PADI/CMAS/IANTD Open water? Что выбрать?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#221 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 19:39 Заголовок сообщения:

Так Александр уже предлагал - запретить как класс !!!
Всех - "в сад", то бишь, в "техно", переучиваться... :lol:
Best regards, Valery

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#222 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 19:54 Заголовок сообщения:

Ну конечно... Раз инструктор - ТЕХНО - значит он ограниченый и тупой человек... КТО ВАМ СКАЗАЛ, что Тек инструктор - это ОТДЕЛЬНАЯ от общей индустрии тема? Это просто ИНСТРУКТОР котрый умеет ЕЩЕ и преподать ТЕК дисцмплины. Все. Тоесть в процессе эволюции он пощел ДАЛЬШЕ и всего делов.... Просто у вас мнение основано на личном опыте и опыте прочтения Тетиса.... Первое - не имеет значения, а второе патологи которая лечиться ВРЕМЕНЕМ.

О безопасности. Безопасность погружений в ТЕКе неизмеримо выше, нежели в рекреационной нырялке. Почему? Потому, что опасность гибели неизмеримо выше... Если ТЕК погружения, погружения в пещеты и под лед организовывать АНАЛОГИЧНО погружениям в рекреации - народу поляжет масса. А вот если наоборот: ничего страшного не произойдет. Ни для кого.

О кайфе. ТЕК погружения - это тоже рекреация. Только техническая. Потому как - нырялка в кайф. Не работа это. Отдыхаловка, только изощренным способом... Ну это как пить пиво как все: вроде кайф, а если пить как наши - уже ТЕХНО....
...и это пройдет....

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#223 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 19:57 Заголовок сообщения:

А "погружения под лед" - и есть чистая "рекреация"....
В "техно-дайвинге" нет специализации, или "ступени" - "айс-дайвер"....

:lol:
Best regards, Valery

Владимир Апуков
Активный участник

#224 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 19:59 Заголовок сообщения:

valery писал(а):А "погружения под лед" - и есть чистая "рекреация"....
В "техно-дайвинге" нет специализации, или "ступени" - "айс-дайвер"....

:lol:
не везде - NAUI подледку относит к техно
Что написано пером, не вырубишь топором (с) Народ. Хотя иногда бы следовало.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#225 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 20:03 Заголовок сообщения:

Похоже, это - единственная система, в отличие от всех....
Не показатель...

:wink:
Best regards, Valery

Александр (Kh)
Активный участник

#226 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 20:08 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а): КТО ВАМ СКАЗАЛ, что Тек инструктор - это ОТДЕЛЬНАЯ от общей индустрии тема? Это просто ИНСТРУКТОР котрый умеет ЕЩЕ и преподать ТЕК дисцмплины. Все. Тоесть в процессе эволюции он пощел ДАЛЬШЕ и всего делов....
Хотелось бы верить, что это прямая ветка эволюции.

Но ведь как происходит-то? К инструкторам ведь идут, в основном, не по рекламе, а по личным рекомендациям уже отучившихся. Вот и получается, что у хороших работы невпроворот, и они еще опытнее становятся. А другие лапу сосут. И тут приходит мысль - пойти в техно, там конкуренции меньше. Занимают денег и учатся на Тримикс инструктора.
Все равно народу мало идет, контингенту мало, обучение-то, правда, дороже, но уж больно редко богатые буратино приходят. Чо делать? Формировать контингент. И вот уже на рекреационном форуме продыху нет, уже на OWD учиться сразу у техноинструкторов предлагают, дятлами обзываются. А у рекреационных, мол, инструкторов все руками под водой махают и кораллы ломают...

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#227 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 20:19 Заголовок сообщения:

Канечна! Какой базар.... ну а раз так: в случае отсутствия газа по-любой причине - контролируемое аварийное всплытие, дыхание из ВСД и прочие "полезные" навыки чистой рекреации.... Все проще: это то-же, что и каверна , рэк с проникновением но без деки - преходные дисциплины.

Что касается опыта: его заведомо больше у людей выполняющих РАЗНООБРАЗНЫЕ погружения... А чем инструкторский уровень хуже? Конечно у инструкторов имеющих КРОМЕ рекреационного ЕЩЕ и технический уровень - опыта всяко больше... Я так понимаю. что с порить с этим безсмыслено... ну разве, что только ради "одесского шума..." Ну и тем более ГОРДИТЬСЯ отсутствием отношения к ТЕКУ - это уж просто глупо.

2 Саша КХ: не путайте принципы обучения и нерадивый маркетинг... Профанации и нерадивости подвержены ЛЮБЫЕ развивающиеся конструкции....
...и это пройдет....

Александр (Kh)
Активный участник

#228 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 20:25 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Что касается опыта: его заведомо больше у людей выполняющих РАЗНООБРАЗНЫЕ погружения... А чем инструкторский уровень хуже? Конечно у инструкторов имеющих КРОМЕ рекреационного ЕЩЕ и технический уровень - опыта всяко больше...
А разве опыт инструктора измеряется не количеством людей, им обученных? Зачем нужны разнообразные погружения, если учишь на OWD?

greg19742007
Активный участник

#229 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 20:26 Заголовок сообщения:

Еще раз повторюсь... не систему выбирай а человека.
Мой первый инструктор при мне пару раз пинков давал курсантам. Мне правда не попадало, но выполнял я упражнения очень тщательно.
В обучении должна быть дисциплина и полное повиновение. ИМХО ч то в дайвинге, что парашютном спорте.
Лучше дебила выгнать, чем потом похоронить.
Что не так я бы и в ухо заехал. Как нас в школе подводного плаванья учили в СССР по Ж...пе ремнем.
И самое главное в обучении МАТ отец порядка.
А я дзю-до любил и до.

greg19742007
Активный участник

#230 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 20:32 Заголовок сообщения:

greg19742007 писал(а):Еще раз повторюсь... не систему выбирай а человека.
Мой первый инструктор при мне пару раз пинков давал курсантам. Мне правда не попадало, но выполнял я упражнения очень тщательно.
В обучении должна быть дисциплина и полное повиновение. ИМХО ч то в дайвинге, что парашютном спорте.
Лучше дебила выгнать, чем потом похоронить.
Что не так я бы и в ухо заехал. Как нас в школе подводного плаванья учили в СССР по Ж...пе ремнем.
И самое главное в обучении МАТ отец порядка.
Ну так вот ... во это инструктор, который может сказать бери свои деньги и иди ...в сад...не возьму грех на душу.
А я дзю-до любил и до.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#231 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 20:42 Заголовок сообщения:

Ну... Саша... Это ..хм.. это как, как в сексе: если всю дорогу трахаться в одной позе - ОПЫТУ НЕ НАБЕРЕШСЯ!!!
...и это пройдет....

Александр (Kh)
Активный участник

#232 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 20:47 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):Ну... Саша... Это ..хм.. это как, как в сексе: если всю дорогу трахаться в одной позе - ОПЫТУ НЕ НАБЕРЕШСЯ!!!
Ну, опыт все же зависит от количества пройденных через тебя людей. Тем более, что идут по рекомендации тех, которым понравилось. Главное с душой отнестись, не для галочки! :wink:

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#233 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 20:57 Заголовок сообщения:

Александр (Kh) писал(а):
Сэнсэй писал(а):Ну... Саша... Это ..хм.. это как, как в сексе: если всю дорогу трахаться в одной позе - ОПЫТУ НЕ НАБЕРЕШСЯ!!!
Ну, опыт все же зависит от количества пройденных через тебя людей. Тем более, что идут по рекомендации тех, которым понравилось. Главное с душой отнестись, не для галочки! :wink:
Ошибаетесь! В ДИ есть простой и ВЕСКИЙ показатель КАЧЕСТВА работы инструктора: количество ЕГО экс-студентов, которые стали ПРОФЕССИОНАЛАМИ.

Просто количество карточек рояля не играет....
...и это пройдет....

greg19742007
Активный участник

#234 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 20:59 Заголовок сообщения:

А к вопросу подготовки...
Ну вот если ты 120 кг кабан с брюхом. И с другом только через зеркальце здороваешься. И вдруг на старости лет собрался дайвингом заняться... почему бы инструкторам не предложить ему балетом заняться? Я таких слонопотамов дофига встречал а их учат и учат....
Вот с парашютом ДУБОК органичение веса 85 кг Брутто...или худей или свободен...
А кто своих учеников 100 метровочку без ласт проплыть заставлял?
А кто подтянутся? А вдруг выход силой на РИП ?
Физика хромает...
А я дзю-до любил и до.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#235 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 21:07 Заголовок сообщения:

greg19742007 писал(а):А к вопросу подготовки...
Ну вот если ты 120 кг кабан с брюхом. И с другом только через зеркальце здороваешься. И вдруг на старости лет собрался дайвингом заняться... почему бы инструкторам не предложить ему балетом заняться? Я таких слонопотамов дофига встречал а их учат и учат....
Физика хромает...
Ну вот я например: 110 кг-мовый кабан с брюхом (хотя зеркальце пока не понадобилось) - и что? На RIB на рукх - легко, стометровочку - как здрасте... Дело не в том: как ограничить. Ограничить - расписться в немощи инструкторской. А вот научить - это и есть задача выполнимая для РЕАЛЬНОГО эдьюкатоа.... Ну как минимум: попытаться научить. А?
...и это пройдет....

greg19742007
Активный участник

#236 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 21:41 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
greg19742007 писал(а):А к вопросу подготовки...
Физика хромает...
Ну вот я например: 110 кг-мовый кабан с брюхом (хотя зеркальце пока не понадобилось) - и что? На RIB на рукх - легко, стометровочку - как здрасте... Дело не в том: как ограничить. Ограничить - расписться в немощи инструкторской. А вот научить - это и есть задача выполнимая для РЕАЛЬНОГО эдьюкатоа.... Ну как минимум: попытаться научить. А?
Ну батенька.... не ограничить, а понять допустимый габариты для данного вида спорта. И назначить нормативы по физики.
Ну ничего же что жокей весит до 45 кг ? а в баскетбол играют достаточно высокие люди....
Вам когда сколько раз инструктор перед дайвом давление мерил?
Прааааально ни разу.. а между прочим опасный вид спорта....
А почему он не мерил...а потому редкому инструктору деньги не Застят глаза...
Вот кстати хороший вопрос кто из инструкторов взял бы на обучение дайвера с одной ногой?
А я дзю-до любил и до.

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#237 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 22:02 Заголовок сообщения:

greg19742007 писал(а):Вот кстати хороший вопрос кто из инструкторов взял бы на обучение дайвера с одной ногой?
Берут. И обучают (есть специальные методики, и даже ассоциации, помогающие людям, имеющим те или иные физические проблемы). И с протезами ног люди ныряют. Если найду, дам имя англичанина, который этим занимается (Оль, помнишь, Филиппа его упоминала, но я не могу найти, где его координаты записала....)

Но если, как Вы пишете, "назначить нормативы по физики" (я так понимаю, речь о физподготовке?), то Вы лишите счастья погружаться и видеть весь этот удивительный мир очень многих людей.
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#238 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 22:04 Заголовок сообщения:

greg19742007 писал(а):Вот кстати хороший вопрос кто из инструкторов взял бы на обучение дайвера с одной ногой?
Те, кто прошли для этого специальное обучение - возьмут...

Кстати, видела людей, у которых нет руки или ноги и они ныряют... а еще видела людей, у которых полностью парализованы ноги - и они тоже ныряют...
Вот статья была в прошлом году по этому поводу http://www.ivmag.org/dct

кстати, странно, что вы такой осведомленный в других вопросах, этого не знаете :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Юрик
Активный участник

#239 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 22:13 Заголовок сообщения:

2 greg19742007
Можно и по цвету кожи, глаз, форме головы ограничивать, что ж только по весу то? :twisted:
И, кстати, не путаете ли Вы спорт и релакс?) :?
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

greg19742007
Активный участник

#240 Сообщение Добавлено: 12-05-2009 22:15 Заголовок сообщения:

Лана писал(а):
Берут. И обучают (есть специальные методики, и даже ассоциации, помогающие людям, имеющим те или иные физические проблемы). И с протезами ног люди ныряют. Если найду, дам имя англичанина, который этим занимается (Оль, помнишь, Филиппа его упоминала, но я не могу найти, где его координаты записала....)

Но если, как Вы пишете, "назначить нормативы по физики" (я так понимаю, речь о физподготовке?), то Вы лишите счастья погружаться и видеть весь этот удивительный мир очень многих людей.
Мда... ну и конечно это под девизом инвалиды без ограничений.
Ну я против...
Я не против борьбы для слепых или бега для людей потерявших конечность. Там риск не такой явный, а тут он и себя угрохает и напарника утащит.
А я дзю-до любил и до.

Ответить