Браконьерство на сафари

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Александр(vodolaz)
Активный участник
Контактная информация:

#221 Сообщение Добавлено: 26-08-2009 16:24 Заголовок сообщения:

подводная охота с аквалангом.все равно что охота с вертолета и если ты не силен- ты будешь чувствовать себя крутым, завалив мишку с высоты 10 метров
Красиво, бережно и стремительно

Александр(vodolaz)
Активный участник
Контактная информация:

#222 Сообщение Добавлено: 26-08-2009 16:25 Заголовок сообщения:

Лидер востания был с подводным ружьем?

Alex12345
Активный участник

#223 Сообщение Добавлено: 26-08-2009 16:29 Заголовок сообщения:

На мой взгляд , в целом, Эльдар прав, но хотелось бы вставить свой пятачок.
Придерживаясь мнения, что личный пример один из самых эффективных методов формирования взглядов или отношения к чему либо, считаю поведение гида несовместимым с его статусом, это же касается и прочих присутствовавших на боте с египетской стороны.
Поскольку в Египте всячески пропагандируется бережное отношение к природе вплоть для запрета перчаток, кормления рыб и пр. было бы неплохо самим гидам вести себя соответствующим образом.
По поводу браконьерства....Андрей Макаревич как то в телепередаче выразил свое отношение к охоте примерно так... рыба добытая обязательно дожна быть употреблена в пищу участниками охоты.
На мой взгляд, подвохи ныряющие на задержке, оставляют куда больше подранков нежели ныряющие со скубой.....ограничено время на прицеливание, поиск добычи плюс к этому, потенциально, этот вид охоты опасней.
В итоге ущерб для природы и человека может быть больше. Сам не подвох, знатоки поправьте.
Браконьерство...охота с целью продажи, другого коммерческого использования трофеев или развлечения.
То что сделал Эльдар не стукачество, а гражданское поведение на которое, подавляющему большинству из нас самих, просто не хватает мужества.
Благодарю клавиатуру за сотрудничество.

HUMMERHEAD SHARK
Участник

#224 Сообщение Добавлено: 26-08-2009 16:31 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
ocean07 писал(а):Недавно была тема про убийство акулы на сафари http://www.deep.su/forum/viewtopic.php?f=5&t=3757. Автора заклеймили за неразглашение фамилий участников.
Нынешняя тема. Автора заклеймили за разглашение.
:shock:
Ну так там были акулы, а здесь улов не солидный - мелочь пузатая :)
Э нет, Уважаемый Ras! Тут Вы не правы! Груперы (а верней коралловые гаруппы, как видно из снимков) гораздо вскусней чем акула. Говорю Вам как специалист - уж я всех пробовала))))
Ну вот вы меня и нашли! Легче вам теперь?

HUMMERHEAD SHARK
Участник

#225 Сообщение Добавлено: 26-08-2009 16:36 Заголовок сообщения:

Александр(vodolaz) писал(а):Лидер востания был с подводным ружьем?

Александр(vodolaz)
Активный участник
Контактная информация:

#227 Сообщение Добавлено: 26-08-2009 16:41 Заголовок сообщения:

не об этом, не отходите от темы форума, товарисчч
QIP:436-105-870
Как прожить жизнь?

HUMMERHEAD SHARK
Участник

#228 Сообщение Добавлено: 26-08-2009 17:18 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
HUMMERHEAD SHARK писал(а): Говорю Вам как специалист - уж я всех пробовала))))
Ну вот, еще один нарушитель нашелся :)
Тот, кто никогда в Египте не был в рыбном ресторане, пусть первым бросит в меня камень!

А стучать грешно. Хотя некоторые этим гордятся. Вот хоть на соседней ветке про конференцию CDWS посмотрите.
Ну вот вы меня и нашли! Легче вам теперь?

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#229 Сообщение Добавлено: 26-08-2009 17:28 Заголовок сообщения:

HUMMERHEAD SHARK писал(а):А стучать грешно. Хотя некоторые этим гордятся.
Я правильно понимаю, что Вы никогда не вызовите милицию, например? Даже если Вас будут грабить-насиловать-убивать, ибо "стучать" грешно.

Блин, это ж надо такой срач в голове иметь и такую рабско-опущенную психологию.
Рекламное место сдается.

VVB
Активный участник

#231 Сообщение Добавлено: 26-08-2009 18:21 Заголовок сообщения:

Ras писал(а):
Danielsfather писал(а):Мне вот одно непонятно, на каком этапе развития нашего общества, нам внушили, что сообщать о противоправных действиях других лиц это ЗАПАДЛО? :evil:
А вы почитайте историю нашей страны - там сплошные каторги, лагеря и тюрьмы.
Мы и сейчас живем в одной огромной зоне. А наше государство - не заступник, помощник и опора, а полупахан-полувертухай, думающий лишь о том, как нас поизвращенней поиметь и как с нас еще что-нибудь получить.
Отсюда и наша "солидарость".

Потому мне ближе мой соотечественник, превышающий скорость, нежели гаишник, сидящий в засаде с радаром не с целью навести порядок на дорогах, а с целью исключительно набить свой карман. Если б я был уверен, что нарушитель будет не "отдоен", а наказан исключительно в рамках закона, я бы не мигал светом фар встречным соотечественикам. Но я мигаю, ибо знаю другое...
Овощной кибердайвенгист

ReedCat
Активный участник

#232 Сообщение Добавлено: 26-08-2009 18:29 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
HUMMERHEAD SHARK писал(а):А стучать грешно. Хотя некоторые этим гордятся.
Я правильно понимаю, что Вы никогда не вызовите милицию, например? Даже если Вас будут грабить-насиловать-убивать, ибо "стучать" грешно.

Блин, это ж надо такой срач в голове иметь и такую рабско-опущенную психологию.
Себя, наверное вызовет все-таки... Хотя может и нет, будет слишком поглощена процессом... :)

А вот если к соседям будут через балкон лезть - так точно не вызовет... Зачем "стучать"?

Алекс1954
Активный участник

#233 Сообщение Добавлено: 26-08-2009 18:34 Заголовок сообщения:

VVB писал(а): Потому мне ближе мой соотечественник, превышающий скорость, нежели гаишник, сидящий в засаде с радаром не с целью навести порядок на дорогах, а с целью исключительно набить свой карман. Если б я был уверен, что нарушитель будет не "отдоен", а наказан исключительно в рамках закона, я бы не мигал светом фар встречным соотечественикам. Но я мигаю, ибо знаю другое...
Есть у меня знакомый гаец. Нормальный мужик. Не, доит тоже, а как же, жить-то надо. Но у него в голове как-то интересно разделяются доение и работа :) Типа доение - это эпизоды из философской категории необходимого зла. Так вот, он это мигание приветствует. Говорит - цель моего стояния какая? Чтоб скорость снизили. Снижают после мигания - ну и славно, безопасность повышается на большом участке дороги, а не только там, где я стою. Ну а если совсем отмороженный и продолжает лететь - не грех и отдоить :) И трубочкой проверить - а с чего это он такой отмороженный.
RTGA #000 036

VVB
Активный участник

#234 Сообщение Добавлено: 26-08-2009 19:04 Заголовок сообщения:

Вот так и работает весь наш механизм :D Каждый в оправдание всех своих грехов создает философско-теоретическую базу-обоснование.
Дача и получение взятки - преступления. При этом все берут и все дают.

Знаю конкретный случай, когда судья осудил двух милиционеров, получивших взятку в 200 долларов на двоих, одного к 6, другого к 7 годам лишения свободы. Сам судья незадолго до этого получил взятку в сумме 30 000 долларов за незаконное освобождение из-под стражи преступника, совершившего тяжкое преступление. :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

Danielsfather
Новичок

#235 Сообщение Добавлено: 26-08-2009 19:05 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Мы и сейчас живем в одной огромной зоне. А наше государство - не заступник, помощник и опора, а полупахан-полувертухай, думающий лишь о том, как нас поизвращенней поиметь и как с нас еще что-нибудь получить.
Отсюда и наша "солидарость".
Вот только давайте постараемся с водой не выплеснуть ребёнка. У государства, каким бы оно не было основная функция - обеспечивать правопорядок. И с этим никто, кроме государства, как ни крути не справится. Если каждый будет бить рыбку в своё удовольствие она быстро кончится и другим совсем ничего не достанется, если каждый будет на машине ездить как ему заблагорассудится, быстро кончатся и машины и водители.. :) Так уж повелось - государство и право это две стороны одной медали, их не даром студенты вместе в одном учебнике изучают;)

Да и потом тут уже говорилось - а государство это собственно кто? не мы? не одни из нас? У нас, что верно было подмечено, варягов на княжение давненько уже не приглашали..
PADI AOWD

VVB
Активный участник

#236 Сообщение Добавлено: 26-08-2009 19:08 Заголовок сообщения:

Государство это точно не мы. :D Да и государственные мужи точно не из нас. В России это отродясь и по сей день совершенно особая каста. Инопланетный клан. :D Да и права у нас отродясь не было. Законы есть, а права нет. :D У государства действительно одна из функций - обеспечивать правопорядок. А наше государство все больше что-то другое обеспечивает. Но тема эта бесконечна и не для форумов вообще-то.
Последний раз редактировалось VVB 26-08-2009 19:11, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист

Danielsfather
Новичок

#237 Сообщение Добавлено: 26-08-2009 19:10 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Знаю конкретный случай, когда судья осудил двух милиционеров, получивших взятку в 200 долларов на двоих, одного к 6, другого к 7 годам лишения свободы. Сам судья незадолго до этого получил взятку в сумме 30 000 долларов за незаконное освобождение из-под стражи преступника, совершившего тяжкое преступление. :D :D :D
Вот-вот.. государство, это такие же люди как и мы, с нашей же логикой и мышлением..
Остаётся только гадать когда и каким образом разорвётся этот порочный круг.

На правах саморекламмы: взятки гаишникам не даю. Да собственно поводов нет. Не нарушаю.
Ну.. разве что скорость.. и то чуть-чуть.. ;)
PADI AOWD

Danielsfather
Новичок

#238 Сообщение Добавлено: 26-08-2009 19:18 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Государство это точно не мы. :D Да и права у нас отродясь не было. Законы есть, а права нет. :D
Было и есть.. Но мы плевали на него.. У нас в почете те кто живёт по своим правилам.. Сам знает что хорошо, что плохо, сам проблемы разруливает.. Как Данила Багров:) Если не можешь стать одним из "право имеющих" молчи и не смей глаза поднять..
Зона это братцы.. Зона.. Тамошние порядки.. :(
PADI AOWD

VVB
Активный участник

#239 Сообщение Добавлено: 26-08-2009 19:24 Заголовок сообщения:

Danielsfather писал(а): Было и есть..
Зона это братцы.. Зона.. Тамошние порядки.. :(
Вещи взаимоисключающие...
Овощной кибердайвенгист

Danielsfather
Новичок

#240 Сообщение Добавлено: 26-08-2009 19:24 Заголовок сообщения:

Я это к тому что ничего зазорного если человек не возьмет и не сломает ружо об голову арабцу, как "настоящий мужик" из фильма, а просто сообщит куда положено, тем кто поставлен следить за тем чтоб рыбку без спросу не били.. а у них есть полномочия распорядиться арабцом и арабцевым ружьём как предписано распоряжаться в таких случаях.
PADI AOWD

Ответить