зачем нужен бумажный лог бук?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Контактная информация:
Я и так знаю, я спрашивал конкретно про Вас.....Вы же индивидум....Не удивлюсь если Вы и в трехболтовке фрогом плавалиvalery писал(а):А вы сходите хоть разок в "трехболтовке" - узнаете...
Валерий, а чем другие системы принципиально отличаются от ПАДИ? Те же 5 погружений в бассейне 4 погружения в открытой воде и вперед в самостоятельное плавание. Ну в каких-то системах на 1-2 погружения больше, но это ведь принципиально ничего не меняет.valery писал(а): P.S. В мире уже много и других , не менее достойных систем обучения...
Входной порог на инструкторский уровень везде тоже примерно одинаковый 100-150 дайвов. Нсколько я понимаю, долгое, глубокое и обстоятельное обучение не входит в обязательную программу ни одной системы. Таким образом различия есть только на уровне малозначительных нюансов.
- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Контактная информация:
Просто непонятна формулировка, PADI "рубит бабло" . Можно подумать Valery вы бесплатно проводите курсы и Ваши многочисленные специализации. Все системы коммерческие!
Действительно рубит) За статусы ДМ плати, за инструктора плати, учебники покупай и т.д.) Да еще и специализаций кучу наплодили)))Human75 писал(а):Просто непонятна формулировка, PADI "рубит бабло" . Можно подумать Valery вы бесплатно проводите курсы и Ваши многочисленные специализации. Все системы коммерческие!
За признание ДЦ - плати))
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
А вот это кстати непонятная практика. Зачем ДЦ эти статусы покупают? Мне кажется, что клиентам все равно имеет ДЦ статус 5* или не имеет.Юрик писал(а):За признание ДЦ - плати))
- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Контактная информация:
Эта категория уже зарабатывает на дайвинге, поэтому платите "налоги". Ведь родному государству налоги не платят с этого, так хоть вышестоящей.... Да и не такие большие деньги платим)))). По поводу учебников... не хочешь не покупай, возьми у соседаЮрик писал(а):Действительно рубит) За статусы ДМ плати, за инструктора плати, учебники покупай и т.д.) Да еще и специализаций кучу наплодили)))Human75 писал(а):Просто непонятна формулировка, PADI "рубит бабло" . Можно подумать Valery вы бесплатно проводите курсы и Ваши многочисленные специализации. Все системы коммерческие!
За признание ДЦ - плати))

- valery
- Почетный сиделец
- Контактная информация:
"Другие" системы - не рекламируют, что "Весь мир - плавает только с нами"...
Не декларируют - что "дайвинг - безопаснее боулинга"...
И не предлагают обучение - "с первого в жизни погружения - до инструктора, за пол-года"...

И не предлагают обучение - "с первого в жизни погружения - до инструктора, за пол-года"...

Последний раз редактировалось valery 15-06-2009 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery
- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Контактная информация:
Кто-то едет отдыхать в отель 3*, а кому то нужно только 5*.Эльдар А. писал(а):А вот это кстати непонятная практика. Зачем ДЦ эти статусы покупают? Мне кажется, что клиентам все равно имеет ДЦ статус 5* или не имеет.Юрик писал(а):За признание ДЦ - плати))

Понты дороже денег

- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Этот статус позволяет на базе ДЦ проводить инструкторские семинары. И по мелочи - льготы, скидки и т.п.Эльдар А. писал(а):А вот это кстати непонятная практика. Зачем ДЦ эти статусы покупают? Мне кажется, что клиентам все равно имеет ДЦ статус 5* или не имеет.Юрик писал(а):За признание ДЦ - плати))
Понты вообще не при чем, никакого отношения к отельным категориям эти звезды не имеют.
Вот! Т.е. владелец сам выбирает необходимость сертификации! Думаю, что и качество услуг от этого только прибавится!Helga писал(а):Этот статус позволяет на базе ДЦ проводить инструкторские семинары. И по мелочи - льготы, скидки и т.п.
Понты вообще не при чем, никакого отношения к отельным категориям эти звезды не имеют.

Это не по существу, на результат обучения это никак не влияет.valery писал(а):"Другие" системы - не рекламируют, что "Весь мир - плавает только с нами"...
Кроме того, если бы маркетологи ПАДИ не разыграли карту своей массовости(пусть и преувеличив масштабы), то им бы можно было поставить минус.
Это уже существенно.valery писал(а):И не предлагают обучение - "с первого в жизни погружения - до инструктора, за пол-года"...
А какой временной промежуток и сколько погружений должен пройти дайвер в других ассоциациях, чтобы претендовать на инструкторское звание?
Напр, каковы эти цифры в SSI, SDI, NAUI, CEDIP?
В результате выигрывает конечный пользователь - дайвер, пришедший в данный ДЦ)))))Helga писал(а):Требования, во всяком случае, ужесточаются.
Ржавые баллоны и драные БСД уже как-то не комильфо...

- Andrey A. Pripadchev
- Инструктор
- Контактная информация:
Насколько я пнимаю это актуально только для ДЦ со статусом IDC...Helga писал(а):Этот статус позволяет на базе ДЦ проводить инструкторские семинары. И по мелочи - льготы, скидки и т.п.Эльдар А. писал(а):А вот это кстати непонятная практика. Зачем ДЦ эти статусы покупают? Мне кажется, что клиентам все равно имеет ДЦ статус 5* или не имеет.Юрик писал(а):За признание ДЦ - плати))
Есть ведь много ПАДИ-ДЦ со статусами без букв IDC, например PADI resort и т.д.
Про льготы и скидки -понял.
Мой же вопрос лежал больше в области маркетинга. Играет ли роль по Вашему мнению наличие у ДЦ статуса ПАДИ, при выборе потребителем того или иного ДЦ?
Последний раз редактировалось Эльдар А. 15-06-2009 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Для несертицифицированного интродайвера абсолютно никакой разницы , он и не знает с кем учится и ныряет весь мирЭльдар А. писал(а):Мой же вопрос лежал больше в области маркетинга. Играет роль ли по Вашему мнению наличие у ДЦ статуса ПАДИ, при выборе потребителем того или иного ДЦ?

Если хотите мнение потребителя, то для неизвестного мне ДЦ - влияет!)Эльдар А. писал(а):
Мой же вопрос лежал больше в области маркетинга. Играет роль ли по Вашему мнению наличие у ДЦ статуса ПАДИ, при выборе потребителем того или иного ДЦ?
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Это один и тот же статус, он называется 5 star IDC.Эльдар А. писал(а): Насколько я пнимаю это актуально только для ДЦ со статусом IDC...
Есть ведь много ПАДИ-ДЦ со статусами без букв IDC, например PADI resort и т.д.
Про льготы и скидки -понял.
Мой же вопрос лежал больше в области маркетинга. Играет роль ли по Вашему мнению наличие у ДЦ статуса ПАДИ, при выборе потребителем того или иного ДЦ?
Для европейского потребителя - играет и значительную. Кроме того, надо учитывать территориальную принадлежность, есть регионы, где традиционно рынок держит ПАДИ (например, Мальта). Т.е. потребители практически не знают других агентств, поэтому в ДЦ ЁПРСТ даже с 7-ю звездами не пойдут.