Всех - "в сад", то бишь, в "техно", переучиваться...

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
не везде - NAUI подледку относит к техноvalery писал(а):А "погружения под лед" - и есть чистая "рекреация"....
В "техно-дайвинге" нет специализации, или "ступени" - "айс-дайвер"....
Хотелось бы верить, что это прямая ветка эволюции.Сэнсэй писал(а): КТО ВАМ СКАЗАЛ, что Тек инструктор - это ОТДЕЛЬНАЯ от общей индустрии тема? Это просто ИНСТРУКТОР котрый умеет ЕЩЕ и преподать ТЕК дисцмплины. Все. Тоесть в процессе эволюции он пощел ДАЛЬШЕ и всего делов....
А разве опыт инструктора измеряется не количеством людей, им обученных? Зачем нужны разнообразные погружения, если учишь на OWD?Сэнсэй писал(а):Что касается опыта: его заведомо больше у людей выполняющих РАЗНООБРАЗНЫЕ погружения... А чем инструкторский уровень хуже? Конечно у инструкторов имеющих КРОМЕ рекреационного ЕЩЕ и технический уровень - опыта всяко больше...
Ну так вот ... во это инструктор, который может сказать бери свои деньги и иди ...в сад...не возьму грех на душу.greg19742007 писал(а):Еще раз повторюсь... не систему выбирай а человека.
Мой первый инструктор при мне пару раз пинков давал курсантам. Мне правда не попадало, но выполнял я упражнения очень тщательно.
В обучении должна быть дисциплина и полное повиновение. ИМХО ч то в дайвинге, что парашютном спорте.
Лучше дебила выгнать, чем потом похоронить.
Что не так я бы и в ухо заехал. Как нас в школе подводного плаванья учили в СССР по Ж...пе ремнем.
И самое главное в обучении МАТ отец порядка.
Ну, опыт все же зависит от количества пройденных через тебя людей. Тем более, что идут по рекомендации тех, которым понравилось. Главное с душой отнестись, не для галочки!Сэнсэй писал(а):Ну... Саша... Это ..хм.. это как, как в сексе: если всю дорогу трахаться в одной позе - ОПЫТУ НЕ НАБЕРЕШСЯ!!!
Ошибаетесь! В ДИ есть простой и ВЕСКИЙ показатель КАЧЕСТВА работы инструктора: количество ЕГО экс-студентов, которые стали ПРОФЕССИОНАЛАМИ.Александр (Kh) писал(а):Ну, опыт все же зависит от количества пройденных через тебя людей. Тем более, что идут по рекомендации тех, которым понравилось. Главное с душой отнестись, не для галочки!Сэнсэй писал(а):Ну... Саша... Это ..хм.. это как, как в сексе: если всю дорогу трахаться в одной позе - ОПЫТУ НЕ НАБЕРЕШСЯ!!!
Ну вот я например: 110 кг-мовый кабан с брюхом (хотя зеркальце пока не понадобилось) - и что? На RIB на рукх - легко, стометровочку - как здрасте... Дело не в том: как ограничить. Ограничить - расписться в немощи инструкторской. А вот научить - это и есть задача выполнимая для РЕАЛЬНОГО эдьюкатоа.... Ну как минимум: попытаться научить. А?greg19742007 писал(а):А к вопросу подготовки...
Ну вот если ты 120 кг кабан с брюхом. И с другом только через зеркальце здороваешься. И вдруг на старости лет собрался дайвингом заняться... почему бы инструкторам не предложить ему балетом заняться? Я таких слонопотамов дофига встречал а их учат и учат....
Вот с парашютом ДУБОК органичение веса 85 кг Брутто...или худей или свободен...
А кто своих учеников 100 метровочку без ласт проплыть заставлял?
А кто подтянутся? А вдруг выход силой на РИП ?
Физика хромает...
Ну батенька.... не ограничить, а понять допустимый габариты для данного вида спорта. И назначить нормативы по физики.Сэнсэй писал(а):Ну вот я например: 110 кг-мовый кабан с брюхом (хотя зеркальце пока не понадобилось) - и что? На RIB на рукх - легко, стометровочку - как здрасте... Дело не в том: как ограничить. Ограничить - расписться в немощи инструкторской. А вот научить - это и есть задача выполнимая для РЕАЛЬНОГО эдьюкатоа.... Ну как минимум: попытаться научить. А?greg19742007 писал(а):А к вопросу подготовки...
Ну вот если ты 120 кг кабан с брюхом. И с другом только через зеркальце здороваешься. И вдруг на старости лет собрался дайвингом заняться... почему бы инструкторам не предложить ему балетом заняться? Я таких слонопотамов дофига встречал а их учат и учат....
Вот с парашютом ДУБОК органичение веса 85 кг Брутто...или худей или свободен...
А кто своих учеников 100 метровочку без ласт проплыть заставлял?
А кто подтянутся? А вдруг выход силой на РИП ?
Физика хромает...
Берут. И обучают (есть специальные методики, и даже ассоциации, помогающие людям, имеющим те или иные физические проблемы). И с протезами ног люди ныряют. Если найду, дам имя англичанина, который этим занимается (Оль, помнишь, Филиппа его упоминала, но я не могу найти, где его координаты записала....)greg19742007 писал(а):Вот кстати хороший вопрос кто из инструкторов взял бы на обучение дайвера с одной ногой?
Те, кто прошли для этого специальное обучение - возьмут...greg19742007 писал(а):Вот кстати хороший вопрос кто из инструкторов взял бы на обучение дайвера с одной ногой?
Мда... ну и конечно это под девизом инвалиды без ограничений.Лана писал(а):Берут. И обучают (есть специальные методики, и даже ассоциации, помогающие людям, имеющим те или иные физические проблемы). И с протезами ног люди ныряют. Если найду, дам имя англичанина, который этим занимается (Оль, помнишь, Филиппа его упоминала, но я не могу найти, где его координаты записала....)greg19742007 писал(а):Вот кстати хороший вопрос кто из инструкторов взял бы на обучение дайвера с одной ногой?
Но если, как Вы пишете, "назначить нормативы по физики" (я так понимаю, речь о физподготовке?), то Вы лишите счастья погружаться и видеть весь этот удивительный мир очень многих людей.