьете, молодой человек.
И теперь ВАША очередь доказывать, что Я не права!
На примерах с размерами :lol:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

МАНУЛ
Активный участник
Контактная информация:

#222 Сообщение Добавлено: 22-11-2008 07:30 Заголовок сообщения:

To Максим Васильев: Благодарю за ответ.
Но, при всём уважении, ни в отдельности, ни в купе нет причины достаточно весомой, чтобы однозначно остановиться на триламинате. Причины какие-то натянутые, согласитесь... Речь идёт о компрессионном неопрене:
1. Не проблема вообще.
2. Ок, на 40 метрах его обжало. Но каково донное время на этой глубине? Подавляющее время Вы проводите на гораздо меньшей , где сказывается преимущество неопрена.
3. Согласен, но с оговорками. (батискаф вообще железный :D )
4. Не заметил. Телескопический торс вообще раздражал.
5. Причина не существенна. На себе почти не носим, при перелётах разве что будет дороже на 10 $...
6. В Египте термобельё, лайкровая поддёва, и вперёд...
7. Не настолько сложнее, чтобы принимать во внимание. Главное- чтобы был сухой...
8. Тоже не существенно.
9. А бади на что? Речь не идёт о соло. :wink:

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#223 Сообщение Добавлено: 22-11-2008 09:20 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Лана, думаю что если бы у тебя были проблемы с сухарём, то ты бы обратилась ко мне раньше
У нее проблемы с головой, и к ДИР-дайвингу это не имеет никакого отношения. Ибо ДИР-дайвинг предполагает погружение с адекватным напарником.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

StAlkeR1975
Активный участник

#224 Сообщение Добавлено: 22-11-2008 10:33 Заголовок сообщения:

Да ну вас... устроили тут...

По поводу преимуществ триламината или неопрена:
- ну нет преимуществ ни у одного ни у другого, все высказанные мнения яляются либо сугубо ИМХО, либо навязанной точкой зрения маркетологов или иных авторитетов;
Задачи и цели у этих разных костюмов из разного материала тоже разные;
Кто-то хочет получить больше тепла, меньше обжима... кто-то больший запас прочности, меньший вес и объём при транспортировке, хранении и т.д., меньший вес грузов, кто-то хочет красивый дизайн...
Нет здесь истины, так же как нельзя ставить вопрос что лучше автомобиль или моторная лодка...

Ваш выбор должен быть Вашим выбором и он будет самым правильным!

ИМХО: мне нравится триламинат, потому что лёгкий, прочный, меньше груза, сохнет быстро и при хранении занимает места в 2 раза меньше...
Мне есть с чем сравнивать, потому что у меня есть так же и неопреновый сухарь...
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#225 Сообщение Добавлено: 22-11-2008 11:09 Заголовок сообщения:

StAlkeR1975 писал(а):- ну нет преимуществ ни у одного ни у другого
StAlkeR1975 писал(а):ИМХО: мне нравится триламинат, потому что лёгкий, прочный, меньше груза, сохнет быстро и при хранении занимает места в 2 раза меньше...
:lol:
Сам себе противоречишь :)
Для меня лично предпочтительнее именно триламинат, если сравнивать с обычным неопреном. К сожалению, краш-неопрен и прессованный пока не пробовал. Стойкость к порезам их настораживает... :roll:

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#226 Сообщение Добавлено: 22-11-2008 11:12 Заголовок сообщения:

Дим. не переживай - прорезается краш-неопрен, как миленький. Только дыру потом искать с применением техсредств приходится, на триламе лучше видно. :D

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#227 Сообщение Добавлено: 22-11-2008 11:14 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Дим. не переживай - прорезается краш-неопрен, как миленький. Только дыру потом искать с применением техсредств приходится, на триламе лучше видно. :D
Ага, значит, все же ламинаты рулят :)

StAlkeR1975
Активный участник

#228 Сообщение Добавлено: 22-11-2008 11:15 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
StAlkeR1975 писал(а):- ну нет преимуществ ни у одного ни у другого
StAlkeR1975 писал(а):ИМХО: мне нравится триламинат, потому что лёгкий, прочный, меньше груза, сохнет быстро и при хранении занимает места в 2 раза меньше...
:lol:
Сам себе противоречишь :)
Для меня лично предпочтительнее именно триламинат, если сравнивать с обычным неопреном. К сожалению, краш-неопрен и прессованный пока не пробовал. Стойкость к порезам их настораживает... :roll:
Дим, не придирайся... не противоречу я сам себе, читай дальше... у того и другого свои плюсы и минусы, т.к. каждый спроектирован под свои конкретные задачи... Уверен, любители неопрена назовут плюсов больше, чем я...
Дальше высказал сугубо своё мнение основанное на своём опыте использования того и другого костюма... :D
Главное в экстремальном отдыхе — вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиз*ец!
Twitter: @StAlkeR_1975

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#229 Сообщение Добавлено: 22-11-2008 11:24 Заголовок сообщения:

StAlkeR1975 писал(а): Дим, не придирайся... не противоречу я сам себе, читай дальше... у того и другого свои плюсы и минусы, т.к. каждый спроектирован под свои конкретные задачи... Уверен, любители неопрена назовут плюсов больше, чем я...
Дальше высказал сугубо своё мнение основанное на своём опыте использования того и другого костюма... :D
У неопрена почти нет преимуществ перед триламинатом, если речь идет о сухом костюме. Точнее, вообще нет, если серьезно задуматься. О чем, кстати, говорит и цена на костюмы.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#230 Сообщение Добавлено: 22-11-2008 11:29 Заголовок сообщения:

BeerFood писал(а):
Helga писал(а):Дим. не переживай - прорезается краш-неопрен, как миленький. Только дыру потом искать с применением техсредств приходится, на триламе лучше видно. :D
Ага, значит, все же ламинаты рулят :)
Нет преимуществ ни у того, ни у другого - это не совсем так. Нет абсолютных преимуществ. Относительные - конечно, есть. Для инструкторов, работающих на Белом море и по полгода ныряющих подлед, неопрен предпочтительнее, причем обычный, 7 мм, а не краш. Для мотающихся регулярно в мексиканские сеноты (сутки перелета, 3 стыковки) - трилам. Для европейских условий - однозначно, трилам. Для техно тоже, все-таки неопрен прилично сковывает движения. Но это с одной стороны. С другой - нырять под лед в неопрене теплее, а вот когда потом вылезешь, при низкой температуре и на ветру он мгновенно застывает и преращает тебя в такого пса-рыцаря. В триламе двинул плечиком, и льдинки облетели. В общем, кому что нравится. Но трилам универсальнее.

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#231 Сообщение Добавлено: 22-11-2008 11:32 Заголовок сообщения:

Helga писал(а): Нет преимуществ ни у того, ни у другого - это не совсем так. Нет абсолютных преимуществ. Относительные - конечно, есть. Для инструкторов, работающих на Белом море и по полгода ныряющих подлед, неопрен предпочтительнее, причем обычный, 7 мм, а не краш. Для мотающихся регулярно в мексиканские сеноты (сутки перелета, 3 стыковки) - трилам. Для европейских условий - однозначно, трилам. Для техно тоже, все-таки неопрен прилично сковывает движения. Но это с одной стороны. С другой - нырять под лед в неопрене теплее, а вот когда потом вылезешь, при низкой температуре и на ветру он мгновенно застывает и преращает тебя в такого пса-рыцаря. В триламе двинул плечиком, и льдинки облетели. В общем, кому что нравится. Но трилам универсальнее.
Вот ты тоже противоречишь сама себе :) Нет у обычного неопрена преимуществ :) Нет! Для сухого костюма. Холодная вода - одень толстую поддеву, не забывай поддуваться. И при одевании, и при снятии на морозе неопрен доставляет гораздо больше неудобств. И в воде тоже, кстати. Ибо объемнее вверху и требует больше груза.

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#232 Сообщение Добавлено: 22-11-2008 11:41 Заголовок сообщения:

Дим, я не спец по очень холодной воде. Просто знаю несколько инструкторов, постоянно ныряющих при температуре воды около 0, у них 7 мм Посейдоны. Тут, кстати, бывает Дима Жадан, у него огромный опыт, было бы очень интересно послушать его комментарии. Жаль только, что он редко бывает... :roll:

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#233 Сообщение Добавлено: 22-11-2008 11:45 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Дим, я не спец по очень холодной воде. Просто знаю несколько инструкторов, постоянно ныряющих при температуре воды около 0, у них 7 мм Посейдоны. Тут, кстати, бывает Дима Жадан, у него огромный опыт, было бы очень интересно послушать его комментарии. Жаль только, что он редко бывает... :roll:
Я знаю, что весь подводный клуб МГУ в Посейдонах. Но мое ИМХО, дело в экономии средств. Честно, не вижу иного смысла. Погружался под лед в неопреновом сухаре - разницы не почувствовал. Как уже говорилось, от холода спасут толстая поддева, своевременный поддув, плюс хороший шлем и перчатки. Ну, и физподготовка :)

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#234 Сообщение Добавлено: 22-11-2008 12:04 Заголовок сообщения:

DUI CF200 :oops:
Был рад служитьс Вами, господа!

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#235 Сообщение Добавлено: 22-11-2008 12:56 Заголовок сообщения:

МАНУЛ писал(а):писал..
Ну у вас всё "натянутое", "с оговорками", "согласен, но ....".

Если для вас это не причины, то для 90% дайверов причины это будут веские!
Вас никто ни к чему не принуждает, если вы считаете, что неопрен дла Вас более приемлемый вариант, ну значит это так и есть!

:wink:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#236 Сообщение Добавлено: 22-11-2008 13:00 Заголовок сообщения:

У меня был креш-неопреновый Моббис когда то... Больше нет и не будет неопрена в доме! ;)
Кто скажет, что у нас слишком тепло или ещё что, вода сейчас от 15м 3-4 градуса...
Опыта холодной воды хоть отбавляй, но ныряю и буду в триламинате, но...
Каждому своё! :)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#237 Сообщение Добавлено: 22-11-2008 13:24 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Опыта холодной воды хоть отбавляй, но ныряю и буду в триламинате, но...
Каждому своё! :)
Поддержу.
Вообще нечего лезть теплолюбивым дайверам в наши воды. Есть же теплые моря...

МАНУЛ
Активный участник
Контактная информация:

#238 Сообщение Добавлено: 22-11-2008 20:20 Заголовок сообщения:

"StAlkeR1975" писал: Да ну вас... устроили тут...
Ваш выбор должен быть Вашим выбором и он будет самым правильным!

+100 !!! :D

VVB
Активный участник

#239 Сообщение Добавлено: 22-11-2008 22:42 Заголовок сообщения:

Лана, озвучьте плиз, как называется этот замечательный бренд, который выпускает такие замечательные костюмы? :wink:
Овощной кибердайвенгист

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#240 Сообщение Добавлено: 22-11-2008 22:46 Заголовок сообщения:

Интересно , где страниц будет больше - снаряга DIR или проPADI? :popcorn:
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

Ответить