Рескью и АОВД
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну и как тут все, кто "в теме", пытаются объяснить остальным, что курс направлен в первую очередь на САМОСПАСЕНИЕ. Как физическое, так и юридическое. А уж потом, если есть желание, уверенность в своих силах и навыках, прийти на помощь ближнему.
- Кралина Анна
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет такого курса конечно, но инструктора с кол-ом погружений 100+ (130) меня очень пугают, потому как приходиться после них людей переучивать, да 150 раз жэсть подготовка этих инструкторов (не сдержалась), профи ёпрст с номером пятьсот первый миллион на карточке. 

Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247
- Panorama Divers Хургада
- Участник
Идиоты бывают везде, не зависимо от профессии и вероисповедания.
Что возьмите учителей, что врачей, что инженеров, что водителей, кого угодно. Есть как и профессионалы, так и бездарности, которые считают что всё знают всё умеют. Но разве в этом вопрос? Что об этом спорить то, это классика жизни, так всегда было, есть и будет!
По поводу нужности или ненужности курса, того же Рескью - спорить, так же бесполезное занятие.
Так же как споры о том нужна ли в школе геометрия, тем кто собирается идти в гуманитарном направлении, или история математикам т.д..
Ответ нужно, для общего развития. Так было всегда, и надеюсь это не изменится.
А иначе мы все учились бы только писать, считать, и читать, а кто-то и только считать, судя по нынешнему времени, а думали бы за нас, видимо, уже другие.
Есть они эти случаи, когда человек будучи просто Рескью (обученный на курсах подготовки для непрофессионалов), смог оказать эффективную помощь. И ради этого уже стоит учить.
В Европе, Америке, Канаде - это вообще норма. В любой компании не зависимо от направлений деятельности, ежегодно проводится стажировка сотрудников на оказание первой помощи. В каждом отделе, имеется хотя бы один человек, который проходит обучение и ежегодно проходит аттестацию. Ну неужели они дураки, и делают это просто так?
А то, что не так часто происходят экстренные ситуации, в которых можно тренировать свои навыки - это как раз специфика курсов спасения.
Чем меньше экстренных ситуаций, тем выше организация безопасности. Что есть хорошо.
Что возьмите учителей, что врачей, что инженеров, что водителей, кого угодно. Есть как и профессионалы, так и бездарности, которые считают что всё знают всё умеют. Но разве в этом вопрос? Что об этом спорить то, это классика жизни, так всегда было, есть и будет!
По поводу нужности или ненужности курса, того же Рескью - спорить, так же бесполезное занятие.
Так же как споры о том нужна ли в школе геометрия, тем кто собирается идти в гуманитарном направлении, или история математикам т.д..
Ответ нужно, для общего развития. Так было всегда, и надеюсь это не изменится.
А иначе мы все учились бы только писать, считать, и читать, а кто-то и только считать, судя по нынешнему времени, а думали бы за нас, видимо, уже другие.
Есть они эти случаи, когда человек будучи просто Рескью (обученный на курсах подготовки для непрофессионалов), смог оказать эффективную помощь. И ради этого уже стоит учить.
В Европе, Америке, Канаде - это вообще норма. В любой компании не зависимо от направлений деятельности, ежегодно проводится стажировка сотрудников на оказание первой помощи. В каждом отделе, имеется хотя бы один человек, который проходит обучение и ежегодно проходит аттестацию. Ну неужели они дураки, и делают это просто так?
А то, что не так часто происходят экстренные ситуации, в которых можно тренировать свои навыки - это как раз специфика курсов спасения.
Чем меньше экстренных ситуаций, тем выше организация безопасности. Что есть хорошо.
Опыт - это вовсе не то, что с вами под водой случилось.
Опыт - это то, КАК вы с этим справились.
Опыт - это то, КАК вы с этим справились.
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
Это Вы о ком? Или так, потрындеть, как обычно? Впрочем, какая разница. Вы радоваться должны, что переучиваете недоученных студентов, которые толпами к Вам обращаются с возмущениями о том, что их недоучили. Какая П...ДИ хорошая! Даже инструкторшам чё там TDI, IANTD(?) даёт работу.Кралина Анна писал(а):Нет такого курса конечно, но инструктора с кол-ом погружений 100+ (130) меня очень пугают, потому как приходиться после них людей переучивать, да 150 раз жэсть подготовка этих инструкторов (не сдержалась), профи ёпрст с номером пятьсот первый миллион на карточке.
25 американских прохожих полтора часа реанимировали человекаDikon писал(а):Это действительно загадка. Обладание этими навыками без реальной практики абсолютно бесполезная и даже вредная вещь..Николай_68 писал(а): зачем с правилами сердечно-легочной реанимации знакомят, например, при обучении в автошколе?
Да и в Израиле...
BKC писал(а):25 американских прохожих полтора часа реанимировали человекаDikon писал(а):Это действительно загадка. Обладание этими навыками без реальной практики абсолютно бесполезная и даже вредная вещь..Николай_68 писал(а): зачем с правилами сердечно-легочной реанимации знакомят, например, при обучении в автошколе?
Да и в Израиле...

Никто же не напишет как на судмеде нашли сломанные ребра и завели дело об убийстве по неосторожности или о том как надувают желудок при ИВЛ. Лучший метод реанимации для непрофессионалов - это сотовый телефон и одеяло
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
Мой игнор-лист : gasul, Maxx+, Лавразий
OWD PADI
- Юрий Викторович
- Активный участник
- Контактная информация:
А на Бразерсах или Сент-Джонсе, выходит, только одеяло?Dikon писал(а): Лучший метод реанимации для непрофессионалов - это сотовый телефон и одеяло

Почему то нихрена не смешно ...Юрий Викторович писал(а):А на Бразерсах или Сент-Джонсе, выходит, только одеяло?Dikon писал(а): Лучший метод реанимации для непрофессионалов - это сотовый телефон и одеяло
- Дмитрий Полянский
- Активный участник
Енто точно 

А никто и не смеется..Дайвинг как правило происходит в более комфортных условиях чем например сплав по рекам или забеги по тайге.. Но там люди реально готовятся к экстремальной ситуации.. В Рескью есть полезные разделы - это транспортировка, подъем и проч.. Но раздел EFR создает у человека иллюзию того что он может помочь в итоге это приводит к потере времени и дополнительной травме человека.. Хотя в Рескью все это описано первое что вы должны сделать- это набрать телефон спасательной службы. От страны к стране подход к любительской реанимации различается, но у нас можно поиметь большие неприятности в случае ретивого следака.. Если вы собираетесь в те места где у вас есть шанс не получить быструю помощь просто озаботьтесь чтобы с вами был человек получивший профессиональную подготовку и имеющий хоть какой-то но реальный практический опыт.. Это совсем другой опыт чем прыжки на резиновом человеке с отрезанными руками и ногами..
Участник движений: "Не отвечай в разделе для новичков!"и"Форум не место для дискуссий!"
OWD PADI
OWD PADI
- Ihodik
- Участник
Интересно, а врач из универа выходит сразу опытный аж до у....
А инструктор после курсов сразу толпами студентов встречает.
И главное - никто из них не может ошибку совершить, нет!
Я тут Анну спрашивал, что она предпочла бы в (не дай Бог!) критической ситуации - неумелую помощь, или сразу на небеса? Не ответила
Думает похоже.
Кстати, одеяло как саван, наверное не очень удобная весчь, простынка получше будет.
А инструктор после курсов сразу толпами студентов встречает.
И главное - никто из них не может ошибку совершить, нет!
Я тут Анну спрашивал, что она предпочла бы в (не дай Бог!) критической ситуации - неумелую помощь, или сразу на небеса? Не ответила

Кстати, одеяло как саван, наверное не очень удобная весчь, простынка получше будет.
Если вам хочется сделать глупость, поторопитесь — опередят!
- Ihodik
- Участник
Супер! Если есть опытный чел - супер! А если нет? А опытные сразу рождаются? Или поломаных ребер некое кол-во за спиной все же имеют?
Поломанные ребра имеют все и опытные и неопытные - это основы кардиореанимации. Дело в том что при профобучении человек получает реальный опыт когда его страхуют люди уже имеющие опыт.. В медицине - это называется интернатура.. Т.е. врач выйдя из института еще не может самостоятельно работать. Люди закончившие EFR не имеют должной психологической подготовки, даже на уровне постановки диагноза.. Никому из вас не придет в голову заниматься самодельной юриспруденцией, а вот полечить кого-то это только в путь.. Я кстати видел в своей жизни единственный случай когда непрофессионал действовал жестко и спас реально жизнь человеку.. Речь шла о 15 летней девчонке у которой мама-алкоголичка решила расквитаться с жизнью и выпить уксусной эссенции. У мамы развился тризм(сжатие) челюстей.. Дефка отломала ножку от табуретки, вышибла маме зубы и промыла желудок, чем спасла свою мамашу.. Все остальное "самодельное" EFR выглядит как толпа любопытных вокруг лежащего человека и одного наиболее смелого ломающего подопытному ребра и второго надувающего ему желудок..
OWD PADI
OWD PADI
- Ihodik
- Участник
Значит, простынка, и вперед 
И нехрен учить неумех. Кстати, Вы так же вопрос применения критической ситуации к себе проигнорировали, тенденция однако
Знаете, а инструктор на курсах провокационный вопрос задал:
Лежит бездыханный бомж, вы обладаете, реанимируете?
Честно скажу - в этом случае буду действовать по Вашему сценарию: одеяло и телефон.
А Вы?
И по теме - ПАДИ, НАУИ и протчая с ними, придумали Рискью как честный способ отъема бабла у будущих инструкторов, ибо без этого курса никто инструкторскую карточку тебе не даст. Вывод - гнать в шею инструкторский корпус без подтвеждения зафиксированных случаев реанимации.

И нехрен учить неумех. Кстати, Вы так же вопрос применения критической ситуации к себе проигнорировали, тенденция однако

Знаете, а инструктор на курсах провокационный вопрос задал:
Лежит бездыханный бомж, вы обладаете, реанимируете?
Честно скажу - в этом случае буду действовать по Вашему сценарию: одеяло и телефон.
А Вы?
И по теме - ПАДИ, НАУИ и протчая с ними, придумали Рискью как честный способ отъема бабла у будущих инструкторов, ибо без этого курса никто инструкторскую карточку тебе не даст. Вывод - гнать в шею инструкторский корпус без подтвеждения зафиксированных случаев реанимации.
Последний раз редактировалось Ihodik 08-04-2012 16:54, всего редактировалось 1 раз.
А я имею опыт.. Что касается вашего вопроса Анне, в случае критической ситуации, я бы предпочел помощь либо профессионала, либо никогоIhodik писал(а): А Вы?
OWD PADI
OWD PADI
- Ihodik
- Участник
Стало быть бомж будет откачан, ура! Или телефоном обойдетесь? Ответ какой-то обтекаемый, в Вашем опыте я не сомневался...
Я к вопросу выбора подхожу проще - нет профи, пусть будет непрофи, это лучше, чем простынка (хочется жить, знаете ли). Причина - если повезет, то спасет, не повезет - все равно результат прогнозируемый.
Я к вопросу выбора подхожу проще - нет профи, пусть будет непрофи, это лучше, чем простынка (хочется жить, знаете ли). Причина - если повезет, то спасет, не повезет - все равно результат прогнозируемый.
- Ihodik
- Участник
Кстати, тема как-то плавно переросла из простого вопроса в глобальную полемику. ТС уже давно свою проблему порешал похоже.
Скорее бы сезон у нас на ДВ открылся, забросить этот кибер-дайвинг, и заняться реальной нырялкой, а то хоца под воду
Скорее бы сезон у нас на ДВ открылся, забросить этот кибер-дайвинг, и заняться реальной нырялкой, а то хоца под воду

Да бомж будет качаться и не бомж тоже.. Но я с вами сейчас не о бомже говорю , а о последствиях юридических вашей самодельной реанимацииIhodik писал(а):Стало быть бомж будет откачан, ура! Или телефоном обойдетесь? Ответ какой-то обтекаемый, в Вашем опыте я не сомневался...
Подход повезет-не повезет почему-то не принят у следователей..
А спасатели мне напоминают этого персонажа, тоже спасателя

OWD PADI
OWD PADI
Доктор Кордова (врач, возглавляющий одну из иерусалимских бригад «Скорой помощи») убежден, что обучение «жриц любви» приемам оказания первой медицинской помощи спасет немало человеческих жизней.Dikon писал(а):Никто же не напишетBKC писал(а):25 американских прохожих полтора часа реанимировали человекаDikon писал(а):Это действительно загадка. Обладание этими навыками без реальной практики абсолютно бесполезная и даже вредная вещь..
Да и в Израиле...
1.No family can rely on 911 alone. When someone stops breathing, or the heart stops beating, he or she typically can survive for only 4 to 6 minutes before lack of oxygen can result in brain damage or death. CPR can buy extra time for your loved one, until professional help can arrive, by artificially circulating oxygen to the brain.Dikon писал(а):Лучший метод реанимации для непрофессионалов - это сотовый телефон и одеяло
(1. Ни одна семья не может рассчитывать только на 911. ...после остановки сердца он или она будет ещё жив в течение всего лишь 4-6 минут. CPR может дать дополнительное время вашим близким до прибытия профессиональной помощи.)
P.S.
Dikon писал(а):...о том как надувают желудок при ИВЛ.

Неплохой ход для легализации проституции, назовем б-дей rescue rangers, тем более что это по сути сплошное б-ствоBKC писал(а):Доктор Кордова (врач, возглавляющий одну из иерусалимских бригад «Скорой помощи») убежден, что обучение «жриц любви» приемам оказания первой медицинской помощи спасет немало человеческих жизней.
OWD PADI
OWD PADI